投稿者さん 2011年04月11日 11:10:00

お部屋も広く、料理も色々な種類があって良かったです。フリードリングのスペースは、夕食前やチェックアウトまでの時間をのんびり過ごせて良かったです。
貸切露天風呂の予約時間の変更もこころよく聞いてくれて良かったのですが、事前にフロントから鍵を借りなければいけないという説明がされてなく、お風呂場まで行って知ったので先に説明して欲しかったです。
対応して頂いた皆さんが笑顔で大変好印象でした。
また是非利用したいと思います。

2011年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年04月12日 16:24:31

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

貸切風呂の説明が、きちんとなされず、会員様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、案内を徹底したいと思います。

もう少ししますと第二駐車場の桜も見頃となります。

【春得・ズラ得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年04月09日 15:57:57

部屋が古く残念、後は全てよし、マッサージ機も良かったです。部屋は価格が安かったので我慢ですかね

2011年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年04月09日 17:38:55

会員様このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
申し訳ございませんが、ご利用頂きましたプランは「本館」客室ご利用のプランですので、東新館に比べると古さは否めないかと思います。
マッサージ機は、東新館3階に元宴会場であったところを改装し「マッサージサロン」とし、10台マッサージ機が置かれております。皆様にご好評頂いております。
もうすぐ、第二駐車場の桜も見頃となります。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2011年04月06日 22:06:20

何度か利用させて頂いています。今回91歳の祖母を始め、大人5人で父の退職祝に訪れました!足腰がやや不自由で布団だと立ち居振る舞いに苦労する祖母にも心地好く過ごして欲しい思いから、少し贅沢をしてベッドのあるこのお部屋に初めて泊まりました。部屋の温泉も入りやすい形で、湯加減も良く、祖母も何回も温泉に入ることが出来、有り難かったです!祖母の車椅子、食事用の机椅子の手配も快く応じてくださり感謝しています。マッサージ機、飲物も自由に利用出来、ゆったりさせて頂きました!お料理は勿論満足、また保温のおひつにご飯が用意され、いつでもご飯を頂けたのも、ちょっとしたことですが、嬉しいサービスでした。従業員の方も皆さん笑顔とふとした心遣いがあり気持ち良い滞在になりました。ありがとうございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館

2011年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年04月08日 10:04:05

その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きました「露天風呂付スィート風の庭」の露天風呂は「風美亭」の露天風呂より入り易いかと思いますが、90代という事で大丈夫かと少し案じておりましたが、ご満足頂けたご様子で安心致しました。

もう少しすると第二駐車場の桜も見頃となります。
ご投稿頂き、有難うございました。

【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2011年03月12日 09:54:04

一泊1人8400円と格安だったので
母と叔母夫婦を連れて行きました
とてもも喜んで貰い また行きたいと言われました

2011年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年03月12日 16:49:02

会員様、この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「とても喜んで貰い、また行きたいと言われました」との嬉しいお言葉まで頂き、感謝申し上げます。

今回は寒い中お越し頂きましたので、次回は暖かくなりました桜の咲く頃はいかがでしょうか。
4月中旬を過ぎますと、当館の駐車場の桜も見頃となります。

投稿者さん 2011年03月09日 23:38:11

部屋食の夕食や貸切風呂無料が良かったです。 とてもゆっくりできました。
ホテルの施設やサービスも様々あり、楽しめました。
マッサージマシーンの利用も長旅の後には嬉しいサービスでした!!

ただ、朝食が夕食のレベルとあまりにも違い気になりました。
他が良かっただけに非常に残念です。

今度は、他の部屋にも泊まってみたいです。

2011年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年03月12日 12:14:07

会員様、この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
マッサージサロン「萩」のマッサージチェアをご堪能頂けたようで嬉しく思います。おかげさまで平成21年に新しくオープンして以来、お客様にはご好評頂いております。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。

朝食につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂き、料理長と改善を図ります。

当館には今回お泊り頂いたお部屋の他にも露天風呂付客室や平成22年にオープン致しましたご家族向けのファミリールーム「梅紅苑」もございますので、次回こちらのお部屋もお泊り頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【春得・ズラ得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

チィラノサウルスさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

チィラノサウルスさん [40代/男性] 2011年03月08日 21:29:54

温泉旅行は年3~4回行くのですが、今まででもトップクラスの満足感です。自由に利用できるドリンクバーでは、美味しいコーヒーやヨーグルトなどを楽しませていただきました。コーヒーにはうるさい妻も味に満足していました。また、絵本やおもちゃ等が置いてある部屋では、息子が絵本を読んだり塗り絵をしたりして楽しそうに遊んでました。無料で使えるマッサージ器が10台もあり、私は日頃の疲れを癒しました。旅館の裏山で温泉たまごを作れるサービスも斬新で楽しかったです。これらのサービスは他の旅館にはないものであり、とても満足しました。部屋や温泉は十分な広さがあり、清潔でした。お手軽プランということもあり、夕食はやや品数が物足りない感がありましたが、朝食バイキングは質量とも十分でした。コストパフォーマンスを考慮すると大変お得な旅館だと思います。良い思い出ができました。また利用させていただきたいと思います。

2011年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年03月09日 09:59:35

「とても満足しました」との嬉しいお言葉、有難うございます。

皆様で館内施設を堪能して頂けたご様子、何よりでございました。
又、裏山での「温泉たまご」作りは、地元の方も卵を一パック持って来て、山から町並みや海を眺めたりして、待ち時間を楽しんでいらっしゃるようです。
又、4月中旬を過ぎますと当館の第二駐車場の桜も見頃となります。

【今だけ!】お得な土曜日!お手軽温泉プラン

投稿者さん 2011年03月08日 14:21:36

到着が遅れたのですが気持ち良く対応して頂きました。部屋、風呂、食事どれも最高です。海の目の前にはぎのやさんが建っていたなら、瀬波温泉で一番の宿だなぁと感じました。彼女とゆっくり休めました。ありがとうございました。

2011年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年03月08日 15:23:25

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、「部屋、風呂、食事どれも最高です」とのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
板前の励みになります。

当日は予定時間より遅れる旨のご連絡を頂いておりましたので、こちらも安心してお待ちする事が出来ました。

来月になりますと、当館の第二駐車場から桜を眺める事が出来ます。

投稿者さん 2011年03月08日 11:44:31

3月5日に家族4人で宿泊させていただきました。とても良い宿で、お部屋やお風呂などすべての施設に満足できました。妻や子供も大変、喜んでおります。
社員の方にも親切にしていただき、楽しい時間を過ごす事ができました。

2011年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年03月08日 12:20:34

3月とはいえ、未だ未だ雪の散らついている日にご利用頂きまして、有難うございました。
又、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内施設を満喫して頂けたようで何よりでございました。

投稿者さん 2011年03月07日 20:58:52

母親の誕生日祝いで、利用しました。

食事・部屋・風呂・館内設備・従業員の方の応対、どれをとっても最高のサービスでした。
家族3人で伺いましたが、みんな口を揃えて、『今まで宿泊した宿の中で、最高!!』

誕生日祝のサービスで、記念撮影していただき、ポストカードを作成していただきました。
さらには、夕食時にシャンパンのサービスもあり、母親も大変喜んでいました。

次回、瀬波温泉を訪れる際には、是非また利用したいと思います。

2011年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年03月08日 09:49:58

その上「今まで宿泊した宿の中で、最高!!」との最高のお褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの励みになります。

お祝事という事で、昨年4月に改装致しました「梅紅苑」をご用意させて頂きました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を、大変嬉しく思います。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

来月の半ばになりますと、当館の第二駐車場の桜も見頃を迎えます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【春得・ズラ得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

mattuzzさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

mattuzzさん [60代/男性] 2011年03月03日 17:28:13

2011/2/28~3/1の一泊で、外は寒く外出には不向きでしたが、温泉(大浴場、個室露天風呂、部屋露天風呂)、マッサージルームが充実していたので、十分楽しめました。
又、食事は量も豊富で、村上牛、及びあわびの踊り焼きの味は抜群でした。
同じようなプランがあったら、又利用したいです。

2011年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年03月05日 10:51:59

会員様、この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

温泉、マッサージルームをご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
又、お夕食につきましても「村上牛、及びあわびの踊り焼きの味は抜群でした」とのお褒めのお言葉まで頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回は寒い中お越し頂き、有難うございました。
次回は少し暖かくなりました桜の咲く頃などはいかがでしょうか。

ご投稿頂き、有難うございました。

【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

まゆまま0612さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

まゆまま0612さん [30代/女性] 2011年02月27日 15:49:56

会社の社員旅行に利用させていただきました。お部屋も良い部屋を用意していただき、参加者もみな満足でした。
1つ要望を言わせていただくと、お風呂にクレンジングや洗顔フォームがあるとほぼ手ぶらで行けるのでうれしいです。他の温泉では充実しているところが多いです。
飲み放題のフリードリンクコーナーとマッサージ機が無料で10台以上あるのが気に入ってて今回選んだのですが、やっぱり最高でした!

2011年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年02月28日 09:44:23

会員様このたびの社員旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
「まぎわの平日限定」プランは本館客室なのですが、グループ様でしたので、動線のいい「東新館」をご用意させて頂きました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、大浴場のアメニティですが、フロントにて貸出もしておりますので、是非ご利用下さい。

明日3月1日から「町屋の人形様巡り」が開催されます。
江戸時代のお雛様やちょっと変わった人形などが、町屋にて観る事が出来ます。
是非、お出かけ下さい。

投稿者さん 2011年02月19日 20:22:29

フロントの対応も親切で温泉も広くてすっきり出来ました。
また温泉たまごを作ったり、無料のカフェラウンジがあり、館内でもいろいろと楽しめました。
一人でしたが駅までの送迎もして頂きありがとうございました。

2011年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年02月20日 10:08:51

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
「館内でもいろいろと楽しめました。」とのお言葉嬉しく思います。
カフェラウンジはお客様に大変ご好評頂いている設備でございます。

今回は雪のある中お越し頂き、有難うございました。次回は桜の咲く頃はいかがでしょうか。
当館の駐車場に咲く桜がとてもきれいなので、ぜひご覧頂ければと思います。

またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。ご投稿頂き、有難うございました。

春得【お一人さまステイ】~自分のためだけに時間を過ごす一人旅~
【和風のツインルーム】

投稿者さん 2011年02月07日 02:54:05

2月3日にお世話になりました。お部屋が定員7名のかなり広めのお部屋でとてもゆったりと過ごすことができました。が、二人には少し広すぎた感もあります。貸切風呂はジェットバス付きでとても気持ちよかったです。無料ドリンクスペースはお風呂上りに最高でした。ちょっとしたお菓子もおいてあり、夕食までのおやつにちょうどよかったです。食事はボリュームもちょうどよくおいしかったのですが、てんぷらなどの揚げ物がなかったのと、保温があまりきかない入れ物なのかご飯が冷めてしまっていて、あつあつならもっとおいしかっただろうに残念です。
現在海外在住で日本の温泉が恋しくなり、また、主人にも日本の温泉を体験してもらいたかったこともあり、短い帰省日数の中、強行日程で予約を取りました。が、無理してでも行ってよかったです。主人も大変満足しておりました。スタッフの方もみなさんとても親切でした。一番安いプランでしたがお値段以上に満足できました。

2011年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年02月08日 17:18:23

会員様、この度は多忙なスケジュールの中当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

まずはお夕食のご飯が冷めてしまっていたことをお詫び申し上げます。炊きたての美味しさを知っているだけに最高の状態で味わって頂くことができず、私共も大変残念に思っております。
お夕食の内容も含め、会員様のご意見を参考に皆でサービスの向上に努めて参ります。

貸切風呂・ドリンクコーナーにつきましてはご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館自慢のマッサージサロンはご利用されましたでしょうか。こちらもドリンクコーナーとともにお客様にご好評頂いている設備でございます。
貸切風呂も三つの浴槽がございますので、次回は別の浴槽も試して頂きたく思います。

「無理してでも行ってよかった」との温かいお言葉がとても有り難く、感謝申し上げます。
また帰省された際にはご主人さまとご一緒に当館にぜひお立ち寄り頂ければと思います。
お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

【寛ぎの和室【本館】】

セイヒロ2816さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

セイヒロ2816さん [30代/女性] 2011年02月04日 16:57:40

昨年、12月4日にお世話になりました。夫の誕生日にサプライズでケーキをお願いしたのですが、チェックインの時にフロントの方に「ケーキはいつお出ししますか」と。夫にびっくりしてもらおうとしましたがそこで気付かれてしまいました。私もきちんと前もって伝えれば良かったと。他は完璧でした。

露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年02月06日 15:36:27

会員様このたびのご旅行に当「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくの大切なご旅行を今一歩のところで、フロントスタッフの配慮不足で、感動と喜びを台無しにしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご注文頂きました時に「サプライズなのか、ケーキは何時頃お出しすればいいのか」確認しておけば防げた事と悔やまれます。
それなのに「他は完璧」との嬉しいお言葉を頂けました事、大変有難く、感激しております。
今年の旦那様の誕生日には是非又、ご来館頂けます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月29日 21:14:36

思っていたよりも、広くゆったりしたお部屋を準備してしただきました。スタッフの方も、一人一人、とっても気持ちの良い対応をしていただきました。お風呂も良かったです。
また機会があれば、行きたいと思いました!

2011年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月30日 09:42:58

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
おかげさまで大浴場、貸切風呂ともに御宿泊のお客様に御好評を頂いております。

3月1日からは村上市内で町屋の人形さまめぐりというイベントが開催されます。今や村上の春の風物詩となっております。

また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2011年01月29日 15:47:16

今回で五回目の宿泊になります。
いつ利用しても居心地のいいお宿だと思います。

特にマッサージルームやドリンクコーナーなどは他の宿にはあまりない設備ですので、つい人にすすめたくなります。

今回は女性三人での宿泊で、私以外は初めての「はぎのや」でしたが、とても気に入ってもらえました。次回はぜひ自分の家族を連れて来たいと言っていました。

手軽に宿泊できる値段も魅力的なお宿です。
また利用させて頂きます。

2011年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月30日 09:40:08

会員様いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
「居心地のいい宿」とお褒めの言葉を頂き、嬉しくて嬉しくて、スタッフ一同拝読させて頂きました。

マッサージルームやドリンクコーナーは平成21年7月にオープンして以来、お客様に大変ご好評を頂いております。
お連れ様にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。

これからも引き続きご愛顧頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

またお目にかかれる日を楽しみに致しております。

【寛ぎの和室【本館】】

るいす8312さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

るいす8312さん [40代/男性] 2011年01月25日 02:20:39

年末から正月の二泊三日、家族で利用させていただきました。

立地
・ホテル前の道路の交通量が意外と多く、温泉街の風情は感じられません。

・普通の広い和室です。設備は整っていますし清潔感はあります。が、値段の割にプレミアム感やお洒落な感じはありません。HP上の写真だと、もう少し”和モダン”な感じに見えたのですが…。
・ベッドの寝心地が良かったです。

食事
・牛肉と蚫が大変美味しかったです。それ以外は残念です。
・基本的にナマ物は生臭く生暖かく、油物は油臭くて揚げたてではありません、温度管理という概念がないようです。
・蟹には参りました。身は赤く冷凍焼け(?)していて生臭くて食べられたものではありませんでした。普通の感覚なら、これを出されたら客がどう思うかを考えると思うのですが…。
・息子(2歳)の料理はさらにひどく、天ぷら、串カツ、唐あげが一つのお膳に並ぶ”油攻め”です。あとは冷めたナポリタンとフルーツとおにぎりだったかな…。大人でも胸やけしそうですよね? 2歳の子供が食べて喜ぶはずがないです。なぜこの献立を思いついたのか疑問です。
・ここの料理人さんは食べる側の期待に応えようとしていないのでしょう。

風呂
・いい湯です。ロケーション以外は満足です。

サービス
・無料マッサージ機が嬉しい。
・無料ドリンクコーナーのエスプレッソが美味い。
・夕食時、せまい廊下にカバーがない状態のお造りが乗ったワゴンが置かれ、給仕の方がドタバタと動き回り、すぐ傍を宿泊客が歩くのを見ました。とても不衛生です。
・チェックアウト後は挨拶もお見送りもありません。さらには駐車場の案内もなく、車を自分で探して取りに行き、家族全員の荷物を一人で車に積んでいたら悲しくなりました。

設備
・エレベーターが少ない、小さい、遅い。

ハード面(湯質、マッサージ機など)は良かった点もありますが、ソフト面(料理、接客の質など)は洗練されておらず、満足度が低いと感じます。従業員の方々の笑顔にかなり救われていると思います。
 総じて、値段の割には期待を上回る新鮮な驚きや感動はありませんでした。これでは友人に自慢も推薦もできませんし、リピートもありません。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月25日 09:34:37

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お食事につきましては、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事となり、申し訳なくお詫び申し上げます。
衛生面もご指摘頂きました件は至急改善致します。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2011年01月22日 17:15:50

朝食は素晴らしいし、温泉も格別。
近くに安くて美味しい居酒屋があれば村上出張時必ず予約させていただくのですが・・・。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月23日 11:44:35

瀬波温泉街、スナックはあるのですが、居酒屋がなくご不便をおかけしております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

J3136さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

J3136さん [30代/男性] 2011年01月20日 22:10:17

以前利用し、今回2度目です。料理は満点です。おいしい、ボリューム満点言う事無しです。
部屋が広いせいか?若干、暖房がききにくい印象を受けましたが特に問題はありませんでした。また雪が積もっていた車の雪下ろしが朝起きたらされていました。とても嬉しい心遣いですね。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月21日 09:05:57

会員様二度目のご利用、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
お料理につきましては満点とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回お選び頂いた「村上牛の夕べコース」はお客様に大変ご好評を頂いております。

スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、次回お越し頂いた際にも御満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今回雪の中お越し頂きましたが、次回は暖かくなりましたら、またお連れ様とお越し頂ければと思います。

ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年01月18日 15:52:49

勘違いでなければ予約は本館スタンダードのお部屋だったと思うのですが?実際には東新館のお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。部屋も広く&綺麗で家族みな満足していました。

2011年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月19日 08:59:17

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご予約頂きましたプランは本館客室利用のお得なプランでしたが、お夕食場所「部屋食」のご指定がなかったので、当館の都合で「東新館」をご用意させて頂きました。

【今だけ!】お得な土曜日!お手軽温泉プラン