花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 18:34:58

露天風呂付客室が予約取れれば最高でした。また行きたいです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月18日 21:29:04

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。次回は、是非、花霞のお部屋に、ご宿泊下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。    太田

投稿者さん 2020年11月05日 23:55:19

わんちゃんのお部屋は普通のお部屋で、人間だけの場合も使用するらしく専用ではありません。
故にケージから一切出す事を禁じられます。犬にも飼い主にもかなりのストレス。また、旅館の古いやり方で布団敷き、布団上げ、料理配膳など1日に5~8回ほどスタッフが部屋に立ち入ります。その度に犬のストレスが…今時のホテルに慣れている人には向いて居ません。食事は大変美味しかっただけに残念でした。全体的に古い施設で、お風呂も小さいですが清潔感はありました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月06日 16:15:44

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回、お客様、ワンちゃん共にストレスを与えてしまったとの事、心より、お詫び申し上げます。当館は割烹旅館ですので、お部屋食が基本となり、当然、他の所よりスタッフの出入りは多いと思います。また、プランのご案内にも載せていますように、「ワンちゃんはゲージの中でお願いします」という事が、このプランを存続していく為の、当館のルールです。お部屋に立ち入って欲しくないお客様、ワンちゃんをお部屋に出したいお客様には、当館はご希望に沿わない旅館かもしれません。     太田

投稿者さん 2020年09月11日 17:32:59

和洋室の部屋が予約完了した後、一足違いで和室の部屋になりますが、と連絡ありました
ちょっとがっかり!布団を敷きに来るのが煩わしくて和洋室を頼んだのに
料理はどれもとても美味しく、山間なのでとても静かでよく眠れました
風呂は普通で洗面タオルが驚くほど固くビックリでした
GOTOで安かったけど、値段ほどでもなかったかなと思いました

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:00:33

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。こちらの都合で、お部屋を変えて頂き、申し訳ございませんでした。タオルの件に付きましても、今後、検討したいと思います。   太田

【秋の膳】~華~やわらかいわて牛ステーキと色鮮やかな秋の味覚に大満足♪<朝夕ともお部屋食>
【ゆっくり部屋食和洋室-花暦-】

投稿者さん 2020年07月30日 04:46:03

従業員の方はとても接客が良かったです!
ただお部屋が1階だった為、お風呂に近くて良いのですが住宅街なので外の景色は全然見る事が出来ず残念でした。
お風呂も露天風呂がなく内風呂のみでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年07月30日 20:45:25

この度は割烹旅館 廣美亭を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋からの景色やお風呂が、ご希望に添えずに、申し訳ございませんでした。当館は、確かに立地が良い訳でもなく、お風呂場には露天風呂もございません。それでも、お客様に少しでもご満足して、お帰り頂けるよう、当館メインのお料理や、お客様への接客、サービスなど、私達のできる所から、今後も頑張って参ります。又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
廣美亭 太田

投稿者さん 2020年06月29日 18:44:07

緊急事態宣言が解除されてから、初めての旅行で宿泊させて頂きました。
料理はさすが割烹旅館という感じでどれもとても美味しく、残さず全て食べてしまいました(^_^;)
お風呂もほぼ貸切で入れたので、それもよかった。
もう少しアメニティがあればいいなと思ったのとWiFiが部屋で使えなかったのが残念でした。
が、旅館の方々もとても素敵な接客をして頂き癒しの旅行になりました。

2020年06月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年07月08日 10:31:26

お料理に関しまして、お褒め頂き、大変嬉しく思います。アメニティーに関しましては、こういう状況ですのでパブリックスペースに極力、置かないようにしていますが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
 また、WiFiにつきましては、設置しているのですが、うまく繋がらなかったのかと思われます。 季節によりまして、お料理の内容も変わりますので、是非、違う時期にもお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年07月01日 09:18:13

【夏の疲れに、ひつまぶしでスタミナ補給!】のプラン名で予約したはずなのに、
夕食時のお品書きには【山菜ご飯】と記入されており、記入ミスかと思いきや出てきたのは やっぱり【山菜ご飯】でした。(-_-;)
【ひつまぶし】とは【ウナギ】の事ではなかったのでしょうか?

朝食は、満足いくメニューでした。(*^-^*)

大浴場は、換気が悪くて暑がりの私は長く入っていられませんでした。
脱衣場のエアコンが故障していて、送風機が置いてありましたが、蒸し蒸しの大浴場から出てきたら真夏はキツイと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2019年07月02日 18:14:27

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの確認不足で、夕食に「ひつまぶし」ではなく「山菜ご飯」をお出ししてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、お風呂場の換気の件やエアコンの不具合につきましても、重ね重ね、お詫び申し上げます。   太田

投稿者さん 2018年09月25日 16:20:43

・お部屋は綺麗に掃除してありましたが、食事室があり、ベッドも置かれているため、狭く感じました。
・4つ中3つの湯呑みにお茶殻がこびりついていました。洗うとすぐに取れましたが、不快に感じました。また、ポットのお湯を注ぐと必ず茶色い水垢のようなものが浮いていました。お湯を捨てて再び沸騰させましたが、変わりませんでした。内部の清掃不足かと思います。赤ちゃんのミルクを作るのにとても不安になりました。
・お部屋のお風呂は熱めで気持ちよかったです。ただ、赤ちゃんと一緒に入ろうと思っていたのでシャワーで水を足しながら入りました。ベビーバスは大浴場にあり、お願いすればお部屋で使わせていただけるようです。
・お食事は大変美味しかったです。量もたくさんでお腹いっぱいになりました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年09月27日 10:22:41

この度は、当館を御利用頂き、誠に有難うございました。先ずは備品に不手際があったことをお詫び申し上げます。お部屋は、半露天の「花霞」をご指定いただきましたが、このお部屋は基本的には、2名様仕様のお部屋ですので、確かに、3名様には、多少、狭量感があったことと存じます。お料理はご満足いただく事が出来て、安心致しました。これに懲りずに、又のお越しをお待ちいたしております。 太田

投稿者さん 2018年04月23日 18:39:10

今まで泊まった旅館の中で一番最低でした。
事前に電話で恋人の誕生日と伝えていましたが、旅館からのサービスは一切なし。寧ろ最低のサービスでした。

客室係のおばさんは年下の私達になめているのか、敬語が全くありませんでした。知り合いでもないのに終始不愉快でした。
夕食の配膳も部屋と廊下を裸足で行ったり来たりと土足。
料理の並び方もちぐはぐでお品書きもなく、説明もありません。

朝食は8時にしたので7:30に布団をあげに来るはずが、全然来なく、結局8時に布団をあげられて朝食の配膳は8:30でした。
9時までの朝食だったので食べきることが出来ず、残しました。
配膳の際に客室係が、味噌汁を机から溢してしまった時は、「ごめんなさいね~」の軽い謝罪、そして濡れている座布団は交換しないでひっくり返しただけという雑さ。

アルバイトで慣れていないと、フロントの方に言われましたが、そもそもの気配りが出来ていなすぎてありえないと思います。

一緒に行った相手もずっと苦笑いで、楽しみにしていた誕生日を台無しにされた気分です。事前に連絡もしていたので、そんな慣れていない人はつけないでほしかったです。

サービス面が改善されることを願います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年04月26日 07:07:37

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。いろいろご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。ご指摘の通り、反省し、改善していきたいと思います。心から、お詫び申し上げます。  小瀬川

【春満載♪】春を感じる♪フレッシュな旬の山菜料理を楽しむ岩手旅
【和室8畳T付き-花笛-】

おじょ0200さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

おじょ0200さん [40代/女性] 2016年11月15日 14:39:31

この度はお世話になりました。
母親と温泉巡りをしております。
こちらの露天風呂付き客室は、気になっておりまして、泊まらせていただきました。
クチコミをチェックして行きましたので大変期待して行きました。
早いチェックインと、11時のアウトですが、特に出迎えもなく、帰りも同じ中居さんのみでした。
同じと言うのは、宿帳を、書く時も食事を運ぶのも、朝と夜、着替えしていた同じ方でした。
夕飯を心待ちにしていた母に、準備するから、あっちに行ってください。とか、夕飯のひっつみ汁の、お代わりを頼んだら、人数分しか作っていないから、無いです。
と、即決でした。
作っている方も、同じなんでしょうかね?
聞いてみます。の一言も無かったです。
どこの宿も、御飯と、味噌汁のお代わりは必ずあります。
夜食のラーメンも、頼む気なくなりました。
マッサージの方は、力もあり、上手でした。
昔、家族で行きましたが、同じ方のような気がします。お陰様で、疲れが還元されました。
露天風呂ですが、冬場のこのお部屋は、辞めた方がいいです。
まるで、外で、寒くシャワールームもないので、外で、体を洗う感じです。
蛾もいましたが、大人しく張り付いていましたので、害は無かったです。

大風呂は、早いチェックインには、対応出来ておらず、真っ暗闇で、自ら電気を付けさせていただきました。
ビップな感じ無しでした。
フロントの男性の方は、爽やかでとても感じが良かったです。
女将さんも、何年ぶりかで行きましたが、変わらず美しかったです。
コーヒーサービスありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年12月18日 08:51:15

その節は、当館を御利用頂き、誠に有難うございました。再度のご来館をいただきながら、対応が悪く、ご期待に添えなかった事を、心からお詫び申し上げます。ミーティングでも問題点を話し合い、今後、十分気をつけるように、申し合わせました。これに懲りずに、またお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。小瀬川

【秋の膳】~雅~ 毛蟹×松茸×いわて牛の豪華コラボ♪温泉付き客室☆
【露天風呂付き客室-花霞-】

投稿者さん 2015年08月19日 21:18:20

朝夕共に部屋食でとてもゆっくりできました。
料理も豪華で大満足でした。
大人向けの宿だと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年08月20日 20:29:04

この度は、「廣美亭」を御利用頂き、誠に有難うございます。お母様との、母娘水入らずの御旅行に当館をお選び頂き、感謝しております。お部屋でのお食事、そしてお料理にもご満足頂き、嬉しい限りです。ただ、折角御注文いただいたお夜食の御希望に添えず、お断りしたことを大変申し訳なく思っております。次回、お越しの際は、御注問に応えられる様、準備してお待ち致しております。是非又、ゆっくり寛ぎにお越し下さいませ。  廣美亭女将、

なり8780さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2015年07月14日 11:19:55

今回、7/11に1泊利用させて頂きました。

流石は割烹旅館と言う事で、家内が大変喜んでおりまして、
今度は、家内の母親も招待したいと言っておりました。

[宿泊の感想]
○チェックインからチェックアウト迄、
 全て部屋内で出来るので、とても寛いだ滞在をする事が出来ました。

○部屋に来て頂いて、給仕をして頂いた方は、
 とても柔らかい感じの接客をして頂けました。

○夕食・朝食ともに部屋食が、とても有り難いです。
 部屋食なだけでなく、こちらのペースに合わせての動きをして頂けるのも、
 痒いところに手が届いておりました。

○夕食がとても美味しかったです。
 どれも美味しかったのですが、食べている最中に、
 寒天で天の川が演出されている事に気付きまして、
 味や盛り付けだけでなく、演出にも凝っていたのが、とても印象的でした。

○お米が美味しかったです。炊き方も工夫されていると感じました。

○温泉は内湯だけでしたが、大規模な温泉施設ではないですし、
 割烹がメインだと思うので、これで十分だと思いました。

○窓からの明かりを遮る遮光設備(カーテンなど)が弱いので、
 ちょっと朝は眩しくて起きてしまいましたが、
 宿側に改善して欲しい点として、要望を出させて頂きました。

○宿の立地は県道から若干入ったところとなっておりますので、
 夜は車の音などが聞こえずに、静かな空間で過ごす事が出来ました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年07月15日 18:47:04

此の度廣美亭をご利用賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。またご丁寧に貴重なるご意見承り今後に改善精進いたします。        季節ごとに献立も変わります、時期を変え今度は是非お母様もお連れ頂きお越しをお待ちしております。猛暑が続いております、皆様お身体ご自愛くださいませ。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪

投稿者さん 2013年05月25日 09:35:53

5月12日の母の日に、母子で1泊しました。

こじんまりとした旅館で、綺麗で品の良い女将さんが出迎えてくれました。
母は足が弱いので大浴場の近くにお部屋を。と要望したら快く聞き入れて頂き
本当に助かりました。
お食事もとても美味しく頂き大満足でした。

仲居さんに「母の日のプレゼントとしてここへ宿泊しました」と伝えたので
何か旅館側からサプライズがあるかな~と少しばかり期待していましたが
残念!!なかったあ~~!

しかし親子3人初めての1泊旅行。
向かい側には大きな温泉ホテルが並んでいましたが
(母はこれらのホテルには何度か宿泊したようです)
この旅館が一番寛げたし美味しかったと言ってました。

ゆっくり温泉にも入れましたし食事も美味しかったし
これで母は味を占めたのか年に1回は温泉旅行しよう!
ということになりました。
またお邪魔したいです。

女将さん、仲居さん、三浦さん、有難うございました。
良い親孝行ができました。

2013年05月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年05月29日 19:13:31

この度は、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。親子水入らずの旅に、当館を選んでいただき、嬉しい限りでございます。客室も、風呂も、季節の料理も、お気に召して頂く事が出来てホッとしております。ただ、サプライズにお応えできなくて、ごめんなさいね。次回、お誕生日とか、記念日には、ささやかですが、ご用意させていただきます。これから毎年、ご旅行されるという事ですので、是非又、皆様でお越しくださいませ。私は勿論の事、係りの光子も、三浦も、スタッフ一同、心からお待ち致しております。心温まるメッセージを有難うございました。女将

投稿者さん 2013年04月22日 17:33:07

早く到着してしまったせいか、女将さんの態度が上からで、あまり良い気分ではありませんでした。中居さんは丁寧でよかったです。

2013年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年04月30日 17:09:34

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。この度の、メールを拝見いたし、心から反省いたしております。お客様が、特別早くお着きになられた訳ではないですし、私も、ご指摘の様な態度をとったつもりはございませんが、その様に、受け止められたのでしたら、心からお詫び申し上げます。私の不徳のいたすところでございます。これに懲りずに、又、お越し下さいませ。 小瀬川

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」

投稿者さん 2012年11月30日 23:45:10

家族旅行で利用させていただきました。温泉旅行が好きで各地いっておりますが、
利用人数を伝えてるのに、子供の歯ブラシ、浴衣がないのははじめてでした。それとも利用したプランにはついてないのでしょうか?
旅館の都合ならば、一言記載があると利用する側も助かります。
今回主人がコンタクトケース等忘れてしまったのですが、担当の仲居さんがケースと液をくださったり、料理は朝晩おいしくいただきました。

2012年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年12月01日 10:10:48

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。その際、当方の情報不足から、ご不自由をおかけいたし、誠に申し訳ございません。今後、記載のほうも考慮いたしたいと思います。いよいよ師走を向かえ、何かとお忙しくなる事と存じますが、又、時間を見つけて、温泉で温まりにいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  小瀬川

茶々18さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

茶々18さん [40代/女性] 2012年10月28日 13:36:54

まず、到着の出迎えですが、玄関外に二人の男性、中には三人の女性が待機していました。車はちょっと離れた場所に置くというので、主人が荷物と私を降ろし行ってしまった。
私は3日分(次の日は違う宿に泊まる)二人の荷物が入った重いカバンをするように持って歩いていても、従業員の誰一人、手伝おうとしなかった。
毎年この時期に色々な旅館を利用していますが、ほとんどの所が客の荷物をロビーまで運んでくれていたので、ちょっと驚きでした。
その後、担当の仲居さんが来て部屋へ案内してくれましたが、さすがにその時にはカバン持ってくれました。
・・・が、この仲居さんがちょっと・・・
まず、お茶を出されたが、湯呑の3分の1程度の薄いお茶。
後から自分で付け足したが、ポットは押しても空気が漏れていて、プシュープシューと音ばかりでお湯の出が悪い。

とりあえず、お風呂に行こう!と着替え部屋を出ようと鍵を探したが無い!!
仲居さんがそのまま持っていってしまったようだ。
フロントに電話してそのことを伝えようとしたところ、ちょうどその仲居さんが入ってきた。
そして、お客さんタバコ吸いますか?タバコ吸うかと思って・・・と訳わからない発言!
そのすきに、そっと鍵を置いていくつもりだったのか?
普通なら、間違って鍵を持っていった事を謝るのが先だろう!
私が苛立って、鍵を指差し受け取り、部屋を出ていことしたら、まあ、綺麗に着こなして!って、その仲居さんに言われた。
浴衣なんてみんな普通に着れるわ!!!余計に腹が立つ!!!

今回、安めの部屋だったから、それなりの年老いた中居さんが付いたのか・・・
後味悪い一泊でした。

割烹旅館は初めてでしたので、かなり料理に期待はしたものの、特別感動するものはなかった。夕食はまあ無難にまとめたなあ・・・って感じでしたが、朝食は塩分高いものでご飯を食べさせる?と、アレンジに欠けていた。

2012年10月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年10月28日 17:38:19

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。到着時から、いろいろ不手際があり、大変失礼致しました。早速、ミーティングをもちまして、改善致し、今後のサービス向上に努めてまいります。只、お客様が仰るような、「安めの・・・」というような事は決してございませんので、お気持ちをお納め下さいますようお願い申し上げます。これからも一生懸命頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪
【朝夕お部屋食寛ぎプラン!】

asunaro1988さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

asunaro1988さん [50代/男性] 2012年06月04日 21:08:57

野球観戦の都合でチェックインの時間が大幅に遅れたにもかかわらず、心よく対応していただきありがとうございました。残念ながら応援していたチームは上の大会には行けませんでしたが、お陰様で良い旅行になりました。

2012年06月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年06月05日 11:28:57

この度は、『廣美亭』をご利用いただきまして、誠に有難うございます。お友達の野球応援にいらしたのでしたね。結果は残念でしたが、新緑の岩手路は、素敵な思い出になったのではないでしょうか?係りから聞いたところ、いわて牛のステーキが美味しかったと仰ったとのこと、ご満足頂き本当にうれしいです。これからも、季節毎に、美味しいお料理をお出ししたいと思っております。
是非、又のご利用を、心からお待ちいたしております。 女将

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪
【朝夕お部屋食寛ぎプラン!】

hirajinさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2012年02月27日 18:52:44

妹の帰省に合わせて、母と私達夫婦で宿泊。高齢の母親のため、1部屋はお風呂に近い
1階の部屋をお願いしたら、快く変更していただき、母はここなら便利とご機嫌でした。
母と妹は今回で3回目、私達は2回目の宿泊でした。いつも、料理を楽しみに行くの
ですが、今回は特別のプランではなく、料金も手ごろなプランだったので正直のところ
どうかな?と思っていましたが、部屋食で結果は十分に満足できる内容でした。朝食も
質・量・器とも豪華版でした。地元の温泉はひと通り巡りましたが、同程度の料金では
食事の内容がどこもいまいちです。さすが、料理旅館の廣美亭です。
一つの不満は、暖房がFF式の温風機で、運転音がうるさく、喉も乾くのでOFFにして寝たら朝方寒くて目が覚めたことでしょうか。

2012年02月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年03月09日 17:39:00

この度ご家族様で大切な思い出旅に当館をご利用賜り誠に有難う御座いました。何度も起こし頂き感謝に耐えません。設備の面で不行き届きがあり大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後善処したいと思います。ご指摘有難う御座いました。これから春に向かい又いろいろプランを紹介して参りますので又のご利用お待ちしております。

【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

プレマシー2000さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

プレマシー2000さん [50代/男性] 2011年11月23日 11:29:08

予約時の手違いがあり若干の不快感はあったが、対応はしてくれたのでよかった。以前利用したことがあり、食事に期待してましたので満足してかえることができました。

2011年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年11月24日 11:46:22

この度もご利用賜り誠に有難うございました。
到着時の不手際でご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。再度のご利用でご家族様の元気なご様子、とても嬉しく思いました。これから寒さが増してまいります。お体ご自愛召され又のお越しをお待ちしております。

【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2010年01月05日 13:05:57

12月30日に宿泊いたしました。その前の年も宿泊してよかったので今回も、と思い宿泊しましたが、今回はただただ残念でした。
1.部屋にはお花の生けたごみが落ちておりました。
2.夕食時、お料理を無言にて並べていく仲居さん・・・・
  こちらは何々のお料理です。とか説明が欲しかったです。
3.朝食時、ご飯のお代わりをお願いしたのですがなかなか来ず、来てから5分~10分   位に片付けに来られて、一人は終っていたのですが、もう一人はまだ食事中にもかか  わらず片付け始められました。ものすごく不快な気分でした。
4.仲居さんが、いきなり部屋に入ってきてビックリ!一応、仲居さんは声は掛けてはい  ましたが、返事したとたん明けられたため、こちらは風呂上りだったためバスタオル  姿だったにもかかわらず、一旦出て行くとか申し訳ないの一言もありませんでした、
がっかりの、宿泊でした。

2009年12月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年01月06日 10:14:17

今回も当館をご利用頂き誠に有難うございました。只、今回は、係りの不手際で、ご迷惑をおかけ致し、本当に申し訳ございません。暮からお部屋を担当したばかりでしたので、教育が到らなかった事を、心からお詫び申し上げます。これに懲りずに是非、又お越しくださるように衷心よりお願い申し上げます。女将小瀬川洋子

【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2009年08月14日 12:34:56

犬連れの宿が周辺に見つからなかったため、利用いたしました。ネットからの予約で小型犬5kgまで可と書かれていましたので、予約しました。以下、わんちゃん連れの方のためにコメントします。
確かに犬同室可でしたが、ふとんを敷きにきた番頭さんらしき方に、犬アレルギーの方が泊まるので、畳の上を歩かせるのは、やめてくれと言われました。部屋は、和室でしたので、ほとんどは、ケージにいれておけということでしょうね。部屋の中でもずっと抱っこかケージの中ということです。犬についての注意は注意書きの紙がありましたが、そこには、そのようなことは記されておりませんでした。注意書きは、館内の移動はケージに入れること。何か破損した場合の弁償。館内排出の禁止。鳴き声のことなどです。
他、空調が効かず、夜も快適とは言えませんでした。
お料理の量は十分すぎました。味もよいと思いました。
仲居さんは、とても感じのよい方でした。お世話になりました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月16日 07:28:39

この度廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。ワンちゃんの事で説明不足があった様で大変失礼いたしました。私も犬を飼っておりますのでお気持ちがよく分かります。部屋食でペットOKの旅館を、と勧めましたが受け入れ態勢の見直し、空調の件も色々含め改善いたし、今後更に皆様に快適にお過ごしいただけます様、精進、努力して参ります。
残暑厳しき折お体ご自愛下さいませ。