会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

ボス4051さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ボス4051さん [60代/男性] 2017年06月04日 16:21:53

何度宿泊しても悪いところが無く 馬刺しが最高

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年08月25日 10:37:32

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、御返信が遅くなり申し訳ありませんでした。再度のご宿泊をいただいたうえに、気に入っていただけてとてもうれしく思います。これからもお客様の声を励みに努めていきたいと思います。
 また、ぜひ美味しい馬刺しをお召し上がりにお越しください。。みんなで待っております。ありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

eddy-Hさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

eddy-Hさん [50代/男性] 2017年05月06日 12:45:07

千葉から新潟、佐渡と海の幸を堪能した後、この奥会津の郷土料理と温泉を期待してかわちさんを訪問。
一押しの 鯉の甘煮だけでなく、郷土料理の数々、さらに女将お勧め地酒がマッチ。
温泉は、脱衣場、内湯、リニューアルしたての露天風呂、すべて清掃行届き、気持ち良く利用しました。
客室はやや古さは否めないが、清潔感がカバー。

何よりも、従業員皆さんに行き渡っている おもてなし の心遣いが今回の旅の〆を心地良いものにしてくれました。

また家族で訪れたい宿の一つになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年05月07日 10:43:10

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。皆様の思い出のご旅行のお手伝いがわずかでもできたのなら、少しほっといたしました。
 また、会津のお料理や地酒を気に入っていただけて、本当にうれしいです。そして、何よりも励みになるお言葉ありがとうございます。
 奥会津は、四季それぞれの美しさが残っている地域です。訪れていただいて心より感謝しております。また、皆様で楽しいご旅行を、そして、たくさんの思い出を・・
 また、皆様のお越しを心よりお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

はなびっ子さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2017年01月07日 13:44:37

料理と地酒が美味しかったです。温泉も良いお湯でした。年末を家族でのんびりと過ごす事が出来ました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年01月18日 11:25:21

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。年末をゆっくりとお過ごしいただけてとても嬉しく思います。地酒は、会津は酒どころなので、美味しいお酒がそろっておりますよ。家族様で、くつろいでいただけたのは本当に何よりと思っております。また、きっと良い一年になられることと思います。また、お声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【先着200名様限定】早い者勝ち!1名様につき2000円分のお年玉商品券付【早得プラン】

投稿者さん 2016年08月06日 10:07:01

親切なサービス、おいしいディナー

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年08月06日 16:27:54

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。日本のご旅行はいかがでしたか?また、奥会津の昔ながらの風景は楽しんでいただけましたか?最近は、海外からも只見線のお写真を撮りに来られる方が多く訪れております。たくさんの素敵な思い出をお持ちかえられたことうれしいです。いつかまた、お会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2016年02月24日 22:33:59

料理は美味しくて、のんびりできました。また、伺いたいです。

2016年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年03月23日 09:59:19

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。のんびりできたとのこと、うれしく思います。日頃の疲れをとっていただき、リラックスしていただけば何よりです。また、いつでもお待ちしておりますので、お声をかけてください。今年は、桜が早そうです。ありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】≪1日1組限定≫鮮度抜群!!『馬刺し』おかわりOK♪会津の味覚を満喫
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年11月25日 13:00:57

女将さんはじめ、従業員さん達がとても明るく、よく気を使っていただいて、すごく満足いく旅行になりました。また行きたいと思います。
料理も最高でした。
ありがとうございました!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年11月26日 14:45:54

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊をいただきありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、うれしく拝見いたしました。ご旅行の楽しい思い出は、何よりです。私達も、会津のご旅行をさらにご満足いただけるようにしたいと思います。四季折々の良いところです。また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

破裂の人形1967さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

破裂の人形1967さん [40代/男性] 2015年10月17日 14:06:31

会津紅葉巡りの最終日に利用させて頂きました。

全てに口コミ評価通りの 素晴らしい宿でした。

日本酒付きのプランを選びましたが、どうせアルコール添加の物だろう と思っていたら大間違い!
会津でも名の通った銘柄の純米酒!!驚きました(笑)。

夕食は郷土料理が主役。
どれも美味しい!
中でもデザートの自家製アップルパイ。
これがまた旨い(メインを差し置いて失礼ですが(笑))!!
パイ生地がサクサクで 中のリンゴは砂糖未使用とのことだが、リンゴの甘味だけで十分な甘さ。
土産にしたいな と思っていたら、可能なことが判明。即座に注文しました(笑)。

お風呂も気持ち良く、脱衣場は畳敷き。
上がっても気持ち良い。

部屋からの眺めも素晴らしい。

何より、女将さんをはじめ、スタッフの方々が皆 素晴らしい!!
何気ない一言から会話に花が咲く程フレンドリー(笑)。

4泊5日の会津紅葉巡りを気持ち良く締めくくって頂きました。

また利用させて頂きます!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年11月03日 10:52:29

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。まずは、紅葉の旅を4泊も会津にいただきうれしい限りです。会津の良さにふれていただきま舌でしょうか。
 ここ奥会津の「かわち」ならではの、お料理を楽しんで頂き、励ましのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。出来るだけ、この地域の素材を活かし、昔からの手間をかけてつくることを心がけております。まだまだ行き届かぬ点は、皆様に教えて頂いております。
 会津には、歴史・自然の宝物がまだまだございます。ぜひ、またお越しいただいて、楽しんでくださいませ。その時は、みんなでお待ちしております。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2015年09月08日 20:57:45

昨年9月に引き続き2回目の宿泊です。同県の西会津町奥川真ケ沢地区の親戚に立ち寄るため、前泊させていただきました。リピートの理由は、何よりスタッフ皆さんはフレンドリーで、そして、礼節ある接客に居心地の良さを感じました。山塩のしょっぱい温泉も良し、会津の郷土料理中心の食事も良し、部屋から見える只見川の風景も素晴らしいです。同行した83歳の母もたいへん満足していました。また、利用したいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年09月24日 10:35:26

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、本当にありがとうございます。また、再度のお声を頂戴いたしまして、ありがたく御礼申し上げます。
ここから、西会津町は、お隣の町ですので、鳥追観音などで訪れられる方々も多いです。お母様も、懐かしく思われていらしたのではないでしょうか。
私たちのところで、よろしければ、またこちらにお越しの折には、ぜひご利用くださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

SuperExceedさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

SuperExceedさん [50代/男性] 2015年08月23日 22:02:07

齋藤清美術館と味噌カツバーガーが食べられる道の駅と隣接しており、また、齋藤清の版画そのままの風景が味わえる立地に大変満足しました。美術館の入館料もお得になる特典付きにも満足しました。夕食は個室の椅子席だったことも家族から好評でした。明るい女将さんとスタッフの皆さんに細かな気遣いをいただきました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年08月25日 09:53:15

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様のお話のとおり、直ぐ近くに散策ポイントが充実しており、皆様に喜んで頂いております。美術館、円蔵寺、道の駅、そして夏はたくさんの天然記念物のウグイのえさやりができる魚渕などなど。
 いづれも、ここならではの良さにあふれたところです。
 個室椅子席など、ご家族の皆様方に喜んでいただけて何よりです。ぜひ、またお声をかけてくださいませ。みんなで待っております。

≪1日1組限定≫◆個室食事処&角部屋確約◆夏休みファミリー旅行応援プラン

投稿者さん 2015年08月20日 17:23:00

おかみさんやご主人をはじめ、従業員の方々のおもてなしのお気持ちがすばらしく、心地よい2泊3日を過ごさせていただきました。過度ではなく、でも、顔をあわせるとみなさん気さくに声をかけてくださり、観光名所の回り方をアドバイスしてくださり、帰宅に際しては、会津名物のあかべこのキーホールダーをプレゼントしてくださいました。少々古いお宿でしたが、お部屋から見える景観は美しく、お食事もおいしかったです。もし、再び会津に行くことがあったら、ぜひ宿泊させていただきたいと思うようなお宿です。子ども3人、旅行がうれしくて少々はしゃいでしまいましたが、みなさん暖かく接してくださいました。温泉は広くはなく、何種類もあるような今どきのお風呂ではなく、素朴な感じですが、清潔感があり、心地よく入れました。脱衣所が畳で、とてもきれいでした。
両輪と一緒の旅でしたが、両親も楽しそうでした。ぜひ、おすすめです! そして、「かわち」さん、ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年08月25日 09:27:45

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございました。また、身に余るお言葉をいただき恐縮しておりますが、ご家族様の思い出作りのお手伝いができ、うれしく思っております。三世代の皆様方の笑顔が何よりもうれしく思っておりました。私たちのほうが、本当に心から「ありがとうございます」です。
 会津は、まだまだ見所がありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 赤べこのキーホルダーは、きっとご家族皆様方のお守りになってくれますよ。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2015年08月20日 09:31:15

今まで泊まったホテル・旅館含めて、満足度がベスト3には、、、いやベスト1でしょうか。
とにかく接客が良い!風呂も良い!景色も良い!散歩コースも良い!いやなんと言ってもやはり接客教育が行き届いており、風呂の清掃の方までみなさんとっても感じ良かったです。

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年08月24日 18:44:54

身に余るお言葉をいただき、私共一同より一層の精進をと思うしだいでございます。
お近くにお越しの際には、また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月25日 23:49:31

6月23日に1名で宿泊しました。会津柳津駅からの送迎をお願いしておりましたが、只見線を降りると、すぐに○○様ですか!と声を掛けていただきました。小さな無人駅ではありますが、ホームまで迎えに来てくださったことに感激しました。送迎車の中でも、簡単な観光案内をしてくださり、宿に到着する前からルンルン気分になりました。宿に到着すると、皆さまからとても元気の良い挨拶で出迎えていただき、さらに嬉しくなりました。その後、部屋への案内や夕食、朝食、朝食後のコーヒーサービス、チェックアウト、帰りの送迎に至るまで、接客面では感動ばかりでした。
また食事がとてもおいしかったです。夕食はボリュームもあり、味、量ともに満点以上でした!朝食もかなりおいしかったです。今まで泊まった宿の中で最高だったかもしれません。
部屋の設備についてですが、窓に網戸がなく、開けにくい構造になっていました。都会と違い、窓を開けてきれいな空気を部屋に取り込みたかったです。虫の侵入など難しい面はあるかと思いますが、窓が手軽に開けることができると良いと思いました。
また、さくら刺しのお代わり自由のプランでしたが、お代わりのたびに内線でフロントに連絡しなければならなかったので、やや利用しづらかったです。あと3、4皿は行けそうでしたが、さすがに…と思い控えさせていただきました。食事を部屋出しにしていただいたのはとてもありがたかったのですが、もう少しお代わりしやすい環境にしていただけると良かったと思いました。しかしながら、接客の良さでこのような不満も全く気になりませんでした。機会があれば、また伺います。温かいもてなしをありがとうございました

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:24:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。
 また、身に余るお褒めの言葉をいただき、恐縮しておりますが、あらためて力もわいてくる思いもしました。
 いろいろとアドバイスいただいた点については、これからも工夫を重ね、さらに喜んでいただけるようにつとめたいと思います。
 私たちにこのような励ましをいただき、本当にありがたく思っております。
 また、お越しいただけることを願いながら、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し』おかわりOK♪会津の味覚を満喫
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

スーパーハナハナ。さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年06月12日 19:03:48

良い宿でした。 塩化物強塩泉のお湯は透明で肌当たりも優しく、風呂から上がっても暫くは汗が出まくりでしたw 料理も美味しく、自分は馬刺しプランでお願いしましたが、腹一杯になり思った程おかわりできなかったのが・・・残念w 色々な県で馬刺しを頂きましたが、辛味噌醤油は初めてで、メチャ旨かったです・・・馬だけにw            *部屋のシャワー室の洗面所に顔拭き用のタオルが在れば良かったかな~と思います。  又行くと思いますので宜しくお願いします。お世話になりました!

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:19:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
 桜刺しが大変美味しかったとのこと、喜んで降ります。新鮮さが自慢の食材です。お好きな方が多い当館の地元グルメプランです。よかったです。
 また、ここならではの桜刺しをお召し上がりにお越しください。栄養満点、疲労回復です。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月28日 21:06:56

一人旅でビジネスプランで二泊
部屋は10畳で一人では大きすぎるぐらい、部屋からは只見川が見えていい景色でした。
おかみさんをはじめみなさん親切な方ばかりで、気持ちよくすごせることが。できました
温泉も気持ちよく毎日3回入りました。
会津若松の旅のいい思い出になりました。
また機会があれば行きたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:13:19

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。こちらの不手際で、ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
 一人旅の方のいい思い出になられたことをうれしく思っております。
 お部屋からの景色や温泉は、もしかしたら、お客様の癒しになったかもしれません。
 会津若松を巡る旅には、何よりのところです。また、季節をかえてお越しください。待ってますね。

投稿者さん 2015年05月09日 11:32:42

風情のあるお風呂、豪華で美味しい食事、従業員の方の対応など、とても素晴らしい旅館でした。
一つ残念だったのは、分煙がされていないこと。食事会場やお風呂前の休憩場所なども分煙していただけるともっと快適に過ごせると感じました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年05月10日 13:43:03

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。前向きに検討させて頂きます。
 さらには、ありがたいお言葉も頂戴し、スタッフ一同さらにお客様に喜んで頂けるように、励んでいきたいと思います。また、ぜひおこしくださいませ。本当にありがとうございました。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

50代旅人さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年03月27日 21:46:42

2015/3/23(月)に宿泊させていただきました。

前日の暖かさから雪の舞う天候になって駅に到着したら宿の方が車で待っていてくれて感激です。
こちらの確認不足で美術館の休館日だったのですがまるで宿のミスのように残念がっていただいて恐縮でした。
部屋からの眺望は抜群、風呂は最高、食事も美味しいと高評価です。なによりも接客が素晴らしく何回でも訪れたくなります。→食事ついては嗜好があるためあえてビジネスプランにしています。追加料理を注文しての食事の評価という事を追記しておきます。(ビジネスプランでも食事が最高と受け取られる誤解を避けるため)
次回は桜か紅葉の時期に美術館のリベンジも含めてお願いしたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月09日 00:48:12

女将さんをはじめ、皆さんの自然な心遣いのおかげで、ゆったりとお正月を過ごせました。
部屋は暖かく、料理やお酒は美味しく、温泉はよく暖まりした。また、伺います。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月25日 20:35:45

サービスも温泉も大変良かったです。郷土料理の夕食は美味しかったのですが量が多くて食べきれませんでした。宿泊前に電話がかかってきたのには驚きました。女将さん?の心配りに関心する反面、何か有ったのかと驚きました。若女将?がオートバイの露を拭くタオルを持ってきてくれたのは有難かったです。また機会があれば利用させて頂きます。

2014年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月27日 11:12:02

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。特に秋は、バイクの方も多く、252号線のツーリングを楽しんでいただいておりますが、標識や目印の少ないところなので、いつも心配をしてしまいます。また、四季折々の楽しみがありますので、温泉でくつろぎながら、お過ごしいただければと思います。本当にありがとうございました。これからも、ツーリングを楽しんでくださいね。

投稿者さん 2014年09月15日 07:43:27

9月3連休前の金曜日に宿泊させていただきました。宿泊客は2組だったため館内は静かで、只見川の美しい景色を満喫しながらゆっくりくつろげました。
温泉がしょっぱく、肌がつるつるとなり体が芯から温まり、とてもよい泉質でした。郷土料理の夕食とても美味しかったです。馬刺し最高でした。デザートの食用ほおずきは美味でした。この時期しか食せないとのことでラッキーでした。
旅行の目的は、父の出身地(西会津町奥川)への墓参でした。初めて柳津を訪問しましたが、良いところでした。スタッフの皆さんがたいへん気さくで、また、何より久しぶりに聞く会津弁がとても懐かしく、会津に来たことを実感しました。
それから宿泊前に、楽天トラベルのシステムを利用してメールを頂きました。こちらのメールアドレスが宿に伝わらないシステムと注釈が添付されていましたが、楽天トラベルを良く利用していますが、宿からの直接の事前メールは初めてでした。宿泊者を迎えるための心配りがうれしかったです。また、会津に行く機会がありましたら利用させていただきます。

2014年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月26日 12:06:18

このたびは、会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご出発の際に西会津町へ向かわれると伺い、ついつい長くお話をしてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまた、お父様とご一緒に奥会津・只見川の流れを見にいらしてください。
西会津出身のスタッフも多く居りますので、またお話できればと思います。
9月も中旬となり、朝夕涼しくなっておりますので、どうぞ御身体ご自愛ください。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月02日 00:24:22

川面を覆う靄がきれいでした。食事は美味しく、宿の方は良い感じの人ばかりでした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月02日 12:05:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ここの川霧は一度ご覧いただくと心に残りますね。ご覧いただけてよかったです。また、美味しい食事をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。みんなで待っております。ありがとうございました。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン