花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 19:06:39

お料理が美味しすぎてびっくりしました。温泉もくつろげ、日頃の疲れが癒されました。ただ、事前に伝えていたアレルギー食材、苦手な食材を到着時にも確認されたのに、普通に料理に出てきたのはびっくりしました。アレルギーは後で変えてもらいましたが。。
全体的には和の雰囲気で、おばあちゃん家に遊びに来たような気分になりました。ありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:20:29

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。アレルギー食材に関しましては、事前に確認していたにもかかわらず大変、申し訳ございませんでした。今後の業務体制の見直しを図りたいと思います。  太田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★「前沢牛」×「白金豚」のしゃぶしゃぶを食べ比べ♪◎
【おまかせ和室バス・トイレ付(畳数は当館指定)】

投稿者さん 2020年09月11日 17:32:59

和洋室の部屋が予約完了した後、一足違いで和室の部屋になりますが、と連絡ありました
ちょっとがっかり!布団を敷きに来るのが煩わしくて和洋室を頼んだのに
料理はどれもとても美味しく、山間なのでとても静かでよく眠れました
風呂は普通で洗面タオルが驚くほど固くビックリでした
GOTOで安かったけど、値段ほどでもなかったかなと思いました

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:00:33

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。こちらの都合で、お部屋を変えて頂き、申し訳ございませんでした。タオルの件に付きましても、今後、検討したいと思います。   太田

【秋の膳】~華~やわらかいわて牛ステーキと色鮮やかな秋の味覚に大満足♪<朝夕ともお部屋食>
【ゆっくり部屋食和洋室-花暦-】

SKN1さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

SKN1さん [60代/男性] 2020年01月16日 08:30:24

雰囲気と料理は最高、温泉自体は加水しているみたいで少し残念。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年01月22日 18:00:42

また、雰囲気とお料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
 温泉に関しましては、源泉の温度が34℃と低い為、どうしても加温、加水をした温度調節が必要となりますので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。
 お料理に関しましては、季節によって内容も変わりますので、違う時期にも是非、お越し下さい。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月01日 09:18:13

【夏の疲れに、ひつまぶしでスタミナ補給!】のプラン名で予約したはずなのに、
夕食時のお品書きには【山菜ご飯】と記入されており、記入ミスかと思いきや出てきたのは やっぱり【山菜ご飯】でした。(-_-;)
【ひつまぶし】とは【ウナギ】の事ではなかったのでしょうか?

朝食は、満足いくメニューでした。(*^-^*)

大浴場は、換気が悪くて暑がりの私は長く入っていられませんでした。
脱衣場のエアコンが故障していて、送風機が置いてありましたが、蒸し蒸しの大浴場から出てきたら真夏はキツイと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2019年07月02日 18:14:27

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの確認不足で、夕食に「ひつまぶし」ではなく「山菜ご飯」をお出ししてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、お風呂場の換気の件やエアコンの不具合につきましても、重ね重ね、お詫び申し上げます。   太田

投稿者さん 2018年08月24日 20:23:50

事前に足の弱い高齢者がいるので配慮をお願いしたいと連絡してあったのに、夕食後21時にお風呂に行こうと部屋を出たら、廊下が真っ暗に消灯されており(高齢者は怖いと諦めた)、非常灯を頼りにエレベータにのりお風呂に着くと仲居さん2人が入っていて、従業員用の風呂かと思い「良いですか」と訊ねると「いいよ」と。浴室も鏡の電灯しか点いてなく、薄暗い中、黙々と洗う2人の仲居さんと入ることに。
あさ6:30になって再度風呂に行こうとしても、消灯のまま真っ暗で信じられない生涯の最悪の宿。書ききれないほど不愉快な思いをしました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年09月27日 10:17:49

この度は、当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのに、ご期待に添えなかった事を、申し訳なく思っております。お気づきの点をお話下さり、有難うございます。今後のサービスに、貴重なご意見として、参考にさせていただきます。又のお越しをお待ちいたしております。
 小瀬川

投稿者さん 2018年04月23日 18:39:10

今まで泊まった旅館の中で一番最低でした。
事前に電話で恋人の誕生日と伝えていましたが、旅館からのサービスは一切なし。寧ろ最低のサービスでした。

客室係のおばさんは年下の私達になめているのか、敬語が全くありませんでした。知り合いでもないのに終始不愉快でした。
夕食の配膳も部屋と廊下を裸足で行ったり来たりと土足。
料理の並び方もちぐはぐでお品書きもなく、説明もありません。

朝食は8時にしたので7:30に布団をあげに来るはずが、全然来なく、結局8時に布団をあげられて朝食の配膳は8:30でした。
9時までの朝食だったので食べきることが出来ず、残しました。
配膳の際に客室係が、味噌汁を机から溢してしまった時は、「ごめんなさいね~」の軽い謝罪、そして濡れている座布団は交換しないでひっくり返しただけという雑さ。

アルバイトで慣れていないと、フロントの方に言われましたが、そもそもの気配りが出来ていなすぎてありえないと思います。

一緒に行った相手もずっと苦笑いで、楽しみにしていた誕生日を台無しにされた気分です。事前に連絡もしていたので、そんな慣れていない人はつけないでほしかったです。

サービス面が改善されることを願います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年04月26日 07:07:37

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。いろいろご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。ご指摘の通り、反省し、改善していきたいと思います。心から、お詫び申し上げます。  小瀬川

【春満載♪】春を感じる♪フレッシュな旬の山菜料理を楽しむ岩手旅
【和室8畳T付き-花笛-】

投稿者さん 2017年02月03日 10:37:54

出迎えから見送りまで対応がとても良かった。貸切風呂があると最高でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2017年03月30日 15:12:44

その節は、当館を御利用頂き、誠に有難うございます。サービス面でお気に召して頂き、ホット致しました。御指摘の通り、当方でも以前から、貸切風呂をつくりたいと思ってはいるのですが・・・いろいろ条件が揃ったら取り掛かりたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。小瀬川

【当日限定】 いわて牛の陶板焼きと地元食材を使った旬の懐石料理
【ちょっとリッチな応接間付-花の匠-】

bell1943さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2015年04月18日 00:48:10

4月13日にお世話になりました。地元の方の車で伺ったので迷うことはなかったのですが、そうでなければちょっとわかりにくい場所にあります。
全体  掃除が行き届いていて特に水栓がピカピカに磨かれていたのには感心しました。
    ロビーに置かれた品々は高価なもののようですが、コンセプトが統一されてない。
    事前に皆さんのレビューを拝見していたので、苦手なものを聞かれたときに「岩手    牛のステーキはソースをかけないで」とお願いしました。部屋のお風呂もすぐに     チェックして熱過ぎたので温度を下げて頂きました。開放感がないのも了解済み。
サービス 仲居さん(光子さん)の接客はつかず離れずでとても感じがよかったです。
温泉  部屋のも大浴場もとてもいいお湯でつるつるになり、なかなか汗が引かないほど温    まりました。何度もお風呂に入るのでバスローブがあるのはとても嬉しいです。
食事 八寸が素晴らしく、初めはとてもおいしく頂いていたのですが、途中でかなり間が空   いているうちにお腹が一杯になったところで出てきた冷凍(?)の伊勢海老はなくて   もよかったかな?「ステーキはわさび醤油で」とお願いしたので生わさびが1本ずつ   ついてきましたが、お刺身がおいしかっただけに初めから出して頂けたらと思いまし   た(1本使いきれず残念!)お代わり自由の「羽山の水」がとてもおいしかったです
また泊まりたいので改善して欲しい点
 洗面所のあたりから排水管の臭い。エアコンのカタカタいう音。お湯をかき混ぜるものが あると安心です。
お世話になりました !

2015年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年04月22日 10:37:46

この度は、廣美亭を御利用頂き、誠に有難うございました。そして、たいへん的確で、貴重な御意見を頂き、心から、感謝をし、いろいろ御指摘のあった点を改善して参ります。お越しいただいた頃は、ようやく桜も開きかけた頃でしたが、今は満開で、穏やかな春を迎えております。みちのく花巻は、四季折々、色々な風景が皆様をお待ち致しております。又、季節毎にお料理も変わりますので、味覚の四季も感じにいらして下さい。次回又お目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。  小瀬川

【カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年01月17日 18:34:11

今回は家族での旅行でした。元旦といううこともあって、忙しいのはわかりますが、部屋へとおしていただいたり、食事を運んでくださった仲居さんの態度に、唖然としてしまいました。
 物言いも強く感じられ、不快に思いました。私個人だけでしたら、{こういういいかたのひともいるな}だけで終わりましたが、家族全員がそう思ったとのことです。また、食事の際にも「どんどんものがあるので、急ぎめで・・・」との言い方は釈然としません。忙しいのはわかります。しかし、もっと言い方があるのでは・・・?と感じました。
 もちつきのサービスがあり、つきたてのおもちをいただけたりしたことは本当にうれしかったですが、このような接客態度を目の当たりにしては、不快な気持だけが残ってしまいました。
 久しぶりに家族と過ごすお正月だっただけに、とても残念でした。
 他のサービスには家族ともに満足しています。しかし、気持ちの問題ですが、総合的には不満ということになってしまいました。

2014年01月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2014年01月19日 09:28:58

新年早々のご利用賜り誠に有難うございました。ご指摘重く承りました。折角の記念のご旅行を不快にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。充分に反省しこれから皆様に喜んで戴ける様精進して参ります。お許しいただき是非又のお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」

投稿者さん 2013年04月22日 17:33:07

早く到着してしまったせいか、女将さんの態度が上からで、あまり良い気分ではありませんでした。中居さんは丁寧でよかったです。

2013年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年04月30日 17:09:34

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。この度の、メールを拝見いたし、心から反省いたしております。お客様が、特別早くお着きになられた訳ではないですし、私も、ご指摘の様な態度をとったつもりはございませんが、その様に、受け止められたのでしたら、心からお詫び申し上げます。私の不徳のいたすところでございます。これに懲りずに、又、お越し下さいませ。 小瀬川

投稿者さん 2012年11月30日 23:45:10

家族旅行で利用させていただきました。温泉旅行が好きで各地いっておりますが、
利用人数を伝えてるのに、子供の歯ブラシ、浴衣がないのははじめてでした。それとも利用したプランにはついてないのでしょうか?
旅館の都合ならば、一言記載があると利用する側も助かります。
今回主人がコンタクトケース等忘れてしまったのですが、担当の仲居さんがケースと液をくださったり、料理は朝晩おいしくいただきました。

2012年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年12月01日 10:10:48

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。その際、当方の情報不足から、ご不自由をおかけいたし、誠に申し訳ございません。今後、記載のほうも考慮いたしたいと思います。いよいよ師走を向かえ、何かとお忙しくなる事と存じますが、又、時間を見つけて、温泉で温まりにいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  小瀬川

投稿者さん 2012年11月30日 19:01:18

11月16日~17日仕事で宿泊しました。
私だけ一人早く到着したので、駅まで送迎して頂ける事になり、時間も早かったのに、チェックインもさせて頂け、大変助かりました。嬉しかったです。有難うございました。
部屋食だと、口コミで拝見していましたが、全室部屋食だとは思っていなかったので、ビックリ、のんびり出来て大変感激致しました。
食事に関しては、味も、量も、評判どおりで、眼からも楽しめてとても美味しく頂きました。(私には、量が多すぎて、残してしまいましたが、男性や食べ盛りの片なら丁度良いと思います。)
DVDも本体は600円程度で貸して頂けて、無料で見ました。最新のは無いようです・・・
宿から、徒歩5分位に《ばら園》がありますが、季節もズレていて、あまり咲いていなくて残念・・・紅葉は最高に綺麗でしたよ。
機会があれば、是非泊りたいと思います。
大きなお宿と違い、細やかな心づかいが嬉しいですね。有難うございました。

2012年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年12月01日 09:26:04

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。綺麗な紅葉を満喫できて、何よりでした。又、お部屋でのお食事や、お料理なども、ご満足いただく事が出来て、嬉しく拝見させていただきました。今はもう、初雪も降り、だいぶ寒くなってきましたが、今度は是非、バラ園の最盛期の頃にでも、お運びくださいませ。とっても綺麗ですよ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  小瀬川

茶々18さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

茶々18さん [40代/女性] 2012年10月28日 13:36:54

まず、到着の出迎えですが、玄関外に二人の男性、中には三人の女性が待機していました。車はちょっと離れた場所に置くというので、主人が荷物と私を降ろし行ってしまった。
私は3日分(次の日は違う宿に泊まる)二人の荷物が入った重いカバンをするように持って歩いていても、従業員の誰一人、手伝おうとしなかった。
毎年この時期に色々な旅館を利用していますが、ほとんどの所が客の荷物をロビーまで運んでくれていたので、ちょっと驚きでした。
その後、担当の仲居さんが来て部屋へ案内してくれましたが、さすがにその時にはカバン持ってくれました。
・・・が、この仲居さんがちょっと・・・
まず、お茶を出されたが、湯呑の3分の1程度の薄いお茶。
後から自分で付け足したが、ポットは押しても空気が漏れていて、プシュープシューと音ばかりでお湯の出が悪い。

とりあえず、お風呂に行こう!と着替え部屋を出ようと鍵を探したが無い!!
仲居さんがそのまま持っていってしまったようだ。
フロントに電話してそのことを伝えようとしたところ、ちょうどその仲居さんが入ってきた。
そして、お客さんタバコ吸いますか?タバコ吸うかと思って・・・と訳わからない発言!
そのすきに、そっと鍵を置いていくつもりだったのか?
普通なら、間違って鍵を持っていった事を謝るのが先だろう!
私が苛立って、鍵を指差し受け取り、部屋を出ていことしたら、まあ、綺麗に着こなして!って、その仲居さんに言われた。
浴衣なんてみんな普通に着れるわ!!!余計に腹が立つ!!!

今回、安めの部屋だったから、それなりの年老いた中居さんが付いたのか・・・
後味悪い一泊でした。

割烹旅館は初めてでしたので、かなり料理に期待はしたものの、特別感動するものはなかった。夕食はまあ無難にまとめたなあ・・・って感じでしたが、朝食は塩分高いものでご飯を食べさせる?と、アレンジに欠けていた。

2012年10月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年10月28日 17:38:19

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。到着時から、いろいろ不手際があり、大変失礼致しました。早速、ミーティングをもちまして、改善致し、今後のサービス向上に努めてまいります。只、お客様が仰るような、「安めの・・・」というような事は決してございませんので、お気持ちをお納め下さいますようお願い申し上げます。これからも一生懸命頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪

投稿者さん 2012年08月30日 22:33:17

前沢牛ステーキがデミソースでちょっと残念でした。牛肉本来の味わいを期待していたので。他の料理は趣向凝らされた割烹料理でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年09月01日 16:06:16

この度は、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。今年の夏は、いつにも増して、暑く、残暑が厳しいですね。当館のお料理をお召し上がり戴きましたが、ステーキの味付けがお口に合わなかったようで、大変、失礼いたしました。次回お越しの際は、お申し付けいただければ、塩、胡椒で調理させて頂きますので、遠慮なくお申し付けください。またのお越しをお待ち致しております。小瀬川

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪
【朝夕お部屋食寛ぎプラン!】

hirajinさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2012年02月27日 18:52:44

妹の帰省に合わせて、母と私達夫婦で宿泊。高齢の母親のため、1部屋はお風呂に近い
1階の部屋をお願いしたら、快く変更していただき、母はここなら便利とご機嫌でした。
母と妹は今回で3回目、私達は2回目の宿泊でした。いつも、料理を楽しみに行くの
ですが、今回は特別のプランではなく、料金も手ごろなプランだったので正直のところ
どうかな?と思っていましたが、部屋食で結果は十分に満足できる内容でした。朝食も
質・量・器とも豪華版でした。地元の温泉はひと通り巡りましたが、同程度の料金では
食事の内容がどこもいまいちです。さすが、料理旅館の廣美亭です。
一つの不満は、暖房がFF式の温風機で、運転音がうるさく、喉も乾くのでOFFにして寝たら朝方寒くて目が覚めたことでしょうか。

2012年02月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年03月09日 17:39:00

この度ご家族様で大切な思い出旅に当館をご利用賜り誠に有難う御座いました。何度も起こし頂き感謝に耐えません。設備の面で不行き届きがあり大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後善処したいと思います。ご指摘有難う御座いました。これから春に向かい又いろいろプランを紹介して参りますので又のご利用お待ちしております。

【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2010年10月19日 12:46:34

子供が生まれてから、初めての家族旅行でした。

お部屋はきれいでした。また、布団は3人ならんで眠れるようにと工夫してもらい大変助かりました。おかげでぐっすり眠れたし、温泉の効能か翌日の疲れもありませんでした。

夕食はとてもおいしかったです。最初は少ないかなと思いましたが、次々と出てきて最後は食べきれないかと思うほどでした。
ただ、朝食の味噌汁はしょっぱいかな?と思いました。

贅沢を言えば景色がいまいちです。でも、これはどうしようもないですね。

しかし、トータルでは満足のいった1泊になりました。
従業員のみなさま、どうもありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年10月20日 10:35:31

この度は、ご家族の旅行に[廣美亭]をご利用頂き、誠に有難うございました。秋も深まり、めっきり寒くなって参りました。でも紅葉には未だちょっと早いですが、絶好の行楽日和でしたね。ご指摘の通り、景色が良ければいいのですが・・・その分、お料理で頑張っております。季節毎に旬の素材で、料理長が腕を振るって、又のお越しをお待ちいたしております。メッセージ有難うございました。

【御殿風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月20日 16:43:29

先日はお世話になりました。
久しぶりに花巻に用事があり、身内と一泊させて頂きましたが、割烹旅館ならではのおもてなしにお連れ共大変満足しました。
それから、ここの宿には顧客の人達、一人一人を大事にしてくれている志しが見えます。
他の宿ではあまりないお心遣いが特に嬉しいですね。また、花巻に行った時はお世話になりたい宿です。
初めてこちらにお世話になった時の、お部屋の係をしてくれた方も元気にしているか気になりましたが、またお世話になる時でもお会い出来たら嬉しいです。

春満載プラン
リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付

2010年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年04月21日 07:18:51

この度は又、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。今回のプランにご満足いただけた様子に、嬉しく拝見させていただきました。只、前回、担当させていただいた係りが、当日、休暇をとっており大変、失礼いたしました。元気でおりますのでご安心下さい。今年は、いつまでも寒さが続き、なかなか桜も膨らんできませんが、GW頃が見頃でしょうか。又、時間を見つけて泊まりにいらしてください。お待ちいたしております。

春満載プラン

投稿者さん 2010年02月01日 15:26:48

料理が全部おいしかったです。
気に入らない味付けのものが一つもないのでつい食べ過ぎました。
朝食も品数が多くて豪華でした。

お風呂は小さめでしたが肌がすべすべになる良いお湯です。
のんびりできました。
お風呂にあったボディーソープや部屋のトイレのにおいが好みのにおいだったことが良かったです。

2010年01月
【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

おすぎ5107さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

おすぎ5107さん [50代/女性] 2009年11月23日 15:28:57

ベッドと露天風呂付きの部屋に足の悪い母と一泊。このお部屋は2回目なので今回はお風呂場に椅子を持ち込んでのお泊りでした。ゆっくり、いつでもお風呂が利用できて良かったです。お食事もいつも美味しくいただけます。

2009年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年11月24日 08:07:25

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋もお料理もご満足いただく事が出来て光栄です。お母様、足が不自由との事で、不都合な事は無かったでしょうか?寒くなって来ましたし、インフルエンザも流行っておりますので、どうぞご自愛下さい。次回のご来館は来春でしょうか 温かくなった頃にまた、お目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

【御殿風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月14日 12:34:56

犬連れの宿が周辺に見つからなかったため、利用いたしました。ネットからの予約で小型犬5kgまで可と書かれていましたので、予約しました。以下、わんちゃん連れの方のためにコメントします。
確かに犬同室可でしたが、ふとんを敷きにきた番頭さんらしき方に、犬アレルギーの方が泊まるので、畳の上を歩かせるのは、やめてくれと言われました。部屋は、和室でしたので、ほとんどは、ケージにいれておけということでしょうね。部屋の中でもずっと抱っこかケージの中ということです。犬についての注意は注意書きの紙がありましたが、そこには、そのようなことは記されておりませんでした。注意書きは、館内の移動はケージに入れること。何か破損した場合の弁償。館内排出の禁止。鳴き声のことなどです。
他、空調が効かず、夜も快適とは言えませんでした。
お料理の量は十分すぎました。味もよいと思いました。
仲居さんは、とても感じのよい方でした。お世話になりました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月16日 07:28:39

この度廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。ワンちゃんの事で説明不足があった様で大変失礼いたしました。私も犬を飼っておりますのでお気持ちがよく分かります。部屋食でペットOKの旅館を、と勧めましたが受け入れ態勢の見直し、空調の件も色々含め改善いたし、今後更に皆様に快適にお過ごしいただけます様、精進、努力して参ります。
残暑厳しき折お体ご自愛下さいませ。