投稿者さん 2020年11月05日 15:12:52

コロナ対策も、大変気を付けて頂きました。
お風呂が大変気に入りました。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

空色4119さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

空色4119さん [50代/女性] 2020年10月18日 09:40:36

GO TOトラベルで贅沢しました。大浴場も良かったしお部屋のお風呂も良かったです。海から少し離れてるのが残念。夕食も部屋食でゆっくりと食事を楽しめましたし美味しかったです。特に村上牛は最高でした。また年末に行きます。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

あい66043131さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

あい66043131さん [30代/女性] 2020年09月24日 17:01:25

お風呂が3種類入れてとても良かったです!お料理もボリュームがとてもあり、食べ切れないほどでした!味は特に美味しかった!と心に残るものがなく印象が無かったので4。ラウンジで安田ヨーグルトが飲めたり、部屋風呂付きの部屋の方への特典もあったりで全体的にとても気持ちよくすごせる旅館でした。ありがとうございました。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2020年05月05日 20:46:17

外出自粛の中、県内を元気付けるつもり?で泊まりに行きました。ウィルス対策で大変ながら、丁寧に対応いただきました。部屋の近くに無料のマッサージ機が10台以上も置いてあって、何度も利用しました。ドリンクサービスも、落ち着ける雰囲気で良かったです。売店が少し寂しい感じですかね。このご時世で朝食バイキングとは直前まで信じられませんでしたが、本当にやっていることに驚き、いろんな意味でギリギリの体験が出来たと、家族も喜んでいました。

2020年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2020年05月09日 10:59:28

会員様、この度のご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2019年10月28日 10:36:46

部屋は東館標準和室でしたが、とても綺麗でした。窓際が広く本格的な応接セットかありくつろげました。食事も村上牛とあわびの躍り焼き、新鮮なお造りと鮭の燻製など文句なしに美味しかったです。お風呂も貸し切り風呂が無料、大浴場も衛生的で瀬波温泉の湯に癒されました。とても良いホテルです。又行きたいと思います。到着時に雨が降っていましたがお迎えが無く、荷物運びで濡れてしまいました。それ以外は大満足です。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2019年08月08日 17:33:24

非常にお米が美味しかったです。立地は海が見えないのが残念ですが、それ以外のサービスは良かったです。

楽天アワード8年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

Kisin0077さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

Kisin0077さん [60代/男性] 2019年03月22日 17:48:24

知人の仕事を辞めた区切りとして慰労会で宿泊しました。
足が良くなく、部屋の露天風呂には喜んでもらえました。
料理もおいしく、サプライズで「お疲れ様でした」のケーキもびっくりしていました。
また機会があったら宿泊したいホテルです。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわび」も「村上牛」も!

和子バーバさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

和子バーバさん [70代/女性] 2018年12月11日 13:52:36

部屋は、思っていたより広くて綺麗でした。洗面所も広く清潔。ただ、大浴場の浴衣入れ棚の上に埃が目立ちました。残念なのは、夕食です。海の近くなので、期待していたのに、ガッカリです。前菜もメインも板前さんの技量が感じられません。努力してほしいです。朝食の、はらこ飯は美味かった。スタッフの応対は、礼儀正しく親切で素晴らしい。

【●和風のツインルーム】

panigale1299さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

panigale1299さん [30代/男性] 2018年10月31日 21:37:52

2名で露天風呂付客室に宿泊しました。
村上牛と鮑の付いたお食事は美味しく大変満足でした。
特に村上牛とお刺身は各地の温泉旅館に泊まりましたが、一番印象に残る美味しさだったと思います。
そして、部屋のお風呂も広々としていて源泉が熱いにもかかわらずしっかりと温度調節されており、入りやすく何度も浸かることができました。
ただ、チェックインの時、待ち時間が長いことと、ただ案内を待つだけというのも素っ気ない感じがしました。集中する時間帯なのは分かりますが、従業員の方が少ないのか、全く役割分担出来ていないのか…
それと部屋に関しては窓が大変汚れておりガッカリしました。源泉や海辺が近いのは分かりますがだからと言って大きな窓に蜘蛛の巣や汚れが散見されるのでは…
あと部屋のレイアウトが少し変なところ。ソファが変な方向を向いているので座ったままテレビや景色を見ることもできませんでした。
古い建物をリメイクしているためかレイアウトには限界があるかもしれませんが、ソファでくつろげる工夫が欲しいところです。
大浴場は宿泊客だけじゃなくて、外から沢山のお客さんが来ていてあまり落ち着いて入ることが出来ませんでした。
最後に朝食の時、給仕の方が食器を戻す音がうるさく、せっかくピアノの自動演奏があり落ち着いた雰囲気なのにそれをかき消すように雑な置き方でした。
繰り返し申し上げますが、お風呂や食事は素晴らしい宿だと思います。
だからこそ、以上の点が気になりました。
アメニティや従業員の対応等、無駄を省くのも大切ですが無駄が無さすぎるのも温もりに欠ける印象が残ってしまうかなと感じました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

ウー8368さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ウー8368さん [30代/男性] 2018年08月25日 13:56:32

家族旅行で利用しました。
初めての新潟観光で今回は奮発して露天付き客室、部屋食プランにしました。
食事はメインの村上牛、アワビ踊り焼は最高に美味!お腹いっぱいになりました。。
部屋の清潔感、温泉の質、とても良かったです。
ただ少し残念だったのが貸切露天、客室の露天の掛け流しのお湯の量が元栓が閉めてあるのかチョロチョロとした感じで残念でした。個人的にはもう少し勢いよく流れている方が好きです。
部屋、大浴場、露天風呂、フリードリンクコーナー、子供たちも大喜びでした。
夕日も車で3分程の場所で海水浴場があり最高のロケーションです。
ホテルの展望デッキや展望露天風呂からも景色は最高です。
瀬波温泉最高です。ホテルも贅沢なひとときを過ごせました。またぜひ利用したいと思います!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月16日 10:59:37

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
瀬波温泉の源泉の温度は約90度になります。貸切風呂、客室露天風呂の湯口のお湯は加水なしの源泉ですので、申し訳ございませんが勢いよくは出せません。
又、お料理、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの励みになります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

楽天アワード7年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

AS350さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年05月16日 10:57:54

ホテル内も部屋も風呂もすべて良かったです。
ほぼ百点満点ですが、減点要素としては、部屋のエアコンのスイッチを入れたら、途端にタバコ臭くなってエアコンを使わない選択をしました。
お陰でちょっと寒かったです。
ラウンジなどでのドリンクサービスなど、最高でした。
WiFiが無かったですが、仕事忘れて寛ぐと思えば、こらもアリかもしれません。
また、泊まりたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月27日 13:39:19

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
エアコンの掃除が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2018年04月14日 15:54:56

お風呂がたくさんあり、温泉好きには
大変嬉しい旅館でした。
ただ、写真と現物に多少の違いがあり(外観や温泉の雰囲気)
思ってたのと違うと感じたところもありましたが
それにしても素敵な旅館、素晴らしい温泉でした。

また、他の方のコメントにもあるように
おもてなしの心を感じ
また来たいと思いました。
水、お茶の無料サーバーが置かれており
少しくつろげるスペースが
全てのお風呂の出たところにあり
とても良かったです。

瀬波温泉へ行かれる方に是非オススメしたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月21日 12:05:15

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
大浴場「眺」「望」檜風呂「熱の湯」と温泉を堪能して頂けたようで何よりでございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2018年03月30日 13:29:02

部屋がとても綺麗で広くて子供たちが喜んでいました。
私は、体格が良く旅館の浴衣が着れる事がほぼ無いのですが、こちらの施設にはワイドサイズの浴衣があり着る事が出来たのが嬉しかったです。
部屋についている露天風呂も温泉でとても良い泉質でした。
夕食は、部屋食でしたが、多すぎず少なすぎず適量の品数と量だった為、満足しております。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 15:50:31

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】ポイント10倍

投稿者さん 2018年03月01日 20:45:12

瀬波温泉の謳い文句の夕日が沈む所を露天風呂から見えるという立地条件ではなかったけれど、部屋も部屋からの眺めもとても良かったです。
お風呂は三ヶ所あり、全て入ってみましたが良かったです。部屋からの遠かったのは仕方ないですかね。
食事は普通な感じでした。時間遅い希望でしたが、仲居さんも感じ良かったです。
夜遅く、ボイラーの音が気になってフロントに電話したら、部屋を代えてくれました。親切で有りがたかったです。
ラウンジでコーヒーやヨーグルトなど、自由に無料で飲めたり、マッサージコーナーでは、無料で、色んなマッサージ機使えたり、サービス良かったです。
秋とかに行ければいいなと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年03月24日 12:52:07

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室内での機械音、申し訳ございませんでした。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

kiarcさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kiarcさん [50代/男性] 2017年12月06日 20:16:46

はぎのやさんに宿泊するのは3回目になりました。
今回は彼女と忘年会を兼ねて今年最後の温泉へと、計画しました。
雪道の心配もありましたので、近間で海の側がいいかなと。
過去2回も満足でしたし、もういい所なのはわかってましたので、はぎのやさんで即決です。
そして今回も気持ち良く過ごさせてもらいました。お料理もお風呂も最高です。近い所にこんなにいい旅館があるのはある意味自慢でもあります。( ^ω^ )
これからもはぎのやさんにお邪魔に行きますのでどうぞよろしくお願いします(^_^;)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月31日 12:48:16

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年11月08日 21:41:36

10月29日に宿泊しました。無料ドリンクバーや無料貸切風呂、無料マッサージサロン、結婚記念一泊のためスパークリングワインのプレゼント、記念写真も撮って頂きまして「おもてなし満点」。料理も大変美味しくいただきました。お風呂も男女各2カ所全て露天風呂があり風呂好きにはたまりません。大満足です。ただ海から離れているのが減点かな。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月17日 12:50:27

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】

GAMMAKNIFEさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2017年11月06日 00:39:42

リーズナブルな価格でしたが、全体的に良かったです。
チエックイン時の女性の方の対応感じよく、適切な対応でした。
風呂も良かった。食事は夕食は村上牛のステーキ質量共良かったです、1人分だけ
鮑の踊り焼きにしましたが失敗でした、値段が値段ですので仕方ないけど、アワビが小さい、
私の方では 尺足らず といって取ってはいけないサイズです、とこぶしに近いです、
仕方ないです、問題ないと思います。朝食はビッフェスタイルでしたが、質量共良かった。
お世話になりました。 有り難うございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月17日 12:43:01

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございました。
スタッフの励みになります。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年10月04日 10:58:09

部屋の窓にレースカーテンがあると良かったです。カーテンだけでは閉めると暗いし開けてると外から見えそうで不安でした。と、ハイクラス客室とうたってる割には隣室の物音が聞こえてちょっと残念でした。おそらく、子供の走り回る音だと思います。ハイクラス客室は年齢制限を設けるとかの工夫があった方が良いかと思います。食事やサービスは大変満足しました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月03日 12:53:13

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
頂いたご意見、今後の参考にさせて頂きます。
又、お食事をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。

◇大切な人と泊まりたい…ふたつの露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】当館ハイクラス露天風呂付客室

まるいエビフライさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

まるいエビフライさん [30代/女性] 2017年09月05日 14:06:02

お風呂もご飯も最高です!
お土産コーナーがもう少し充実してるといいなぁ。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年10月09日 09:48:36

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

プー子1224さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

プー子1224さん [40代/女性] 2017年08月08日 23:50:21

家族旅行で今年で4年目の利用です。
5年と2年の兄弟も、まるで親戚の家に遊びに行くかのようにワクワクしながらもリラックスしていました。
従業員の皆さんの温かい雰囲気が子供たちに伝わるからかと思います。
大浴場で、他のお客様に注意された為、旅館の方に迷惑になるかとその旨伝えたところ、フロントの方が優しい言葉をかけてくださり、子供たちも私も、とても救われた気持ちになりました。
長男が体調を崩し朝食を取れない状況を説明したところ、一緒に心配してくださり、何かあったらフロントへと声をかけてくださいました。
旅は一期一会かもしれませんが、このような従業員さんがいるホテルだから、子供たちは毎年、レジャー施設ではなく「はぎのや」に行きたいと言うのだと思いました。
学年的に、いつまで家族旅行に行けるか分かりませんが、子供たちから希望が出る限り、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 13:35:38

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みとなります。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。