投稿者さん 2010年10月05日 15:00:58

先日はお世話になりました 仕事の都合でチェックインが21:00になったにも関わらず 個室での食事をさせて頂きありがとうございました。大満足!
露天風呂もちょうどいいお湯で朝焼けを見ながらまったりで 最高の時間を過ごせました。
また何かの折にはこちらを利用させていただきたいと思います。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年10月06日 13:22:27

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

投稿者さん 2010年09月30日 19:34:11

フリードリンクコーナーがとてもいいと思いました。

ビジネスで泊れる和室

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年10月01日 09:42:40

会員様このたびは、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2010年09月29日 22:59:00

温泉が大変まろやかで、洗い場やパウダールームも十分な広さがあり、大変気持ちのいいお風呂でした。無料のマッサージチェアも大変立派で、何度も使用させて頂きました。
フリードリンクの種類も多く、特に安田ヨーグルトがとても美味しかったです。ただ夜早く終わってしまうので、夕食後の入浴の後に利用できず残念でした。
また大浴場のアメニティは使い心地の良い物でしたが、貸切風呂と部屋風呂のアメニティは違っていて残念でした。特に貸切風呂は贅沢な気分を味わえるのに、アメニティが少しだけ興醒めでした。
少し要望も書きましたが、お食事も美味しくサービスも良かったと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月30日 11:19:52

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考とさせて頂きます。
10月中旬から三面川の鮭漁が始まります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

くぼすぺNO1さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

くぼすぺNO1さん [40代/男性] 2010年09月28日 10:07:14

先日宿泊いたしました。
貸切風呂は広く、眺望もよく、感動いたしました。

ただ、食事についてはちょっとがっかりしてしまいました。
せっかくの村上牛がバターの量が多く、味がいまいちとなってしまいました。
又、ご飯も炊き方が悪かったのか、やわらかすぎ?という感じでした。

でもいい旅行となりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月28日 11:59:52

お食事につきましては、ご満足頂けるお料理のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

温泉ポリスさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

温泉ポリスさん [50代/女性] 2010年09月27日 11:30:02

主人と二人、今回はケチケチ旅行と決め、一人10,500円の本館で一泊しました、大変お世話になりました。スタッフの皆様はきちんとしていてとても居心地も良く、何よりホテル内のアイディアサービスも満載で、!でした。料金を安くしていたので期待はせずにいったのにいい意味裏切られ感で、だいだい満足しました、次回は露天風呂付の新しいお部屋にも泊まってみたいとおもいました。
館内とても清潔でスタッフの方々もお若い感じですべて明るく活気あるようおもいました、精算の際に次回の貸切露天風呂の無料券もいいアイディアですね、是非次回使わせて頂きたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月28日 11:52:37

その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたようで何よりでございました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。
これを励みに今後も皆様に喜ばれる宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
10月11日まで「町屋の屏風まつり」が開催されております。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの和室【本館】】

スナッチンさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

スナッチンさん [30代/男性] 2010年09月26日 23:56:50

家族で久しぶりの宿泊でしたが、旅館の皆様の対応に娘が大喜び!
食事も大人の男で満腹になる程よい量で、子供にはハンバーグ等気を遣った料理で大変満足です。
また利用させていただきたいホテルのひとつになりました。
フリードリンクコーナー、温泉卵体験は皆関心しました。
お風呂も広く清潔でアメニティーの充実にもビックリしました。
少し要望を言わせてもらうと、
・フリードリンクコーナー:お風呂上りに一杯が嬉しいのでもう少し時間を長くしてもらいたい。たしか8時半くらいで終わってしまったと思うのですが…あのスペースでもう少しのんびりしたかったかな?お風呂にお茶や冷水が用意されてはいましたが、ヨーグルトが飲みたかった。
・温泉卵体験:体験場所が少し上ったところにあり、母は少し足が悪く大変そうだった。手すりも付いているところと付いていないところがあり、もう少し整備されているといいかな?でも夕日がとても綺麗に見えて温泉卵を作っている間ずっと眺めていました。
・お風呂:脱衣所からお風呂に入る一つ目のドアが押しても引いても開かず少し焦りました(私だけ?)二つ目のドアにはスライドしてくださいという矢印はありましたが、一つ目には無かったような…あと、貸切風呂の温度が少々熱くのんびり家族で入っているという感じではありませんでした。電話すれば調整してもらえたのかな?邪道なのは承知していますが、水道等温度調節できるとありがたかった。
1宿泊者の感想として書かせてもらいました。
皆で「のんびり数日滞在したい宿だね」って話していました。
また近いうちに利用させてもらいます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月28日 10:59:16

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を、大変嬉しく思います。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2010年09月24日 21:13:48

9月22日に両親と3人で宿泊しました。
部屋も広くてとてものんびりできました。フリードリンク、
マッサージ室のサービスなどもとても良かったです。
夕食の村上牛も美味しかったです。
天気が悪かったので外出はできませんでしたが、ホテルの施設の
サービスで十分楽しい旅行ができました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月26日 10:52:46

館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
10月10日まで「町屋の屏風まつり」が開催されてります。

投稿者さん 2010年09月23日 08:21:39

'10.9.3宿泊。バリヤフリーされているとのことでしたが、お風呂の手前に階段があり車椅子では行けず、中途半端と思います。それとエレベータが狭く車椅子での移動が困難でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月23日 09:52:02

バリヤフリーの件では館内施設のご案内が徹底されておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

【直前割】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

maruume6937さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

maruume6937さん [50代/男性] 2010年09月21日 13:50:09

かなり期待していたのですが、全体的に普通でした。サービスもイマイチ、値段の割に良くなかったとおもいます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月22日 10:26:18

ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
10月11日まで「町屋の屏風まつり」が開催されております。
ご投稿頂き、有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2010年09月16日 08:31:20

9月13日に両親と3人で宿泊させていただきました。
瀬波温泉地での格安プランでしたので、それなりの期待でした。
しかし・・・。
3人で宿泊するには広すぎるくらいの部屋に案内され驚きました。
夕食はその部屋に用意され、食べきれないほどのご馳走でした。
フリードリンクスペース・マッサージスペース・温泉たまご作りキットなど、
サービス満点でした。
私個人的には、朝食バイキングのイクラと女性従業員の接遇に大変満足しています。
おかげさまで、有意義な時間を過ごすことができました。
またの機会には、貸切庭園露天風呂を利用させていただきたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月18日 14:29:43

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、お料理やスタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みになります。

投稿者さん 2010年09月15日 18:36:18

接客、料理、部屋とも最高でした。海が見えれば言うことなしなんですか…。

露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月18日 14:24:19

ご投稿頂き、有難うございました。

Gotsuoさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

Gotsuoさん [20代/男性] 2010年09月14日 21:26:54

9月に2泊しました。
お値段の通り、なかなか良い部屋とサービスでしたが、少し残念な点がありましたので、あえて苦情として記入させていただきます。

①冷蔵庫が自由に使えない

ラウンジに飲み放題のドリンクコーナーがあり、飲み物が足りなくなる事はありませんでしたが、持参の飲み物は冷蔵庫に入れないようにとの注意書きがありました。ホテル側が販売している飲み物が中に入ってるためであると想像しますが、この値段で冷蔵庫が自由に使えないのはかなりのマイナス点であると思います。
また、冷蔵庫のドアが遠隔ロックされており、夕食の給仕の方に言ってロックを解除してもらうまでずっとホテル側が気付いていなかった点もマイナスです。

②白米が出てくるタイミングが遅すぎる

1泊目の夕食の時、メインディッシュと後出しの料理の間隔が空いており、さらに白米が出てくるのは遅かった。そのため、ほぼ食べ終わり、デザートを待つ頃に白米が運ばれる状態であった。2泊目には予め給仕さんに早く白米を持ってきてもらう様に伝え、メインディッシュと同時に持ってきてもらう様にした。

③リモコンの電池が切れていた

若干、古めのテレビのリモコンの電池が切れていた。フロントへ言ったら直ぐに電池を持ってきてくれたが、可能であれば事前に対策があると素晴らしい。

特に気になった点は以上です。
さらにいい旅館を目指して頑張ってください。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月18日 14:18:23

滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又、私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿頂き、有難うございました。

【タイムセール】期間限定・A4ランクの黒毛和牛…村上牛の夕べ~本館料金で東新館にご宿泊~
【寛ぎの和室【東新館】】

はねぷーさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

はねぷーさん [20代/女性] 2010年09月13日 23:47:07

二歳の娘を連れて、家族三人で利用させていただきました。
お手頃なプランだったので、あまり期待しないようにしていたんですが、
お部屋がとっても広く、娘が大喜びで走り回ってました。
お料理もとても美味しく、ご飯もかなり多めに用意して下さって、美味しいのもあり、家族全員、何杯も食べてしまったほどです☆
貸切露天も気持ちが良く、びっくりしたのが、娘の酷かったあせもが翌日見たらキレイに治っていたこと☆
温泉パワー凄いです!!
飲み放題のドリンクコーナもとても楽しくて、特にヤスダヨーグルトが絶品でたぁ~くさん頂きました。お菓子も置いてあってびっくり。
無料のマッサージコーナも立派すぎてびっくりです。
それと、従業員の方々がみなさんとても親切でした。
お布団を敷きにきて下さった男性が、「お風呂の床が少し滑りやすいので、お子様お気よ付けくださいね♪」
など、他のスタッフの方々も子供を気遣って優しくお声がけくださいました。
あと、無料で使える洗濯機、乾燥機があってとても助かりました。
他にも色々と配慮されていてとても気持ち良く過ごすことができました。

また是非利用させていただきたいです☆
ありがとうございました♪

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月18日 14:00:13

館内施設を堪能して頂けたようで有難うございます。
スタッフの励みになります。

投稿者さん 2010年09月13日 09:46:56

海から徒歩何分か離れています。オーシャンビューは無くその分サービスが良いと思います。大浴場は2箇所、3階と8階にあり、3階の露天風呂には熱い源泉が出ていて、コップ持って行って飲んでみたかったです。(飲泉は保健所の許可が要るそうで、掲示してあるホテルは少ないですが)大浴場は、夜と朝とで男女入れ替えです。お部屋は、生花は無し、柿右衛門風の壷。りっぱな革張りの特大のソファが置いてありちょっとステキですよ。貸切風呂は家族で入って楽しかったです。
お料理はどれも美味しかったです。お魚好きなので、お刺身も鮮度が良く、完食、アレルギーにも対応していただきました。人によっては、もう一品、肉が欲しい人もいるかもしれませんが。わが家は全員大満足でした。
源泉に卵をゆでに行く、企画があって、山を5分位登ります。お子さん連れの方は楽しいかも!(旅館のげたで階段を登るのは辛かったです、運動靴お勧め)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月13日 12:07:04

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

てつ8279さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

てつ8279さん [40代/男性] 2010年09月09日 22:53:19

毎年恒例の新潟競馬ツアーでお邪魔しました食べ物も美味しいしおもてなしも一流ですね温泉たまごも作ってみました貸切風呂は昨年三の湯だったので今年は一の湯にしてみました!快適ですねまた来年お邪魔します

【夏のタイムセール】期間限定・A4ランクの黒毛和牛…村上牛の夕べ~本館料金で東新館にご宿泊~
寛ぎの和室【東新館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月10日 10:49:28

会員様いつもご利用有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフ一同よりいっそうのおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

ちゃあすけ4126さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちゃあすけ4126さん [40代/男性] 2010年09月05日 23:53:30

本館に宿泊しました。
急に宿泊することになり、予約完了後15分くらいでチェックインしたところ、すぐに部屋を用意していただけました。4人部屋くらいの広さのバストイレ付きの部屋でした。新しくはありませんでしたが、清掃がゆきとどいていて清潔感のある部屋でした。この旅館は、共用スペースが素晴らしいです。まずは温泉風呂が2種類あり、夜と朝で男女入替となるので、1泊利用でも両方味わえます。本館最上階の眺めはとても良かったです。お湯は、真向かいの「龍泉」に比べて濃い目のお湯です。両方の入り口には、お茶や冷水を自由に飲める機械が設置してあり、東館の3階には高性能なマッサージソファが無料で使用できる部屋があり、1階ロビーから東館に至るスペースには、売店や、読書(漫画中心)スペース、スムージーやヨーグルトドリンクやコーヒーが自由に飲めるフリードリンクスペースがあり、湯上りにもゆったり過ごせます。
特筆すべきは朝食です。バイキングなんですが、ものすごく豪勢です。イクラやすじこが食べ放題でした。和洋中バランスが取れていて、味も良く、到底1日ではすべての種類を食べきれないほどです。
また、フェリー乗り場へも送迎をお願いしたところ快く対応していただけました。
とにかくコストパフォーマンスが高いと思いました。
唯一、欲をいえば、シャワー洗浄トイレを共用スペースのみでなく、各部屋にも設置していただけたらなあと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月06日 09:15:29

会員様このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設を堪能して頂いた様で何よりでございました。
お仕事のお疲れを癒す事、出来ましたでしょうか。
又、ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2010年09月05日 18:57:01

両親への旅行のプレゼントとして、こちらを予約しました。
予約ミスがあったものの、その後の対応の素晴らしさにより、大変満足した旅行になったそうです。
この投稿を借りて、はぎのやさんに感謝したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月06日 09:10:05

ご両親のプレゼント旅行という大事なご旅行に不手際があり、大変申し訳けございませんでした。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございます。スタッフの励みとなります。

投稿者さん 2010年08月29日 01:04:32

8月21日に宿泊しました。大浴場の浴槽のへり(木の部分)の汚れ傷みが目につきました。お部屋の扉のノブが緩るく頼りなかったり部屋のトイレのトイレットペーパーホルダーも螺子が緩んで取れかけなど宿全体の施設の古さを感じました。トイレのタオルも使用感があり取り換えられているのかが気になりました。予約時にお願いし生ものと交換で出して頂いた料理ですがやっつけ感を感じました。

従業員の方の対応は大変良かったです。
特に突発な出来事に対して親切に対応して頂き大変有り難く感謝しております。
夕食も満足でしたが朝食バイキングは種類が多く満足しました
他にも書ききれませんがまた利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月29日 11:24:17

又、ご滞在中の貴重な、ご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました件は、確認、修理の手配を致します。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申しあげております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】■夏休みプラン…国産天然「あわび」+貸切風呂コース 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

庄内藩士さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

庄内藩士さん [30代/男性] 2010年08月26日 17:28:53

総合的に大変満足のいく宿泊でした。ホテルスタッフの対応も良く子供にまで足を止めて挨拶する姿には感動しました。料理、温泉、フリードリンクスペース、無料のマッサージ機、温泉卵作りも十分に楽しめ子供も喜んでおりました。ただ、私は気になりませんが部屋のクーラーと貸切露天風呂の換気扇のホコリを掃除した方が良いと嫁が言っていました。個人的には良い宿と思いますのでまた新潟に行った際は宿泊したいと思います。

【直前割】◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇
寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月29日 11:10:08

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました箇所は至急に清掃、点検させます。

【直前割】◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇

投稿者さん 2010年08月26日 15:17:50

8月23日一泊の家族旅行に村上観光及び瀬波温泉宿泊に「はぎのや」さんを選定しました。
結論から言いまして、立地以外は全てに超がつくほど大満足でした。

◎基本はホテルのコンセプトに従業員が如何に付加価値を付けるかですですが、これが
 申し分のないくらい、行き届いおりましたので、あえて超を付けてしまいました。
 ①食事⇒パンフどおりの盛り付け、品数・味付けも最高でした。
 ②お部屋(東館)・お風呂も綺麗で、しかもマッサージルーム(無料)で癒されました。
 ③今回は小学校1.4年の孫も同伴でしたが、湯畑での温泉玉子つくり等子供にも配慮し  ており、後1泊したい気持ちになりました。※孫のやけどの際の従業員の対応に感謝
  いたします。   今度は家族全員で行きます。(愛犬が宿泊できれば・・・)
忘れ物をしてしまい、梱包・宅配料までご配慮していただきありがとうごさいまし   た。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月29日 11:05:35

その上、お褒めのお言葉を頂き、恐縮に存じます。
お孫様とのご旅行を楽しんで頂けたようで何よりでございました。