ボクニイさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ボクニイさん [50代/男性] 2015年05月26日 17:58:34

5月20日に家族で宿泊しました。
チェックインが予定より早くなり申し訳なかったです。
客室に案内される前に、客室担当の男性よりロビーで荷物を持った状態で立ったまま、ホテルの設備の説明を受けました。今までで初めての経験でした。
エレベーターは6人乗りが2台あり、私たちは5人で客室担当の男性と6人で狭い中4階に案内されました。2台に分乗して行くべきと感じました。
景色は、ホテルは海が見えない処に建っているので、期待できません。
風呂は女性にとっては数種浴槽が有るので良いと思います。
とにかく数人の従業員の方がマニアル通りの対応しかしなく、温か身が無い印象しか残っていません。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年05月27日 11:42:34

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
当館スタッフの不適切な対応で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフの教育に努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天風呂付客室【風美亭】が遂に登場!源泉を一人占めする贅沢
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2014年04月30日 11:05:26

先日親の還暦祝いで利用させて頂きました。
正直、こちらとしては還暦祝いという事で、楽しみにしてましたが結果見事に裏切られる結果になりました。詳細はホテルにメールしてます。
アニバーサリーでシャンパンが付くのは大変嬉しいのですが、大人金額の未成年にもアルコール入りのシャンパンを当たり前のように配膳されたのはびっくりしました。子供にはシャンメリが付いたので変更を頼んだのですが予約が大人だから無理と一言だけ・・・
未成年者飲酒禁止法って知らないのでしょうね…せめて予約画面に未成年かどうか確認する画面を作った方がよいと思います。
後は、食事の提供の仕方も今まで宿泊した旅館等では全くない提供方法でした。お膳に乗らない食事の皿をお盆のまま畳の上に直置きされて、食べ終わったら自分で交換して食べてとの事。お祝いの席でなかったらその場で文句言ってたでしょうね・・・
泊まった事ない旅館を口コミの良さで決めた方が悪いのでしょうが、こちらもよい口コミを残したかったです。。。

2014年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年04月30日 12:54:37

会員様、このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行を私共スタッフの未熟な対応で台無しにし、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件、二度とこのような事のないよう、スタッフの教育、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

申し訳ございませんでした。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付

投稿者さん 2011年11月25日 11:16:42

スタッフの対応は、とても丁寧。
朝食バイキングは、とてもよかった!

残念なのが、次の3点。

敷き布団が、薄い。おかげで、体が痛かった(宿泊施設としては失格)
露天風呂、湯船の木枠が腐食(温泉を売りにしているのに、不潔感を感じる)
サウナに時計がない(12分計、あるのが普通。一方の展望風呂では、時計が設置されている。サウナ内に時計が設置してあった痕跡もある。時計はあったほうがよい)

2011年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年11月26日 10:14:29

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
スタッフの対応、朝食、お褒め頂き有難うございます。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
ご指摘頂きました件、至急対処して行きたいと思います。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2011年11月07日 20:51:51

部屋も食事もほぼ満足でしたが、肝心なお風呂のシャワー温度が上がらず、冷水のような状態でしか使えずガッカリ。又、水圧が不足して全身シャワーも使えず状態でしたので残念でした。温泉宿の最重要部分が今一つでしたので総合評価をやや不満とさせて頂きました。悪しからず。

2011年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年11月08日 08:50:25

その折はお風呂のシャワーの不備で、会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、点検整備させて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】12畳 全室バス付ウオッシュレット完備】

投稿者さん 2011年08月19日 14:20:51

8月12日から2泊でお世話になりました。
炙り焼きを楽しみに予約をしたのですが火力が弱く、海鮮類が半ナマの状態で食べるありさまでした。連泊のため同じ料理では子供、孫たちが食べられないので牛肉料理(しゃぶしゃぶ)に変更してもらったのですがやはり火力が弱く食べられる状況ではありませんでした。いろいろと手を尽くしていただきましたが相変わらずで食べられませんでした。鍋が沸騰しないがために野菜類はそのまま残して置きました。指を入れても10秒間はいられました。
 夜に孫が腹痛、下痢になり、正露丸をいただきおさまったことに対し感謝申し上げます。
 宿泊料金は¥24~250,000の割には不満足の家族旅行でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 17:06:18

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、せっかくご宿泊頂きましたのに、お食事処のロースターの調子が悪く、会員様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
楽しみにされていた「炙り焼き」を堪能して頂く事も出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

こた25さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

こた25さん [20代/女性] 2011年05月31日 14:42:28

お料理も食べきれないぐらい豪華でぜいたくな食事で、満足でした。
部屋の設備やロビーでのサービスなども良かったです。

ただ、ひとつ残念だったのが、部屋の露天風呂です。
お掃除の関係なのか、そういうものなのかは分かりませんが、
湯船に入ると大量の湯あかがでてきて、とても入っていられる状態ではありませんでした。

食事も部屋も良かったのと、露天風呂を楽しみにしていただけに、とても残念でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月02日 15:59:45

せっかくのご旅行を、清掃が行き届かず、楽しみにされていた露天風呂をご利用頂けなかったとの事で、台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

ご夕食をグレードアップ【風の庭】『風雅』プラン
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2021年10月02日 11:54:34

初めて伺いました。
今まで客室露天風呂付きのお宿にたくさん宿泊してきましたが、お出迎えもなくフロント係の方も活気がなく非常に残念な気持ちになりました。
平日で他の宿泊の方も多くはなかったので、忙しくて出来ないという訳ではなさそうで普段からこのような対応という感じがしました。
この時期だからという部分もあるのかもしれませんが、他のお宿と比較しても、もう少しできるところがあるかなと。
リピートはないです。

【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年07月20日 15:39:36

温泉はとてもよかった。コロナのせい?部屋ない説明ないのは どうでしょうか。
夕食 村上牛はもちろん美味しかったです。朝 myトング?意味わかりません。
同じ金額なら 2回目は 行きません。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月14日 13:15:38

村上に行く際はいつも使わせていただいています。
今回は本館海側の部屋で風が強い日でしたが、一晩中窓がガタガタ隙間風が部屋に入ってきてました。
また、8階のお風呂の脱衣所の脱衣棚の上にだいぶ埃がたまっていました。
また利用させていただきたいので今回はコメントすることにしました。
改善宜しくお願いします。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2018年03月29日 22:23:01

今回は夕食を食べてからのチェックインだったので18時半くらいに到着しました。
いつもであれば部屋まで案内してくれて荷物を持ってくれたり施設の案内をしてくれたりと丁寧な対応だったのですが、今回はエレベーターまでで職員の対応がイマイチでした。
部屋はエレベーターの後ろを囲むような場所で、作りが不思議な感じでびっくりしました。
今まで何回かお部屋タイプおまかせで泊まりましたが、この部屋は初めてでソファーもなくなかなかくつろげませんでした。何回も宿泊しているのに残念でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 15:47:27

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
又、フロントスタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

gehageha52さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

gehageha52さん [50代/男性] 2016年01月05日 23:58:30

エントランス、お客様の対応は良かったです。
食事も、夕食は部屋、朝食はバイキングで要求通りでした。
お湯も最高です。熱すぎず、ぬる過ぎず。「熱湯」との表示がありましたが
心地よかったです。サウナ最高!
また宿泊人数急な変更にも臨機応変にも対応して頂き、感謝しています。

ただサニタリーは、こちらからの事前連絡がなかったことと事前に調査、ヒアリングしなかった
ので、少し残念でした。トイレは様式でなく和式。壁はタイル。
私の祖母(10年前に他界。更にさかのぼって+10年位・・・。)が一度は「はぎのや」に
宿泊してみたかったなと母がコメントしており、20年後にその希望がかなったことから、
施設もそれなりで「昭和チック」なのも致し方ありません。母が健常であればよかったのですが、一部
不自由なこともあり、部屋の和式トイレは使用出来ませんでした。ラッキーにも共用トイレは
様式でしたが、加熱式でなかったこともあり、結局は浴場のトイレ(様式ウオシュレット付き)
で用を済まして対応させて頂きました。

すでに各部屋のサニタリーは更新され、様式ウオシュレット付きと思いこんでしまっただけに
残念であり反省しております。

でも、本当に食事や温泉はよかったです。
宿泊させて頂き、ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月22日 12:19:05

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご予約頂きました「本館」客室は改装されていない、ほとんどの客室が和式トイレの部屋になります。
洋式トイレの部屋も加熱式ウォシュレット付ではありません。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年09月29日 21:49:00

以前も利用して良かったので今回の宿泊もはぎのやに決めたのですが、今回は残念でした。まず案内係が『お荷物持ちましょうか?』お客様のバックを荷物と言うのは失礼です。その後食事に向かい仲居さんに『○○様ですか?』と聞かれ、他の宿泊者の方と間違われたので『○○です』と言い、まさかの間違えだったのか、とっさに『あっ○○!』と呼び捨て。その後言い直していましたが、まず呼び捨ててしまった事を謝るべき。その後食事も終盤小さい子供を連れて行ってたので世話に追われて自分の食事が中々出来ずに蟹をやっとむいて食べている途中の器を何も聞かずにさげられました。よっぽど早く片付けたかったのか知らないがまだ残っている物を下げるなら一言伺うべき!デザートが出された時思い出したのですが、今回の宿泊は母の誕生日のお祝いで宿泊したので、事前にホテルからのスパークリングワインのサービスが受けられる様に伝えてあったのに出て来てない。部屋を出て仲居さんに問い合わせたら確認するとの事。廊下で待っていたら通路から『すっかり忘れてたー』との声。来た時に何も無かったかの様な態度で謝りもしない。部屋に居た家族にも仲居さんの『忘れてたー』の声は聞こえていた様でした。愛想は良いと思いますが、おもてなしの根本が問題だと感じました。教育が未熟。お部屋のベットは寝ようと掛布団をめくったら明らかに家族以外の毛がちらほら落ちていてげんなり。シーツ交換したら最終チェックすべき。朝食会場のトレーはどれも明らかに洗い残しで汚れている上に従業員に言ってもボケーっとしてて汚れに気付いてかえてもらう母が『申し訳ありません』と謝って交換してもらっても従業員はボケーっとして『はいー』だけ。料理も良かったし部屋も良かったし以前より種類が減っていたけど、ドリンクコーナーも良かったですが全ての従業員ではないと思いますが愛想が良くても心遣いや教育が未熟だと感じました。けして安くはない金額を支払って癒されに行ってるのに気分は最悪。館内も脱衣室の棚の上や廊下の所々にほこりやクモの巣。総合的に
掃除が行き届いていないですね。細かい事があり過ぎて最終的にもう二度と行く事は無いです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月30日 14:42:48

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
せっかくの大切なご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

28日前の予約で早期割引【さき楽】特別な日に集う!もっと贅沢に団欒【貸切風呂無料】ポイント5倍
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

hide9419さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hide9419さん [60代/男性] 2015年06月14日 08:26:56

6月10日に夫婦で宿泊しました。瀬波温泉の中でもお風呂が気に入っているのと、無料のマッサージ機もあるので、これまでにも年に数回、通算でかなりの回数利用しています。
今回も、しばらく忙しい日が続いたので、ゆっくりしたいと思い、疲れ休みのために利用しました。
ところが…。夕食のときにがっかり。食事の内容は、いつも通りで普通によかったのですが、まず生ビールを飲み、次に冷酒を頼んでゆっくり飲んでいたところ、次々に料理が運ばれてきて、食事を初めて40分、まだ途中にもかかわらず、頼んでいないデザートとお茶が運ばれて来ました。こういう旅館でまだ頼んでもいないのにデザートとお茶が出てきたのにびっくり。え~、早いなーと思ったのですが、「今日は仲居さん早く帰りたいのかな」と妻と苦笑しつつ、ワインも少し飲みたいので、グラスワインを頼んだところ、グラスはありませんとのことで、これにもびっく。仕方がないのでハーフボトルを頼みましたが、これが待てども来ない!食事処に他にはもう1組くらいしかいないはずなのに…。20分くらい待っても来ないので、これは早く帰れということなのかと、あきれてキャンセルの電話をしたところ、すぐに謝りにきたのですが、「忘れてました」と言われて、またまたびっくり。お詫びに「忘れてました」とは!
デザートを食べ、もう完全に冷たくなったお茶を飲んで退去。まだ時間が早いので、フリードリンクスペースへ移動。無料ドリンクが充実しており、結構気に入っているのですが、ヨーグルトドリンクを飲もうとした妻が、「サーバーがなんか汚れてる。これってカビだよね。」……。
特別なサービスをしてもらいたいとは思いませんが、客がいやな気分にさせられるというのは、非常に残念です。
また、前から少し気になってはいたのですが、複数の他の旅館では、何回か利用すると「いつもありがとうございます」といわれますが、ここは相当の回数利用していますが、これまで1回も言われたことがありません。別にお礼を言われることを期待しているわけではありませんが、いつも感じるビジネスライク感(良くない意味での、特にフロント)がここにも表れているのかなと思います。
結構気にいってたのに、「今度からは別のところにしようか~」と思ってます。

2015年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年06月20日 17:09:07

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

せっかくの疲れ休みの為のご来館、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
当館スタッフの不適切な対応、ヨーグルトサーバーの手入れ不足、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度に懲りず、是非とも再度お越し頂きたく、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特典付きプラン】楽天SS!A4ランク黒毛和牛…村上牛の夕べ お一人様2000円OFF/ポイント2倍
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

投稿者さん 2015年01月01日 11:16:29

訳ありコースということですが,部屋は設備的に、もう少し手をいれてほしい。食事も夕食は料金の割にはイマイチでした。朝食バイキングは工夫されていてとてもよかったです。品数も豊富でした。テレビでタレントが訪問して紹介される旅館との料金比較では高く感じました。テレビのほうが偽っているのかな?風呂はとても快適でした。

2014年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年01月02日 15:22:52

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お夕食のご意見、今後の参考にさせて頂きます。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!
【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月19日 10:49:23

ビジネスプランなので一人で泊まりましたが本館の部屋がちょっとボロすぎかな。出張が多いものでいろいろなところに泊まりますがここまでボロ部屋は思い浮かばない。笑うしかなかった・・・エアコンつけたほうがいいですよ。あと部屋にゴミ箱がなかった。もう少しキレイな部屋なら家族や友人たちで来てもいいかなとリピートにも繋がるのに一人の出張でも「あの部屋か・・・」と思うと躊躇しちゃいます。高級温泉宿にしては安い価格だからしょうがないでしょうけどかなり残念です。

2014年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年10月29日 15:54:01

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
コメントを拝読し、会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わってまいりました。
又、ゴミ箱の用意を忘れていたようで重ねてお詫び申し上げます。

【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2013年07月16日 22:49:25

家族5人で2泊しました。一人甲殻アレルギーがいたのでその旨を予約の際にお知らせしたところ甲殻類を使わない料理にしていただきました。料理の量としては、育ち盛りの男の子にはちょっと物足りないといった感じです。2泊ということでガラっと変わったものを期待していたのですが…。残念。朝食もバイキングでしたが、2日ともまったく同じものでこちらも残念。温泉はもう少しお湯の量を増やしてもいいのでは…。1泊で十分でした。トイレの設備…ちょっと古くさい感じ。

2013年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年07月21日 09:06:26

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
温泉は源泉の温度が高いもので加水せずにご利用頂きたいと、湯量を調整させて頂いております。
「瀬波温泉では、はぎのやさんのお湯が一番いい」と好評頂いております。

【夏得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

プロ飯山さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

プロ飯山さん [50代/男性] 2012年09月02日 23:33:37

冷房が効きませんでした。部屋食の鍋料理に点火するのに勇気が必要でした。扇風機を2台出していただきましたが...........

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月05日 12:06:04

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
その折は冷房が効かず、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
会員様のチェックアウト後点検、整備させて頂きました。

ご投稿頂き、有難うございました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年10月11日 19:06:56

母と二人で泊まりました。ネットでの予約だったので、多少の不安はあったのですが、料金がこの位(18,000円)なら大丈夫だろうと思っていたら・・・なんと部屋が史上最悪。2~3帖の畳と6帖の和室の間にカーペット敷きのスペースがあり、10cm位の段差はあるし、トイレ・洗面所に行くのにスリッパをはいて、ぐるりと回らないといけないし、・・。さらに、シャワーなし、ウォシュレットなし。膝の悪い母を温泉で癒したいという思いは、打ち砕かれました。前日ここより3,000円安い宿が申し分なかっただけに、最終日で残念な旅となりました。(フロントの人に伝えたところ、「すみませんが、・・・・お願いします。」と言われてしまいました。客にお願い・・・?)この対応にもがっかりでした。

2011年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年10月13日 10:23:00

客室の件では、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、その折のスタッフの対応も至らず、重ねてお詫び申し上げます。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2010年10月22日 22:01:24

部屋のトイレは和式でびっくりでした。
テレビはまだアナログ!びっくり!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年10月23日 09:34:10

会員様このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
本館客室は未だ和式トイレの部屋もございます。
テレビは順次取り換え予定です。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

mighty5920さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

mighty5920さん [30代/女性] 2021年08月12日 13:42:57

とても金額に見合わない。アメニティーは歯ブラシのみ。部屋にティッシュペーパーすらない。ビジネスホテル以下。お風呂が沢山あるなら客室の鍵は2本用意された方が良いのでは?主人と毎度待ち合わせ部屋に帰らないとならない。食事内容も普通。お米が1番美味しかった。朝食会場のコロナ対策の無さに驚いた。席に仕切りひとつなく、今どき、このご時世にとりわけスタイル。お風呂も、ガラスの汚さにガッガリ。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】