デスデス2794さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

デスデス2794さん [50代/男性] 2019年01月29日 16:36:06

米どころ新潟なので、さぞかし上手いコメが食べれるのかと思いましたが、まったくの期待外れでした。料理もいまいち、正月なので一番高い部屋と奮発しましたが残念です。露天風呂付の風呂でしたが、温泉の成分なのか垢なのかわからく気持ち良くありませんでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2019年02月11日 16:43:17

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご満足頂けるお料理をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
又、露天風呂の浮遊物は湯花かと思われますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月14日 13:15:38

村上に行く際はいつも使わせていただいています。
今回は本館海側の部屋で風が強い日でしたが、一晩中窓がガタガタ隙間風が部屋に入ってきてました。
また、8階のお風呂の脱衣所の脱衣棚の上にだいぶ埃がたまっていました。
また利用させていただきたいので今回はコメントすることにしました。
改善宜しくお願いします。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

いしっころ1630さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

いしっころ1630さん [50代/女性] 2016年08月16日 12:43:44

8/12.と8/13連泊しました。
わんこが車にいる事を伝えてあったので、玄関近くに停めさせてもらえました。
事情があり大浴場には行きづらいのでお盆の時期で高めでしたが、露天風呂付きの風美亭に泊まりました。
お部屋には色写りしたマッサージチェアが置いてありお部屋も狭く、襖、畳のしみもあり、値段の割に高級感はありませんでした。見た目に不快感のあるものは、ない方がいいくらいです。
お布団を敷いてもらうと二人でしたが、とっても狭くなり、入り口の襖の下のほこりがひどく気になりました。
大切な人と泊まるにはどうかなと思います。
露天風呂は源泉のかけ流しでいつでも入れていいのですが、小さめです。
入る時も外が見える所があり、気にしながら入っていたので、簾など付けてもらえるといいと思いました。

ゴールデンウィークにも泊まったのですが、リフォームする前と言うことでトイレが和式なのも記載されていなかったのでプラスの事だけでなく、マイナスの事もきちんと記載してほしいと思いました。
夕食は個室で頂きました。どこのホテルでも食べれるものじゃなく、もう少し地元のお料理を食べたかったと思います。
朝食会場は綺麗にリフォームされていましたがスリッパが滑って危なかったです。日差しのあたる所に食べ物が置いてあり、気になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年08月18日 10:50:46

会員様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳けございませんでした。

今回頂きましたご意見を真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

今後も当館を宜しくお願い致します。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2015年12月27日 17:04:37

スタッフの方はとても親切です。ごはんは岩船産で美味しいですし、海が近くなのでお魚も新鮮です。
今回は浴場の掃除が甘かったのか何処もヌルヌル感がありました…

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月12日 16:56:47

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
浴場の清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。
再度、清掃の徹底を指導致します。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!
【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年07月16日 22:49:25

家族5人で2泊しました。一人甲殻アレルギーがいたのでその旨を予約の際にお知らせしたところ甲殻類を使わない料理にしていただきました。料理の量としては、育ち盛りの男の子にはちょっと物足りないといった感じです。2泊ということでガラっと変わったものを期待していたのですが…。残念。朝食もバイキングでしたが、2日ともまったく同じものでこちらも残念。温泉はもう少しお湯の量を増やしてもいいのでは…。1泊で十分でした。トイレの設備…ちょっと古くさい感じ。

2013年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年07月21日 09:06:26

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
温泉は源泉の温度が高いもので加水せずにご利用頂きたいと、湯量を調整させて頂いております。
「瀬波温泉では、はぎのやさんのお湯が一番いい」と好評頂いております。

【夏得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年11月07日 20:51:51

部屋も食事もほぼ満足でしたが、肝心なお風呂のシャワー温度が上がらず、冷水のような状態でしか使えずガッカリ。又、水圧が不足して全身シャワーも使えず状態でしたので残念でした。温泉宿の最重要部分が今一つでしたので総合評価をやや不満とさせて頂きました。悪しからず。

2011年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年11月08日 08:50:25

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
その折はお風呂のシャワーの不備で、会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、点検整備させて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】12畳 全室バス付ウオッシュレット完備】

tonodesu8256さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tonodesu8256さん [60代/男性] 2021年02月24日 14:28:25

露天風呂付きの部屋を予約しましたが、天井と塀付きで解放感ゼロ。これが露天風呂なんてなんとおこがましい。半露天と言っても恥ずかしい。食事もコロナを言い訳に食事をすべて出されるので最後にご飯とお吸い物を食べたがお吸い物がぬるいどころか冷たくなっていてがっかり。売りのA4村上牛もすじっぽくてすべて残しました。

2021年02月

投稿者さん 2018年07月08日 17:24:59

7月5日に宿泊しました。エレベーターから降りた所から部屋の中まで変な臭いがした所からガッカリしました。主人が部屋の風呂に入ると塩素の匂いがすると言って身体まで塩素の匂いが付いてしまいました。私も入りましたがとてもゆっくり入ってはいられず、客室係の方に言うと掛け流しで循環ではないという説明でしたが入った私どもは循環だということはわかっていたので客室係の方が知らない事に呆れてしまいました。男性の係の方が湯を入れ替えてくださりその後はゆっくり入れる状態になり一件落着となりました。食事はマズイです。とにかく酷かった、サラダや刺身は表面が乾いていて鮑は生臭くて他もひとつひとつが時間が経った物で造っている人はわかって出しているのだろうか?と夫婦で話していました。

2018年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年07月21日 09:29:04

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳けございませんでした。
当館スタッフの勉強不足の不適切な対応、申し訳けございませんでした。
又、お料理につきましてはご満足頂ける食材の提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見、真摯に受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。
誠に勝手なお願いにございますが、これに懲りず、再度のご来館をお待ち致しております。

楽天アワード7年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

のりのりのり0885さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

のりのりのり0885さん [40代/女性] 2015年09月06日 16:33:00

食事は、すごくよかったのですが景色が壁しか見えずとてもがっかりしました。個室のお風呂は、満足しましたが個室風呂は、清潔感がなくもう少し綺麗に清掃してもらいたかったです。
部屋は、綺麗で清潔感がありよかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月26日 12:50:21

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
貸切風呂の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

4年連続★楽天アワード受賞!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年11月25日 11:16:42

スタッフの対応は、とても丁寧。
朝食バイキングは、とてもよかった!

残念なのが、次の3点。

敷き布団が、薄い。おかげで、体が痛かった(宿泊施設としては失格)
露天風呂、湯船の木枠が腐食(温泉を売りにしているのに、不潔感を感じる)
サウナに時計がない(12分計、あるのが普通。一方の展望風呂では、時計が設置されている。サウナ内に時計が設置してあった痕跡もある。時計はあったほうがよい)

2011年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年11月26日 10:14:29

スタッフの対応、朝食、お褒め頂き有難うございます。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
ご指摘頂きました件、至急対処して行きたいと思います。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇
【寛ぎの和室【本館】】

こた25さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

こた25さん [20代/女性] 2011年05月31日 14:42:28

お料理も食べきれないぐらい豪華でぜいたくな食事で、満足でした。
部屋の設備やロビーでのサービスなども良かったです。

ただ、ひとつ残念だったのが、部屋の露天風呂です。
お掃除の関係なのか、そういうものなのかは分かりませんが、
湯船に入ると大量の湯あかがでてきて、とても入っていられる状態ではありませんでした。

食事も部屋も良かったのと、露天風呂を楽しみにしていただけに、とても残念でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月02日 15:59:45

せっかくのご旅行を、清掃が行き届かず、楽しみにされていた露天風呂をご利用頂けなかったとの事で、台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

ご夕食をグレードアップ【風の庭】『風雅』プラン
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2017年08月22日 10:45:21

女性4人で宿泊しました。お風呂を楽しみにしていましたが、三ヶ所のお風呂はどれも立派で良かったのですが、全ての露天風呂に入ると外との区切りの板の隙間が大きく広くて、近隣の高い建物から丸見えだと思いました。このご時世、写真や動画の撮影がよぎり安心してくつろぐどころか、恐怖さえ感じました。旅館側はどのようにお考えなのかお聞かせ願いたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年08月24日 16:26:15

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
お問合せ頂きました、当社のお風呂の考え方ですが、当館は海岸より離れており立地条件が悪いので、少しでも眺め良くと見晴らしを優先しております。
会員様のご感想は今後の参考にさせて頂きます。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】