投稿者さん 2012年02月04日 15:42:32

2回目の風美亭でしたが、前回のイメージと全く違い、アメニティが整っておらず、カバンの中にヘアブラシがあったから良かったですが、これでなかったらどうなってたんだという思いです。前回はジェルや角質落としなんかもあったのにありませんでしたので残念でした。コットンもないし、髪留めは滑り落ちてきて役に立たないし、大人一名幼児一名の宿泊だとこんなもんなのかなと。コップも水垢で汚かったです。
金額も電話でうかがった額とネットで予約した額とで違ってしまい、帰宅してもガッカリなままです。
食事は美味しかったです、貝類がダメな事に対応して頂いて綺麗に食べられました。スタッフさんはとても親切で、感じも良く、雪で車がはまったのですが、男性スタッフさんが一生懸命雪かきしてくださり嬉しかったです。
人が温かかっただけに切ないです。

2012年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年02月05日 09:13:21

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

前回2009年ご利用頂きました時に比べるとアメニティなどが少なくなってしまったという事、記載通り、今は大浴場にはご用意してますが、客室にご用意しておりません。
誠に申し訳ございませんでした。

又、料金はお子様がはいると、インターネットの料金と電話予約では計算が違うとの事、勉強不足で申し訳ございませんでした。

又、貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

4月になりますと本館8階の大浴場の改装と本館7階中浴場の工事が終わります。
貸切風呂と合わせて温泉を堪能して頂けたらと思います。
ご投稿頂き、有難うございました。

春得【訳ありなので20%OFF】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2012年01月25日 18:02:34

露天風呂付客室を初めて利用させていただきました。
風呂からの眺望は決して良いとは言えませんが、最高の気分を味わうことができました。
今回は、ホテルでの時間を長くとる為15時にチェックイン、翌日10時過ぎまでのんびりと滞在することが出来ました。
価格もそれなりでしたが、それ以上の満足感を味わうことが出来ました。
食事も別部屋でお願いしましたが、掘りごたつ風の部屋で、料理も食べきれない程でした。
又、時間が取れたら是非利用させて頂きたいと思います。
本当にお世話になりました。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月28日 11:52:33

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得・年末年始】◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2012年01月24日 08:41:52

妻、子ども2人の家族4人でお世話になりました。
子どもの好き嫌いを申込時の備考欄にダメもとで記載したら、当日はしっかりと対応していただいたメニューで、子どもも喜んでいました。雰囲気や接客も過度ではなく気持ちの良い対応でした。あと、コーヒーなどの無料コーナーがあるのもうれしいサービスでした(ヨーグルト、抜群に美味しかったです)。
一点、部屋出しの夕食で出た村上牛を焼いた臭いが部屋にこもってしまい、なかなか取れなかったのが気になりました。
それ以外は満足でした。また機会があったら行きたいと思います。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月24日 10:10:24

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お部屋の臭いの件、今後の課題とさせて頂きます。

4月になりますと、本館8階大浴場、本館7階中浴場が完成致します。
ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年01月17日 20:30:43

部屋が長細く、変わっている間取りでした。
2階のお風呂がどこにあるのか分かりにくく迷路のようでした。

無料のフリードリンクが嬉しかったです。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月18日 14:38:39

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
2階のお風呂は、東3階の大浴場の事でしたでしょうか。
東館エレベーターをご利用ですと少し分かりにくいかもしれません。
朝食会場脇のエレベーターをご利用頂くと分かり
やすいと思います。

投稿者さん 2012年01月09日 23:51:45

前日突然予約したにもかかわらずお部屋のグレードアップまでしていただきありがとうございました。
とても広く、綺麗なお部屋で夕食も部屋食でゆっくり楽しめました。
お食事は派手さはありませんでしたが地物の鮭がおいしかったです。ご飯は硬過ぎず柔らかすぎず、しっかりとお米の粒が味わえてたいへんおいしかったです、さすが新潟です。ただ欲を言わせていただけばちょっと野菜が少なかった気がします。朝はパン食が好みの私にはビュッフェスタイルの朝食もうれしかったです。
60年ほど前に母が宿泊したことがあるそうです。その頃から界隈では一番のお宿だったそうですが、その伝統を受け継ぎつつ新しいものもどんどん受け入れて行く経営姿勢に感心いたしました。
フリードリンクのコーナーやマッサージ機の設置はもちろんうれしく、自販機のドリンクも市販価格のままでしたし、携帯電話の充電器まで設置してあったのはさすがだと思いました。
温泉も内風呂はぬるめ、露天風呂は熱めと外気温との差をしっかり計算しており、ゆっくりたっぷりと3回も入ってしまいました。
お風呂のリニューアルが予定されているとのこと、また季節を変えて母を連れてお邪魔したいと思っています。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月11日 09:42:01

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設、お風呂、堪能して頂けたようで何よりでございました。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

4月になれば本館8階、男性大浴場と本館7階の中浴場がオープン致します。

【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】

マナちゃん5178さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

マナちゃん5178さん [50代/女性] 2012年01月07日 15:39:39

1月5日に宿泊しました。今回で4回目です(年に一回なのですが)。前回は子供の春休みに合わせて行っていたのですが、冬はどんなかなと思いこのプランにしてみましたが、彩の夕べなのに一番美味しくなかったです。特におなべの味が私達7人の口には合いませんでした。お刺身は新鮮で美味しいでしたが...量が少ないような...?値段の割りに食事が美味しくて行っていたのですが...少し残念です。朝食は毎回同じバイキングですが毎回新鮮なものばかりなので美味しくいただいています。フリードリンクコーナーも嬉しいサービスでコーヒー好きの私はいつでも美味しいコーヒーがのめるので楽しみでしたが今回は温度が低くとても残念でした。子供達はスムージーと飲むヨーグルトとても喜んでいましす。初めて利用する人なら有る程度満足するのでしょうが4回目の私達は前の3回より1人1500円以上高いプランにもかかわらず前回特に初めてのときがとても良かったので少し不満が残りました。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月11日 09:12:23

会員様いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事につきましては、ご満足の頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年01月06日 10:34:04

元旦から一泊で彼と利用しました。

立地:海岸沿いじゃないので眺めは期待していませんでしたが、それほど悪くはなかったです。向かい側の某温泉の煙が温泉地をかもしだしていました。
部屋:二人には広々快適でした。玄関を入ると畳張りだったので足が冷たくならず良かったし、洗面所もトイレも清潔感たっぷりでした。
食事:夕食の村上牛・お刺身は大変おいしかったのですが、何か物足りない量でした。お正月料理だったからかな・・・でも記念日だったのでシャンパンを一人一本頂きうれしかったです。朝食は一番に食べに行ったので温かいものをいただけましたが、味は無難かな。お正月だったので雑煮とお汁粉もありました。
風呂:最近の旅館によくありがちですが、お風呂までが遠い・・・でも八階からの眺めは最高でした。
サービス:靴下のサービスには感動。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月06日 11:44:13

大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思いました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【●寛ぎの和室【東館客室】和室12畳バス付ウオッシュレット完備】

投稿者さん 2012年01月05日 19:06:25

娘の受験合格のお祝いに利用しました。記念のシャンパンの他にポストカードのサービスも有り感激しました。建物はあまり新しくありませんが、その分サービスでカバーしてあります。フリードリンクコーナーの〆張鶴の甘酒と安田ヨーグルトが美味でした。貸切風呂も清潔で思っていたより広かったです。良い記念となりました。ありがとうございました。今度は祖父母も誘って行きたいと思います。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月06日 11:38:18

大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。

【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】

ちょりんコさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちょりんコさん [20代/女性] 2012年01月03日 00:51:23

とても綺麗な旅館でした。マッサージチェアのサービスがあったり無料のドリンク(夜はポップコーンやお土産の試食まで)あったり、素晴らしい設備でした。
お部屋も広く綺麗でした。予想外だったのは、海から離れた旅館だったこと(^_^;)てっきり海沿いにあるお宿だと勘違いしていました。これはしょうがないですね。
あと、2部屋利用だったので無料貸し切り風呂も2回使えるのかと思いましたが、1回だったのは残念です。2家族でしたので、それくらいはサービスしてほしかったなぁ。
料理は美味しかったです!色んなものが沢山出てきて満足。
2歳の子ども用に、メニューを変えてくださいとお願いしていたらちゃんと子ども用のかなり豪華でしかもちゃんと食べれるもの(ご飯がおにぎりになっていたり)で、嬉しかったです。とてもいい旅行になりました。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月04日 15:48:54

館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。

投稿者さん 2012年01月01日 20:58:08

食事は、海の幸がふんだんに使われ、非常に満足しました。お腹一杯食べれて、家族みんなが喜んでいました。

ただ、残念な点も。。。
部屋は、新館との事でしたが、持参したパジャマ(フリース)に、畳のわらが細かくたくさんくっついてしまい、ショックでした。
せっかくの広い洗面所に手ふきタオルなどなく不自由したり、フェイスタオルもすごく薄くて洗髪して拭こうにもびしょびしょ・・・
そして、お風呂までの道のりや脱衣所も寒く、節電のため仕方ないのですが、他の方も寒い寒いと話していました。

記念日の記念撮影の心遣いが嬉しかったです。お世話になりました。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月02日 14:36:24

せっかくのご旅行を清掃の行き届かぬ点などがあり、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年12月27日 17:53:47

寒いこの季節 うちわで温泉につかろうと思い立ち前回宿泊した こちらの宿をチョイス
前回のお部屋より広く 外の雪景色を見ながらのいい感じ…  湯上りコーナーの安田ヨーグルトも健在 しかし他のものは無くなったまま…残念  お食事はお部屋食 じゅうぶんな量でした 貸切風呂も利用させていただきました 丸いお風呂が好評でした 又利用したいと思います

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月30日 11:58:31

【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】

ベッチョ・ムさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ベッチョ・ムさん [50代/男性] 2011年12月27日 10:54:09

仕事で独りで宿泊しました。
部屋は和室でとても広くてよかったです。
但し、部屋のトイレが環式だったので、館内のトイレを使いました。
テレビはチデジ対応になったため液晶TVでよくなりましたが、折角換えたのですからBSが映るようにしてほしいです。
館内の施設・サービスは大満足です。
無料ドリンクコーナー、無料マッサージチェアルーム、大浴場・・・どれも素晴らしいです。

2011年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月30日 11:45:45

本館客室の一部は未だ和式トイレの部屋もございますので、次回ご利用の時「洋式トイレ」希望とご入力頂けましたら配慮させて頂きます。
ご希望に添えない時はご連絡させて頂きます。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

miyuki-k 25さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

miyuki-k 25さん [40代/女性] 2011年12月27日 08:08:35

楽天さんでは初めてだけれど、同じ部屋に3回は泊まっています。マッサージチェアの置いてある部屋の近くで、東館の大浴場に近い部屋。欲を言えば、ベットルームのテレビも、BS入れて欲しいし、萩と同じタイプのマッサージチェアもおいて欲しい....主人が戻ってこないので.....だめか 取り合いになるかも... 本館の大浴場の露天風呂は冬はNGですよねぇ風が強くてはいってられない。食事はいつもいいですけど、村上牛は少し脂身が多かったと思います。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月30日 11:37:57

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室

sake_nemoyanさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sake_nemoyanさん [40代/男性] 2011年12月25日 22:57:55

露天風呂付きの部屋を利用させていただきましたが
とても便利で、チェックアウトまでの間に5回も入浴してしまいました。

また、部屋に置いてあったマッサージチェアも
手軽に旅の疲れを癒すことができて良かったです。

なんといっても、料理のボリュームと質の高さには大満足!
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月30日 11:04:38

露天風呂、マッサージチェア、堪能して頂けたようで何よりでございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン

やわりん5185さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

やわりん5185さん [30代/男性] 2011年12月25日 13:48:13

結婚記念日に宿泊させて頂きました 妻が片方松葉杖をついたままだったんですが、それを見て客室に椅子を用意して頂き、すごく助かりました 料理も味、ボリュームともにとてもよかったですし、客室の露天風呂からも景色が見れてとても満足しています。 朝食のバイキングも種類が豊富でよかったです。心づかいの行き届いたとても良い宿に宿泊できてよかったです。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月30日 10:59:45

お部屋、お料理ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。
ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得・クリスマス】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室

purin3119さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

purin3119さん [40代/男性] 2011年12月20日 18:26:07

今回は会社の忘年会 大変よかったです、また来年もここにします
朝飯は最高です

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月21日 11:53:26

会員様いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】】

投稿者さん 2011年12月11日 22:50:11

とても安い料金で心配でしたが非常に満足でした。
食事は10品で、量はおおすぎるくらいです。
ひとつ言うとすればお肉が1品ほどほしかったくらいです。
朝食のバイキングはクロワッサンが最高でした。
温泉はとても広くて、洗い場に隣としきりがあってよかった!

最初から最後までずっと感動しっぱなしでした。
また泊まりにきたい宿です^^

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月14日 16:59:34

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
「また泊まりに行きたい宿」との嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。

【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2011年12月08日 14:28:50

今回、初めて利用させてもらいました。
初めて露天風呂付き客室を体験しましたが、海沿いの旅館ということで、日本海を見ながら・・・なんて思っていたのですが、景色はホテルの壁という残念な感じでした。
ただ、チェックインしてからの仲居さんのこちらに対する配慮や、夕食(村上牛やあわびの踊り焼き)・朝食等、とても満足出来ました。
また機会があれば利用してみたいホテルでした。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月08日 17:13:03

当館は海岸より離れており、いずれの客室からも日本海を眺める事が出来ません。
客室からの眺めは町並みとなります。
露天風呂付の客室の一部は目隠しの関係もあり当館の外壁になります。
申し訳ございませんでした。

又、スタッフの対応やお料理をお褒め頂き、有難うございました。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得・クリスマス】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室

投稿者さん 2011年11月25日 11:16:42

スタッフの対応は、とても丁寧。
朝食バイキングは、とてもよかった!

残念なのが、次の3点。

敷き布団が、薄い。おかげで、体が痛かった(宿泊施設としては失格)
露天風呂、湯船の木枠が腐食(温泉を売りにしているのに、不潔感を感じる)
サウナに時計がない(12分計、あるのが普通。一方の展望風呂では、時計が設置されている。サウナ内に時計が設置してあった痕跡もある。時計はあったほうがよい)

2011年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年11月26日 10:14:29

スタッフの対応、朝食、お褒め頂き有難うございます。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
ご指摘頂きました件、至急対処して行きたいと思います。

【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2011年11月22日 20:23:37

村上牛の網焼きがおいしかった。
朝食のバイキングにイクラが鉢に大量にあり村上感がでてました。
食事は美味しかったですが部屋食に出来ないので、星を減らしました。
部屋はベットルームが二つありました。広くて綺麗でした。

2011年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年11月26日 10:53:03