花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 18:34:58

露天風呂付客室が予約取れれば最高でした。また行きたいです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月18日 21:29:04

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。次回は、是非、花霞のお部屋に、ご宿泊下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。    太田

投稿者さん 2020年11月05日 23:55:19

わんちゃんのお部屋は普通のお部屋で、人間だけの場合も使用するらしく専用ではありません。
    故にケージから一切出す事を禁じられます。犬にも飼い主にもかなりのストレス。また、旅館の古いやり方で布団敷き、布団上げ、料理配膳など1日に5~8回ほどスタッフが部屋に立ち入ります。その度に犬のストレスが…今時のホテルに慣れている人には向いて居ません。食事は大変美味しかっただけに残念でした。全体的に古い施設で、お風呂も小さいですが清潔感はありました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月06日 16:15:44

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回、お客様、ワンちゃん共にストレスを与えてしまったとの事、心より、お詫び申し上げます。当館は割烹旅館ですので、お部屋食が基本となり、当然、他の所よりスタッフの出入りは多いと思います。また、プランのご案内にも載せていますように、「ワンちゃんはゲージの中でお願いします」という事が、このプランを存続していく為の、当館のルールです。お部屋に立ち入って欲しくないお客様、ワンちゃんをお部屋に出したいお客様には、当館はご希望に沿わない旅館かもしれません。     太田

ogc7さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ogc7さん [20代/女性] 2020年10月02日 07:57:47

帳場の男性のあたたかいお出迎え、お見送りにほっこりしました。
    お部屋のお風呂が思っていたよりも広く、ゆっくりと疲れを取ることができました。
    お料理はどれも絶品で、盛り付けも綺麗でした。
    事前に伝えていた連れの苦手な食材は、他の施設はだいたいその食材を抜く対応でしたが、こちらでは更に違うものに変えて出してくださいました。
    特にお料理を楽しみにしていたので、連れも喜んでいましたし、ありがたかったです。さすが割烹旅館だなと感動しました。
    帰りに頂いた、塗絵になっている絵葉書のようなものも記念になり嬉しかったです。

とてもいい所だっただけに少々残念だった点が、24時間入浴可能な大浴場が、自分で電気はつけられますが夜間は真っ暗だったこと。
    夕食中は配膳のため、部屋のドアがずっと開けっぱなしだったこと。一度外へ出ようとした時に、扉が全開で驚きました。一言頂ければありがたかったです。

また機会があった時には是非利用したいと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年10月04日 20:12:16

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お料理に関しましては、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。事前に苦手な食材を伝えて頂ければ、少しでも何か違う物を召上って頂きたい、と思っております。ご指摘頂いた点につきましては、改めて見直していきたいと思います。又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。  太田

投稿者さん 2020年09月24日 11:27:33

お料理は一品一品手が込んでいてとても美味しかったです。ただ朝食のレタスが傷んでいて、水切りもされていないのかポテトサラダがびちょびちょになっていたのは残念でした。
    コーヒーのセルフサービスがありましたがインサートカップがセットして置いてあり、衛生的ではないように感じました。カップも使い回しかと思うくらい傷だらけでした。

お風呂も脱衣場もどこよりも清潔で気持ち良かったです。
    着替えていたら男性のスタッフさんが清掃にいらして鉢合わせしたのにはビックリしました。
    おばあちゃんなので気にならず(笑)

アットホームなだけに小さいハプニングもありましたが、お料理とベテランの仲井さんのお人柄が全てをチャラにしてくれました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月24日 19:40:07

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。まずは、お食事の件、コーヒーカップの件、脱衣場の件など重ねてご不快な思いをさせてしまいました事、深く、お詫び申し上げます。それにも関わらず、最後の寛大なコメントを拝見し、救われる思いです。ご指摘頂いた事を、見直し、改善して参りたいと思います。有り難うございました。   太田

投稿者さん 2020年09月16日 19:06:39

お料理が美味しすぎてびっくりしました。温泉もくつろげ、日頃の疲れが癒されました。ただ、事前に伝えていたアレルギー食材、苦手な食材を到着時にも確認されたのに、普通に料理に出てきたのはびっくりしました。アレルギーは後で変えてもらいましたが。。
    全体的には和の雰囲気で、おばあちゃん家に遊びに来たような気分になりました。ありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:20:29

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。アレルギー食材に関しましては、事前に確認していたにもかかわらず大変、申し訳ございませんでした。今後の業務体制の見直しを図りたいと思います。  太田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★「前沢牛」×「白金豚」のしゃぶしゃぶを食べ比べ♪◎
    【おまかせ和室バス・トイレ付(畳数は当館指定)】

投稿者さん 2020年09月14日 18:49:22

料理が温かいまま提供され、おいしくいただきました。朝夕ともに部屋食で、わんこも一緒に落ち着いていただくことができました。コロナ過で大変な中ですが、従業員の皆さんの対応は気持ちよかったです。温泉はアルカリ性で気持ちよいお湯でした。露天風呂がないのが残念でしたが・・・。モコちゃんも可愛かったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:10:44

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ワンちゃんと一緒に、美味しく、お食事できたとの事、大変嬉しく思います。露天風呂はございませんが、半露天風呂付きの客室がございますので、是非又お越し下さい。   太田

投稿者さん 2020年07月30日 04:46:03

従業員の方はとても接客が良かったです!
    ただお部屋が1階だった為、お風呂に近くて良いのですが住宅街なので外の景色は全然見る事が出来ず残念でした。
    お風呂も露天風呂がなく内風呂のみでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年07月30日 20:45:25

この度は割烹旅館 廣美亭を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋からの景色やお風呂が、ご希望に添えずに、申し訳ございませんでした。当館は、確かに立地が良い訳でもなく、お風呂場には露天風呂もございません。それでも、お客様に少しでもご満足して、お帰り頂けるよう、当館メインのお料理や、お客様への接客、サービスなど、私達のできる所から、今後も頑張って参ります。又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    廣美亭 太田

SKN1さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

SKN1さん [60代/男性] 2020年01月16日 08:30:24

雰囲気と料理は最高、温泉自体は加水しているみたいで少し残念。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年01月22日 18:00:42

また、雰囲気とお料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
     温泉に関しましては、源泉の温度が34℃と低い為、どうしても加温、加水をした温度調節が必要となりますので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。
     お料理に関しましては、季節によって内容も変わりますので、違う時期にも是非、お越し下さい。
     スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 03:00:50

宿泊客が他にいなかったようで静かでした。ホームページで見る女将さんには会えませんでしたが、担当の方がとても良くしてくださったので和めました。
    お料理は美味しかったですが、もう夏の料理ではなかったので、あの綺麗なトマトが食べれなかったのが少し残念でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年10月29日 19:45:04

この度は、割烹旅館廣美亭を御利用いただきまして、誠に有難うございました
    。ペットちゃんとご一緒でしたね。当館でも小型犬を飼っておりますので、ペット同伴の宿を探すのは大変ですよね。
    さて、お料理をおほめいただきましたが、{風鈴トマト}を期待していらしたんですね。ちょっと時期がずれて、秋のお献立に代わってた訳ですね。秋は秋で、食材も豊富なのですが、是非、次回は8月までにお越しいただければ、夏の逸品をご賞味いただけますので、ご計画下さい。又のお越しを心からお待ちいたしております。小瀬川

なほなほ3490さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

なほなほ3490さん [50代/女性] 2018年02月18日 08:39:59

部屋に温泉風呂があって凄くゆっくり出来て、良かったです。大浴場の方は外の景色が楽しめず残念。
    部屋の食事は天ぷらが冷めてたのが残念。
    でも食事を持ってきてくれてた人のサービスが良くて、満足。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年02月19日 13:11:49

この度は、当館を御利用いただき、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来てなによりです。只、揚げ物が冷めていたとのこと、済みませんでした。お料理には、日頃から、殊に気をつけてお出しするようにしているのですが、行き届かず、失礼致しました。
    今年は、特に雪が多く、いろいろ御不便もお掛けしたと思いますが、これに懲りずに、またほっこりとしにいらしてください。心よりお待ち致しております。  小瀬川

ヒロ28628791さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ヒロ28628791さん [40代/男性] 2017年04月25日 18:40:16

料理はさすがです。とても美味しい。冷たい物は冷たく 温かい物は温かく、気配りが行き届いてました。

投稿者さん 2017年02月03日 10:37:54

出迎えから見送りまで対応がとても良かった。貸切風呂があると最高でした。

2017年01月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2017年03月30日 15:12:44

その節は、当館を御利用頂き、誠に有難うございます。サービス面でお気に召して頂き、ホット致しました。御指摘の通り、当方でも以前から、貸切風呂をつくりたいと思ってはいるのですが・・・いろいろ条件が揃ったら取り掛かりたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。小瀬川

【当日限定】 いわて牛の陶板焼きと地元食材を使った旬の懐石料理
    【ちょっとリッチな応接間付-花の匠-】

鼻高短足犬さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

鼻高短足犬さん [30代/男性] 2017年01月18日 22:34:20

概ね満足でしたが一つだけ残念だった点が。
    関係者と思われる赤ちゃんを抱っこしたお母さんと思われる女性、挨拶をしても何か無愛想で…
    他のフロントの方々が親しみやすかっただけに目立って残念でした。

もこたろうさんも皆さんも寒さの中、お身体には気をつけて下さい。

2017年01月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2017年01月19日 09:14:03

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。概ね御満足とのことでしたが、御不快な思いを感じさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフ並びにモコ太郎にまで、お心遣いを頂き、有難うございます。また、いつの日かモコに会いに来ていただければ、とても嬉しく思います。

ぼたもちもちさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ぼたもちもちさん [40代/女性] 2016年12月25日 16:11:54

家族四人と愛犬一匹での宿泊でした。
    食事はどれも美味しく子どもたちにも大好評でした!
    そして、愛犬と一緒に行けたのが何よりも嬉しかったです。
    また機会がありましたら利用したいです。

【冬の膳】~和~リーズナブル♪いわて牛の陶板焼きと冬のあったか料理♪
    【和室8畳T付き-花笛-】

投稿者さん 2015年11月04日 10:58:56

10月25日26日1泊で愛犬さくらも一緒にお世話になりました。とてもゆっくりくつろぐことができました。心のこもった料理に80歳の母も大満足でした。仲居さんの心遣いにも感謝です。また行きたいと申しております。バラが見頃の時期にまた行きたいと思っています。

2015年10月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年11月05日 09:02:05

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。ペットちゃんもご一緒の旅行で、また愛らしい思い出が沢山出来たことでしょう。丁度紅葉も見頃で、絶好の行楽日和だったのではないでしょうか?お母様もお喜びの御様子で本当に良かったですね。今度は、バラ園の薔薇が、真っ盛りになる6月中旬頃にでも、また皆さんでお越し下さい。スタッフ一同、心からお待ち致しております。 小瀬川

~和~ ペットと一緒に割烹旅館にお泊り♪いわて牛を満喫☆
    【和室8畳T付き-花笛-】

なり8780さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2015年07月14日 11:19:55

今回、7/11に1泊利用させて頂きました。

流石は割烹旅館と言う事で、家内が大変喜んでおりまして、
    今度は、家内の母親も招待したいと言っておりました。

[宿泊の感想]
    ○チェックインからチェックアウト迄、
     全て部屋内で出来るので、とても寛いだ滞在をする事が出来ました。

○部屋に来て頂いて、給仕をして頂いた方は、
     とても柔らかい感じの接客をして頂けました。

○夕食・朝食ともに部屋食が、とても有り難いです。
     部屋食なだけでなく、こちらのペースに合わせての動きをして頂けるのも、
     痒いところに手が届いておりました。

○夕食がとても美味しかったです。
     どれも美味しかったのですが、食べている最中に、
     寒天で天の川が演出されている事に気付きまして、
     味や盛り付けだけでなく、演出にも凝っていたのが、とても印象的でした。

○お米が美味しかったです。炊き方も工夫されていると感じました。

○温泉は内湯だけでしたが、大規模な温泉施設ではないですし、
     割烹がメインだと思うので、これで十分だと思いました。

○窓からの明かりを遮る遮光設備(カーテンなど)が弱いので、
     ちょっと朝は眩しくて起きてしまいましたが、
     宿側に改善して欲しい点として、要望を出させて頂きました。

○宿の立地は県道から若干入ったところとなっておりますので、
     夜は車の音などが聞こえずに、静かな空間で過ごす事が出来ました。

2015年07月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年07月15日 18:47:04

此の度廣美亭をご利用賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。またご丁寧に貴重なるご意見承り今後に改善精進いたします。        季節ごとに献立も変わります、時期を変え今度は是非お母様もお連れ頂きお越しをお待ちしております。猛暑が続いております、皆様お身体ご自愛くださいませ。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪
    【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

bell1943さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2015年04月18日 00:48:10

4月13日にお世話になりました。地元の方の車で伺ったので迷うことはなかったのですが、そうでなければちょっとわかりにくい場所にあります。
    全体  掃除が行き届いていて特に水栓がピカピカに磨かれていたのには感心しました。
        ロビーに置かれた品々は高価なもののようですが、コンセプトが統一されてない。
        事前に皆さんのレビューを拝見していたので、苦手なものを聞かれたときに「岩手    牛のステーキはソースをかけないで」とお願いしました。部屋のお風呂もすぐに     チェックして熱過ぎたので温度を下げて頂きました。開放感がないのも了解済み。
    サービス 仲居さん(光子さん)の接客はつかず離れずでとても感じがよかったです。
    温泉  部屋のも大浴場もとてもいいお湯でつるつるになり、なかなか汗が引かないほど温    まりました。何度もお風呂に入るのでバスローブがあるのはとても嬉しいです。
    食事 八寸が素晴らしく、初めはとてもおいしく頂いていたのですが、途中でかなり間が空   いているうちにお腹が一杯になったところで出てきた冷凍(?)の伊勢海老はなくて   もよかったかな?「ステーキはわさび醤油で」とお願いしたので生わさびが1本ずつ   ついてきましたが、お刺身がおいしかっただけに初めから出して頂けたらと思いまし   た(1本使いきれず残念!)お代わり自由の「羽山の水」がとてもおいしかったです
    また泊まりたいので改善して欲しい点
     洗面所のあたりから排水管の臭い。エアコンのカタカタいう音。お湯をかき混ぜるものが あると安心です。
    お世話になりました !

2015年04月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年04月22日 10:37:46

この度は、廣美亭を御利用頂き、誠に有難うございました。そして、たいへん的確で、貴重な御意見を頂き、心から、感謝をし、いろいろ御指摘のあった点を改善して参ります。お越しいただいた頃は、ようやく桜も開きかけた頃でしたが、今は満開で、穏やかな春を迎えております。みちのく花巻は、四季折々、色々な風景が皆様をお待ち致しております。又、季節毎にお料理も変わりますので、味覚の四季も感じにいらして下さい。次回又お目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。  小瀬川

【カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年04月18日 15:52:53

料理が大変美味しかったです。満腹で少し残してしまったのが心残りです。

お風呂に綿棒が置いてあればよかったです。

2014年04月
    前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント5倍$」
    【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2013年06月25日 19:37:50

以前から何度も宿泊させていただいておりますが、いつも食事が大変おいしく、家族全員気に入っております。今回は料金がいつもより安かったせいか、朝食の豆腐がいつものではなかったのがとても残念でした。

2013年06月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年06月28日 15:14:55

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今回は、十分なご満足を、いただく事が出来なかったとの事、皆様の期待を裏切ってしまい、申し訳ございませんでした。次回、いらっしゃる時は、又、ご希望を伺いながら、喜んで戴く様、一同、頑張らせていただきます。次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月25日 09:35:53

5月12日の母の日に、母子で1泊しました。

こじんまりとした旅館で、綺麗で品の良い女将さんが出迎えてくれました。
    母は足が弱いので大浴場の近くにお部屋を。と要望したら快く聞き入れて頂き
    本当に助かりました。
    お食事もとても美味しく頂き大満足でした。

仲居さんに「母の日のプレゼントとしてここへ宿泊しました」と伝えたので
    何か旅館側からサプライズがあるかな~と少しばかり期待していましたが
    残念!!なかったあ~~!

しかし親子3人初めての1泊旅行。
    向かい側には大きな温泉ホテルが並んでいましたが
    (母はこれらのホテルには何度か宿泊したようです)
    この旅館が一番寛げたし美味しかったと言ってました。

ゆっくり温泉にも入れましたし食事も美味しかったし
    これで母は味を占めたのか年に1回は温泉旅行しよう!
    ということになりました。
    またお邪魔したいです。

女将さん、仲居さん、三浦さん、有難うございました。
    良い親孝行ができました。

2013年05月
    花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年05月29日 19:13:31

この度は、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。親子水入らずの旅に、当館を選んでいただき、嬉しい限りでございます。客室も、風呂も、季節の料理も、お気に召して頂く事が出来てホッとしております。ただ、サプライズにお応えできなくて、ごめんなさいね。次回、お誕生日とか、記念日には、ささやかですが、ご用意させていただきます。これから毎年、ご旅行されるという事ですので、是非又、皆様でお越しくださいませ。私は勿論の事、係りの光子も、三浦も、スタッフ一同、心からお待ち致しております。心温まるメッセージを有難うございました。女将