花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

kazu19416308さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

kazu19416308さん [60代/男性] 2009年11月03日 12:27:22

10月28日に泊まりました。こじんまりとした静かで、清潔な宿でした。最近の大型温泉ホテルにしばしば見うけられるけばけば感や、猥雑さがなく、心安らかに過す事ができました。仲居さんもさりげなく会話に加わり、地元の話題を提供してくださいました。おせっかいでなく、心配りが行き届いていました。料理も季節感があり、地元の食材を使い、品数が多く、美味でした。宿推奨の地酒の熱燗で、会話と料理を楽しんでいるうちに、食べきれないとと思っていたご馳走をいつの間にか全部たいらげてしまっていました。現役を卒業した弟夫妻と我々夫婦の老人四人組みにとってピッタリの落ち着いたたたずまいでした。いかにも陸奥ならではの秋の夜長を堪能することができました。大変満足しました。点数は満点をつけてもいいのですが、大人の宿と言うべきか、その風格を尊重し、あえて満点を避けました。またいつか泊ってみたいと思います。

2009年10月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年11月04日 08:07:06

この度は、廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご兄弟ご夫婦様の久しぶりの再会に、思い出を残すお手伝いが出来て光栄です。皆様がお帰りになってすぐ、季節は晩秋から初冬へと移行し白いものがちらほら降ってきました。四季の移ろいと共に、お料理も変って参ります。是非また、違う季節にも、皆様お揃いでお立ち寄り下さい。心からお待ち致しております。心温まる投稿を有難うございました。 館主

投稿者さん 2009年08月15日 22:05:16

御飯をとても美味しく頂きました。
部屋もきれいで広く、部屋数も少ないのでのんびり過ごせました。
ただ、お風呂が狭くて洗い場が順番待ちになったことが残念でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月16日 07:42:22

この度は廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。料理がお口に合った様子で安心し、嬉しく思います。夏休みで少々混み合っておりご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
季節毎に献立も変ります、時期を変えて又のお越しを、お待ちしております。
残暑厳しき折お体ご自愛下さいませ。

岩手の銘牛 「前沢牛すき焼き」プラン!
【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2009年08月14日 12:34:56

犬連れの宿が周辺に見つからなかったため、利用いたしました。ネットからの予約で小型犬5kgまで可と書かれていましたので、予約しました。以下、わんちゃん連れの方のためにコメントします。
確かに犬同室可でしたが、ふとんを敷きにきた番頭さんらしき方に、犬アレルギーの方が泊まるので、畳の上を歩かせるのは、やめてくれと言われました。部屋は、和室でしたので、ほとんどは、ケージにいれておけということでしょうね。部屋の中でもずっと抱っこかケージの中ということです。犬についての注意は注意書きの紙がありましたが、そこには、そのようなことは記されておりませんでした。注意書きは、館内の移動はケージに入れること。何か破損した場合の弁償。館内排出の禁止。鳴き声のことなどです。
他、空調が効かず、夜も快適とは言えませんでした。
お料理の量は十分すぎました。味もよいと思いました。
仲居さんは、とても感じのよい方でした。お世話になりました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月16日 07:28:39

この度廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。ワンちゃんの事で説明不足があった様で大変失礼いたしました。私も犬を飼っておりますのでお気持ちがよく分かります。部屋食でペットOKの旅館を、と勧めましたが受け入れ態勢の見直し、空調の件も色々含め改善いたし、今後更に皆様に快適にお過ごしいただけます様、精進、努力して参ります。
残暑厳しき折お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 18:26:19

仲居さんの対応が良く、4歳の子供はまた泊りに行きたいといっていました。
割烹旅館だけあって全般的に美味しい料理でしたが、この季節に土瓶蒸が出てきたのには驚きました。美味しかったのですが少し季節感がずれているのでは。
また、前沢牛のステーキに掛かっていたソースがいまいちで、せっかくの前沢牛がもったいない気がしました。

2009年07月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月07日 09:49:11

この度廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。ソースがお口に合わなかった様で残念でございます。早速献立に関しての見直し等皆で協議改善してまいります。貴重なご意見本当に有難うございました。季節毎に献立も変ります、時期を変えて又のお越しをお待ちいたしております。
暑さ厳しい折、皆様お体ご自愛下さいませ。

【御殿風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月06日 18:58:41

サニタリーが不足気味とコメントで見ましたが、今回利用したときは、充実していました。
夕食を食べ過ぎて体調を崩した時も、心配して薬を勧めてくださったりと、細かな心遣いがとても嬉しかったでした。
頻繁に足を運べる距離ではありませんが、機会があれば、また泊まりたいです。

2009年06月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年06月07日 10:39:47

この度は、遠方より、廣美亭にお越しいただき誠に有難うございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来て何よりです。これからも、四季折々の会席料理でお待ちいたしておりますので、是非、又時間を作ってみちのくの旅情を楽しみにいらして下さい。

【カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月03日 11:14:45

さすが割烹旅館だけあって,料理は充分すぎるほどでした。お味も格別。また食べに行きたいと思います。
お部屋は,おそらく大きい部屋に変更していただいたのではないかと思います。3人では充分すぎるほどのスペースでした。
お風呂は普通ですが,このお宿にしては充分な設備だと思います。
ちょっと気になった点は2つ。一つは,体調が悪い家族の気分転換の旅行だったのですが,仲居さんからしきりに「顔色が悪い」と言われ,閉口したこと。もう一つは,掃除が早すぎるのではないかということ。10時まで利用できるのに,客が帰らないうちからお風呂の掃除をしていて入れなかったことです。
総じて良いお宿でしたので,是非,また行きたいと思います。

2009年05月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年06月07日 09:53:39

この度は廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。その際当館スタッフの言葉が、折角のご旅行の意味を分からず、大変失礼を致しました 又、お風呂の掃除に関しても、申し訳ございませんでした。今後、早速改善して参ります。是非、又季節のお料理を食べにいらして下さい。

【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2009年05月03日 17:00:55

4月28日に一泊しました
割烹旅館だけあって料理が美味しく
朝夕ともに部屋食なのでゆっくり食事ができました
温泉のお湯はすべすべとして気持ち良かったです

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」
リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付

2009年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年05月10日 10:30:49

遅い東北の春をお楽しみいただけたでしょうか。この度廣美亭をご利用頂き誠
にありがとうございました。思い出の1コマにしていただければ幸いに思いま
す。季節毎に献立も変ります。時期を変え又のお越しをお待ちしております

【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2009年04月29日 16:21:38

割烹旅館の名にふさわしく、どのお料理も大変美味で、通り一遍の旅館のお料理とは明らかに違う充実した内容でした。食の細い人には品数が多すぎるかもしれませんが、私は堪能しました。「熱々が出てこない」という苦情もあるようですが、今時、朝夕両方とも部屋食という旅館は少ないので、そこまで求めるのは酷かなとも思います。お部屋は広くてきれいでしたが、和室に慣れていないので、椅子がどこかにほしかったです。お風呂は露天がないのが残念。やや狭めで開放感がないのと、皆さんが指摘されている通りアメニティはもうちょっと頑張ってほしいです。売店の品揃えもももう一工夫ほしい。お風呂上がりに飲めるよく冷えた「羽山の水」がすごくおいしかったです。

うきうき春待ちプラン!「♪定額給付金♪」

2009年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年05月10日 10:28:12

遅い東北の春をお楽しみいただけましたでしょうか。この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。今後更に精進し皆様に喜んで戴ける様勤めてまいります。季節毎に献立も変ります、時期を変え又のお越しをお待ち致しております。

うきうき春待ちプラン!「♪定額給付金♪」

投稿者さん 2009年01月11日 15:16:05

落ち着ける旅館でした、割烹旅館の特色として夕食は一人で宿泊してもメニュー選べる内容なら更にいいと思います、

お1人でも朝夕部屋食

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年01月12日 07:46:47

小柳様、この度当館をご利用賜り、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけました様子で、安堵しうれしく思います。
貴重なご意見、ご忠告ありがたく今後の参考にさせて頂き、更に皆様にご満足戴ける様、精進して参ります。
是非、時期を変え又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月08日 13:52:47

部屋の露天風呂の温度調節が出来なくて熱すぎたので洗い場のシャワーを目一杯引っ張って水を足して入りました。ちょっと大変でした。アメニティは全然気配りが見られない感じでした。最近の温泉は髪留めとかマイナスイオンドライヤーとか細かいものまで置いてある所がほとんどなのに、料金が高い割になんにもなくてガッカリしました。割烹旅館ということでお料理を楽しみにしていましたが、お腹いっぱいにはなりましたが、品数,ボリューム,味,どれをとっても今まで宿泊した旅館に比べて特に良いとは思いませんでした。汁物など熱いものが既にぬるくなっていたので、熱いまま持ってきてくれないと美味しさが半減してしまいます。大浴場はそんなに大きいわけでも特色があるわけでもない普通のこじんまりしたお風呂でした。シャンプー類も安っぽいものはやめたほうがいいと思います。

カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年01月08日 15:48:10

この度は、ご利用賜り、誠に有難うございました。余り、お気に召していただけなかった様で残念ですが、いろいろ貴重なご意見をうかがい、今後の指針とさせて頂きます。浴衣などもきちんとたたんで頂き有難うございました。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月05日 16:26:01

料理は朝夕共に品数もあり十分に満足しました。
しかし接客というかサービス面で気分を悪くしたので減点ですね。
まず持込した犬のゲージ代を朝の会計時に請求された上、仲居さんも言伝もなかったようで解らない小物貸出などという名目。
なにも借りてないのに、到着時などで部屋に運んでるんだから普通わかるのでは?
最後にプランは部屋食なのだが、確かに人数が子供四人に(内三人ご飯なし)に大人五人で狭いかもしれないと気をつかってくれたのだろうが、十分に食べることができるのに有無もなく広間案内はおかしいのでは?こちらが確認して部屋食にしてもらうようなプランならやらければいいのではないでしょうか?

少々苦情混じりになりましたがそれらがなければ十分満足のいく宿です。
また機会があれば利用させて頂きます。

朝夕お部屋食寛ぎプラン!

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年01月06日 07:39:02

この度ご利用賜り、誠に有難うございました。
その際不手際が有りご不快な思いをお掛けいたし大変申し訳ございませんでした、貴重なご指摘、ご忠告ありがたく、今後皆様にご満足頂けるよう更に精進致します。
又のお越しを一同、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2009年01月02日 21:43:32

料理は良かったです。
5人で行ったので、部屋がちょっと狭く感じました。
次来る時は広い部屋を選択します。
ただ、男性も色の浴衣があってもいいんじゃないかと思いました。
アメニティをもっと豊富にしたらいいんじゃないかと感じました。

ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年01月05日 07:38:39

今回も当館をご利用頂き、誠に有難うございました。「ゆったり10畳プラン」だったので5名様には確かにちょっと窮屈な感じだったと思います。次回はどうぞご相談下さい。これからもお客様にご満足頂けるよう頑張って参ります。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月29日 22:11:25

子供連れの始めての旅行に利用させて頂きました。
朝夕ともに部屋食ということが宿泊しようと決めた理由のひとつです。
食事は評判どおり大変おいしく、満足のいく量でした。
お風呂は貸切状態で利用できたので、人見知りの子供も抵抗もなく楽しめたようで良かったです。
小さい子供連れということでいろいろと気にかけて頂きありがとうございました。久々の旅行を満喫することができました。とても楽しかったです。
今度は露天風呂付き客室を利用してみたいと思っています。

究極!! 「前沢牛サーロインステーキ」プラン♪
朝夕お部屋食寛ぎプラン!

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2008年12月30日 07:40:33

この度は、ご家族の旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ご満足頂き、又泊りに来たい との事、大変光栄です。今回は、前沢牛サーロインプランでご利用頂きましたが、他にも色々なプランを揃えて、更に、ご満足いただけるようお待ちしております。今年もあと少しですが、お体にお気を付けて、良いお歳をお迎え下さい。館主

投稿者さん 2008年12月14日 16:47:28

今回妹の還暦祝いを兼ねてということで初めて利用させていただきました。
お料理は評判通り、大変美味しくよかったです。乾杯時のご配慮もありがとうございました。サービス面で評価を下げさせていただきましたのには訳がございましてごめんなさい。客室係の方の物の言い方にムッと来ることが多すぎて、連れの者が怒ってしまったのです。それにプライバシーの侵害にあたるような質問が多くて困ってしまいました。余計なこと聞かないでよと思いましたが楽しい会が台無しになるのでにこやかにして応えましたが、本当は嫌でした。でも、館主のご厚意には感謝しております。記念写真まで撮ってくださり本当に有難うございました。良い思い出となりました。

今日は豪華に! 御殿風呂付客室

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2008年12月15日 08:52:54

この度は、お祝いの会に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。折角の楽しい会に、当館のスタッフの失礼な態度でご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いように、お客様に接していきたいと思いますので、どうぞお許し頂き、更なるご愛顧をお願い申し上げます。 館主

投稿者さん 2008年09月08日 19:16:34

88歳の祖母と一緒にお世話になりました。
私は仕事帰りだったので祖母は先にチェックインしていましたが、丁寧な案内と接客ですっかりくつろいで待っていました。
食事は評判通り美味しいし、提供のタイミングも一度少し待ったぐらいでゆっくり食べてちょうどよかったし、料理の説明もちょっとした質問にはすぐに答えてくれるベテランな方で安心できました。
お風呂はタイミングが良くて三回入ってすべて貸し切り(^-^)
朝ご飯も定番メニューがすべて美味しい!特に豆乳から火にかけてその場で作るお豆腐が絶品でした~。
そうそうマッサージも夜に頼んだんですが、優しいタッチで上手でしたよ。

ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2008年09月08日 22:57:08

この度は。廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。お婆様との水入らずのひとときを当館でお過ごし頂き、思い出創りのお手伝いが出来て本当に嬉しく思いました。確かムチウチになったとの事、1日も早い回復をお祈り致しております

投稿者さん 2008年09月01日 23:34:46

割烹旅館という名のとおり、お料理がとても美味しかったです。近頃こんなに心のこもった、手のかかったお料理を出してくれるお宿はめったにないと思います。リーズナブルな料金設定は、眺望のない1階のお部屋だからでしょうが、つれと二人でのんびりくつろぐことができ大満足です。また是非泊まりたいお宿です。

リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2008年09月02日 08:42:52

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子に一同嬉しく、安堵いたしております
8月末のご利用で、夏の名残の献立でした、現在は秋の献立に変りました。是非、時季を変え又のお越しを心よりお待ちしております。
まだまだ、残暑厳しき折、お身体お気をつけお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年07月28日 09:58:01

記念日に家族で伺いました。
想い出に残る滞在ができました。有難うございました。
お部屋が広くゆったり過ごせて、大変うれしかったです。
心おきなく入れる朝風呂の気持ちよさに全員笑顔満開になりました。
ただ、残念だったのは夕食です。
お料理自体はかなりのレベルなのに、出来たてを食べる事ができなかったのが残念でした。
熱い物は熱々のうちに頂きたいのですが、折角の前沢牛のステーキも焼きたてとは言えず、
キンキの揚げ物も数分放置された後で運ばれてきた感じでした。
お料理が熱々だったら、どんなに良かっただろうと思います。
平日であのお値段なので尚更、それが不満となって残りました。
あとは、夜に天井の換気口から長時間異臭が入り込み不快な思いをしました。
宿の方々が丁寧に謝ってくださり、原因を究明して直すとおっしゃっておられたので、もうすでに解決済みかと思いますが、
今まで何処のお宿でもあの様な経験は皆無ですので、残念でした。(でもこれは、地震の影響で不具合が出たのかもしれませんね。)
苦言も書きましたが、全ての従業員方が皆さんとてもいい方ですし、快適でよいお宿だと思います。

カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2008年07月29日 07:58:39

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。折角、ご気分良くお過ごしの所、こちらの不手際で最良の状態でお料理をご提供できず、大変、申し訳ございません。又、ご迷惑をかけた臭気元も点検して直してもらいました。ご指摘いただき本当に有難うございました。これに懲りずまた、皆様でお越し下さいます様、心からお願い申し上げます。毎日暑い日が続いておりますが、お身体には、お気を付けて乗り切ってください。

投稿者さん 2008年06月23日 19:06:23

初めて利用しました。駐車場までお迎えがあり、担当してくださった仲居さんが、とっても良かったです。
一番は食事ですね。夜には前沢牛のステーキ、朝も沢山の種類のおかずでした。夜朝とも部屋食なので、ゆったり食べれました。
部屋のお風呂も、初めは半露天と不安でしたが、大きさも丁度良く2人では十分なくらいでした。季節により食事メニューが替わるみたいなので、機会があったら是非また利用したいです。

今日は豪華に! 御殿風呂付客室

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2008年06月26日 15:18:02

お早うございます。この度は、岩手内陸地震では大変ご心配お掛けいたしまし
た、その中、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただけました様子で安堵しております。
仰るとおり、季節毎献立が変ります、時期を変え
てのお越しを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2008年02月10日 15:21:04

割烹旅館だけあり、食事が非常に美味しく大変満足しました♪
同行した友人が食品関係に従事しており舌が肥えているのですが、その友人が「美味しい!!」と連呼していたので間違いないと思います(笑)食べ物だけではなく器にも気遣いがあり、さすが割烹旅館と思いました。お部屋にダイニング室、露天風呂が付いていたため、全て部屋で済ませることができ、移動の煩わしさがない、そんな贅沢もたまにはいいなと思いました。会計もお部屋で済ませられました。でもこんな贅沢気分を味わわせていただいた割にお値段は非常にお安い!!と思います。

カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2008年04月14日 13:08:05

この度は、ご利用賜り、誠に有難うございます。

身に余るお言葉、光栄に思います。ゆっくりお寛ぎいただけた様子に、嬉しく安堵しております

季節毎に、献立も変わります、時季を変え、又のお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月29日 20:18:06

今回初めて宿泊させて頂きました。思ったよりも分かりやすい位置に旅館がありスムーズにチェックインが出来ました。
中に入ると高級感溢れる家具、そして窓越しからの綺麗なお庭に感激致しました。ロビーも広々としてどこか美術館に来たような気持ちになりました。
お部屋に入ると隅々までサービスが整ってあり、お花や炭、また電気スタンドもとても雰囲気がありゅっくり過ごすことが出来ました。
お風呂も丁度いい湯加減でした。いつでも入ることが出来たので寒がりな私ですが夜も温かく眠れました。
料理もさすが割烹旅館と言わせるぐらい美味しかったです。料理だけではなく器一つ一つにこだわりがあり贅沢な一時を過ごさせて頂きました。
私もホテルのフロントで働いていたため接客業の大変さはわかります。
担当して頂いたお部屋係の方も夕食が食べ終わるまでお付き合い頂き、朝は朝食を笑顔で持ってきてくれてここに選んでょかったなあと改めて思いました。
機会があったら是非また泊まりたい宿です。
この度はお世話になりました。ぁりがとぅございました。

今日は豪華に! 御殿風呂付客室

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2008年01月30日 07:18:19

この度は、当館をご利用賜り誠に有難うございました。ご満足いただけました様子で嬉しく、感謝いたしております。
季節毎に献立も変わります、時季を変え又のお越しをお待ちしております。