花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月23日 14:33:46

細い路地の奥まった所に、ひっそりとした場所にあり騒音も無く大変静かでした。場所が少し解りずらかったのが難点ですが温泉は、お肌がツルツル、しっとりする感じの良い温泉でした。小さな旅館で客数が少ないのは静かで、ゆったりくつろげます。食事が良いとは聞いてましたが最高に満足です。朝の品数の多いのには感激。食器も盛り付けも割烹旅館と有るだけに、とても感じが良かったです。これも、あれも、綺麗で美味しそう・・・・と口に運んでいたら、お腹がきつく動けなくなりました。^^:お茶の他に氷を入れた水が用意されていて、とても細やかな所にも気配りが有りました。湯上りに部屋で、ゆったりと冷たい水が飲めるのは有り難いサービスです。また泊まりたいと思える所です。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年10月23日 17:05:15

割烹旅館廣美亭へのご宿泊、誠に有難うございました。ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。料理は質・量とも追求しております。旅館に泊ると、いつもよりたくさん食べられる自分に驚きますよね(笑)。冷水は近くで湧き出ている「羽山の水」です。非常に美味しい水で毎日汲んできては、料理にも飲用にも使っております。湯上りの冷水はさぞかし美味しいことと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月15日 18:13:27

10月10日にお世話になりました。ここは花巻の数ある宿の中でも泊まって見たい宿の一つでした。割烹旅館の名に相応しく豊富な旬の素材を懐石料理として出して頂きました。料理はどれも技を凝らし味・盛り付けに大満足でした。部屋担当の中居のMさんお元気でしょうか?終始心温まるもてなしをして頂きとても感謝して居ります。最後の見送りまでして頂き私どもは、たくさんの心の土産を頂いたような気分で帰路に着きました。個人経営の良さを十分味わえた素敵な宿でした。有り難う御座いました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年10月15日 20:03:32

廣美亭へのご宿泊ありがとうございました。またこんなにもありがたいメッセージを投稿して頂き、担当したMも感激しておりました。
とりわけ「個人経営の良さを十分味わえた」とのこと。花巻温泉はご存知の通り一大グループの大きなホテルが立ち並ぶ温泉地でございますが、当館一軒だけは個人経営で細々と営業させて頂いております。
ですから今回のようなお言葉は非常に勇気付けられますし、こちらこそ心温まる思いです。
花巻へお越しの際は、どうぞ又お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 11:24:45

9月24日に1泊いたしました。
小さい子がいたずらをするのでひやひやしましたが、色々気を使っていただきました。
夕食、朝食ともお部屋でいただいた食事は、さすが割烹という感じです。
季節感があり、目でも楽しめ、もちろん味も文句なし、量も充分といったものでした。
ただ、ひとつだけですが朝食の海苔を入れ忘れたのでしょうか、一食分だけふたを開けたら入っていませんでした。
私はいつも旅館の朝食で海苔はいただかないので、特に不満ではありませんでしたが、気をつけられた方が良いのではと思いました。
全体的には、仲居さんの気さくな(臨機応変な)対応も心地よく、大変満足です。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年09月27日 08:22:52

お早うございます。当館へのご宿泊有難うございました。大変、ご満足頂けたとの事で嬉しく思っております。朝食に海苔が入っていなかったそうで、済みませんでした。十分注意いたします。
これからも、ご夫婦の記念日やお子様の誕生日等に廣美亭をご利用下さる様、心からお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月20日 07:12:55

9/17に母娘2名で宿泊しました。お部屋は広くきれいで、食事はもう食べきれないほどのおいしい料理がぞくぞくと出てきました。(あの料理を女性で余裕で食べきれる人っていないんじゃないでしょうか。)温泉もきれいでとても気持ちよかったです。ただ部屋の洗面所のお湯がちょろちょろしかでず、顔を洗うとき部屋の風呂から桶でお湯を運びました。(ちなみにお風呂のお湯は熱いのがじゃんじゃん出ます。)また、宿泊した翌日トイレに入ってシャワレットのコンセントは入っていないことに気づきました。しかし、接遇してくださった仲居さんはじめ番頭さんもとても笑顔がすてきでしたし、大満足です。また機会があったらぜひ泊まりたいです。よい親孝行になり感謝しています。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年09月20日 09:36:44

廣美亭へのご宿泊、ありがとうございました。良い親孝行になったとのこと、なによりです。
洗面所のお湯は確認したところ、確かに出が悪かったので、早急に修理いたしました。ご指摘ありがとうございます。
また、シャワレットのコンセントが抜けており、ご不便をおかけした事をお詫びいたします。確認を徹底するよう喚起いたしました。
お料理は質・量とも追求しており、先日は80代のおばあちゃまがきれいに完食されてました!(余裕でだったのかはわかりませんが・・・)
是非また機会を作っていただいてお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月18日 17:41:52

皆さんが書かれているとおり、食事は今まで泊まった旅館の中でも最高でした。味はもちろんですが、見た目も楽しませてもらいました。もう入らないと言いながらも、夫婦そろって完食しました。今回は温泉よりも料理の美味しそうな所を選ばせていただきましたが、大正解だったと妻も喜んでおりました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年09月18日 18:12:57

廣美亭へのご宿泊、ありがとうございました。お料理重視でお選びいただき、そして奥様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
季節の移ろいと共に献立も変わってまいりますので、是非もう一度いらして下さい!
お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月15日 15:13:03

道がすこしわかりづらかったですが、静かな環境で落ち着いてくつろぐことができました。
お部屋はキレイでしたが、衣装タンスの中だけ非常に古く、においが気になりました。
割烹旅館というだけあって、食事は地元の食材をふんだんに使ったお料理で非常においしかったです。
食事はもちろんチェックインからチェックアウトまで全てお部屋で済ませることができたのもよかったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年09月15日 17:12:47

廣美亭へのご宿泊、ありがとうございました。おくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。
衣装タンスについては、お部屋同様昨年作ったばかりですが、換気がうまくいかず匂いがこもったものと思われます。(早速対応いたしました!)ご指摘ありがとうございました。
これから秋も深まり、旬のいい食材が続々入ってきますので、また召し上がりにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 16:28:26

高速道路の事故のためチェックインが遅れたのにもかかわらず、適切に対応していただいて感謝しております。部屋もひとまわり大きな部屋で、しかも料理はとてもおいしく満足しております。今後機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年08月31日 18:47:11

この度は廣美亭へのご宿泊、誠にありがとうございました!
運転でお疲れのところに事故での通行止め・・しかもあと一歩のところでという状況でさぞお疲れの事と思いましたが、ゆっくりとご滞在できたでしょうか。
次回お越しいただく際は、早めのチェックインで今回以上にゆっくりとおくつろぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月17日 01:16:19

割烹旅館の看板にいつわりなし!とにかく食事(食器含む)。大満足でした。朝食も手抜きなし。この2食で数日分の栄養補給ができたね、なんて言ってしまいました。お部屋でゆっくりといただけたのもよかったですね。お風呂のお湯がしっとりしていて、峠を越えた肌も水をはじくような…気がしました。
係りの方も親切でした。夫の両親と一緒でしたが、満足してくれたようすです。また機会がありましたらお世話になりたいです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年08月17日 08:44:50

この度は廣美亭へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。とりわけお湯の泉質にもご満足いただいたようで、うれしく思っております。美肌効果があると言われておりますので、間違いなく水をはじくお肌になったことと存じます。
また栄養補給が必要とお感じになったときは、是非お越しくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月09日 09:43:47

父が前に宿泊した事があり、今回は家族でお世話になりました。夕食時には、子供用にはけっこう豪華な食事が出て嬉しかったみたいだし、大人用には懐石で見た目も大変綺麗な料理で、食べきれないのが申し訳ない程でした。また、過剰な応対がなくゆっくりできるので、また行ってみたいです。欲を言うと、子供用の浴衣があると嬉しいかな。子供の気持ちとしては、旅先で大人と同じ扱いをされるのはすごく嬉しいみたいです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年08月09日 16:19:49

この度は廣美亭へのご宿泊、誠にありがとうございました。当館が自信を持って提供している料理に関して、見た目でもお褒め頂き感激しております。「また行ってみたい」と思って頂ける宿を目指しておりますので、今回のご感想は非常に嬉しく思います。次回お見えになるときは、さらに喜んで頂くよう、お子様の浴衣も含めて万全の準備をしてお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月05日 08:57:54

食事はとてもおいしかったです。
宿泊客が多い旅館ではないので、お風呂もゆったりと
入ることができてよかったです。
部屋が1階だったのですが、窓のそとにすぐ塀があり、
とても圧迫感があり、景色が全然見えなかったのが残念です。
携帯(ドコモ)もほとんど通じず、不便でした。
スタッフは丁寧で、サービスはよかったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年06月05日 11:32:22

ご宿泊並びにご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

ご指摘の景観については、当方でも課題の1つとして認識しており、そのため料金的な便宜を図っております事をご了承頂ければ幸いです。

また、携帯につきましては、確かに館内の一部で電波の弱い箇所がございます(特にFOMAは弱いようです)。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点をカバーすべく、料理・サービス・清掃に今後も注力して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 11:08:02

結婚10年目の記念にちょっと贅沢をしようと思って
風呂付の部屋に泊まりました。
風呂は湯船が広くのんびりでき、入りたいときにすぐ入れてとてもよかったです。
さらに食事は大満足。器も豪華で、おいしいものをたくさん食べることができ本当によかった。
係りの方もとても感じよくて、いろいろな宿に泊まりましたがこんなに満足できたのは初めてかもしれない。
機会があればまた泊めてもらおうと思います。
ただ冷蔵庫内の飲み物の代金が少し高いかなぁ。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年02月19日 18:07:58

この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。無事にご帰宅の上、大変ご満足頂けた様子を伺い心からうれしく思っております。このようなお褒めの言葉を頂き当館スタッフ全員の励みとなり担当の係りも大変感激しておりました。一番の自慢である料理は月毎にメニューを変えておりましたので又の機会もきっとご満足頂けると思います。冷蔵庫料金に関しましてはすぐに変更という訳にはいきませんが、これからの課題として検討致します。また記念日にふさわしい思い出演出が出来て満足頂ける様に努力して参りますので今後とも割烹旅館廣美亭をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月05日 00:32:52

2月2日に宿泊しました。出張の際にビジホに泊まるよりもエキストラを払って、いいお風呂、おいしい食事にありつきたいという思いからです。翌朝の9時過ぎの花巻空港からの便を使う関係から、花巻温泉付近を探したわけですが、部屋食でリーズナブル(13000円代)というのが決めてとなりました。宿は大手の観光ホテルにない、おちついたプライベート感覚に溢れたお宿で、食事も大変おいしかったので大満足。平成に建てた割には、大浴場に露天風呂がないのは??でしたが、一点を除いて大満足。一点とは、この寒波のせいか宿泊した部屋の空調(エアコン)の効きが悪く(というよりは能力不足)で、非常に寒い思いをしました。一度温まれば問題ないのですが、あさは部屋の中でもニット帽をかぶっておりましたので。。多分、極寒のこの時期の宿泊でなければ、満点だったと思います。部屋の装備にはつめきりや裁縫セットなどのあった小箱が各部屋にあったりしたにには感心しました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年02月05日 08:41:24

この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。敷地及び管理の都合上、大浴場に露天風呂は難しいですがその分は夕食・朝食の料理の方へ力を入れておりましたので食事でご満足して頂きうれしく思います。当日は寒波の影響で大変寒い思いをさせてしまいました事はお詫びいたします。今後は寒い思いさせない工夫を考える事が課題ですね。また岩手ご出張の際はご利用下さい。社員一同お待ちしております。今後とも割烹旅館廣美亭をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月24日 13:32:44

小さい子供がいたので夕飯、朝食ともにお部屋で食べることができて良かったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2006年02月05日 07:27:21

大変遅くなりましたが、この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。非常に快適に過ごされた様で大変うれしく思います。また次回の家族旅行の際にもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月26日 00:11:35

12月23日から25日まで宿泊させていただいて大感激です。幾度となく旅をしましたがこんなにおいしく気持ちのよい旅館はありません。特に、仲居さんの愛想が秀逸です。親切で本当に楽しかったです。おすすめは連泊をすることでしょう。とてもおいしい料理がたくさん出ます。それ以上に二日目もしっかりと東北の料理を堪能させてくれます。調理される方の心意気が伝わってきます。残念ながら少し遠いのでしょっちゅう行くわけにはいきませんが、ぜひまたいきたいところです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月21日 21:11:06

11月18日と19日に2泊しました。
紅葉の季節も終わろうとしている時期でしたが、洗練された秋を感じる盛り付けで美味しい割烹料理を堪能させていただきました。
夕食の量、美しさはもちろんのこと、朝食にも丹精をこめた細やかさが心地よく、マンモス旅館に在りがちな、ザワツキもなく落ち着いたくつろぎの時を過ごた3日間でした。

投稿者さん 2003年02月05日 20:58:54

夕食・朝食ともお部屋でいただくことができ、お料理もとてもおいしく、ボリュームも満点で良かったです。お部屋も広く清潔でとても快適でした。また、小型犬の部屋への持ち込みがOKで(ケージ必要)、お部屋係の方や他のスタッフの皆さんも、やさしく声をかけてくれたり遊んでくれたりして、心から感謝しています。宿泊日は節分でしたが、スタッフの方から豆をわけてもらい、その気遣いに心温まりました。

投稿者さん 2002年10月18日 20:03:06

JTBで評判がいいので、以前から宿泊したいと思っていました。旅の窓口に登録してあったので迷わず予約しました。同条件でJTBよりはるかに安く宿泊できます(料理が違うのかな?)。泊まってみて期待を裏切らない宿でした。割烹旅館というだけに料理がおいしかったです。お風呂は露天風呂もなく、大きくはないですが、すごくきれいなお湯で気持ちよいです。おいしい料理を食べる旅には20000円前後の宿の中ではお勧めです。

投稿者さん 2002年09月29日 16:21:54

料理が良かった、宿の皆さんも行き届いたもてなしで満足しました
ただ、朝食も部屋食でその前に布団を上げに来られますが、客の居場所がない感じで朝食は食堂で食べるほうが良いと思いました。

投稿者さん 2002年08月30日 19:57:34

お料理の一品一品に心がこもっているのがわかりました。食べきれないほどのごちそうで、もうだめ!と思った後にだされた「カレイの唐揚げ」がとてもおいしく感じました。それくらいお料理がおいしい旅館でした。従業員さんがまた親切で、気持ちよく滞在できました。もっと良くお礼をしてくれば良かったと後悔しています。この場を借りて「ありがとうございました。」

投稿者さん 2002年08月25日 07:06:27

H14/8/19に1泊、家族でお世話になりました。当日はあい
にくの天気(台風13号の影響で日中、断続的に大雨)だったのですが車で行きました。途中、北山崎で昼食、ほぼ1時後、龍泉洞到着に前後して娘が腹痛で苦しみだし、やむなく見学は断念、宿を目指すことに事に。娘の様子を看ながらの走行で、宿に到着したのがチェックイン予定時間を過ぎ6時30分頃、到着と同時に事情を説明したところ、近くの岩手医大の病院に急患外来診察の手配をしていただきました。旅先のことで大変助かりました。ありがとうございまた。当日は特別室を予約、広くて清潔で、温泉・料理・大満足!!!スタッフの皆さんお世話になりました。