花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月31日 22:00:02

思ったより、少しホテルが古かったです。お料理は良かったと思います。スタッフの方々は親切でした。
    総合的にみて、お値段設定がもう少し安くてもいいかと思いました。ペットが泊まれるのは良かったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年06月08日 12:12:57

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。ペットちゃんとの御同宿ということで、当館を選んで頂いた事と思います。建物は築20年を超えていますので、色々不具合もあったこととお詫び申し上げます。当方も犬を飼っていますので、中々、同宿できる宿がないので、苦労しますよね。又、ペット連れで良い情報があったら教えて下さい。小瀬川

【わんちゃん連れの方はこちら♪】かわいいうちの子と一緒に☆旬の会席料理を楽しむ岩手旅

投稿者さん 2018年04月23日 18:39:10

今まで泊まった旅館の中で一番最低でした。
    事前に電話で恋人の誕生日と伝えていましたが、旅館からのサービスは一切なし。寧ろ最低のサービスでした。

客室係のおばさんは年下の私達になめているのか、敬語が全くありませんでした。知り合いでもないのに終始不愉快でした。
    夕食の配膳も部屋と廊下を裸足で行ったり来たりと土足。
    料理の並び方もちぐはぐでお品書きもなく、説明もありません。

朝食は8時にしたので7:30に布団をあげに来るはずが、全然来なく、結局8時に布団をあげられて朝食の配膳は8:30でした。
    9時までの朝食だったので食べきることが出来ず、残しました。
    配膳の際に客室係が、味噌汁を机から溢してしまった時は、「ごめんなさいね~」の軽い謝罪、そして濡れている座布団は交換しないでひっくり返しただけという雑さ。

アルバイトで慣れていないと、フロントの方に言われましたが、そもそもの気配りが出来ていなすぎてありえないと思います。

一緒に行った相手もずっと苦笑いで、楽しみにしていた誕生日を台無しにされた気分です。事前に連絡もしていたので、そんな慣れていない人はつけないでほしかったです。

サービス面が改善されることを願います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年04月26日 07:07:37

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。いろいろご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。ご指摘の通り、反省し、改善していきたいと思います。心から、お詫び申し上げます。  小瀬川

【春満載♪】春を感じる♪フレッシュな旬の山菜料理を楽しむ岩手旅
    【和室8畳T付き-花笛-】

なほなほ3490さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

なほなほ3490さん [50代/女性] 2018年02月18日 08:39:59

部屋に温泉風呂があって凄くゆっくり出来て、良かったです。大浴場の方は外の景色が楽しめず残念。
    部屋の食事は天ぷらが冷めてたのが残念。
    でも食事を持ってきてくれてた人のサービスが良くて、満足。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年02月19日 13:11:49

この度は、当館を御利用いただき、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来てなによりです。只、揚げ物が冷めていたとのこと、済みませんでした。お料理には、日頃から、殊に気をつけてお出しするようにしているのですが、行き届かず、失礼致しました。
    今年は、特に雪が多く、いろいろ御不便もお掛けしたと思いますが、これに懲りずに、またほっこりとしにいらしてください。心よりお待ち致しております。  小瀬川

投稿者さん 2017年08月08日 14:31:41

出産前にゆっくり泊まれる旅館に行こうと言うことで旦那とここを選びました。
    部屋の雰囲気も良く、部屋に付いている露天風呂も泉質が良く、料理も朝、夜共に大満足でした!
    料理は部屋でゆっくり食べることが出来、会話を楽しみながら食事を取ることが出来ました。
    接客してくださった女性の方もとても感じが良く好印象でした。
    ぜひまた泊まりたいと思った宿でした
    !!
    今度は子どもが産まれたら泊まりたいです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2017年08月09日 08:41:54

この度は、廣美亭を御利用頂き、誠に有難うございます。お部屋やお風呂、そしてお料理もお気に召していただき、こんなに嬉しい事は有りません。妊娠中とのことで、お腹の赤ちゃんも、リラックスして温泉好きになるかもしれませんね。是非、今度は3人で泊まりにいらしてください。無事の出産を心よりお祈りしております。そして又、お目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。  小瀬川

ヒロ28628791さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ヒロ28628791さん [40代/男性] 2017年04月25日 18:40:16

料理はさすがです。とても美味しい。冷たい物は冷たく 温かい物は温かく、気配りが行き届いてました。

あんちゃん8490さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

あんちゃん8490さん [50代/女性] 2017年03月29日 15:08:38

ここは部屋食で、仲居さんが気を使って、自分たちの食べるタイミングに合わせてくれた。心遣いが嬉しかった。

2017年02月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2017年03月30日 15:23:17

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございます、当館の、食事のスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しかったです。いよいよ春満開!是非とも花巻温泉の桜のアーチをくぐりにいらしてください。それはそれは華やかな気持ちになるjこと間違いなしです。又のお越しを心よりお待ちいたしております。 小瀬川

投稿者さん 2017年02月03日 10:37:54

出迎えから見送りまで対応がとても良かった。貸切風呂があると最高でした。

2017年01月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2017年03月30日 15:12:44

その節は、当館を御利用頂き、誠に有難うございます。サービス面でお気に召して頂き、ホット致しました。御指摘の通り、当方でも以前から、貸切風呂をつくりたいと思ってはいるのですが・・・いろいろ条件が揃ったら取り掛かりたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。小瀬川

【当日限定】 いわて牛の陶板焼きと地元食材を使った旬の懐石料理
    【ちょっとリッチな応接間付-花の匠-】

鼻高短足犬さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

鼻高短足犬さん [30代/男性] 2017年01月18日 22:34:20

概ね満足でしたが一つだけ残念だった点が。
    関係者と思われる赤ちゃんを抱っこしたお母さんと思われる女性、挨拶をしても何か無愛想で…
    他のフロントの方々が親しみやすかっただけに目立って残念でした。

もこたろうさんも皆さんも寒さの中、お身体には気をつけて下さい。

2017年01月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2017年01月19日 09:14:03

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。概ね御満足とのことでしたが、御不快な思いを感じさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフ並びにモコ太郎にまで、お心遣いを頂き、有難うございます。また、いつの日かモコに会いに来ていただければ、とても嬉しく思います。

ぼたもちもちさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ぼたもちもちさん [40代/女性] 2016年12月25日 16:11:54

家族四人と愛犬一匹での宿泊でした。
    食事はどれも美味しく子どもたちにも大好評でした!
    そして、愛犬と一緒に行けたのが何よりも嬉しかったです。
    また機会がありましたら利用したいです。

【冬の膳】~和~リーズナブル♪いわて牛の陶板焼きと冬のあったか料理♪
    【和室8畳T付き-花笛-】

おじょ0200さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

おじょ0200さん [40代/女性] 2016年11月15日 14:39:31

この度はお世話になりました。
    母親と温泉巡りをしております。
    こちらの露天風呂付き客室は、気になっておりまして、泊まらせていただきました。
    クチコミをチェックして行きましたので大変期待して行きました。
    早いチェックインと、11時のアウトですが、特に出迎えもなく、帰りも同じ中居さんのみでした。
    同じと言うのは、宿帳を、書く時も食事を運ぶのも、朝と夜、着替えしていた同じ方でした。
    夕飯を心待ちにしていた母に、準備するから、あっちに行ってください。とか、夕飯のひっつみ汁の、お代わりを頼んだら、人数分しか作っていないから、無いです。
    と、即決でした。
    作っている方も、同じなんでしょうかね?
    聞いてみます。の一言も無かったです。
    どこの宿も、御飯と、味噌汁のお代わりは必ずあります。
    夜食のラーメンも、頼む気なくなりました。
    マッサージの方は、力もあり、上手でした。
    昔、家族で行きましたが、同じ方のような気がします。お陰様で、疲れが還元されました。
    露天風呂ですが、冬場のこのお部屋は、辞めた方がいいです。
    まるで、外で、寒くシャワールームもないので、外で、体を洗う感じです。
    蛾もいましたが、大人しく張り付いていましたので、害は無かったです。

大風呂は、早いチェックインには、対応出来ておらず、真っ暗闇で、自ら電気を付けさせていただきました。
    ビップな感じ無しでした。
    フロントの男性の方は、爽やかでとても感じが良かったです。
    女将さんも、何年ぶりかで行きましたが、変わらず美しかったです。
    コーヒーサービスありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年12月18日 08:51:15

その節は、当館を御利用頂き、誠に有難うございました。再度のご来館をいただきながら、対応が悪く、ご期待に添えなかった事を、心からお詫び申し上げます。ミーティングでも問題点を話し合い、今後、十分気をつけるように、申し合わせました。これに懲りずに、またお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。小瀬川

【秋の膳】~雅~ 毛蟹×松茸×いわて牛の豪華コラボ♪温泉付き客室☆

投稿者さん 2016年10月21日 18:12:47

料理がおいしく、年配の仲井さんに本当に良くして頂きました。ゆっくり休めました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年10月22日 07:38:03

その節は、「廣美亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早いもので、季節も晩秋を迎え、日一日と寒さが深まり、紅葉も見頃を迎えております。お料理も秋の膳から、いよいよ冬の膳へと移って参り、温かいものが喜ばれるようになって参りました。是非又、ほっこりとした温もりを味わいにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 小瀬川

【夏の膳】~粋~さっぱり!岩手純米麺と夏の廣美亭名物『風鈴トマト』に、箸で切れる♪いわて牛の陶板焼き
    【おまかせ和室バス・トイレ付(畳数は当館指定)】

投稿者さん 2016年08月31日 18:33:55

駐車場からのお出迎えでビックリでした!おもてなし精神はバッチリだと思います!こじんまりしていて、部屋数は全12?13室程?一階に一部屋のみあって、そこに泊まりました。お風呂も目の前だし、部屋の外のお手洗いが、お花柄で可愛かったです!窓の外は竹があって和です。お料理の味も見た目め良くて、家族で満足して、帰りました!また是非行きたいと思いました!

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年09月04日 09:49:47

この度は、『廣美亭』を御利用頂き、誠に有難うございます。御家族でお泊りいただき、御満足をいただく事が出来て、安心致しました。お手洗いの洗面器をお褒め頂き、嬉しい限りです。当館の女将の趣味で、女性用にはどうしてもこれがいいと、取り付けた商品でした。これからもいろいろお客様に喜んでいただける様、取り組んで参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。再度の御利用を心からお待ちいたしております。 小瀬川

投稿者さん 2016年08月23日 17:41:43

8月14日に、両親と主人の四人で和洋室に宿泊しました。割烹旅館との名前に惹かれ、期待以上のお料理に大変満足でした。朝晩ともに部屋食なので、足もとの覚束無い米寿の父親にとって何より安心でしたし、みんなでゆっくりと食事することができました。
    部屋付きの仲居さんには、父親のわがままに顔色ひとつ変えずお優しく応対して下さったことに、感謝します。
    帰りは、女将さん・ご主人様・若旦那さま・仲居さんまで玄関でお見送りして頂き、大変恐縮しました。
    両親は、近いうちにぜひまた利用したいと申しておりました。
    私も至れり尽くせりのおもてなし、館内の飾り付けや部屋の一輪挿しのお花など、さりげない心配りが随所に見られる宿でした。
    チョッピリ不満を言わせてもらえば、大浴場の朝風呂の時、脱衣場の床にたくさんの髪の毛があったのは興ざめでした。
    その他は、申し分ないお宿でした。
    次回は、露天風呂付きの部屋をぜひ利用したいと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年08月24日 11:40:43

この度は、『廣美亭』を御利用頂き、誠に有難うございました。各々、節目のお祝いに、当館を選び、お越しいただいたことを、心から感謝致します。皆様の「和」にお手伝い出来、嬉しく思います。只、脱衣室の清掃が行き届かず、不快な思いにさせてしまい、本当にすみませんでした。お詫び申し上げます。しかし次回もお越し下さるとのこと、有り難く伺い、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。皆様お元気で、益々楽しい日々をお過ごしになられる様、お祈りいたします。

【夏の膳】~華~メインはやわらかいわて牛ステーキ♪彩り鮮やか涼を感じる和会席
    【ゆっくり部屋食和洋室-花暦-】

のらねこ^。^さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

のらねこ^。^さん [40代/女性] 2016年08月19日 10:57:46

8月15日に花霞のお部屋に宿泊しました。露天風呂が付いているのが魅力でこちらのお部屋に決めました。旅館の玄関をくぐったらとても静かで落ち着いた雰囲気でのんびり出来そうな感じでした。お部屋も水回りも掃除が行き届いていてとても清潔感があり気に入りました。露天風呂も気持ち良くて5回も入ってしまいました。夕食、朝食共にすごい!食べきれない品数。割烹と謳っているだけあって美味しい!油っこくない!しょっぱくない!素材の味を大事にしている気持ちが伝わる食事でした。品数が多くて食べきれないと思いましたが美味しかったので全て頂きました!仲居さんもステキな笑顔でお料理の説明をしてくれました。気がつけばお部屋から一歩も外へ出ずホントにのんびりとした良い時間を過ごしました!今思えば大浴場にも足を運べば良かったかなと思います。一つ気になったのは露天風呂のシャワーが弱かったこと。それ以外は最高でした!帰り際のお見送りまで気を遣って頂き嬉しかったです。また伺いたいです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年08月19日 21:05:46

この度は廣美亭を御利用頂き、誠に有難うございます。半露天風呂つきのお部屋を、事の外お気に召して頂いたようで、安心致しました。お料理もお口に合ったようで、造り手である料理長もとても喜んでおります。ご覧の通りの小さな旅館ですので、メインはお料理です。四季折々の旬の素材を、一品一品真心込めて調理致しております。それをお部屋でゆっくり味わって頂けると幸いです。これからは豊穣の秋を迎え、より新鮮な素材がお膳を飾る事になります。秋の膳、冬の膳も御賞味頂きたく、再度のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。素敵なメッセージを本当に有難うございました。     小瀬川

【露天風呂付き客室-花霞-】

ゆきっぺ4635さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ゆきっぺ4635さん [40代/男性] 2016年04月12日 19:44:32

70代の両親の為に選んだ宿でした。お湯の出る量が凄かったと喜んでました。料理も美味しいかった見たいです。

2016年04月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年04月14日 10:04:14

この度は、ご両親へのプレゼントに当館を御利用頂き、誠に有難うございましす。当館のお料理、お風呂等お気に召していただき、喜んで無事お帰りになられた様子に安心致しました。当館は、季節のお料理を、お部屋でゆっくり召し上がっていただくスタイルの旅館です。お子様連れや、ご年輩の方々には御好評を頂いております。いよいよ暖かくなり、行楽のシーズンとなります。是非また皆様にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  小瀬川

【OPEN22周年】平日限定◇特典満載!いい夫婦プラン◇お1人様11,220円♪
    【和室10畳T付】

投稿者さん 2016年02月03日 22:27:17

予約時の料金プランとは料金が違い
    23000円→25000円になっていた。
    現地支払いにしていたのと、予約者と宿泊者が違い支払ってしまったのだから仕方ない事なのか?
    楽天トラベルの電話応対は最悪だった。
    ちょっと、言葉を強くしたら丁寧にしばらくお待ち下さいの言葉が出てきたが、それまでは料金が違っているという訴えにも、直接宿泊先に確認しろとの言葉・・・料金が違う事より、オペレーターに腹が立った。
    事実確認しますの一言があって然るべきと思います。

2016年01月
    【御殿風呂付き客室-花簪-】

投稿者さん 2015年12月08日 22:50:27

とにもかくにもお食事が大変美味しかったです!!!
    器も、盛り付けも、どれひとつとっても素晴らしかったです。
    正直「ひとめぼれ」があんなに美味しいお米だとは今まで思っていませんでした。
    お刺身にしても、お肉にしても、八寸にしても・・・朝のお豆腐にしても・・・お漬物ひとつとっても残しちゃバチが当たる、何時間かけてでも頂きたいお味でした。絶対また泊まりに伺いたいです。

奮発したかいがありました(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)

お部屋のお掃除もとても行き届いていて使いやすかったです。
    ただ、食事室から寝室が見えてしまうので、なにか目隠しができるものをご用意頂けるとうれしいです。

また、露天風呂ですが、お風呂そのものは快適な広さで心地よいのですが
    外の扉がある程度開け閉めできたほうがいいような気がしました。
    お湯の中に入ってしまって身体が慣れてしまえばいいのかもしれないのですが、
    真冬だと慣れるまで身体に堪える感がありましたので(^▽^;)

お部屋係の方には、予定時間よりかなり遅れての到着だったりと、困惑させてしまうことが多かったと思います。笑顔でご対応頂き本当にありがとうございました。このお宿忘れません!!

2015年12月
    【露天風呂付き客室-花霞-】

f86f-40さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

f86f-40さん [50代/男性] 2015年11月20日 20:05:57

全てにおいて行き届いたサービス、見た目も美しい食事の美味しさに大満足でした。また行きたいと思っています。一点だけカード支払いでの提携会社が限られていましたので、その幅が増えてくれると更にありがたいです。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月04日 10:58:56

10月25日26日1泊で愛犬さくらも一緒にお世話になりました。とてもゆっくりくつろぐことができました。心のこもった料理に80歳の母も大満足でした。仲居さんの心遣いにも感謝です。また行きたいと申しております。バラが見頃の時期にまた行きたいと思っています。

2015年10月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年11月05日 09:02:05

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。ペットちゃんもご一緒の旅行で、また愛らしい思い出が沢山出来たことでしょう。丁度紅葉も見頃で、絶好の行楽日和だったのではないでしょうか?お母様もお喜びの御様子で本当に良かったですね。今度は、バラ園の薔薇が、真っ盛りになる6月中旬頃にでも、また皆さんでお越し下さい。スタッフ一同、心からお待ち致しております。 小瀬川

~和~ ペットと一緒に割烹旅館にお泊り♪いわて牛を満喫☆

投稿者さん 2015年11月03日 21:30:38

ここはひどい。

食事の内容がネットの表示と違うし、要望のメールも見ていない。

一番最悪だったのは、脱衣所の着替えを入れる籠に、使用済みのナプキンが張り付いていた事です。

2015年10月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年11月05日 08:40:27

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。折角お越しいただいたのに、当方の不手際から、御不快な思いをお掛けいたし、ご満足いたがけなかったことを、心からお詫び申し上げます。本当に済みませんでした。  小瀬川

【秋の味覚を堪能!】~華~ 柔らかジューシーないわて牛ステーキで大満足!!
    【おまかせ和室バス・トイレ付(畳数は当館指定)】