オツシーさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

オツシーさん [40代/女性] 2010年12月30日 22:15:41

無料のドリンクコーナーと読書コーナーが
ゆったりしていてよかったです。
部屋も広くてとてもくつろげました。
家族でいきましたが、みんな気に入りました。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月31日 10:26:54

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

【秋得・冬得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年12月29日 22:13:30

妻と6ヶ月の娘と宿泊しました。
夕食は部屋に用意してもらいました。温泉でよく見かけるようなお刺身やなべ料理などでしたが、どれもおいしくて大変満足でした。ご飯がとてもおいしかったです。
部屋もきれいで三人でゆっくりできました。
またぜひ利用したいホテルです。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月30日 09:21:07

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

【秋得・冬得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年12月27日 20:42:11

料理の内容、金額どれも良いはぎのやさんでした。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月28日 12:08:20

会員様いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【寛ぎの和室【本館】】

さゅり0909さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さゅり0909さん [30代/女性] 2010年12月26日 14:03:05

12月24日に宿泊させて頂きました。
今回家族3人で初めて泊まらせて頂きました。初めてという事なので、一番安いプランの平日限定プランに設定させて頂きました。夕食は安いプランにも関わらず豪華でした。お酒のつまみにもなり、大変美味しく召し上がりました。欲を言えば、子供のメニューをお子様ランチ風にして頂けたらなぁ‥と感じました。
朝食のバイキングはとても良かったです。味も美味しかったですし、豊富で子供も大喜びでした。
フリードリンクコーナーを何度か利用しました。コーヒーや紅茶他沢山あり、満足でした。
全体的な感想は、サービス面、従業員さん、凄く良くして下さり、本当に1泊2日を充実して過ごす事が出来ました。ありがとうございましたm(__)m

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月26日 15:15:43

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、お子様のお夕食ですが、小学生様でもご要望があれば同料金ですが「お子様ランチ」に出来ますので、ご連絡下さい。

投稿者さん 2010年12月23日 17:03:44

ふらっとお出かけと思い(当方、新潟市在住)、楽天トラベルで適当に検索して、思いつくままに、前日に急遽予約入れたのがkの「はぎのや」さんでした。それが、ま、なんと想像以上のすばらしいお宿でした。温泉ホテルの王道をいくサービスだと思います。食事も和食中心の地元村上を意識された(鮭や日本海の魚など)おいしいお料理でした。とても満足です。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月24日 09:19:29

過大なるお褒めの言葉、恐縮に存じます。
ご予約のお部屋は「本館」でしたが、当日はお部屋に余裕がございましたので「東館」へ振り替えさせて頂きました。

投稿者さん 2010年12月21日 16:35:29

先日は姉共々お世話になりました。
お部屋から海は見えませんでしたが十分広く、またトイレ、洗面所(洗面ボールが2つ)も広く使い易かったです。
ドリンクバーは飲み物が豊富で、しかも地元のお菓子などもつまめたのが非常によかったです。他のクチコミにもありましたが、もう少し遅い時間までオープンして頂ければ、お風呂上がりにもう一杯頂けたのになーと思いました。
食事はとても地の物が豊富でおいしかったです。特に、姉がいつも毛嫌いして食さない『イクラ』が殊の外おいしく、姉も私も朝食はお代わりするほど頂きました。これぞ村上のイクラと言う程他では食べた事のないような鮭の旨味がぎっしりつまった非常においしいイクラでした。お土産で買って帰りたいくらいでした。ごちそうさまでした。
お風呂も大浴場、貸し切り露天風呂共に良かったです。入浴後に利用できる手指からつま先まで包み込む全身マッサージチェアも深夜まで利用できて良かったです。
スタッフの皆さんも親切丁寧で総合的に良かったと思います。
以上、今後のご参考になれば幸いです。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月21日 17:08:49

館内施設をご堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にいつもご満足頂けるよう、日々努力をして行きたいと考えております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得・冬得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年12月10日 09:24:37

安い料金でしたが充分満足させていただきました。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月10日 10:22:24

投稿者さん 2010年12月07日 20:13:10

12月4日に家族で宿泊しました。
とてもゆったりと過ごすことができました。
フリードリンクのサービスでは、夕方はポップコーンもあったので
子供たちはとてもよろこんでおりました。
もう少し終了時間を遅くしてくれるともっとうれしかったです。

機会があったら、また行きたいです。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月08日 12:09:23

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。
ご投稿頂き、有難うございました。

ショコラマムさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ショコラマムさん [40代/女性] 2010年12月04日 22:51:41

11月27日家族で宿泊しました。村上牛おいしかったです。フリードリンクやマンガを自由に読める部屋があって子供達は満足していました。周りに観光できるところがあまりないので旅館の中でくつろげるよう考えてあってよかったです。ただ、布団が薄くてせめてマットレスがあればよかったと思いました。夜中背中が痛くなりました。そこだけ少し残念でした。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月05日 12:59:49

館内施設をご堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、布団の件は申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得・冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

ハヤト0943さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ハヤト0943さん [30代/女性] 2010年11月26日 08:38:20

先日はありがとうございました!お風呂も最高で露天風呂は何回も入りましたし、仲居さん達や、フロントの方達の対応も最高でした!また、来たいと思う最高の宿です!

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月26日 12:27:27

その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの励みになります。
又、露天風呂を堪能して頂けたようで何よりでございました。
ご投稿頂き、有難うございました。

【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

投稿者さん 2010年11月25日 16:40:03

今回二回目です。現地のイベントに参加するために宿泊だけの格安を探していました。大人二人と小学生一人で2万2千円は大変満足です。夕食も村上牛こそ付きませんが十分海鮮を味わいました。子どものものもお子様定食風でなく大人の量が少なめで違いはハンバーグが付いていました。やっぱり子供は肉が好きなんです。足りなければ、追加でメニューはありました。お風呂も2100円で家族風呂が使え3種類の中から選べます。前回宿泊時にお風呂券を頂いたのでこれが使えてお風呂はタダでした。お風呂の後は無料のドリンクバーでゆっくりお気に入りは安田ヨーグルト。飲むタイプで美味しいです。マッサージチェアーのコーナーも無料で気持ち良かったです。子供は本が沢山ある部屋での読書を楽しんでいました。朝早く出発だったので朝はゆっくりできず大浴場に行けなかったのが残念だったのでしたが、チェックアウト後にもかかわらずお風呂も無料で入れていただきました。外でのイベント後でしたので、大変嬉しかったです。また行きたいです。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月26日 12:22:47

館内施設をご堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

投稿者さん 2010年11月22日 10:14:10

フリードリンク、マッサージ等温泉卵まで作ったりと満喫しました。又来たいと思いました。

【秋得・冬得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月22日 13:23:09

【寛ぎの和室【本館】】

taku4805さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

taku4805さん [30代/男性] 2010年11月21日 16:24:02

初めて利用しましたが、部屋が狭くとても残念でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月21日 17:53:30

ご利用頂きましたお部屋は本館でも一番広い14畳のお部屋でしたが、お気に召して頂く事が出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

ひなです1107さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ひなです1107さん [50代/女性] 2010年11月19日 16:24:00

静かな部屋で、料理も満足・・・自由に使えるマッサージルームがあり風呂上りに利用させてもらいました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月20日 08:43:18

【寛ぎの和室【本館】】

なち0930さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

なち0930さん [30代/男性] 2010年11月19日 14:33:58

当日でも予約可能な宿のビジネスパックでの利用と言う事で、正直期待はしてなかったのですが、全体的に「普通」と言った所でした。むしろ旅館の相場なのだろうが、料金は内容に対して安いとは思わないです。貸し切り風呂はなかなか良かったのですか、寝坊してしまい、急いで部屋でシャワー浴びようと思った時に部屋にシャワーが無いのは驚きました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月19日 15:26:05

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
申し訳ございませんが、本館には未だシャワーの付いていない客室があります。

投稿者さん 2010年11月16日 13:49:16

とても良い旅ありがとうございます。
ただ、
眺めがよくないですね。瀬波といえば、海、夕日。
最上階の大浴場から、遠目に海がみえるだけ?とてもガッカリ。
オーシャンビューを希望の方は、お薦めできません。
でも、それ以外は、良かったですよ。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月18日 10:54:44

【寛ぎの和室【本館】】

マルちゃん1967さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

マルちゃん1967さん [40代/男性] 2010年11月15日 20:35:12

家族3人で一泊利用しました。
本館だと思っていたら中離れの部屋で、新しく清潔でとても良い部屋でした。大型テレビ、ウォッシャー付きトイレと至れり尽くせりでした。
展望露天風呂では日本海が眺められ、8階の露天風呂というのもなかなかスリルがありました。
食事はメインが村上牛のステーキで、とても美味しく満足できました。びっくりしたのは部屋食で生ビールが飲めたこと。これも満足しました。
家族みんなとても満足した旅行でした。またいつか来たいと思いました。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月18日 10:51:51

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き
、誠に有難うございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は、今年4月に改装致しました、本館で一番新しい部屋になります。
ご満足頂けたようで、安心致しました。

【寛ぎの和室【本館】】

yoneemiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

yoneemiさん [50代/男性] 2010年11月15日 14:40:41

部屋は広く、風呂も立派で、満足でした。
ただ、部屋のトイレが「和式」というのにちょっとびっくり。
予約時は風呂なしだったのが、実際は風呂付きになっていて
ちょっとうれしかったのが、残念ながら・・・・
でも、フロントの方の対応などがそれなりにありがたくて、
トイレが洋式の部屋を探して、また利用してみたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月15日 15:33:42

本館客室は未だトイレが和式のタイプがありますので、洋式トイレがご希望の際はお手数でもご連絡頂けたら、有難いです。

【ビジネスで泊れる和室】

tweety405さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tweety405さん [20代/女性] 2010年11月10日 16:25:05

初めて瀬波温泉に行って、すごく楽しめました。
フロントの方も夜ご飯の担当の仲居さんも親切でした。
チェックインから夜ご飯まで時間があった為、近くで釣りをして、釣った魚をお忙しいでしょうに、夜ご飯に一緒に出していただいて、とても満足でした。
都心では出来ない贅沢な時間となりました。
フリードリンクバーがもう少し遅くまでやっていたら、お風呂のあとにも利用出来たのになぁと残念でした。
ぜひまた利用したいと思いました。

露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月11日 09:09:41

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
近くの山々も色づいて参りました。

投稿者さん 2010年11月06日 13:59:09

フロントの方もとても丁寧で、
フリードリンクのサロンもとても良かったです!
(特にヨーグルトが美味しかったです。)

朝食のみのプランでしたが、ブッフェ形式の料理もとても美味しく、
種類も豊富でしたので大変満足しております。

ただ、他の方のコメントにもありましたが、
部屋のトイレが和式だったのは残念です。。。

また、大浴場にタオル類が無く、部屋から持ち運びしなければいけないのが
少し不便でした。

全体的には満足しています。
また機会があったら利用したいホテルです。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月06日 15:04:24

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。