会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

シリアス55さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

シリアス55さん [60代/男性] 2012年03月17日 09:48:00

連泊でしたが、大変思い出に残る旅でした。お安い料金で美味しい食事、部屋は4人で使用できるような広さにびっくり。女将さんはじめ、スタッフ皆さんの温かく気さくな人柄に触れ、ついつい年柄もなく浮かれて、夕食時に臨席の青年たちと話が弾み、飲み過ぎてしまいました。そう言うアットホームな優しく温かい雰囲気に大満足しました。
部屋からの只見川を見渡す眺めは、沈思黙考する一人旅には申し分ない一服の画でした。
携帯カメラで料理写真を撮ったのですが、あいにく上手く写っていませんでした。
今度は家内と季節の良い時期に再訪したいと思っています。楽しい思い出をありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年03月17日 15:52:56

この度は、当「かわち」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご予約をいただきました際に、お忙しいお時間に電話連絡をしてしまい申し訳ございませんでした。
また、いろいろとご助言をいただきまして誠にありがとうございます。
本日会津は、雨模様となり霧に覆われております。
季節により、只見川に映る景色も装いを変えてまいりますので、ぜひまたゆったりとした川の流れを観にいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お任せ和室【トイレ付】】

ハル7564さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ハル7564さん [30代/男性] 2012年02月13日 19:35:13

私と妻と子ども(4歳)での利用をさせてもらいました。
口コミどおり、愛想良くとても親切に迎えられました。
みなさんニコニコでとてもよかったです。
部屋からも只見川が見れ、とても雄大な景色が見れました。
温泉もあたたましました。
夕飯も食べきれませんでした。

2012年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年02月14日 15:13:07

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただき、また雪のために足元の悪い中、会津へお越しいただきましてありがとうございます。
柳津のお湯は、円蔵寺裏手より引いております山塩を含む温泉でございます。
ゆっくりとお湯に浸かっていただきますと、体の中からポカポカと温まり、湯ざめがしにくいお湯でございます。夏場はなかなか汗が引かないこともございます。
お部屋からの景色は、季節によって彩を変えますので、また違う季節にご家族皆様方でお越しいただければと思います。

福島県ふるさと納税に感謝申し上げます【ふくしま ふるさと きずなプラン】

投稿者さん 2012年01月06日 13:49:15

お正月に宿泊しました。
会津名物の「赤ベコ」の発祥ともいう「福満虚空蔵尊圓蔵寺」に元朝参りをすべくこちらにお世話になりました。
今年は雪が少なくて助かりましたが、雪の多い年だと近くにあるお寺でも行くのがちょっと大変です。ですが、こちらのお宿の後ろ(徒歩1分未満)にある「物産館」や「道の駅」から「福満虚空蔵尊圓蔵寺」周辺までの無料送迎シャトルが出ていて、とても助かりました。
参道の「饅頭屋」さんや、牛と虎の混ざった「ゆるきゃら」に癒され最高の元朝参りでした。境内に点在する「開運撫牛」も沢山撫で回すことが出来ましたので今年はきっとよい年になるでしょう。
会津といえば「赤ベコ」です。名物(?)らしく道の駅にもお土産やさんにも沢山居ましたが、こちらのお宿の「赤べこ」が一番可愛かったです。えぇ玄関ロビーで「クタァ~」っとしている赤べこさんが…私があと30歳若ければ…あの上に乗ってクタぁ~っと出来たのに、残念です。
そんな訳で「福満虚空蔵尊圓蔵寺」への元朝参りにはこちらのお宿が便利ですよ。

2012年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年01月08日 19:18:05

当「かわち」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年のお正月は、天候にも恵まれましたせいか円蔵寺様への初詣の方が多くいらっしゃたようでございます。境内もかなり込み入ったようで、お寒い中でお待ちいただいておりましたので、皆様には温かくお過ごしいただけますように努めましたが、いかがでしたでしょうか?
館内の大きな赤ベコは、お子様には大変人気がございまして、やはり上に乗って「クタァ~」とされる姿を写真におさめていらっしゃいます。
またのお越しの際には、ぜひ赤ベコとの写真をお撮りいただければなと思っております。
皆様方のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

乃木弘行さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2012年01月06日 13:23:40

温泉旅行に期待するものといえば、もちろん「温泉」と「食事」だと思います。近隣観光も重要でしょうが、ウエイトは「温泉」と「食事」の方が重要でしょう。
まず、こちらの温泉…「ナトリウム塩化物「強」塩泉」。
数ある泉質の中でも「あたたまり」効能においてはトップクラスの泉質であり、塩類の殺菌作用もあるので傷や火傷にも効果があります。しかも通常の塩化物泉より強力な「強塩泉」ですので効能もそれだけ高まります。
氷点下の気温で露天風呂に入るとします。露天風呂に入るまでは凍えそうな寒さですが、若干ぬるめ(突然高温泉に入ると健康に悪いので、外はぬるめのほうが良いです)の露天風呂にのんびり浸かり、内湯に戻る時…外気温の寒さを忘れます。それほど温泉の「温まり効果」はすごいのです。冬場の塩類泉は最高です。夏は汗の引きが悪くて困りますがね。
続いて食事。
その地方に行ったらその地方ならではの食材・料理を楽しみたいでしょ?地方に行って、都会の高級フランス料理が食べたいなんて思わないでしょ?地方に行ったら、地方の名物名産を食する。これが旅行の醍醐味です。
こちらの名物・名産は「鯉」「馬」だと思います。両方ともにあまり馴染みのない食材ですが、両方ともに好んで食べる人はいます。私もそうですが…
こちらの「鯉」は泥臭さや生臭さがなく、スルスルと食べられます。「馬」も獣臭さがなく美味しいです。それに脂身もなくヘルシーです。未知の食材に抵抗を持つ人もいますが、せっかくの旅行ですから挑戦してみてください、きっと良い出会いがあると思います。
そんな訳で、極上の温泉とおいしい郷土料理を楽しみにこちらを訪れてみませんか?とりあえず私は次の年末年始もお世話になりに行きます。

2011年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年01月08日 19:08:55

この年末年始に、当館へご宿泊をいただきましてありがとうございます。
今年のお正月は天候にも恵まれたようでございます。
柳津温泉のお湯は、円蔵寺様の境内裏手より湧き出る山塩を含むお湯でございます。
ゆっくりとお入りいただきますと、身体の中からポカポカと温まり、湯冷めしにくいお湯でございます。
会津のお料理をお気に召していただけたようで、誠にありがとうございます。
桜刺しや鯉のお料理に私共は慣れ親しんでおりますが、苦手だとおっしゃられるお客様にはできるかぎり対応いたしておりますので、ご要望などございましたらご連絡ください。
今年の年末にも皆様にお会いできますこと、心より願っております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2011年04月29日 15:25:46

仕事で2泊させていただきました。2食付いてリーズナブルなお値段に感謝します。
宿の従業員さんも親切でしたし、温泉に浸かって疲れた体も癒されました。
また是非利用したいと思います。

2011年04月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年04月29日 17:40:51

この度は、かわちをご利用いただきありがとうございます。ビジネスということでお疲れ様でした。温泉で、お疲れもとれたということでうれしく拝見いたしました。
 当館の温泉は、山塩の源泉で、暖まりがよくぬくぬく感が持続します。足のむくみなどにもよく効きます。お仕事後に、ほっとしていただくのが、本当になによりです。
 足りないところが、多くございますが、また、こちらでの御用がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お任せ和室【トイレ付】】

乃木弘行さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2011年01月04日 14:14:45

従業員の皆さんが皆明るく丁寧な接客をしてくれてありがたかったです。
浴室の風呂椅子も大きいタイプが使われていて、脚の悪い者が入浴する時の事を考えてくれているので助かりました。
同じ理由で宴会場も畳の部屋に椅子を持ってくるなど、高齢者やハンデキャップを持つ者の事を考えてくれているので助かりました。
体が動かなくなってくると、そうした心遣いが大変ありがたく感じられます。
またぜひとも利用させていただきたいと思います。

2010年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年01月04日 16:37:25

この度は、瀞流の宿かわちにご宿泊をいただき本当にありがとうございました。高齢者の方や、ハンデイを持つ方をふくめ、どの方も、気持ちよくご宿泊できるようにと努めてはおりますが、励ましのお言葉を頂戴しありがたく思っております。
 それでも、気づかない点の方が多いかと思います。しっかりと皆様のお声に耳をかたむけ、さらに喜んでいただけるようにと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月30日 21:41:57

親子3世代で宿泊しました。おかみさんにはいろいろ気を使っていただきありがとうございました。
お風呂もちょうどいい湯かげんで大変よく、食事もこの料金以上の価値があり大変満足出来ました。
また、来年宿泊したいと思います。
ひとつ苦情を言わせてもらえれば部屋のトイレの換気扇の音がうるさかったですが、総合的に考えれば気にはなりませんでした。

2010年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年12月01日 11:15:09

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。親子3世代のご旅行ということで温泉やお料理を楽しんでいただき良かったです。さらには、励ましのお言葉のほか、改善すべき点を教えていただきありがたい限りです。ありがとうございました。また、お会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。

【川沿い和室】

shou2281さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

shou2281さん [60代/男性] 2010年09月27日 12:10:59

東北道の駅走破のため回っておりました。場所的にそんなに行く機会はありませんが、すばらしい宿に出会いました。何がすばらしいかと言いますと、従業員の教育が行き届いているのか、どの部門の従業員も、気持ちよい応対をしてくれました。「また泊まりたい」と思わせる宿の一つです。ビジネスプランながら、郷土料理の追加も低価格で勧めてくれ大変満足しました。近くに泊まる予定のある方は一度体験してみてはいかがでしょうか。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年09月30日 17:17:24

この度は、当館へご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ビジネスプランのお食事は、家庭料理的な夕食となってしまいますので、少しでも会津のお料理を皆様に召し上がっていただけるよう追加でのお料理をお勧めいたしております。

季節ごとに山の景色も変わりますので、機会がございましたらまた会津にお越しいただき、是非当館へおいでくださいませ。

温泉でくつろぐビジネスプラン(朝食・夕食付)
【ビジネス和室】

投稿者さん 2010年07月21日 08:34:13

とても元気な女将さんから、スタッフの皆さん、とても気持ちの良い接客をしてくださいました。食事量が多いと口コミを見てちょっと期待していたのですが、私達にはそうは感じませんでした普通量です。ちょっと期待していただけに残念!?味はおいしいです。
とても良い家族旅行ができました。また行きたい宿のひとつです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年07月21日 17:00:02

先日は、当「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様方のご旅行のお手伝いができ、私ども従業員一同嬉しく思っております。
お客様からの声一つ一つを糧にし、より一層努力をしてまいります。
連日暑い日が続いておりますので、お体にお気をつけください。
また会津にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

川沿い和室でのゆったりおすごしプラン

モロキュさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

モロキュさん [30代/男性] 2020年08月15日 20:58:56

柳津温泉へ家族で初めてお伺いしました。アットホームな雰囲気で心遣いが大変良い宿でした。また時期を見てお伺いします。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:59:31

この度は、瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。初めての柳津ということで、楽しんでいただけたならなによりうれしいです。
ここには、各季節のそれぞれの良さがありますので、ぜひ、またおこえをいただければと思います本当にありがとうございました

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2017年10月16日 10:51:01

みなさんの評判通り、素敵な旅館でした。
サービス・食事・施設(温泉)・お部屋の順で大満足です。
特に接客してくださった方々のおもてなしは、丁度良い距離感で
大変心地よかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年11月08日 12:07:32

この度は、瀞流の宿「かわち」に、ご宿泊をいただきありがとうございます。少しでもご満足いただけるようにと、励んでいるつもりですが、心地よかったと教えていただけるのはうれしいです。こちらのほうこそ、御礼を申し上げなくてはなりません。また、喜んでいただけますように、お待ちしておりますので、お時間がありましたら、どうぞお声をかけてくださいませ。宿の者みんなでお待ちしておりますね。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2017年08月13日 15:26:07

旅館はふるいんですが、
掃除がどこも丁寧でした。
食事の種類もあり、この地域の料理が味わうことができました。お風呂もお肌がスベスベして良かったです。
また、女将さんやスタッフの皆さんのアットホームさと心がこもった対応が素敵でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年08月25日 10:34:02

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お食事や温泉を気に入っていただきうれしい限りです。お食事は、この土地ならではの食材を、そして、温泉は山塩の豊富な成分が皆様のお肌をつるつるにしてくれます。
 この地域には、季節季節の良さがあります。実は冬景色などもとても美しいです。
 また、お待ちしてますので、ぜひお声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

泰星のほいとうさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2016年12月25日 21:04:49

大勢のお宿のスタッフが皆さん一様にホスピタリティあふれる応対をして頂き大変心地よかったです。これで5点!
食事・・・豪勢というよりは滋味溢れる品々という感じで、普段の旅の夕食では「いらないもの」を私によこす家内が「どれも食べたい」と完食していました(後で胃薬飲んだそうですけど)。
風呂・・・12月にしては高め外気温(なので雪見は限定的)のおかげもあったのでしょうが、露天風呂も十分な湯温があり、夕食前後・朝食前後と計4回も入浴してしまいました。ちゃんとした温泉評論はできないですが「けれんみのないお湯」が感想です。
建物・建附にはベテラン感ありましたが、これからも頑張って欲しいなと思うお宿でした。
柳津町の補助金券はお得感万点でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年01月02日 11:03:18

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。心地よく過ごせたとのお声をいただき安心いたしました。
 お得感のある冬ならではの商品券のプランでしたが、お客様に喜んでいただくことが多く、このプランのリピーターの方々も多いんですよ。
 お食事や、お風呂も、これからもお客様の声を聞いて取り組んでいきたいと思います。一年間のまとめに励みになるお言葉をいただきました。大切にして、新しい年を迎えたたいと思います。本当にありがとうございました。

【先着200名様限定】早い者勝ち!1名様につき2000円分のお年玉商品券付【早得プラン】
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

りらっくまま2869さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年03月22日 14:49:41

到着から帰るまで、宿の皆さんのおもてなし感はハンパなかったです。こちらでは 女将さんが先頭に立って 何かと宿泊客に声をかけ 気を配っていらっしゃいます。かねてより私は パンフレットにだけ顔を出し、客には顔を見せない女将を苦々しく思ってました。花だけ生けて、仲居に 女将さんが生けました などと言わせる宿では、だから何!と 突っ込みたくなります。その点 こちらでは、女将さんが一人ひとりの客に よくいらっしゃいましたと 頭を下げて話しかける姿に ちょっと感動しました。なかなか ないですよ。あちこち泊まったけれど、そういう宿。正直 アメニティやトイレに多少 ケチをつけたいのですが 宿の皆さんのおもてなしで 吹っ飛びますね。お世話になりました。

2016年03月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年03月23日 10:07:47

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。至らぬ点、不備な事が多いのですが、励ましのお言葉をいただいて、心よりありがとうございます。とても励みになります。はからずも、私たちの宿を選んでお越しくださったお客様方々に何ができるのか、これからも心に留め、みんなで努めたいと思います。これから、福島・会津は春の花々がお客様を待っております。ぜひ、また、お越しくださいませ。本当にありがとうございした。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2011年08月18日 18:19:13

8月15日から1泊(夫婦、妻の両親、小学生男子、幼児女子)しました。直前(8/11)の予約で「泊まれればいいや」程度しか期待していませんでした。近くの只見川は先般の豪雨で溢れたとのことで、水は濁っていましたが、なんとか「ライン下り」を楽しむことができましたし、こどもたちは近くの「足湯」で大はしゃぎでした。食事もおいしく、温泉も両親にはちょうどよかったようです。何よりも、宿の方々の対応がとてもとても気持よく、それだけでもまた来てみようかという気になります。できれば違う季節にまた是非訪れてみたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年08月28日 17:36:45

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先月末の大雨の影響で、いつもですと綺麗なグリーンの只見川もいまだ濁ったままでございます。
残暑の頃となり、せみの声にコオロギの鳴き声が混ざり合うようになりました。
柳津の温泉は、山塩を含んだお湯でゆっくり浸かっていただきますと冬でも湯冷めしにくく、ぽかぽかといたします。
ぜひ、違う季節に皆様でお越しいただき、山々の移ろいと只見川の流れをご覧下さいませ。
お待ちいたしております。

【期間限定】みんなでワイワイ☆テニスコート無料プラン

投稿者さん 2011年07月24日 11:29:40

若おかみや仲居さん達がきさくに声をかけてくれ、ほのぼのとした雰囲気の良い旅館です。名勝虚空蔵尊まで徒歩で行ける距離にあり、今後両親を連れて帰省の本拠地にしようかと思います。ガソリンスタンドやレンタカーなども経営されているのですが、事前にわかっていれば利用できたのにと少し残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年07月24日 13:39:21

この度は、当館「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様のお役に少しでも立てるように必要な情報をお届けしたいと思います。そういうところを、教えていただいてありがとうございます。
 ぜひ、ご両親様とまたお越しくださいませね。家族の笑顔がひろがるように、お手伝いさせていただきます。
 会津柳津の心休まる風景とともにお待ちしています。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

【感謝の心】「会津からありがとう」プラン 期間限定