花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月19日 21:18:20

朝夕共に部屋食でとてもゆっくりできました。
料理も豪華で大満足でした。
大人向けの宿だと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年08月20日 20:29:04

この度は、「廣美亭」を御利用頂き、誠に有難うございます。お母様との、母娘水入らずの御旅行に当館をお選び頂き、感謝しております。お部屋でのお食事、そしてお料理にもご満足頂き、嬉しい限りです。ただ、折角御注文いただいたお夜食の御希望に添えず、お断りしたことを大変申し訳なく思っております。次回、お越しの際は、御注問に応えられる様、準備してお待ち致しております。是非又、ゆっくり寛ぎにお越し下さいませ。  廣美亭女将、

なり8780さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2015年07月14日 11:19:55

今回、7/11に1泊利用させて頂きました。

流石は割烹旅館と言う事で、家内が大変喜んでおりまして、
今度は、家内の母親も招待したいと言っておりました。

[宿泊の感想]
○チェックインからチェックアウト迄、
 全て部屋内で出来るので、とても寛いだ滞在をする事が出来ました。

○部屋に来て頂いて、給仕をして頂いた方は、
 とても柔らかい感じの接客をして頂けました。

○夕食・朝食ともに部屋食が、とても有り難いです。
 部屋食なだけでなく、こちらのペースに合わせての動きをして頂けるのも、
 痒いところに手が届いておりました。

○夕食がとても美味しかったです。
 どれも美味しかったのですが、食べている最中に、
 寒天で天の川が演出されている事に気付きまして、
 味や盛り付けだけでなく、演出にも凝っていたのが、とても印象的でした。

○お米が美味しかったです。炊き方も工夫されていると感じました。

○温泉は内湯だけでしたが、大規模な温泉施設ではないですし、
 割烹がメインだと思うので、これで十分だと思いました。

○窓からの明かりを遮る遮光設備(カーテンなど)が弱いので、
 ちょっと朝は眩しくて起きてしまいましたが、
 宿側に改善して欲しい点として、要望を出させて頂きました。

○宿の立地は県道から若干入ったところとなっておりますので、
 夜は車の音などが聞こえずに、静かな空間で過ごす事が出来ました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年07月15日 18:47:04

此の度廣美亭をご利用賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。またご丁寧に貴重なるご意見承り今後に改善精進いたします。        季節ごとに献立も変わります、時期を変え今度は是非お母様もお連れ頂きお越しをお待ちしております。猛暑が続いております、皆様お身体ご自愛くださいませ。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪
【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

bell1943さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2015年04月18日 00:48:10

4月13日にお世話になりました。地元の方の車で伺ったので迷うことはなかったのですが、そうでなければちょっとわかりにくい場所にあります。
全体  掃除が行き届いていて特に水栓がピカピカに磨かれていたのには感心しました。
    ロビーに置かれた品々は高価なもののようですが、コンセプトが統一されてない。
    事前に皆さんのレビューを拝見していたので、苦手なものを聞かれたときに「岩手    牛のステーキはソースをかけないで」とお願いしました。部屋のお風呂もすぐに     チェックして熱過ぎたので温度を下げて頂きました。開放感がないのも了解済み。
サービス 仲居さん(光子さん)の接客はつかず離れずでとても感じがよかったです。
温泉  部屋のも大浴場もとてもいいお湯でつるつるになり、なかなか汗が引かないほど温    まりました。何度もお風呂に入るのでバスローブがあるのはとても嬉しいです。
食事 八寸が素晴らしく、初めはとてもおいしく頂いていたのですが、途中でかなり間が空   いているうちにお腹が一杯になったところで出てきた冷凍(?)の伊勢海老はなくて   もよかったかな?「ステーキはわさび醤油で」とお願いしたので生わさびが1本ずつ   ついてきましたが、お刺身がおいしかっただけに初めから出して頂けたらと思いまし   た(1本使いきれず残念!)お代わり自由の「羽山の水」がとてもおいしかったです
また泊まりたいので改善して欲しい点
 洗面所のあたりから排水管の臭い。エアコンのカタカタいう音。お湯をかき混ぜるものが あると安心です。
お世話になりました !

2015年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年04月22日 10:37:46

この度は、廣美亭を御利用頂き、誠に有難うございました。そして、たいへん的確で、貴重な御意見を頂き、心から、感謝をし、いろいろ御指摘のあった点を改善して参ります。お越しいただいた頃は、ようやく桜も開きかけた頃でしたが、今は満開で、穏やかな春を迎えております。みちのく花巻は、四季折々、色々な風景が皆様をお待ち致しております。又、季節毎にお料理も変わりますので、味覚の四季も感じにいらして下さい。次回又お目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。  小瀬川

【カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年04月18日 15:52:53

料理が大変美味しかったです。満腹で少し残してしまったのが心残りです。

お風呂に綿棒が置いてあればよかったです。

2014年04月
前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント5倍$」

投稿者さん 2014年01月17日 18:34:11

今回は家族での旅行でした。元旦といううこともあって、忙しいのはわかりますが、部屋へとおしていただいたり、食事を運んでくださった仲居さんの態度に、唖然としてしまいました。
 物言いも強く感じられ、不快に思いました。私個人だけでしたら、{こういういいかたのひともいるな}だけで終わりましたが、家族全員がそう思ったとのことです。また、食事の際にも「どんどんものがあるので、急ぎめで・・・」との言い方は釈然としません。忙しいのはわかります。しかし、もっと言い方があるのでは・・・?と感じました。
 もちつきのサービスがあり、つきたてのおもちをいただけたりしたことは本当にうれしかったですが、このような接客態度を目の当たりにしては、不快な気持だけが残ってしまいました。
 久しぶりに家族と過ごすお正月だっただけに、とても残念でした。
 他のサービスには家族ともに満足しています。しかし、気持ちの問題ですが、総合的には不満ということになってしまいました。

2014年01月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2014年01月19日 09:28:58

新年早々のご利用賜り誠に有難うございました。ご指摘重く承りました。折角の記念のご旅行を不快にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。充分に反省しこれから皆様に喜んで戴ける様精進して参ります。お許しいただき是非又のお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」
【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

カイザスベルグさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

カイザスベルグさん [40代/女性] 2014年01月16日 14:33:18

母が色々と要望を出し、本当にご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり本当に感謝しております。お食事も大変おいしく、次回は夫婦二人でゆっくりとしたいと思います。
お部屋のお風呂は確かに寒い時期ですので朝は多少寒さを感じましたが、湯加減もよくゆっくりと入れました。

2014年01月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2014年01月19日 09:11:55

新年早々のご利用賜り誠に有難うございました。今年は特に寒さが厳しく驚かれたでしょう。その後風邪など召されなかったでしょうか、心配しております。季節ごとに献立も替わります。時期を変え又のお越しをお待ちしております。

【御殿風呂付客室】

投稿者さん 2013年11月06日 08:59:58

宿泊料金が安いコ-ス?!の為か部屋は。。。
お風呂が目の前だったからそれはOKでした・・・が、どこかの子供の泣き声が響いてうるさかった(怒)
料理は満足でした。
アクシデントで怪我をしたのですが、対応もイマイチ・・・
最悪だったのが料金を支払時、カ-ドで支払いできますか?と聞いたら、現地現金決算と申し込みされてるからダメだと。いつも他では現地現金決算でもカ-ドで支払いしているので「なにここ???」って(呆)
よくよく調べたらカ-ド使えるじゃないですか!ポイント貯まるからカ-ド使いたかったのに!
他の家族は「いい所だった、また行きたい!」と言ってましたが・・・

2013年11月

投稿者さん 2013年06月25日 19:37:50

以前から何度も宿泊させていただいておりますが、いつも食事が大変おいしく、家族全員気に入っております。今回は料金がいつもより安かったせいか、朝食の豆腐がいつものではなかったのがとても残念でした。

2013年06月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年06月28日 15:14:55

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今回は、十分なご満足を、いただく事が出来なかったとの事、皆様の期待を裏切ってしまい、申し訳ございませんでした。次回、いらっしゃる時は、又、ご希望を伺いながら、喜んで戴く様、一同、頑張らせていただきます。次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月25日 09:35:53

5月12日の母の日に、母子で1泊しました。

こじんまりとした旅館で、綺麗で品の良い女将さんが出迎えてくれました。
母は足が弱いので大浴場の近くにお部屋を。と要望したら快く聞き入れて頂き
本当に助かりました。
お食事もとても美味しく頂き大満足でした。

仲居さんに「母の日のプレゼントとしてここへ宿泊しました」と伝えたので
何か旅館側からサプライズがあるかな~と少しばかり期待していましたが
残念!!なかったあ~~!

しかし親子3人初めての1泊旅行。
向かい側には大きな温泉ホテルが並んでいましたが
(母はこれらのホテルには何度か宿泊したようです)
この旅館が一番寛げたし美味しかったと言ってました。

ゆっくり温泉にも入れましたし食事も美味しかったし
これで母は味を占めたのか年に1回は温泉旅行しよう!
ということになりました。
またお邪魔したいです。

女将さん、仲居さん、三浦さん、有難うございました。
良い親孝行ができました。

2013年05月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年05月29日 19:13:31

この度は、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。親子水入らずの旅に、当館を選んでいただき、嬉しい限りでございます。客室も、風呂も、季節の料理も、お気に召して頂く事が出来てホッとしております。ただ、サプライズにお応えできなくて、ごめんなさいね。次回、お誕生日とか、記念日には、ささやかですが、ご用意させていただきます。これから毎年、ご旅行されるという事ですので、是非又、皆様でお越しくださいませ。私は勿論の事、係りの光子も、三浦も、スタッフ一同、心からお待ち致しております。心温まるメッセージを有難うございました。女将

投稿者さん 2013年05月06日 19:01:58

この度は大変お世話になりました。朝夕部屋食でゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

2013年05月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年05月29日 19:36:21

この度は、ご主人のお誕生日のお祝いに、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来て、本当に良かったと思います。可愛い盛りのお子様たちとの、ふれあいの場所として、お手伝いできた事を、嬉しく感じております。これからお子様の成長と共に、なかなか家族みんなで出かけるということも難しくなるでしょうが、いつか又、思い出して、遊びにいらしてください。有難うございました。  女将

投稿者さん 2013年04月30日 05:59:06

4月27日に宿泊しました。とにかく素晴らしいお宿でした。特に料理は最高!!夕食も朝食もとても美味しかったです。それから担当の仲居さんも感じがよく、夫婦揃って大満足でした。また必ず伺います。お世話になりました。

2013年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年04月30日 16:43:45

この度は『廣美亭』をご利用いただき、誠に有難うございました。殊の外、お喜びいただく事が出来て、とても嬉しいメッセージでした。担当の仲居からも、「次回はお母様を連れていらっしゃるそうです。」と聞いておりましたので、是非又、お目にかかれる日を、楽しみにお待ちいたしております。お泊りいただいた頃は、まだ固い蕾だった桜も、ようやく開き始めて参りました。季節の移ろいと共に、お料理も変わってまいりますので、『旬』を楽しみに、お越しくださいませ。

【カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年04月22日 17:33:07

早く到着してしまったせいか、女将さんの態度が上からで、あまり良い気分ではありませんでした。中居さんは丁寧でよかったです。

2013年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年04月30日 17:09:34

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。この度の、メールを拝見いたし、心から反省いたしております。お客様が、特別早くお着きになられた訳ではないですし、私も、ご指摘の様な態度をとったつもりはございませんが、その様に、受け止められたのでしたら、心からお詫び申し上げます。私の不徳のいたすところでございます。これに懲りずに、又、お越し下さいませ。 小瀬川

ふぃーふぃーさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ふぃーふぃーさん [30代/男性] 2013年02月04日 07:43:06

一人旅で宿泊しました。とてもおいしい料理が朝と夜にたくさん出てきておなか一杯になりました。
部屋もとても広くて綺麗でした。もちろん温泉は◎でした。
機会があればリピートしたいです。

2013年01月
【お1人でも朝夕部屋食】

投稿者さん 2012年11月30日 23:45:10

家族旅行で利用させていただきました。温泉旅行が好きで各地いっておりますが、
利用人数を伝えてるのに、子供の歯ブラシ、浴衣がないのははじめてでした。それとも利用したプランにはついてないのでしょうか?
旅館の都合ならば、一言記載があると利用する側も助かります。
今回主人がコンタクトケース等忘れてしまったのですが、担当の仲居さんがケースと液をくださったり、料理は朝晩おいしくいただきました。

2012年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年12月01日 10:10:48

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。その際、当方の情報不足から、ご不自由をおかけいたし、誠に申し訳ございません。今後、記載のほうも考慮いたしたいと思います。いよいよ師走を向かえ、何かとお忙しくなる事と存じますが、又、時間を見つけて、温泉で温まりにいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  小瀬川

投稿者さん 2012年11月30日 19:01:18

11月16日~17日仕事で宿泊しました。
私だけ一人早く到着したので、駅まで送迎して頂ける事になり、時間も早かったのに、チェックインもさせて頂け、大変助かりました。嬉しかったです。有難うございました。
部屋食だと、口コミで拝見していましたが、全室部屋食だとは思っていなかったので、ビックリ、のんびり出来て大変感激致しました。
食事に関しては、味も、量も、評判どおりで、眼からも楽しめてとても美味しく頂きました。(私には、量が多すぎて、残してしまいましたが、男性や食べ盛りの片なら丁度良いと思います。)
DVDも本体は600円程度で貸して頂けて、無料で見ました。最新のは無いようです・・・
宿から、徒歩5分位に《ばら園》がありますが、季節もズレていて、あまり咲いていなくて残念・・・紅葉は最高に綺麗でしたよ。
機会があれば、是非泊りたいと思います。
大きなお宿と違い、細やかな心づかいが嬉しいですね。有難うございました。

2012年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年12月01日 09:26:04

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。綺麗な紅葉を満喫できて、何よりでした。又、お部屋でのお食事や、お料理なども、ご満足いただく事が出来て、嬉しく拝見させていただきました。今はもう、初雪も降り、だいぶ寒くなってきましたが、今度は是非、バラ園の最盛期の頃にでも、お運びくださいませ。とっても綺麗ですよ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  小瀬川

茶々18さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

茶々18さん [40代/女性] 2012年10月28日 13:36:54

まず、到着の出迎えですが、玄関外に二人の男性、中には三人の女性が待機していました。車はちょっと離れた場所に置くというので、主人が荷物と私を降ろし行ってしまった。
私は3日分(次の日は違う宿に泊まる)二人の荷物が入った重いカバンをするように持って歩いていても、従業員の誰一人、手伝おうとしなかった。
毎年この時期に色々な旅館を利用していますが、ほとんどの所が客の荷物をロビーまで運んでくれていたので、ちょっと驚きでした。
その後、担当の仲居さんが来て部屋へ案内してくれましたが、さすがにその時にはカバン持ってくれました。
・・・が、この仲居さんがちょっと・・・
まず、お茶を出されたが、湯呑の3分の1程度の薄いお茶。
後から自分で付け足したが、ポットは押しても空気が漏れていて、プシュープシューと音ばかりでお湯の出が悪い。

とりあえず、お風呂に行こう!と着替え部屋を出ようと鍵を探したが無い!!
仲居さんがそのまま持っていってしまったようだ。
フロントに電話してそのことを伝えようとしたところ、ちょうどその仲居さんが入ってきた。
そして、お客さんタバコ吸いますか?タバコ吸うかと思って・・・と訳わからない発言!
そのすきに、そっと鍵を置いていくつもりだったのか?
普通なら、間違って鍵を持っていった事を謝るのが先だろう!
私が苛立って、鍵を指差し受け取り、部屋を出ていことしたら、まあ、綺麗に着こなして!って、その仲居さんに言われた。
浴衣なんてみんな普通に着れるわ!!!余計に腹が立つ!!!

今回、安めの部屋だったから、それなりの年老いた中居さんが付いたのか・・・
後味悪い一泊でした。

割烹旅館は初めてでしたので、かなり料理に期待はしたものの、特別感動するものはなかった。夕食はまあ無難にまとめたなあ・・・って感じでしたが、朝食は塩分高いものでご飯を食べさせる?と、アレンジに欠けていた。

2012年10月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年10月28日 17:38:19

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。到着時から、いろいろ不手際があり、大変失礼致しました。早速、ミーティングをもちまして、改善致し、今後のサービス向上に努めてまいります。只、お客様が仰るような、「安めの・・・」というような事は決してございませんので、お気持ちをお納め下さいますようお願い申し上げます。これからも一生懸命頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪
【朝夕お部屋食寛ぎプラン!】

ぷーりき1293さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ぷーりき1293さん [30代/女性] 2012年10月19日 22:39:00

とにかく食事がおいしいの一言でした。

実は私が子供のころ止まってとても料理が素晴らしかったことが印象的で、また行きたいなと思い続けていましたが、人気のお宿のせいかなかなか宿が取れず……

やっと平日にお休みをとって日曜日に宿泊。

お風呂の近くのお部屋でいつでもお風呂に入りたい放題。三回も入りましたが、ずっと貸切でした。風呂のそばに置いてあるお水も非常においしかったです。

おいしい料理を食べすぎたせいか、胃がもたれたなと思ったら、なんと部屋には胃薬まで置いてありました。なんという心遣い!

とても素敵な旅館でした。おススメです!

2012年10月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年10月20日 18:05:09

17年前にご利用いただいておりましたね。忘れずにお越しいただき感激と感謝の気持ちでいっぱいです。今回もご満足いただけた様子に宿屋としてこんない嬉しいことはございません。これを励みに此れからも精進してまいります。次回は是非弟様もご一緒にどうぞお出かけくださいませ、お待ち致しております。

【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

bar5113さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

bar5113さん [60代/女性] 2012年09月18日 12:12:55

9月16日に宿泊しました.こじんまりとした宿で,大変感じのよい旅館でした.また,割烹旅館とうたっているだけあって,お料理がおいしかったです.
あえて言えば露天風呂があればと思ったのと,共用部分のトイレにウォッシュレットがあればと思いました.そのほかは云うことなしです.お世話になりました.

2012年09月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年09月18日 20:44:39

この度は『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。お料理を大変お気に召して頂けた様で、とても嬉しく思います。露天風呂に関しては当館の立地上造ることが困難との事ですのでご期待に沿えず申し訳ありません。四季折々、旬の美味しいお料理を提供させて頂きますので、是非又、皆さんでお越し下さいませ。  齋藤

投稿者さん 2012年08月30日 22:33:17

前沢牛ステーキがデミソースでちょっと残念でした。牛肉本来の味わいを期待していたので。他の料理は趣向凝らされた割烹料理でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年09月01日 16:06:16

この度は、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。今年の夏は、いつにも増して、暑く、残暑が厳しいですね。当館のお料理をお召し上がり戴きましたが、ステーキの味付けがお口に合わなかったようで、大変、失礼いたしました。次回お越しの際は、お申し付けいただければ、塩、胡椒で調理させて頂きますので、遠慮なくお申し付けください。またのお越しをお待ち致しております。小瀬川

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪

投稿者さん 2012年08月08日 16:24:36

8月5日に家族5人、ペット1匹で宿泊させていただきました。
少し早めの時間にチェックインしたにも関わらず、部屋にはすでに冷房が入っており丁寧な案内をしていただきました。総合評価としては、とても良かったです。帰ってきた今でも家族で「良かったね」と話が出るほどです。
●部屋は5人でも十分な余裕があり、綺麗に清掃されていました。布団もベットも気持ちが良かったです。
●食事は噂に違わず、とても満足のいくものでした。さすが割烹旅館です。食事時に個別に準備していただいた部屋もとても広く、1部屋1組だけの空間が心地よかったです。料理は特に風鈴トマトが絶品で、その場でもう一つ食べたいと思うほどでした。
●お風呂は決して広くはありませんが、清潔で脱衣所も一つひとつに鍵付き小物入れがついており、安心して入浴できました。お湯はサラサラで肌がつるつるになりました。温度が高く長く入っていられないのが残念でしたが、その分時間をおいて何度も入りました。
●サービス面は皆さんアットホームで癒されました。特に一度聞いただけなのに、犬の名前を覚えて何度も話しかけてくれたのがとても嬉しかったです。
●設備はきちんとされていましたがアメニティが少々少なく、安っぽかったかな?と思いました。(その他が立派だっただけに…)

ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年08月08日 21:56:52

この度は、[廣美亭]にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。ご家族皆様に喜んで貰う事ができて、本当に嬉しく拝見させて頂きました。お部屋、料理、お風呂 そして、サービス面に至るまで、丁寧なご意見を戴き、心より、感謝致しております。お料理の中でも、お気に召していただいた { 風鈴トマト } は、当館の夏の名物料理となっており、皆様に、ご好評を頂いている1品です(プランにもよりますが)。 また、泉質も弱アルカリ性塩泉ですので、肌がつるつるして気持ちいいと、喜んでいただいております。毎日、暑い日が続いており、身体も心も、クタクタになりますが、そんな時は、又、サラサラ、つるつるの温泉で、疲れを飛ばしにいらしてください。皆様のお越しをおまちいたしております。  いつもペットちゃんと一緒に居れるのは、幸せですよね♪・・・小瀬川

【お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】