花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月30日 19:01:18

11月16日~17日仕事で宿泊しました。
私だけ一人早く到着したので、駅まで送迎して頂ける事になり、時間も早かったのに、チェックインもさせて頂け、大変助かりました。嬉しかったです。有難うございました。
部屋食だと、口コミで拝見していましたが、全室部屋食だとは思っていなかったので、ビックリ、のんびり出来て大変感激致しました。
食事に関しては、味も、量も、評判どおりで、眼からも楽しめてとても美味しく頂きました。(私には、量が多すぎて、残してしまいましたが、男性や食べ盛りの片なら丁度良いと思います。)
DVDも本体は600円程度で貸して頂けて、無料で見ました。最新のは無いようです・・・
宿から、徒歩5分位に《ばら園》がありますが、季節もズレていて、あまり咲いていなくて残念・・・紅葉は最高に綺麗でしたよ。
機会があれば、是非泊りたいと思います。
大きなお宿と違い、細やかな心づかいが嬉しいですね。有難うございました。

2012年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年12月01日 09:26:04

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。綺麗な紅葉を満喫できて、何よりでした。又、お部屋でのお食事や、お料理なども、ご満足いただく事が出来て、嬉しく拝見させていただきました。今はもう、初雪も降り、だいぶ寒くなってきましたが、今度は是非、バラ園の最盛期の頃にでも、お運びくださいませ。とっても綺麗ですよ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  小瀬川

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」

投稿者さん 2012年08月30日 22:33:17

前沢牛ステーキがデミソースでちょっと残念でした。牛肉本来の味わいを期待していたので。他の料理は趣向凝らされた割烹料理でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年09月01日 16:06:16

この度は、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。今年の夏は、いつにも増して、暑く、残暑が厳しいですね。当館のお料理をお召し上がり戴きましたが、ステーキの味付けがお口に合わなかったようで、大変、失礼いたしました。次回お越しの際は、お申し付けいただければ、塩、胡椒で調理させて頂きますので、遠慮なくお申し付けください。またのお越しをお待ち致しております。小瀬川

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪

投稿者さん 2012年03月20日 03:49:24

3月18日家族4人で宿泊いたしました。
夕食朝食共に部屋食で,大変美味しい食事を堪能することができました。
近くには大きなホテルがありますが,より良いサービスを受けたように感じています。
お風呂も丁度いい湯加減で,3回も入ってきました。露天があるともっといいですね。
またお邪魔したいと思います。お世話様でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年03月22日 11:34:44

この度は廣美亭をご利用賜り誠にありがとうございました。とても楽しいご家族様でご両親もお元気でほほえましく思いました。これから暖かくなりお花も咲き誇ります。献立も春色に替わりますのでまた皆様でお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月03日 16:53:17

予約した部屋では窮屈との事で広い部屋を用意していただきまして大変快適に泊る事が出来
ました。心遣いに感謝します。
食事も割烹旅館通りの満足のいくものでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年10月10日 09:37:12

この度は、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。お仕事でこちらには度々、お越しになっていらっしゃるようでしたが、当館は初めてとの事、ご満足戴くことが出来て、嬉しく思っております。お部屋は、和室とツインのベッドがついておりますので、いくらかでもゆっくりお過ごしいただけたのかなと思います。また、花巻温泉にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいます様。心からお待ちいたしております。 小瀬川

【備品も違うちょっとリッチな応接間付】

投稿者さん 2011年09月20日 17:40:18

9月連休に一泊。第一希望が満室でこちらにしました。が、まずチェックイン16:00、チェックアウト10:00って今時お客目線ではないのでは?支払い可能カードも「VISA」「マスター」だけとのことでした。料理自慢とのことでしたが、量がやたら多いのが自慢なのかな?と思いました。殆どの旅行は外食をするのですが、今回は宿泊セットでのお任せのコースなので止むをえないのかもしてませんが。特に「旨い」というものはありませんでした。メインの「アワビステーキ」「前沢牛ヒレステーキ」までにすでにお腹は満腹!!あわびも特に好物ではないので普段東京のすし屋で食べるものの方が断然おいしいし、肉も前沢牛ヒレと言われたが・・・30数年間、肉を扱う商売をしているが、何かの間違いでは?と思いました。輸入ビーフか乳牛(ホルスタイン)の類では??朝食も和食なのに唯一の温かい料理はバターのたっぷり利いた「オムレツ」って??どうゆうセンスなんだろう?数と量にだけこだわった食事でした。お風呂だけはいいお湯でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年09月21日 13:54:44

この度はご利用賜り誠に有難うございました。大変厳しいご意見賜り身が引き締まります。折角起こし頂きながらご満足いただけず申し訳なくお詫びいたします。ご指摘いだきました点は皆で検討改善致して参りたいと思います。
但し誤解を解かせて頂きますれば、こちらのプランは14:00チェックイン11:00チェックアウトでございます。ヒレ肉も前沢牛ではございませんが岩手県産の物でございます。朝食も豆乳豆腐は出来立てを召し上がっていただくようにいたしております。
何はともあれお気に召す料理を提供出来ず残念で深くお詫び申し上げます。
これで東北の印象を悪くなさらないようお願い致します。

投稿者さん 2011年07月30日 14:41:35

料理と女性の方の接客は本当に満足の行くものでしたが男性のスタッフの方が言い方がきつく大変不愉快な思いをしました。
他が良かっただけに非常に残念です。

朝夕お部屋食寛ぎプラン!

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年07月30日 17:04:03

この度は、ご家族のご旅行に、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。折角の楽しい旅を、当方のいたらない言動で、ご不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳なく思っております。早速、ミーティングで、今後、このようなことが無いよう、くれぐれも気をつけるように、話し合いました。どうぞお許しいただき、これに懲りずに、再度、お越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【朝夕お部屋食寛ぎプラン!】

55matsuiさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

55matsuiさん [40代/男性] 2011年01月17日 22:15:29

割烹旅館と言うことで、料理の方は美味しく頂けました。夜、朝共に量が多くおなかいっぱいになりました。仲居さんもベテランの方で、お客さん第一に考えた話し方がとても好印象でした。チェックイン、チェックアウトが部屋で行われるので少し違和感がありましたが、これもありだなと思いました。ダメだしするところが全くありませんでしたので、とても居心地がよかったです。またお邪魔させていただきたいです。

2011年01月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年01月19日 09:19:34

この度は「廣美亭」をご利用頂き、誠に有難うございました。メールを拝見し、「とても居心地が良かった」と伺って、安堵しました。何しろ今年は非常に寒く、雪も多くて、道路も走り難かったのではないかと心配しておりました。お料理もご満足いただけたようで何よりです。季節によってお献立も替わりますので、又違う時期にもお越しをし下さい。次回、お目にかかれることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月15日 21:12:13

家族で行きました。公共機関を使っての旅行でしたが、新花巻から花巻温泉までのシャトルバスが出ていたので助かりました。
夕食、朝食ともに部屋食だったので非常にゆったりできました。
食事は見た目が非常に綺麗で、またとっても美味しかったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年08月16日 07:55:48

この度は、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。今年は、連日の猛暑で驚かれたと思います。当館でのひと時を、ゆっくり、お寛ぎ戴く事が出来たとのメールを嬉しく拝見致しました。当館の1番のお勧めはお料理で、地の旬の食材を使い、四季折々、全て、手造りでお出ししておりますので、次回は違う季節にもお越し頂き、別のお料理も味わっていただきたいと思います。残暑厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。 小瀬川

【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2010年04月20日 16:43:29

先日はお世話になりました。
久しぶりに花巻に用事があり、身内と一泊させて頂きましたが、割烹旅館ならではのおもてなしにお連れ共大変満足しました。
それから、ここの宿には顧客の人達、一人一人を大事にしてくれている志しが見えます。
他の宿ではあまりないお心遣いが特に嬉しいですね。また、花巻に行った時はお世話になりたい宿です。
初めてこちらにお世話になった時の、お部屋の係をしてくれた方も元気にしているか気になりましたが、またお世話になる時でもお会い出来たら嬉しいです。

春満載プラン
リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付

2010年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年04月21日 07:18:51

この度は又、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。今回のプランにご満足いただけた様子に、嬉しく拝見させていただきました。只、前回、担当させていただいた係りが、当日、休暇をとっており大変、失礼いたしました。元気でおりますのでご安心下さい。今年は、いつまでも寒さが続き、なかなか桜も膨らんできませんが、GW頃が見頃でしょうか。又、時間を見つけて泊まりにいらしてください。お待ちいたしております。

春満載プラン

投稿者さん 2010年04月01日 22:04:41

はじめての犬連れ花巻一人旅だったので不安もありましたが、綺麗で落ち着いた部屋で贅沢な料理を運んでいただき、のんびりくつろぐことができました。
仲居さんも犬好きの方のようで、よく遊んでもらい、子犬ですがすぐになじめたようで緊張してほえることもなく、ぐっすり眠ることができました。
仕事で忙しい合間を縫っての短い旅でしたが、ふきのとうやツクシの山菜をはじめ、器や盛りつけ、もちろん味も贅沢な料理で、東北の春を一足先に堪能できました。
花巻の町でも親切な人たちに出会い、のんびり宮沢賢治の世界を楽しめ、良い思い出となりました。
オフシーズンは人も少なく、のどかでいいですね。
旅館の朝風呂も独り占めしてしまいました。

2010年03月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年04月02日 09:02:59

この度廣美亭をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけました様子に安堵しうれしく思います。とてもおりこうなワンちゃんで躾けの良さに感心しました。季節毎に献立が変わります。時期を変え又のお越しをお待ちしております。
気温が不安定な毎日ですがお体ご自愛下さいませ。

おひとりさまプラン♪ 温泉+朝夕お部屋食!
【お1人でも朝夕部屋食】

投稿者さん 2010年02月01日 15:26:48

料理が全部おいしかったです。
気に入らない味付けのものが一つもないのでつい食べ過ぎました。
朝食も品数が多くて豪華でした。

お風呂は小さめでしたが肌がすべすべになる良いお湯です。
のんびりできました。
お風呂にあったボディーソープや部屋のトイレのにおいが好みのにおいだったことが良かったです。

2010年01月
【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

kazu19416308さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

kazu19416308さん [60代/男性] 2009年11月03日 12:27:22

10月28日に泊まりました。こじんまりとした静かで、清潔な宿でした。最近の大型温泉ホテルにしばしば見うけられるけばけば感や、猥雑さがなく、心安らかに過す事ができました。仲居さんもさりげなく会話に加わり、地元の話題を提供してくださいました。おせっかいでなく、心配りが行き届いていました。料理も季節感があり、地元の食材を使い、品数が多く、美味でした。宿推奨の地酒の熱燗で、会話と料理を楽しんでいるうちに、食べきれないとと思っていたご馳走をいつの間にか全部たいらげてしまっていました。現役を卒業した弟夫妻と我々夫婦の老人四人組みにとってピッタリの落ち着いたたたずまいでした。いかにも陸奥ならではの秋の夜長を堪能することができました。大変満足しました。点数は満点をつけてもいいのですが、大人の宿と言うべきか、その風格を尊重し、あえて満点を避けました。またいつか泊ってみたいと思います。

2009年10月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年11月04日 08:07:06

この度は、廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご兄弟ご夫婦様の久しぶりの再会に、思い出を残すお手伝いが出来て光栄です。皆様がお帰りになってすぐ、季節は晩秋から初冬へと移行し白いものがちらほら降ってきました。四季の移ろいと共に、お料理も変って参ります。是非また、違う季節にも、皆様お揃いでお立ち寄り下さい。心からお待ち致しております。心温まる投稿を有難うございました。 館主

投稿者さん 2009年08月15日 22:05:16

御飯をとても美味しく頂きました。
部屋もきれいで広く、部屋数も少ないのでのんびり過ごせました。
ただ、お風呂が狭くて洗い場が順番待ちになったことが残念でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月16日 07:42:22

この度は廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。料理がお口に合った様子で安心し、嬉しく思います。夏休みで少々混み合っておりご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
季節毎に献立も変ります、時期を変えて又のお越しを、お待ちしております。
残暑厳しき折お体ご自愛下さいませ。

岩手の銘牛 「前沢牛すき焼き」プラン!
【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2009年08月03日 18:26:19

仲居さんの対応が良く、4歳の子供はまた泊りに行きたいといっていました。
割烹旅館だけあって全般的に美味しい料理でしたが、この季節に土瓶蒸が出てきたのには驚きました。美味しかったのですが少し季節感がずれているのでは。
また、前沢牛のステーキに掛かっていたソースがいまいちで、せっかくの前沢牛がもったいない気がしました。

2009年07月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月07日 09:49:11

この度廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。ソースがお口に合わなかった様で残念でございます。早速献立に関しての見直し等皆で協議改善してまいります。貴重なご意見本当に有難うございました。季節毎に献立も変ります、時期を変えて又のお越しをお待ちいたしております。
暑さ厳しい折、皆様お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年05月03日 17:00:55

4月28日に一泊しました
割烹旅館だけあって料理が美味しく
朝夕ともに部屋食なのでゆっくり食事ができました
温泉のお湯はすべすべとして気持ち良かったです

リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付

2009年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年05月10日 10:30:49

遅い東北の春をお楽しみいただけたでしょうか。この度廣美亭をご利用頂き誠
にありがとうございました。思い出の1コマにしていただければ幸いに思いま
す。季節毎に献立も変ります。時期を変え又のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2009年04月29日 16:21:38

割烹旅館の名にふさわしく、どのお料理も大変美味で、通り一遍の旅館のお料理とは明らかに違う充実した内容でした。食の細い人には品数が多すぎるかもしれませんが、私は堪能しました。「熱々が出てこない」という苦情もあるようですが、今時、朝夕両方とも部屋食という旅館は少ないので、そこまで求めるのは酷かなとも思います。お部屋は広くてきれいでしたが、和室に慣れていないので、椅子がどこかにほしかったです。お風呂は露天がないのが残念。やや狭めで開放感がないのと、皆さんが指摘されている通りアメニティはもうちょっと頑張ってほしいです。売店の品揃えもももう一工夫ほしい。お風呂上がりに飲めるよく冷えた「羽山の水」がすごくおいしかったです。

うきうき春待ちプラン!「♪定額給付金♪」
朝夕お部屋食寛ぎプラン!

2009年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年05月10日 10:28:12

遅い東北の春をお楽しみいただけましたでしょうか。この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。今後更に精進し皆様に喜んで戴ける様勤めてまいります。季節毎に献立も変ります、時期を変え又のお越しをお待ち致しております。

うきうき春待ちプラン!「♪定額給付金♪」

投稿者さん 2023年07月27日 23:48:17

スタッフさんの人柄がよく、安心して泊まれました。ありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2023年08月08日 18:29:33

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?又のお越しを心より、お待ちしております。  廣美亭

【四季の膳】~特~贅沢食材を使った当館最上級の和会席を堪能!4大特典付お籠りStay<朝夕お部屋食>
【ベッド付き和洋室(バス・トイレ有) -花暦-】

投稿者さん 2022年11月14日 17:17:51

ご飯がとても美味しかったです。量も多く大満足でした。
部屋の窓にカビがあり外の景色を見たかったけど躊躇した。
お風呂のシャワーのカビも気になった。
それがちょっと残念な点でしたが
良い1日を過ごせました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2022年11月15日 18:33:39

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の窓やシャワーのカビに付きましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。できる所から改善して参りたいと思います。   廣美亭

【お子様歓迎】家族旅行応援!赤ちゃんの旅行デビューに最適♪<朝夕ともにゆったりお部屋食>
【和室10畳(バス・トイレ有)】

投稿者さん 2022年06月13日 18:56:21

スタッフの方々には良く対応いただきましたが、フロント階で浴室脇の部屋のせいか、館内にいると思われる犬の吠えや廊下の掃除機がけの音が朝のひと時には残念なものでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2022年06月14日 19:02:04

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様への配慮が行き届かずに、申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事は、できる所から早急に、改善して参りたいと思います。

【和室8畳(トイレ有/ペット可)-花笛-】

投稿者さん 2020年12月20日 20:03:56

スタッフのホスピタリティがありません。
特に仲居さんは不快でした。
いらっしゃいませなどの挨拶もなく業務連絡のみ。
(いきなり、「浴衣の話は聞きました?」って、ゆかたの何を?誰から?)
態度も悪いです。座布団の用意が一つ足りなく、それに気づいてあとでノックもなく部屋に入り込んできて、扉を開けて座布団を放り込んで来ました。基本、ノックなしかあっても返事をする前に入ってくるので、きがえの際は夫に扉の前で見張っていてもらいました。
食事の際も子供用の箸、スプーンなど揃えることなくただなんとなくバラバラおいていくので、夫が揃えました。
子供用の食事はすべて冷凍と思われる揚げ物オンパレード。幼児だって半分料金払っています。幼児用の浴衣もありませんでした。
食事の際は飲み物を頼みたかったのですが「飲み物はどうしますか」の一言もありませんし、頼めるような雰囲気もありませんでした。
自分で急須でお茶を入れて飲みましたが、湯呑の底に残った茶葉を客室の洗面台で捨てていきました。茶葉まみれの洗面台を私が洗い流しました。
また翌朝もあの方のお給仕かと思うと朝ごはんが憂鬱でした。
朝食の際は食事を並べながら全く脈略もなく「お支払いは
どうされますか」今、それですか?
他の従業員の方も、朝すれ違っても軽く会釈するのみで「おはようございます」もありません。皆さん「あまり話しかけないで」オーラを出しています。
小さい宿で細やかなサービスを受けれると思いましたが、真逆でした。
ここより安い宿も含めて、このような宿は初めてです。
悲しい気分になりました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年12月25日 15:52:47

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。まずは宿泊中のご無礼と不快な思いをさせてしまいました事、深く、お詫び申し上げます。茶葉の件ですが、係に確認した所、「していない」という事でしたので、そのような事は無かったと信じておりますが、いずれにしても挨拶を始め、接客マナーを当館の最重要課題として、スタッフ全員で見直して参ります。改めて、申し訳ございませんでした。  太田