投稿者さん 2010年02月22日 16:43:09

前からお気に入りの宿でしたが、今回さらに気に入りました。
フリードリンクコーナーとマッサージチェアコーナーが新たに出来ていて、お宿そのものを楽しめました。ぜひまた利用したいです。雪で温泉卵を作りに行けなかったのが残念です。

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月25日 15:33:31

会員様 いつもご利用いただきありがとうございます。今回設けましたフリードリンクコーナーとマッサージサロンはいかがでございましたか?
今後もお客様にご満足いただけますよう、勤めてまいります。
村上では3月1日より、「町屋のお人形さま巡り」がはじまります。4月まで開催しておりますので、町屋を散策されてみてください。

【寛ぎの和室【本館】】

jellikoさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

jellikoさん [30代/女性] 2010年02月20日 22:14:48

フリードリンクのサービスやフリーマッサージチェアーもあり、ゆっくりくつろげました!1人なのに送迎にも着ていただきとても助かりました。頂いた貸切風呂無料券で、その後同僚も利用させていただきましたが、フリードリンクにあるヨーグルトにはまったと言っていました。食事も美味しく、個人スペース守られていて、ほんとプラン通り贅沢な時間すごせました。他にも書ききれないくらい色々サービス良くて満足ですvvさらに贅沢いうと、貸切風呂にもアメニティがあったり、水飲めるようになっていたら、フリードリンク・マッサージチェアーがもっと夜遅くまでなお良いのにな~と思いました。今度は親つれて行きたいですv

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月25日 15:43:33

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。ご利用いただいた一人旅のプランはいかがでしたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。このプランは、3月初旬の楽天トラベルの特集に参加させていただくため、ただ今クローズさせていただいております。
特集が開催されましたら、是非ご予約いただき、自分のためだけに時間を過ごす贅沢をご堪能ください。
会員様のご来館をお待ちいたしております。

女性の一人旅プラン~自分のためだけに時間を過ごす贅沢~
【和風のツインルーム】

yuuumi23さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

yuuumi23さん [30代/女性] 2010年02月19日 16:32:09

宿泊前日に予約しましたが平日ということもあって予約できて良かったです。立地が海沿いに面していないので、夕日が間近で見ることは出来ないようです。本館に泊まりましたがこちらの部屋は少し先に海が見ることが出来ました。
館内サービスは今までの宿泊旅館やホテルにはないフリードリンク(コーヒーやジュース)があったり、図書館のようなところは良かったです。子どもたちも館内で飽きずに過ごせました。
そして初めて貸切風呂を体験しました。しかし残念な点は、プラン内に貸切風呂が組まれていたので、子ども3人もいるので助かると思いこのプランにしたのですが、温泉なので仕方ないのですが子どもにはお湯が熱すぎてシャワーを伸ばして水でぬるめました。それと乳児もいる我が家だったのでその子の着替えスペースがなく、床で寝かせて着替えさせました。長椅子やベビーベッドあると貸切風呂が有意義に過ごせるのにと少しガッカリでした。

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月25日 15:58:24

会員様 ご宿泊ありがとうございました。
ご利用いただきました貸切風呂は、噴湯の温度が高い瀬波温泉の源泉をいれてございますので、お子様には熱かったしれません。申し訳ございませんでした。また、会員様よりご提案いただきました点は、なるべく早く改善しお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
会員様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【寛ぎの和室【本館】】

リカ5757さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

リカ5757さん [20代/女性] 2010年02月16日 15:37:16

村上牛のコースを頼みました。ジューシーでとてもおいしかったです。単品でアワビの踊り焼きも追加しました。

貸し切り風呂(もちろん温泉でした!)が3つもあるので、土曜日でも大浴場でたくさんの人にあわずゆっくり入れました!

あと、無料のマッサージ機が多く、1時間も使ったちゃいました。
温泉宿にはめずらしくフリードリンクの場所もありました!種類もほうふで食後やお風呂上がりにもついつい寄ってました。

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月25日 16:00:37

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。今後もお客様にご満足いただけますよう勤めてまいります。

【寛ぎの和室【本館】】

su1948さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

su1948さん [60代/男性] 2010年02月11日 19:41:35

スタッフの人の応対みんな素晴らしかったです。
特にフリードリンクの食の博覧会2年連続金賞というヨーグルト絶品です。
行かれたら忘れずに飲まれることをお勧めします。

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月14日 12:05:47

会員様ご宿泊ありがとうございました。
フリードリンクコーナー「ヴィオラ」は、お客様よりご好評をいただいております。特に「安田ヨーグルトはおいしかった。」とお言葉をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるよう勤めてまいります。3月1日より、村上で「町屋のお人形さま巡り」が開催されます。是非、お越しください。

投稿者さん 2010年01月24日 11:20:16

12/27に家族4人でお世話になりました。当日は雨模様のため、バス送迎サービスは重宝しました。食事(村上牛最高!)・お風呂(湯量豊富・高温)とも期待通りの内容で満足でしたし、チェックアウト時間が11時とゆったりできたことも良かった点です。ロビーで戴いた地場産のヤスダヨーグルト!これはおいしかったですね。次回は暖かい時期に伺いたいと思います。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月29日 13:45:24

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。フリードリンクコーナーでお出ししています「安田ヨーグルト」はおかげ様でお客様よりご好評をいただいております。季節が暖かくなりましたら、是非ご来館くださいませ。

社員一同ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月22日 21:32:14

露天風呂付客室の風呂から景色が見えないのが残念。
部屋が古い。
食事処がない。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月29日 13:56:30

会員様 ご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊いただきました露天風呂付客室「風美亭」は平成14年に改装した客室ですが、清掃が行き届かなかったようです。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にごゆつくりお寛ぎいただけますよう勤めてまいります。
また瀬波温泉へのご旅行がございましたら、是非ご来館くださいますようお願いいたします。

【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

K.K2559さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

K.K2559さん [20代/男性] 2010年01月17日 23:54:32

先日は大変お世話になりました。あんな遅い時間に着いてしまったのにお食事も用意して頂きありがとうございました。食事もとても美味しかっです。機会があればまた伺いたいです

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月29日 14:01:00

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊いただいた日は、あいにくと途中の道路状況が悪くご到着が遅れてしまいましたね。お疲れ様でした。瀬波温泉のお湯に入ってお疲れは癒されましたでしょうか。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう勤めて参ります。
また瀬波温泉へのご旅行がございましたら、是非ご来館いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月14日 13:03:05

価格は安いですが、内容は◎です。決して新しい旅館ではないのでしょうが、細部にわたって非常に気遣いを感じます。部屋:きれいに改装してあり清潔感あり。2人では広すぎるくらいの部屋でした。もちろんウォシュレットトイレ。風呂:大浴場に入りましたが、平日なのでほとんど貸し切り状態。露天風呂・サウナもあり、瀬波温泉の湯を満喫できます。ちなみにチェックアウト時に次回から使用できる貸切風呂サービス券もいただきました。2年間くらい有効のようなので、是非利用したいと思います。ティーラウンジ:宿泊者専用の無料ドリンクバー付ラウンジがあります。これがいい!飲んだあとにコーヒーのむとほっとします。設備:マッサージ機ルームがあり、最新鋭のマッサージ機が10台あります。しかも無料。もっと早くチェックインしてマッサージ時間をいっぱい取りたかったくらい。とにかくこのプランの価格では味わえないサービスです。是非。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:36:40

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。フリードリンクスペース“ヴィオラ”やマッサージサロン“萩”もご堪能いただいたようですね。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後もお客様にご満足いただけますよう勤めてまいります。会員様には、機会があれば是非ご来館いただけますようお願いいたします。

【寛ぎの和室【本館】】

MAMO2981さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

MAMO2981さん [50代/男性] 2010年01月09日 15:16:49

大変満足しています
従業員の接客は 素晴らしく 接客業をしている私には 大変勉強になりました。

部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:39:44

会員様 ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。また当館の社員にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

また瀬波温泉へのご旅行がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2010年01月07日 15:41:01

良い点☆1Fラウンジに、フリードリンクコーナー(コーヒー、紅茶、甘酒、安田ヨーグルト、イチゴ味とメロン味のシェイク?、お茶、漬物、ポップコーン)☆アメニティ袋に足が冷えないように『たびソックス』が入っていた☆1Fくつろぎ何処に、テーブルゲームやコミックが沢山☆館内用のベビーカーや車いす☆大浴場の入口前に椅子とテーブルがあり、またセルフ給水機で冷たい&温かいお水、玄米茶、ほうじ茶?あり☆携帯やデジカメの充電器(有料)☆マッサージ機が無料☆コインランドリー無料

?の点★大浴場は「望」だけ入りましたが、貴重品(部屋のカギ等)を、入れておけるロッカーが無い★貸切露天風呂に、ヘアブラシ無い

☆でも、ゆっくり、のんびりするには最適な宿ですよ。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:46:20

会員様 ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。会員様がクチコミに書かれました、フリードリンクスペース“ヴィオラ”とマッサージサロン“萩”はご利用いただきましたお客様にご好評をいただいております。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう勤めてまいります。

投稿者さん 2010年01月07日 14:39:47

村上牛美味しかったです♪ ただ一つ残念だったのが露天風呂があまり広くないのと海が見えなかった事です。 サービスはとっても良かったです☆

◆お正月プラン…「村上牛」+「貸切風呂」コース

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:51:22

会員様 ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。会員様がご予約されました“村上牛”のコースは年間を通じてもご予約が多く、ご宿泊プランの中でもBEST3に入るプランです。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
また瀬波温泉へのご旅行の機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

◆お正月プラン…「村上牛」+「貸切風呂」コース
【寛ぎの和室【本館】】

ボクヨイコネンさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ボクヨイコネンさん [30代/男性] 2010年01月06日 13:10:26

2010年1月3日に家族6人で宿泊しました。
一泊二食で一人当り8400円とお正月の老舗旅館にしては破格の料金で
大変満足いたしました。
食事も夜は部屋食にしていただき最近宿泊した旅館では最も良かったです。
ただ、敢えてここがもっとよければ瀬波温泉で最強旅館になるという点を挙げれば、
お風呂と朝ごはんでしょう。
お風呂は旅館の収容人員からするとやや小さめであることと、
シャワーがよくあるボタンを押してしばらくすると自動的に止まるものだったため
慌しいということが残念な点です。
朝ごはんは食事処でのバイキングでしたが種類と味が今一です。
しかし全般的にこの価格でこの中身この接客は素晴らしいの一言です。
みんな大満足でした。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:57:37

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。会員様のご指摘いただきました点は、再度検討をし改善できる点は改善し、お客様にご満足いただけるよう勤めてまいりたいと思います。
また瀬並み温泉へのご旅行の機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2010年01月05日 13:46:42

12/4に父母・私・子供2人(小学生)と宿泊しました。
毎年「大きなお風呂に入りたい」という子供たちの希望で、新潟県内の温泉地のホテルに泊まっていますが、後日子供たちに聞いたところ「今年のホテルが一番良かった」とのことでした。

フリードリンクや、マッサージチェア、お部屋以外にも過ごせるところがたくさんあったのが良かったそうです。スタッフの方もみなさん親切に応対してくださいます。
また利用したいです。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 11:07:57

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。お子様にもご満足いただけたようでよかったです。当館は、ご利用いただきましたフリードリンクスペースやマッサージサロン、親子で遊べる寛ぎ処などがございます。また、すぐ裏手の瀬波温泉の源泉やぐらでは、温泉たまごが作れるようになっておりますので、ご家族で散歩がてらに行かれてるお客様もたくさんいらっしゃいます。
会員様には、瀬波温泉へのご旅行の機会がございましたら是非ご来館いただき、今度はお子様と一緒に“温泉たまご”作りなどいかがでしょうか。

投稿者さん 2010年01月03日 22:45:25

元旦に家族五人で利用しました。炙り焼きの食事もお風呂(大浴場とお部屋の露天風呂)も良かったです。スタッフの対応も丁寧で気持ちよっかったです。ただ、残念だったのは、廊下が寒かった事と、お部屋の畳が古かったことです。コーヒーや村上茶も自由に頂けて、ゆったり楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。今度は夏に伺ってみたいと思います。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月02日 14:24:22

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

会員様よりご指摘いただきました点は、改善できるところはなるべく早く改善し、お客様にご満足いただけるようにしたいと思います。

会員様の夏のご旅行にご来館いただけたら幸いです。ご来館をお待ちいたしております。

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン

投稿者さん 2010年01月03日 17:33:20

全体的にはよかったのですが、いくつか気になる点がありました。

たまたま泊まった部屋が古かったのでしょうが(4階・5階にある貴賓室)
トイレと、洗面所がとても寒かったです。
そして隣の物音や、上のドスンという物音がかなり響いてました。
部屋までの廊下もとても寒かったです。
それと、朝食会場ですが、入り口で係の方が席を誘導した方が良いと思います。
うまく相席にするとかしないと、座れない人も出てきますので。

あとは、料理もとても美味しく頂きましたし、貸切風呂もとてもよかったです。
フリードリンクのサービスや無料のマッサージチェアもよかったです。
スタッフの方達も感じが良く、気持ちよく泊まることが出来ました。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月02日 14:28:18

会員様 ご宿泊ありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点で、改善できる点はなるべく早く改善しお客様にご満足いただけるよう努力いたします。

会員様には、瀬波温泉へのご旅行がございましたら、また是非ご来館くださいませ。

会員様のご来館をお待ちいたしております。

◆お正月プラン…少し贅沢に、「あわび」と「村上牛」+「貸切風呂」コース
【寛ぎの和室【本館】】

megmeg1523さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

megmeg1523さん [40代/女性] 2010年01月03日 12:15:58

家族4人で元旦に一泊しました。悪天候で観光もできなかったので早めにチェックインしてのんびりしました。フリードリンクやマッサージチェアコーナーなど満喫しましたし、つかず離れずのサービスがよかったです。お風呂は最高によかったですが、やはり新館のお風呂のほうがきれいで露天風呂も満足でした。
朝、車にうっすら積もった雪を1台1台ていねいにはらってくれている従業員の方の姿が印象的でした。
食事は炙り焼きでしたが、ほぼ満足。子どもは焼きおにぎりではなく、ふつうのご飯のほうがよかったようです。
お風呂も設備は充実していましたが、シャワーキャップがなかったのが残念。(見当たらなかったので)あと、暖房の風が直撃で、枕の位置を変えました。(4人だったのではしの2人が)
瀬波温泉に来るときはまた泊まりたいとおもいます。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月02日 14:34:46

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お子様には炙り焼きの焼きおにぎりより、普通のご飯のようがよかったみたいですね。今後、お子様には両方お出しできるように準備いたします。

今後もお客様にご満足いただけますよう勤めてまいります。

瀬波温泉へのご旅行がまたございましたら、是非ご来館いただけますようお願いします。

もっと贅沢に…『炙り焼き料理』+『貸切風呂』コース

投稿者さん 2009年12月28日 15:41:54

部屋も料理も温泉も最高でした。
天気が良ければ、良かったのですが・・・。

あと、高速道路作成中みたいですが、立地面・廻りの環境的にはイマイチかなと思いました。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月03日 16:04:24

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

瀬波温泉への途中、ご覧になったのだと思いますが、日本海東北自動車道が荒川胎内インターチェンジまで開通しておりますが、来年より順次インターチェンジが村上まで開通する予定です。

お客様にとって、瀬波温泉がご利用しやすくなります。
また、瀬波温泉へのご旅行がございましたら是非お越しくださいませ。

■食を楽しむ…『あわび』の夕べ

投稿者さん 2009年12月27日 11:50:01

はぎのや 最高でした♪ また泊まりたいです☆

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月03日 16:07:07

会員様 ご宿泊いただきましてありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、勤めてまいります。
また瀬波温泉へのご旅行がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【寛ぎの和室【本館】】

cocoapiyoさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

cocoapiyoさん [40代/女性] 2009年12月21日 12:36:48

私の両親と子供と5人でお世話になりました。
綺麗な東館に泊ったのですが、東館は全階3部屋しかなくとても静か。
ネット予約の特典で貸し切り露天風呂がサービスで入れたり、美味しいコーヒーやヨーグルトなどが飲み放題で子供達も大喜び!
夕飯はあわびのほかも海の幸が豊富で、薄味でしたがほんとに美味しい料理でした。
朝食のバイキングはパンでもご飯でも沢山おかずがあり、その上みんな美味しかったです。私と娘はクロワッサンを焼いて食べました。これがまたほんとに美味しかった!
ホテル近くで温泉卵が作れる所があり、ホテルで卵とおわんセットを貰って作りに行ってきました。寒かったけど美味しい温泉卵が出来ましたよ。
ホテルの方にはほんとにお世話になりました。
また、泊りに行きたいです。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月03日 16:10:46

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。フリードリンクコーナーや温泉たまご作りもお子様にお喜びいただきよかったです。
今後もお客様にご満足いただけますよう、勤めてまいります。

■食を楽しむ…『あわび』の夕べ