会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

naoya5838さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2019年11月19日 15:32:26

名残の紅葉を楽しむための旅行です。
 フロントの方や部屋係の方の接客や対応は、気持ちがほっこりするような心温まるものでした。柳津の見所やお勧めの場所など丁寧に教えていただき、充実した散策ができました。
一番のお気に入りは、何と言っても温泉です。今回は、宿泊されている方が少なく、内湯も露天も貸し切り状態で満喫しました。日々の疲れを癒やすことができました。
 部屋のトイレが狭いことと、トイレの電気を付けると大きなモーター音が鳴ることが気になりました。また、窓側の狭い場所に三点セットが置かれていたため、洗面台が使いづらいのも考えていただきたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年11月21日 15:12:31

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。充実した散策にお役に立てたとしたらうれしいです。
 また貴重なご意見ありがとうございます。すべては難しいのですが、音の件だけでも出来るだけ早く改善したいと考えています。ありがとうございます。
 温泉でリラックスしていただけたとのこと、日々の活力になりますね。またゆっくりしたいとき、思い出してくださいませ。お待ちしております。本当にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2019年08月21日 17:51:17

8月18日に宿泊しました。部屋から眺める景色は大変良かったですし料理も美味しくいただきました。温泉も特に不満はありませんでした。しかし、使用前の洗面化粧台に毛髪が残されていて大変不愉快でした。茶筒の蓋もきちんとしまっていませんでした。それと、手などの除菌用プッシュボトルが有りましたが使用期限が2012年にとっくに切れている物が置いてありました。エアコンの作動音がうるさかったです。
部屋の設備の手入れや等が行き届いていない印象の為それ以外は大変良かったのに残念です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年08月22日 12:37:16

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。除菌のボトルは中を詰め替えて使用しておりましたが、教えていただきありがとうございました。お客様の身になって、気持ちになって改善していきたいと思います。残念なお気持ちにさせてしまったことお詫びいたします。
 お客様の旅の思い出をもっと良くしていただくように取り組みます。貴重なご意見本当にありがとうございました。心から御礼申し上げます。

【ふくしまプライド。】【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2019年03月20日 21:00:56

頑張ってください。返信をいただけるとありがたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年03月21日 13:23:13

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
今後もさらに努力してまいります。
お声をいただき、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

かぼひめさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2015年04月29日 02:32:25

今回はちょっと早めの母の日のプレゼントで母との二人旅でした。
仲居さんは皆親切で気持ちよく泊まれました。
ただ食事だけは期待して行くとがっかりします。
夕食にはお味噌汁も付きません。(笑)
お酒付でしたが会津は美味しいお酒が沢山あるのに安くてまずいお酒でした。
悔しいのでせめてもと思い朝のコーヒーを2杯頂きました。(笑)
夕食で「値段は1番高いコースのはずですが、その割に品数が少ないですね。」とはっきり言ったせいでしょうか(笑)帰り際、女将さんが写真を撮ってやると言って下さいましたが撮りながら「お母さんお子さんは何人ですか?」と母に尋ね「この子1人です。」と答えると「ああ、やっぱりねえ、かわいがられて育ったんですねえ。」としっかり嫌味を言われました。(笑)御洒落で愛想のよい女将さんですが性格はなかなかです。(笑)

2015年04月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年04月29日 13:10:11

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
 はじめに、当館のお料理でございますが、会津のこづゆがお味噌汁代わりになっております。今後お客様のご意見も参考にさせていただきたいと思います。また、お料理は、自身の努力を続けますが、お出ししているお酒は、今年も賞をとられた会津の蔵元でございますので、安くてまずいお酒では決してありません。お写真は、旅行の記念になられたらと思いお撮りいたしたものでございます。心より他意はございません。困惑するのみでございます。
 私どもの説明不足や行き違いがありましたら、申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。お客様からいただいいたご意見を大切に、少しでも喜んで頂けるよう努力を続けたいと思います。ありがとうございました。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き

投稿者さん 2014年09月26日 11:28:46

接客もかみ合わないとと迷惑になりかねません。
夕食が部屋食だったのは有りがたいのですが、箸が進みませんでした。
朝食は時間の案内が無かったので何時広間に行っていいのか分からず、結局パスしました。

2014年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月27日 11:05:42

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お客様のおっしゃるとおりだと思います。私達の配慮が不足して申し訳ありませんでした。教えていただいたことに感謝申し上げます。お客様の気持ちに寄り添うおもてなしとはどういうものか、みんなで何度も取り組みます。ありがとうございました。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2013年12月14日 23:25:45

朝の雪景色きれいでした 傷絆創膏ありがとうございました

2013年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年12月19日 11:33:58

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。お役にたててうれしいです。
 朝の雪は、独特です。これからは、本格的になりますが、この景色に魅せられることもしばしばです。寒くなりますが、どうぞまたお越しくださいませ。そして、来年も良い年になりますように。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

ヤジ0717さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2013年07月29日 09:27:37

4日間の東北旅行の締めくくりとして会津観光の宿としてお邪魔しました。市内観光地から30分程で到着。隣には道の駅があります。川沿いの1軒宿で窓からの眺望は只見川が一望でき素敵でした。何より多くの評価にもあるように従業員の方の対応がフレンドリーできめ細かい配慮が隅々に行き届き心打たれました。この宿の素晴らしさは 何よりも従業員の方々の対応と食事内容です。茶碗蒸しが冷め切っていたのが残念でしたが、今回ほど腹いっぱいに食事しての大満足は久しぶりです。今後こちらのお宿が更に素晴らしい評価を受けて頂きたいためにあえて苦言を申し上げますと、WIFIが2階のお部屋では使えませんでした。携帯(AU)は無論圏外で仕事メールを確認するため持参したEモバイルWIFIも圏外。2階に設置されたWIFIルーターも電源がOFFになっていたのを出発直前に気付きました。お風呂の露天では一部雑草が生い茂り手入れがなされていないのが歴然。脱衣所のポスターや壁に変色したセロテープがそのままになっていたり、3時チェックイン後すぐにお風呂を利用しましたらすでに床には髪の毛が散乱。連泊されている運動部合宿、子供サッカー倶楽部の人たちが練習後の入浴でこのような状況になったのではと思われますが 正直に申しますと静かな御宿を楽しみにしていたため、館内を走りまわり、風呂場をプールのように遊ぶ子供たちとの同宿は非常に期待に反した結果でした。東京の大学の運動部、塾の学習合宿などの利用者が多いようで、タイミングが悪ければ合宿所の様相となります。従業員の対応の素晴しさ、食事の美味しさなど『大人の御宿』に十分条件を満たす御宿であることは間違いありませんが こちらの御宿の宿泊を検討される方はこの点了解の上宿泊されれば 十分満足されるかと思います。御宿の方にアドバイス頂きました関越自動車道小出インターまで一般道で向かいました。やはり2時間半はかかりますね。途中すばらしい景色もありいいドライブとなりました。ありがとうございました。

2013年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年07月29日 13:27:27

この度は、当館にご宿泊を頂きありがとうございます。そして、何よりも大切なご意見をありがとうございました。ご利用になる一人ひとりのお客様が、さらによりよいご宿泊をしていただくためには、どうしていくのが望ましいのか、できることから、ぜひ、参考にさせていただきます。
 ルーターの電源は、私どもが気づかずに、申し訳ありませんでした。携帯は、つながりづらいところもあるかもしれませんが、大丈夫なので、何が悪かったかなと考えておりますが、一番にお仕事がやりづらかったことを申し訳なく思っております。
 それにもかかわらず、暖かい励ましのお心をいただき、次につなげようという気持ちでいっぱいです。お客様に教えていただいたことを、返していける旅館でありたいと思います。
 本当にありがとうございました。御礼申し上げます。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ぱすふぁいんだー99さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ぱすふぁいんだー99さん [40代/男性] 2013年01月07日 08:18:46

楽天の評価が高かったので初めて宿泊させて戴きました。
家族で部屋を二部屋取ったのですが、部屋に差があり困惑しました。
あと、食事の内容は良かったのですが、暖かくないので残念でした。

2013年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年01月08日 12:19:44

この度は、御宿泊をいただきありがとうございました。会津ならではの雪の中、お越しいただき本当にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。ぜひ、次のお客様の参考にさせていただきます。
 ここには、季節ごとの美しさがございます。また、ぜひお越しいただき、楽しんでいただけたらなと思います。ありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食

投稿者さん 2012年09月08日 00:32:07

可も無く不可も無しです。
なぜこんなに高評価なのか不思議です。

2012年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年09月09日 17:51:45

この度は、ご利用いただき本当にありがとうございました。お客様が再度お越しいただいたときに、ご満足いただけるように、私ども、心して励みたいと思います。一番、ありがたいご意見です。本当にありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

投稿者さん 2011年08月17日 14:34:07

8月15日に宿泊しました。部屋からの景色はとてもよかったので、7月29日の大雨が無ければ川の色もキレイだったと思うと少し残念でした。会津坂下ICよりすぐだったので、交通の便は良い方だと思います。が、宿の周りには、これといった観光スポットがあるわけでも無いので、観光目的だとちょっと厳しいかもしれません。温泉をのんびり楽しみたいと
いう方には、お勧めです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年08月19日 17:18:06

この度は、当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
いつもは穏やかに流れる只見川も、先月末の大雨の影響により濁った川となってしまい、2週間たった今でも川の色が戻っておりません。
ぜひ、穏やかな川に戻りましたらこの奥会津へお越しくださいませ。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

tmge0000さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

tmge0000さん [30代/男性] 2011年05月22日 23:48:23

部屋でインターネットできないのが不便でした。
従業員の方の対応はすごく丁寧でした。

2011年04月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月23日 17:44:50

この度は、当かわちにご宿泊をいただきまして信にありがとうございます。
お部屋でのインターネットでございますが、ご宿泊いただきましたお部屋は有線LANが入ってないお部屋でございましたのでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
無線LANでのご利用は全室できるのですが、ご案内不足でございました。
今後はご案内の際にインターネット使用につきましてもご説明をするよう、従業員一同で努めてまいります。
また是非、会津へお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【東北地方太平洋沖地震】つながろう!日本!

投稿者さん 2011年05月08日 10:50:57

部屋は広いし眺めもよく、概ねゆっくりできました。従業員の方は愛想がよく丁寧でした。もう少し施設の修繕、掃除など行き届いていたらと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月08日 14:24:56

このたびは、当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。また、私どもの至らぬ点を教えていただく貴重なご意見を誠にありがとうございます。
 お客様に、さらにご満足していただけるようにゆっくりでも、ひとつひとつに取り組んでいかなくてはと思っております。
 今年のGWは、お天気にも、満開の桜にも恵まれました。お部屋からは、ご覧になられたかとは思いますが、ここは四季のはっきりしたところでございまして、夏は輝く只見川、秋は紅葉の山並み、冬は雪景色と楽しんでいただけます。ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年01月04日 13:52:08

部屋のトイレの臭いがひどすぎて、共同トイレを使用せざるをえなかった。
宿泊した日がたまたまだったのだと思われるが、団体客のカラオケ音が部屋まで聞こえてきて、早く寝るつもりが眠れなかった。アナウンスが一言欲しかった。
立地も悪くなかったのに、非常に残念だ。

2010年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年01月04日 16:23:28

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。お客様には、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。いただいたご意見をぜひ生かして、取り組んでまいりたいと思います。それにましても、お客様の気持ちにまったく気づかずにおりました私たちのいたらなさを心よりお詫び申し上げます。もう少しお客様の立場にたった行動ができるように従業員一同で励んでいきたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【川沿い和室】