投稿者さん 2002年05月14日 09:57:03

連休中に露天風呂付き客室に泊りました。4月に改装された客室なので部屋もまだ新しい匂いでいっぱいで得した気分、トイレも新しいウォシュレットでした。部屋の露天風呂は、通りや別館の方から見えるのではという位置でちょっと気後れしましたが、いったん入ると風もお湯も心地良く、とても楽しめました。温泉も肌がすべすべになりとても良かったし、満足の旅行になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年05月24日 08:59:48

会員様、ご宿泊ありがとうございました。お泊りいただいた“風美亭”は4月25日にオープンしたばかりのお部屋ございます。また、お部屋の露天風呂は瀬波温泉の源泉をそのまま使用しております。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年02月13日 17:57:21

2月9日に初めて家族5人で利用しました。通常大人17000円が12000円とかなり割り引きされていたので、期待と不安が半々で宿泊しました。部屋は15畳ほどで家族で泊まるには狭く感じませんでしたが、トイレが和式で寒くて閉口しました。今は一般家庭でもウォシュレットの時代なので改善して欲しいです。食事は良く言えば素材を活かした料理、悪く言えば手を加えていない料理でがっかりしました。ほとんどが家で食べれる料理で良い意味での驚きもないし、地元の料理らしきものがありましたが何の説明もありませんでした。最もがっかりしたのは、子供のお膳に既製品のハンバーグが出てきたことです。これには正直驚きました。家の子供は3人共ほとんど食べませんでした。初めて旅も窓口を利用させていただいたのに、非常に残念です。人それぞれ価値観は違いますが、はっきり申し上げて、私は決してリピーターにならないし、他の方々にもお勧めできません。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年03月10日 17:13:33

会員様、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のお手洗いは、和式のタイプの部屋と洋式のタイプのお部屋と混在しているため、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。私どもも、洋式のお手洗いに変えてほしいというお客様には、できる限り対応をしているつもりでございます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2001年11月28日 08:43:56

11月23日から2泊させていただきました。
お料理が良いと聞いていたのですが、てんぷらや焼き物などあたたかいほうが美味しいものが冷めてしまっていたので残念です。鮭の季節なのに鮭があまりでなかったのもちょっとガッカリです。
朝食も2日ともまるっきり同じものだったので、連泊する人にはちょっときついかな?ちょっと内容を変えるとか工夫が欲しいところです。
でもごはんは最高に美味しかったです。さすが岩船産のコシヒカリですね、朝のおかゆはうれしいサービスです。
ベビーカーを利用していたんですが、入り口が階段しかなくベビーカーを持ち上げて玄関の出入りをしていましたので、スロープを設けてくださるとうれしいですね。
お風呂は快適でした。顔が荒れ気味だった娘(5ヵ月)が帰る時にははだがつるつるになっていました。もちろん私たちも肌がつるつるになりました。お風呂上りの冷茶のサービスもよかったです。出来れば8階のお風呂にもベビーベッドと洗濯機のサービスがあると良いなと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年11月30日 08:01:52

会員様、今回のご利用誠にありがとうございました。お料理に配慮が欠けておりまして誠に申し訳ございませんでした。お料理やサービスは私どもも毎日が勉強してがんばっているつもりでしたが、まだまだ勉強不足のようです。これからもがんばりたいと思います。
今朝の新聞にも載っておりましたが、皇太子妃雅子様がもうすぐご出産の予定です。雅子様のふるさと、村上は今ご出産ムードでわきかえっております、ご出産の報道がながれましたら是非、村上と瀬波温泉のご旅行を思いだしていただけたら幸いです。

投稿者さん 2001年11月26日 23:18:25

部屋は広くて眺めも良かったのですが、掃除が行き届いてない気がしました。調度品などのほこりも気になりました。
疲れて到着したので、客室係の方にお茶を入れてもらえたらうれしかったのですが。
自分で入れようにもポットは遠いところにあって不便でした。
料理は海の幸が盛りだくさんで、とてもおいしかったです。
ただ、天ぷらがとても冷たくて残念でした。
揚げたてでなくてもいいので、レンジで温めるぐらいしてください。
お風呂は露天風呂がちょっと寒かったけど海も見えていい気分でした!
一応誕生日記念だったのですが、良い思い出になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年11月29日 18:13:01

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。私どもも館内の清掃と、お料理には気をつかっているつもりでしたが、どうやらゆきとどかなかったようです、誠に申し訳ございませんでした。
今、村上は皇太子妃雅子様のご出産が間近ということで、ご出産ムードでわきかえっています。ご出産の速報が流れましたら今回のご旅行
の村上と瀬波温泉を思い出していただきたいと思います。また、よろしければ来年のご結婚記念日も私どものホテルでお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2001年11月20日 18:15:09

夕日が見られなかったのが残念でした。8階の朝のお風呂も気持ちよかったです。ただ難をいいますと、お部屋にゴキちゃんが出現したのにはびっくり!!それも食事中でしたので、大騒ぎになってしまいました(笑)お世話をしてくださった方は明るくて大変よかったのですが、レンゲやスプーンを配る時は口に入れるほうを持たないでいただきたかったです。夜中に牛乳を求めて館内をさまよっておりましたら、フロントの方が買ってきましょうか?と声をかけてくださりとっても嬉しかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年11月29日 18:04:26

佐藤様ご利用誠にありがとうございました。
係りの者が大変失礼をいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私どもも館内の清掃には気をつかっているのですが、お食事の際ゴキブリでてしまったのはお詫びのしようがございません。誠に申し訳ございませんでした。
今、村上市は皇太子妃雅子様のふるさととして、ご出産ムードでわきかえっています。
ご出産の速報が流れましたら、是非、村上と瀬波温泉を思い出していただきたいと思います。
支配人

投稿者さん 2001年08月13日 21:12:03

部屋からは海も見えなかった。今度、泊まるならば景色の良い部屋を予約しよう!料理、風呂、接客対応などは良かった

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年08月16日 13:44:04

私どものホテルは瀬波温泉開湯の井戸のすぐ下に位置しており、海岸からは少し離れております。その分(旅の窓口の会員様は特に)お料理・接客に力を入れております。会員様には、なにとぞご理解の程をお願いいたします。

投稿者さん 2001年07月11日 10:18:54

6月27日から2泊利用させていただきました。
出張で村上に行ったので、仕事が大変だから宿ぐらいは温泉にしようと思い宿泊させていただいたのですが、大変良かったです。
仕事の疲れも宿の快適さとお風呂と食事で大変良い出張になりました。出張には、2名で行ったのですが、もう一人のやつも今までで一倍良い出張でした。もし、またこちらの方に出張があれば利用したいですねと言っていました。従業員の方も大変親切で申し分ありませんでした。
本当にお世話になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年07月16日 12:41:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご出張のお疲れは、瀬波のお湯でいやせましたでしょうか。夏休みは瀬波の海は海水浴場でにぎわっています、今度はご家族で、是非
いらっしゃって下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2001年05月10日 22:18:19

つづき 部屋や料理やお風呂も料金からは、想像もつかないほど満足したらしく大変喜んでいました。普段はあまり誉めない両親がトータルで満足したようなので、次回は私達も実際に利用したいです。はぎのやの皆さん本当にありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年05月22日 09:33:00

つづき、瀬波温泉はこれから夏の海水浴シーズンを迎えようとしております。是非、会員様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。支配人

投稿者さん 2001年05月10日 22:07:04

5月1日に5人で利用しました。今回は、私が直接利用したのではなく、両親と祖父、祖母、おばを招待しました。両親は、料金のあまりの安さに不安を抱えていましたが、実際はおかゆの食事や車椅子の貸し出しという年寄りにやさしいサービスに大変感激していました。つづく

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年05月22日 09:29:54

ご返答が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。会員様のご招待とは知らず料理・サービスに不手際はございませんでしたでしょうか、ご両親様がご満足されて本当に良かったです。