投稿者さん 2014年02月17日 00:52:35

ビジネスプランで本館和室でしたが、正直はずれを引いてしまったと後悔しています…。
障子やふすまはボロボロ、いたるところで剥がれたままの壁、カーペットも畳もシミだらけ、コンセントも外れかけてホコリを被っていたりと、清掃が行き届いているようにも思えなかったのが辛かったです。正直言って格安民宿レベルの部屋でした。
相応の安さなら納得しますが、夕食もないのにこれで15000円弱って…?この値段で別のホテルならそこそこ良い部屋で美味しい夕食が食べられたのにと泣きそうになりました。
お風呂は良かったのですが、上がったらまたあの部屋に戻らないといけないことを思うと憂鬱に。
従業員の方の対応は皆さんとても素晴らしかったですし、貸切風呂は良かったです。それだけに本当に残念です。

2014年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年02月17日 11:57:30

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わってまいりました。
お詫び申し上げます。

施設の老朽化に伴う、壁・ふすまなど順次対応を致す準備をすすめております。

会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2013年05月20日 14:39:59

最低な誕生日になりました。
彼氏の誕生日のお祝いで利用しましたが誕生日ケーキお願いしていたのに出てきたのは食事を下げてもらってから1時間程たってから、お布団もしかれてたので寝る準備をしていてサプライズにもなりませんでした。これが普通なんでしょうか?
またエアコンが効かずみてもらうと大元をきっていたから今日はもう効かないとのこと。は?予約してたのになんで使う準備ができていないのか?
おまけに部屋にゴキブリがでました。守衛さんに退治してもらったので確かです。
蒸し暑くて寝苦しい思いをしてしまいにはゴキブリと寝てたかと思うと最悪です。
せっかくの大切な日を期待して予約してたのにどう責任とってくれるのでしょうか?何万も払ってあんな日を過ごすなんてとてもやりきれません。彼氏にも申し訳ないことをしてしまいました。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月20日 15:54:23

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂を一人占めできる最高の贅沢
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2013年04月19日 16:50:31

到着した時のスタッフの態度が最悪でした。
部屋は広いだけで古いし設備は最低でした。
高い評価されてるのが不思議です。

2013年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年04月21日 10:18:44

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

その際はご不快、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

投稿者さん 2012年07月13日 07:40:58

冬季に別館を仕事で利用し大満足でしたので、新装された大浴場も含めリピートできるのを心から楽しみにしておりました。
が、結果は思いっきりがっかり。

8F展望大浴場も7F展望檜風呂もなぜ脱衣所に扇風機が備えられていないのでしょうか?
温泉に浸かったあと涼みたいのは僕だけなのでしょうか??

7階の洗面台には椅子もなければ(だいぶ前からお客様の声で指摘されてるのに)手洗い用のソープ類もないし、浴場には石鹸もない。
おまけに、今更ですが各階にサウナがあるのに水風呂のような施設は皆無。

朝食は新潟市内のビジネスホテル以下。
部屋にはドライヤーすら用意されていないし、なによりNHK-BSが観れないなんて思いもしませんでした。
贔屓のチームをTV観戦するつもりでいたので、わかっていれば食べ物持込みせず街中へ会食に出かける予定を立てたのに・・。

フロントの方の対応も人によってレベルが・・・。

辛口で申し訳ありませんが、応援しているので出来る範囲で改善を希望します。

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月14日 16:20:46

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
工事期間中は大変ご不便をおかけ致しました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2011年09月26日 19:22:39

正直ガッカリしました。画像で見る宿と数段の差です。お部屋もランクを上げましたが意味無しです。二度と行きません。と言うか思い出しただけでも最低で気分が悪いです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月28日 15:07:46

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、せっかくご宿泊頂きましたのに至らず、ご満足頂けなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足頂ける宿を目指し、日々努力して参ります。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

投稿者さん 2011年06月25日 23:34:09

前から行って見たかった瀬波温泉という事で、首都圏から遠路はるばる車で行ってきました。これまで数多く旅館に泊まりましたが、玄関に出迎えの従業員がおらず、やむなく駐車場へ直行し、初めて荷物を自分で持ってフロントへ、(帰りの際も、従業員さんの見送りもなく、また荷物を自分で持って駐車場へ!)入館した瞬間から、接客が、こりゃビジネス・ホテルと同じだわ・・と直感。料理もパンフレットでは村上牛のウンチクが書かれているので、予約料金からみてそれは出ないと思いつつ、まあ東京では味わえない新潟の新鮮な魚介類をいただけるのでないか・・と期待して行きましたが、何時間も前から用意したような、ありきたりのメニュ-。おしんこが白菜の硬い部分が添えられているのには驚きました。これじゃ、築地でお鮨を食べて、近隣のホテルに泊まった方が良かったと後悔する始末でした。”おもてなし”を感じられなかったのが非常に残念。

2011年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月26日 09:10:08

会員様このたびはご遠方より「はぎのや」にお越し頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、私共の未熟な対応・配慮不足で、会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供ができず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なく、お詫び申し上げます。

今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、食材の仕入れにつきまして、十分に気を付けて参りますと共にサービスの向上に努め、おもてなしの心でお客様をおもてなし致したいと思います。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇
【寛ぎの和室【本館】】

Bee 1990さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

Bee 1990さん [40代/男性] 2019年12月30日 20:12:02

今まで、家族旅行をして来ましたが、最悪です!この旅館は宿泊客に布団を敷かせるプランがあるのですか?22時にフロントに連絡しましたが、その後は、何の詫びもありません!支払い後にフロントに言いましたが、客が言わなければ、解らないのでしょうか?
帰り間際、誰か解りませんが、詫びの菓子なのか持って来ましたが、そんな物はいりません!私が求めるのは、家族で安らげる空間です!
以前に利用させて頂いて、また利用させて貰おうと、宿泊すれば、この仕打ちです!
2度と行きません!
1家族だと、甘く見ない方が良いと思います!
客商売は、千にも万にも返って来ると思います!
今まで、瀬波で1番知人に進めてこれた、旅館だったのですが、非常に残念です!
年末の家族の楽しみを返さして下さい!

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!