投稿者さん 2010年05月30日 11:43:34

日本海に沈む夕日を見たくて、結婚30年の記念に
5/16に宿泊しました。

お天気にも恵まれましたが、
従業員の皆さんの笑顔が素敵だった事、
サービスも過剰で無く、さりげなく心配りをしていただけた事、
家族風呂初体験でしたが、とても楽しかった事、
何よりも食事が程良く、村上牛のおいしさは格別で、
旅慣れていない私達でも、ゆったりと楽しめました。

思い出深い記念日になり、感謝しております。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月30日 12:05:10

会員様結婚30周年おめでとうございました。
又このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
当日は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2010年05月27日 21:22:44

あまり計画も立てず急にきめた旅行で、3日前に予約を入れました。お値段からして、あまり期待はしていなかったのですが、立派なお部屋に案内していただき、館内のフリードリンクやマッサージサロンなどのサービスも快適で、とても満足することができました。食事のときに仲居さんに観光案内を尋ねたところ、フロントの方がお部屋のほうまで地図を持って説明しにきていただき、味匠喜っ川さんや朝市を教えていただいたので、予想外に地域について知ることができました。村上の街、とても素敵ですね。地元の方々の街に対する取り組みに感心させられました。温泉たまごのサービスもとても面白かったです。海沿いの立地ではないので、お部屋からの景色についてはそれなりなのですが、おもてなし・サービスで大変満足できました。母がとても気に入ったらしく、友達を連れてぜひまた行きたいと言っていました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月29日 11:12:46

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月23日 14:23:29

家族で一泊しました。
設備、食事、サービスともに大変満足しました。海へは10分程度かかりますが、散歩がてらと考えれば特に問題はありません。
今度は連泊してゆっくりしたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月23日 15:15:11

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆ゴールデンウィークプラン…『村上牛』+『貸切風呂』コース
【寛ぎの和室【本館】】

438けんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

438けんさん [40代/男性] 2010年05月21日 23:01:26

貸切はゆったり広めでよかったです。
料理もちょうど良い量でしたし、町屋までバスが目の前に迎えに来てて、海までも散歩にちょうど良い。温泉卵が作れるサービスがあるので、卵をたくさん買っていくといいですね

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月22日 10:02:28

「ルネッサンス号」ご利用になったのですね。
1回100円でご利用頂ける、町屋見学にもってこいのレトロバスです。
卵は箸と塩をセットにしてフロントでも販売しておりますので、次回是非ご利用下さい。

◆ゴールデンウィークプラン…『あわび』+『貸切風呂』コース

投稿者さん 2010年05月21日 07:26:55

部屋のお風呂はとっても良かったです。
食事も十分満足する内容でした。
唯一つ残念だったのは部屋が表通りに面している為、世間の喧騒を忘れる気分に浸れなかった事が残念でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月21日 09:14:58

滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2010年05月19日 21:23:22

ビジネスプランなので部屋はしょうがないですね。館内はあまり古さも感じず、対応もしつこくなく満足でした。できればサウナがあるなら水風呂は不可欠だと思うので検討していただければと思います。

ビジネスで泊れる和室

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月20日 14:44:27

会員様このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご提案頂きました件はご検討させて頂きます。

【ビジネスで泊れる和室】

boo_boo_jyunさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

boo_boo_jyunさん [50代/男性] 2010年05月09日 11:54:56

新潟県に在住の両親と、妹夫婦と5月の連休に利用させていただきました。
毎年恒例になっており、今年は瀬波温泉を選択させていただきました。

一方の夕食プランを「村上牛」で予約したつもりになっていましたが、3人分が「鮑」になっていました。当日、忙しいにもかかわらず、即座に変更に応じていただき、大変感謝しております。

無料で利用できるマッサージ、ドリンクなど、とても好評でした。
また、翌朝のバイキングも品数が豊富で、スタッフの対応も好感を持ちました。

両親も喜んでくれて、良い休日を過ごさせていただき、感謝しております。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月09日 13:27:40

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

◆GWプラン…『村上牛』+『貸切風呂』コース
【寛ぎの和室【東新館】】

p0mi025さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

p0mi025さん [40代/男性] 2010年05月08日 08:41:34

5/5に宿泊しました。この値段で、このクオリティなら満足です。
料理も程よい量でした。
朝食バイキングは種類・質とも満足いくものでした。
インターネット予約限定ということで、裏の源泉で温泉卵を作れるたまごセットも準備していただき、以外なサプライズで楽しかったです。
残念ながら日本海に沈む夕日を見られる立地には厳しいですが、また機会があったら利用したいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月08日 15:48:35

滞在中の大変貴重な、ご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。

【寛ぎの和室【本館】】

ミラクルガッツさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ミラクルガッツさん [20代/男性] 2010年05月07日 15:43:40

家族旅行で利用しましたが、最高でした。湯元で温泉卵作りはいいですね。

寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月08日 15:44:34

満喫して頂けたようで何よりでございました。

投稿者さん 2010年05月06日 23:12:14

楽天の「食事がおいしい宿」を参考にして
予約しました。
GWなのと、予約したのが遅かったので
あまり期待していませんでしたが
お部屋はとっても広く、料理も口コミ通りで
満足です。

他の宿と料金も比べてみましたが、
色んな無料サービスが込み込み料金なので
結果的に、こちらの方が割安でした。

とても満足の結婚記念日になり、
一緒に行った姉家族も、予想以上だと
大満足してくれて、幹事の私も鼻が高かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月08日 15:36:50

会員様このたびの記念旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
過大なるお褒めの言葉、恐縮に存じます。
これを励みに、今後も皆様に喜ばれる宿をめざし、スタッフ一同努めて参ります。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2010年05月06日 20:26:52

フリードリンクにマッサージチェアー、とてもありがたいサービスですね。
泉質も家族に好評でした。
温泉卵が作れるのも楽しいですね。
夕食はちょっと期待はずれでしたね、金目の鮮度が、、、期待しすぎかな。
村上ならサケをもう少しいれてほしかったですね。
でも、6年前に比べると部屋もとてもきれいになっていたし、
ゴールデンウィークでこの価格なら納得ですね。
また、機会をみてお伺いさせてもらいます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月08日 15:33:00

滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

【直前割】■旬を楽しむ…彩の夕べ

投稿者さん 2010年05月03日 19:30:31

部屋が想像以上に広く快適に過ごせました。
フリードリンクコーナーも良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月04日 09:37:42

◆GWプラン…『村上牛』+『貸切風呂』コース
【寛ぎの和室【本館】】

takajijiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

takajijiさん [50代/男性] 2010年05月03日 19:10:01

愛知県からの長距離ドライブで夫婦で1泊。
チェックインから種々スタッフさんの対応は親切で心和むのもであった。
部屋へ入ってからの気遣いをしない宿の方針もそれなりに良い。

本館8階の風呂の眺望も夕日が見える位置にあり、期待したが当日は残念ながら雲に隠れ見ることができなかった。

また、宿の裏手にある源泉での温泉玉子造り用の卵サービスのちょっとした気遣いがうれしい。

夫婦2人で『村上牛の夕べ』で予約した時に、一人分を『鮑の・・・』に変更を希望して置いたら、その通りにしてくれてあり、二つの味を楽しむ事ができた。

一つ今後の為のアドバイスとして参考になればと思い、書く事にする。
夕食時に注文した冷酒が中々持って来て貰えず、来た時にグラスを忘れたのか、また暫くお預け!?
部屋の係の方も忙しいせいかも知れないが、せっかくのタイミングがずれてしまうのは残念だった。
また、鮑の生きは良かったが、皿に鮑が乗っているだけで味付けの説明もなく、聞こうと思ったら直に行ってしまった。
バターか醤油を垂らすのが一般的だと思っただけに、牛肉に附いていたバターを使って、刺身用の醤油を垂らして食べた。

全体的には良い雰囲気なだけに少し残念!

翌朝のバイキングは品数、味とも申し分なく、スタッフの気遣いもとても良かった。

2010年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月04日 09:34:41

せっかくのお食事をスタッフの未熟な対応、配慮不足で大変不愉快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの再教育に力をいれて行きたいと思います。

■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ
【寛ぎの和室【本館】】

白クマたんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

白クマたんさん [30代/男性] 2010年04月30日 23:33:57

温泉には満足しましたが、残念ながら不満な点が目立ち過ぎて全体として満足とは程遠い旅でした。

①料理
期待していた夕食ははっきり言って量が少なく味も並以下でした。
これでは残念ながらちょっとした小料理屋より劣ります・・。
またチェックイン時に指定した夕食の時間(17時30分)から30分過ぎても何の連絡も貰えず、正直驚きました。これでは何の為の時間指定なのかわかりません。
朝食のバイキングに関しては、もう言葉もありません・・・。
全体的にもう少しメニューや味を改善して欲しいです・・・。

②サービス
部屋ごとに呼び鈴があるにも関わらず、それを鳴らさず係りの方がいきなり部屋に入ってきます。これではプライバシーも何もあったものではありません。最低限、戸の外側で声を掛けて宿泊者の了解を得てから入室すべきではないでしょうか?

③設備・アメニティ
宿泊者用にフリードリンクコーナーがあり、中でも大好きな「安田ヨーグルト飲み放題」というサービスがあると聞いていたので、期待していましたが、夕食後の行くと既に空でした・・・。
それとお土産売り場に店員さんはいつも居ないようで、宿泊客がフロントまで店員さんを呼びに行く始末・・・。これはどうかと思いますね。

その他にも、お酒の自販機はあってもつまみが手に入らない事や、部屋の冷蔵庫の上部の冷凍部分があまり機能しておらず、自販機で買ったアイスクリームがどろどろに溶けていました・・・。

以上不満だと感じた点を率直に書かせてもらいました。
もしかすると私が宿泊料金に対して、多くを望みすぎているのかもしれません。ですが、これだけは言えます。

「知人にはこの宿は勧めることは、とてもできない」

以上です。

2010年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月01日 08:55:20

その節は私共の未熟な対応、配慮不足、お食事の期待に添えなかった事でせっかくのご旅行を大変不愉快なものにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
会員様のご意見、私共スタッフ一同真摯に承り、今後このような事のないよう、深く反省し、サービス、質の向上に精一杯努めさせて頂く所存でございます。
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2010年04月23日 21:36:45

大変感じのいい従業員さんばかりでした。
ベテランさんはもちろん、研修中の名札をつけた方もいましたが、
一生懸命されていて好感が持てました。
無料で使えるドリンクコーナーやマッサージルーム等
サービスも充実していて大満足です。
ドリンクコーナーのヨーグルト凄くおいしかったです。
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

2010年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月24日 10:24:13

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】

投稿者さん 2010年04月21日 15:18:38

部屋が広くて綺麗だったし、お風呂も男女入れ替えで2種類のお風呂に入れました。
風呂上りのドリンクコーナーが充実していて、安田ヨーグルトは特にお勧めです。
マッサージルームも無料でとても気持ちよかったです。
ホテルの裏山で温泉卵を作れるのも楽しかったです。
少し散歩して海まで行くと貝殻も打ち上げられられてますよ。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月21日 17:05:48

会員様このたびの家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

【寛ぎの和室【本館】】

やまさん4760さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

やまさん4760さん [40代/男性] 2010年04月14日 00:15:03

温泉は最高でした。
駅から遠くても送迎付きなのでよかったです。

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月14日 15:40:11

会員様このたびの出張で当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
温泉で、お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2010年04月11日 20:39:09

広々したお部屋、マッサージチェア、フリードリンクコーナー、漫画本やオセロで遊べるコーナーなど、設備は良かったです。

立地的に仕方ないのですが、温泉から海が見えないのは残念…。

貸切露天、良かったです。部屋食に変更くださり、ありがとうございました。

とてもいい旅になりました。

2010年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月14日 15:33:59

投稿者さん 2010年04月11日 19:04:24

以前、こちらの旅館に宿泊した事のある友人の勧めで予約しました。
部屋に入ってみると、2方向に窓がある大変広い部屋で、2人で泊まるにはもったいない程でした。アップグレードして頂いたのでしょうか?
部屋、夕食、温泉共に大変満足しました。特に露天風呂では雪見風呂を楽しむ事ができ、良い思い出になりました。

トラベル駅伝:貸切風呂無料■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月14日 15:30:41

当日のご予約でしたが、丁度キャンセルで空いたお部屋をご用意させて頂きました。
当館では一番眺めの良いお部屋です。

トラベル駅伝:貸切風呂無料■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2010年04月10日 14:20:59

温泉は大浴場、貸切露天風呂、部屋付き風呂ともとてもよかった。
料理はいわゆる温泉料理で、立地の割に海鮮物がいまいち。朝食のバイキングも好き嫌いがある味。
部屋は清潔で間取りもよかったが、上階で子供が走り回っている音がとてもよく聞こえた。
クレーム対応は迅速かつ丁寧で良い。
売店が閉まるのが早い。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月10日 15:22:07

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】