投稿者さん 2011年08月25日 14:27:36

家族6人で12畳の部屋に泊まりましたが、ソファもついててとてもきれいな部屋でした。
本当は禁煙ルームではなかったので、多少の臭いは覚悟していましたが、まったく気になりませんでした。
食事は、通常コースのため、それほど高価な食材が出たわけではなく、見た目は少し足りないかな?と感じましたが、十分すぎるくらいでした。どの料理もとてもおいしくいただけました。

従業員の方々の対応も非常に丁寧で、またぜひこちらに泊まりたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月18日 11:07:51

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
当館は「禁煙室」はございませんので、煙草の臭いを極力消臭するようにしております。

お料理、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。

【寛ぎの和室【東新館】】

投稿者さん 2011年08月20日 14:13:35

ホテルが海沿いではなかったので海に沈む夕日が見れないのが残念でしたが、部屋・お風呂・料理すべて満足でした。得に従業員の皆さんが笑顔で応対してくださったのでとても好感が持てました。
また結婚5周年の旅行と事前に伝えてあったので夕食時にシャンパンのサービスをして頂き

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月18日 11:02:19

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年08月19日 14:20:51

8月12日から2泊でお世話になりました。
炙り焼きを楽しみに予約をしたのですが火力が弱く、海鮮類が半ナマの状態で食べるありさまでした。連泊のため同じ料理では子供、孫たちが食べられないので牛肉料理(しゃぶしゃぶ)に変更してもらったのですがやはり火力が弱く食べられる状況ではありませんでした。いろいろと手を尽くしていただきましたが相変わらずで食べられませんでした。鍋が沸騰しないがために野菜類はそのまま残して置きました。指を入れても10秒間はいられました。
 夜に孫が腹痛、下痢になり、正露丸をいただきおさまったことに対し感謝申し上げます。
 宿泊料金は¥24~250,000の割には不満足の家族旅行でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 17:06:18

又、せっかくご宿泊頂きましたのに、お食事処のロースターの調子が悪く、会員様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
楽しみにされていた「炙り焼き」を堪能して頂く事も出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

紫竜さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

紫竜さん [30代/女性] 2011年08月15日 22:01:05

8月13日に宿泊しました。サービス面がとてもよかったです。部屋も広くて、和室と床のソファがあり、ソファが広くてふかふかでした。同行者が体調を崩してしまったのですが、アイスノンや体温計、熱ざまシートなど快く貸していただきました。部屋に布団を式に来ていただく時間も早くしていただいて、とても気を使っていただきました。貸しきり露天風呂や朝食のバイキングもよかったです。夕食の村上牛もとても美味しかったし、また宿泊したいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 16:42:00

その上、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、お部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、有難うございます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【東新館】】

あっぴ3618さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

あっぴ3618さん [40代/男性] 2011年08月15日 00:05:26

サービスは良かったが、景観が良くなく海辺に行くのも遠かった。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 16:30:09

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

みかん0366さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

みかん0366さん [30代/女性] 2011年08月14日 20:42:09

瀬波は2回目ですが、このホテルは初めて利用させて頂きました。

チェックイン前と後に着替えやお風呂を利用できるので助かりました。
ドリンクサービスも子供たちが大喜びで、フローズンを何回も頂きました。
無料のマッサージチェアや無料の洗濯機と乾燥機がとてもよかったです。
朝食のいくらもおいしかったです。

子供たちには最高のホテルだったようで、来年も『はぎのや』にしてほしいと今から言っています。

接客はとてもよかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 16:13:37

館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。

投稿者さん 2011年08月14日 13:13:09

対応がとても親切でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 15:54:18

【寛ぎの和室【本館】】

POPSTARSさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

POPSTARSさん [40代/男性] 2011年08月14日 13:07:57

良かった点は、①村上牛うまい②個室貸切風呂いい③部屋と風呂に化粧水等充実④フリードリンク⑤朝のバイキング。①は、おすすめ。②は、妻と娘が利用しましたが絶賛してました。③は、海水浴での日焼け後助かります。④は、ファミレス程度の種類があり、安田ヨーグルト特によし。⑤は、いくら秀逸。北海道出身なのでちょっとうるさいのですが、納得。いくらの時期でもないのにプチプチで生臭さなし。おかずもデザートも良かったです。
悪かった点は、本館の方は、ちょっと古く、旅館と思えば納得ですが、ホテルとすると
畳が剥げていたりして微妙。新しい新館は綺麗でしたが。あと、あわびは、当然活きたままの状態で網で焼くのですが、普段食べるようなものではないので、焼き具合や焼いたあとの食べ方を詳しく教えてほしかったです。ちょっと生焼けだったのか、生臭さがあり、もったいないですが残してしまいました。
余談ですが、瀬波海水浴場は、空いている割に、きれいで設備充実。コンビニがあればさらに完璧でしたが。
ここのホテルは、海水浴場から少し離れており小さい子供が一緒だと徒歩きついので、海水浴には車で行くことをおすすめします。海水浴場の駐車場はうれしいことに無料です。
総合的には満足です。瀬波で海水浴するなら、また利用するつもりです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 15:46:58

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
「あわび」の件に関しましては、ご説明不足であったようで誠に申し訳ございませんでした。

又、瀬波海水浴場のご案内、有難うございました。
皆様の参考になると思います。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

masaro44さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

masaro44さん [40代/男性] 2011年08月14日 07:37:15

家族旅行で伺いました。
夕日を楽しみにしていたのですが、お天気は残念でした。
でも旅館の施設やサービスには
大変満足しました。
また行きたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 15:39:50

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご
利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設、サービスに満足して頂けたようで、大変嬉しく、安心も致しました。

投稿者さん 2011年08月13日 11:10:35

今回初めて利用させて頂きました。
思い切って露天風呂付きの部屋にしましたが、時間を気にせず気兼ねなく入れたので正解でした。お陰で大浴場に行くのを忘れました。
食事の内容も十分過ぎるぐらいで「これでもか」と言う程出てきたのには驚きました。ただ唯一残念だったのが、予約の際に指定した食材の可否で、お願いさせて頂いたものが反映されていなかったのが惜しかったです。(ごく少量ではありましたが…)
あとは、海水浴シーズンで家族連れの方が多く、館内が些か賑やかだったのは致し方ないことでしょう。
全体的には非常によかったです。また機会があれば立ち寄らせて頂きます。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 15:34:49

お食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

又、ご滞在中のご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

リクトソラさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

リクトソラさん [50代/男性] 2011年08月09日 17:57:28

部屋の古さは感じましたが、きれいに掃除はされていて十分な広さもあり、満足です。
料理は美味しく、特に魚料理は刺身も含め全て生臭くなく、普段刺身を苦手にしている妻も「美味しい」と食べていました。量的には、私たち家族には十分でしたが、若い方には若干物足りないかもしれませんね。
浜辺の花火が正面に見える部屋で、子供が大変喜んでいました。
料金の安さと内容と、大変満足行く宿泊プランでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月28日 14:28:29

その上「大変満足」とのお褒めのお言葉を頂き、
重ねてお礼申し上げます。
又、ご滞在中の貴重なご感想有難うございました。

投稿者さん 2011年08月08日 16:37:49

食事も食べきれないくらいですし、あわびが逃げ出しそうなくらい新鮮な物で、
子供達にも楽しい食事になりました。
お風呂も部屋・貸切・大浴場と3パターン満喫出来、とても楽しい家族旅行でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月28日 14:23:27

客室露天風呂、貸切風呂、大浴場とお風呂を満喫して頂けたようで何よりでございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

sachan5099さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sachan5099さん [40代/女性] 2011年08月07日 20:31:56

空室があったとのことで、料金そのままでお部屋をグレードアップしてくださいました。
チェックインの一時間も前に着いてしまったのですが、ロビーで待たせていただき、予定よりもかなり早くお部屋の準備をしていただき、のんびりすごせました。
家族に好評だったのが、無料のスナックコーナーとマッサージ器!子供たちも入りびたり(笑)。漫画のあるコーナーも畳ありでくつろいでいました。
とにかくサービスはいいし、人も親切!機会があったら必ずリピートします。
息子の誕生日が近いことをお伝えしたら、シャンメリーとシャンパンのサービスも!
本当に感激でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月28日 14:15:01

その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。

【寛ぎの和室【本館】】

mrk40さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

mrk40さん [40代/男性] 2011年08月05日 10:44:31

満足な点・・・フロントの方の対応 仲居さんの対応 貸切風呂 大浴場 フリードリンク
       コーナー 部屋の広さ、清潔さ 料理 読書コーナー
みんな良くなってしまいますがあえて指摘するとすれば・・・連泊したのですが一泊目が部屋食でしたが料理の出てくるタイミングが間がありすぎ。フリードリンクコーナーがもう少し遅い時間までやっているともっといいかも。泊った部屋のトイレのウォシュレットが故障中だった。
細かく言うとこのぐらいでしょうか・・・
トータル的には◎でした。また瀬波の方へ旅行企画した時はお世話になりたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月28日 14:08:33

その折は、私共の点検ミスで会員様には大変ご迷惑をおかけ致しました。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

【寛ぎの和室【本館】】

finechamさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

finechamさん [40代/男性] 2011年08月04日 19:49:49

先日はお世話になりました。ただしフロントの方の接客には大変に満足しましたが、日曜日に宿泊の際、宴会場での食事で忙しかったためか、係の人の性格なのか、料理のでる時間が遅い遅い。お刺身を食べられなかった子供たちにハンバーグを出してもらいましたが、肝心の火が・・・。チャッカマンをもっていってしまっていて、すっかりお腹を空かせた子供達。気づいてもらいやっと食べられるようになっても、ご飯が・・完全に忘れられていました。お吸い物とデザートを出された時に指摘して持ってきてもらいましたが、おかずが無くお吸い物をかけてご飯を食べていた子供たちが不憫でなりませんでした。2日目は係の人の対応も良く、最初からご飯も用意されてエビフライに満足でしたが、こういうサービス業、特にホテルは料理とお風呂を楽しみにするのであって、それ以外が良くても話になりません。寂れた民宿でもそれは分かっているはずです。改善、検討をしていただければ幸いです。それでは。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月08日 11:41:20

せっかくご宿泊頂きましたのに、スタッフに至らぬ点があり、ご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月03日 23:49:16

大変満足しました。(はぎのやさん ありがとうございました。)
パッと思いついた感想をコメントします。

理由1.スタッフの方は、ホスピタリティにあふれており気持ちよく過ごす事ができました。
理由2.(お風呂も含め)設備はすごく新しいというわけではありませんが、丁寧に掃除しており清潔感があり好感が持てます。
理由3.食事はとてもおいしく、ボリュームもあります。
理由4.貸切露天風呂は、洗い場、湯船ともに広く落ち着いた雰囲気でした。
理由5.温泉や大浴場の類は好きなほうではありませんが、清潔感があり湿度もムンムンとしていなかったため、爽快感があり快適でした。
理由6.ドリンクバー(期間限定?)やちょっとした漫画ルームもあり、男女で風呂がバラバラになって待っている間も退屈しません。
理由7.プロジェクターでアニメも上映し、子供も大喜びでした。
理由8.源泉までちょっと散歩して、自分で温泉卵を作る体験も雰囲気を味わえてよかったです。

海からチョット離れてますが、それ以上の努力と成果を感じました。
自分も仕事がんばろうという気にもなりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月28日 14:02:16

「大変満足しました」とのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又の7ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月01日 18:25:58

前回、宿泊させて頂き大変いい印象だったのですが正直、今回はショックでした。

お部屋は広くて綺麗な部屋を用意して頂いたのですが、夕食を運んでくる担当の方の感じが非常に悪く大変、不快でした。
忙しいのは分かりますが料理の説明も無く接客対応も酷かったです。

また夕食の内容も正直、質素で味気なく惣菜の様な印象を受けました。

などなど掛け布団の包布が洗われていなかったりと大変、ガッカリしました。

寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 12:20:41

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、サービスに行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、又、食材の仕入れにつきましても、十分に気をつけて参りますと共にサービスの向上に努めたいと思います。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月26日 18:46:26

露天風呂付きの部屋は、居心地が良くゆっくり過ごすことができました。1階のドリンクコーナーが数種の飲み物やちょっとしたおつまみが用意されていて気持ちよく過ごすことができました。ヨーグルトが美味しかったです。夕食は、海の幸を期待していました。アワビが出たのですが、一つが活きが良くなかったのか火をつけても動かず(死んでいたんでしょうか)食べても生臭くて食べられませんでした。ちょっと残念でした。大浴場も気持ちよく入ることができました。バスタオルが置いてあれば良かったかなと思いました。
11時チェックアウトは、ゆっくり過ごすことができて、とてもいいと思います。12時チェックアウトの宿も利用したことがありますが、それだと、もっとゆっくりできます。ご検討いただければと思います。ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 12:08:20

「アワビの踊り焼き」の件は、スタッフが気が付けばよかったのですが、申し訳ございませんでした。
火をつけても動かないような時は、ご遠慮なく、お申し出下さい。

投稿者さん 2011年07月24日 21:20:43

妻と1歳の娘と3人で宿泊しました。貸切露天風呂はゆっくりでき大変良かったです。旅館の方も親切で大変快適でした。また、宿泊したいです。できればですが、パソコンを持ち込んでインターネットができる環境にしてもらえるとうれしいです。よろしくお願いします。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 11:57:40

会員様いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご感想有難うございます。
又、インターネットの接続の件ですが、いつかはと考えておりますが、中々はかどらず、ご不便をおかけしております。
申し訳ございませんが、もう少しお待ち下さい。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月24日 16:32:22

子供の夏休みに海水浴に出かけ利用させてもらいました。
貸切風呂が広く5人でゆっくりと入ることができました。
大浴場の近くにあるランドリーコーナーは海水浴に来た者にとってはとても助かりました。
無料なのもうれしいです。
温泉卵も作ることができて楽しかったです。
また利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 11:47:56

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「貸切風呂」を堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、「温泉たまご」作りも経験して頂けたようですが、山からの眺めもよかったのではないでしょうか。