たつみ寛洋ホテル クチコミ・感想・情報

たつみ寛洋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月31日 16:45:29

館内、特に部屋の掃除が行き届いてなく汚らしい感じでした。古いのは気にしないのですが、壁のクロスにうっすらと(かなり)ほこりがたまり、ドアの裏には蜘蛛の巣、ベッドの壁には怪しげなシミ、あまりの不潔さにそこで食事する気になれませんでした。スタッフの感じは、アットホームで秋田人の人柄の良さが伝わり、お風呂は清潔で2種類のお湯も良かっただけに非常に残念でした。次回泊まろうとは、思いません。

投稿者さん 2005年08月25日 19:53:43

古代桧風呂はサッパリした感じのするお風呂でした。もう一つの象潟温泉は、肌がすべすべする天然の温泉でした。二つの風呂は時間で男湯と女湯が交代になります。夜と朝とで、別々に入られたのは良かったです。

投稿者さん 2005年05月27日 22:36:58

古代桧のお風呂はなかなか気に入りました。もう一つの温泉と男湯女湯が交代制で、入られたのはこちらだけでしたが。あとやはり和室に布団で眠られるのはありがたい。遅くなるのはわかっていたので覚悟していたけど、食堂閉まるのが早かったのは残念だったかな。

投稿者さん 2005年05月09日 12:13:17

ツインで予約をしたのにシングルルームに無理にベッドを入れてあり部屋の中での移動が困難でベッドを跨がなければトイレもお風呂も冷蔵庫の中の物を出すにも大変不便でした。部屋のタイプをしっかり表示してほしかったです。注文で食べたカニはとても美味しくて料金のわりに大きくて満足しました。お土産用のカニを頼めばよかったかなと帰りの車中で思いました。

投稿者さん 2003年09月11日 20:56:57

大曲の花火大会の帰りに利用させてもらいました。当ホテル自慢の岩牡蛎料理が目当てでもあったのですが、堪能させていただきました。
又、思いがけず朝食後コーヒーのサービスもあって嬉しくなりました。
ホテルから秋田側に約1.2Kほど行くと道の駅「象潟」があり、土地の海産物や様々な土産物があって、ちょっと立ち寄ってみるのも良いと思います。

投稿者さん 2003年08月16日 18:48:03

海の幸、カキづくしのお料理が最高でした。
特に新鮮な生岩牡蠣が、とっても大きく見事でした。
この時期に生ガキが食べられるなんて贅沢だと思います。
朝の「イカのお刺身」も美味しかったです。
象潟の自然(海岸での夕日、九十九島、鳥海山伏流水)も素晴らしく
素敵な夏の思い出が出来ました。

投稿者さん 2003年03月14日 10:39:29

11日に仕事で3名/一室(24,000円)夕朝食付きバックで利用させていただきました。
当日はあいにくに雪でしたが、象潟駅からもそう遠くはなく利便性は良いと思います。
御部屋や寝具も清潔で、歯ブラシ等のアメニテイグッズも豊富で、ゆっくりくつろげました。
また夕食もひらめ等のおさしみやかきごはん、揚げ物、あんこう鍋等々の「魚づくし」の
内容で堪能させていただきました。また機会があれば利用したいと思います。