投稿者さん 2012年03月21日 12:51:07

貸し切り風呂の無料サービスがとても良かったです。部屋も広くくつろぐ事ができました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月22日 17:13:14

会員様いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室【訳ありなので通常の20%OFF】

投稿者さん 2012年03月18日 15:36:33

お風呂のマットの下のカビがひどかったです。気になりました……。替えのマットを置いておくとかマイクロファイバーのマットにするなどの改善が必要だと思います。びちょびちょに濡れたマットに足をつけるのは不快に感じますよ!畳も張り替えたほうがいいような気がしました。ですが私は潔癖なので特に気になっちゃったのかもしれないです。旦那さんは快適にのびのび過ごしていましたし、夕飯の村上牛もかに味噌もおいしかったですしいい息抜きができました。
朝食のバイキングはそれなりに充実していました。
そーいえば、部屋の乾燥がひどくみんな夜中に喉が痛くて起きました(^_^;)赤ちゃんにもジュースを与えたらゴクゴク喉をならしながら一気飲みしたのでビックリしたほどです(笑)
加湿器があるといいですね。
たまたま旦那さんの知り合いがいて良くしていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月22日 16:49:54

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
バスマットの件、加湿器の件、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

春得【訳ありなので20%OFF】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

みっち9694さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

みっち9694さん [50代/女性] 2012年02月27日 13:43:49

格安プランで風美亭に宿泊しました。大浴場は入れ替え制で少し不便でしたが、家族風呂も利用できて良かったです。総合的にはとても満足しました。村上牛、アワビはホッペが落ちそうなくらい美味しかったです。個人的な意見として、部屋テラスに風避けのスダレなどが欲しい。部屋食は臭いが残るので別室が良い(布団の用意も私より年配の方で何か申し訳ない様で、食事中にでも用意していただいた方が良いかな?)東館が寒い。マッサージや大浴場に行くのが本館から遠い。色々書いてしまいしたが、是非また伺いたいホテルです。ありがとうございました。

2012年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年02月29日 11:43:09

大浴場工事の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ご投稿頂き、有難うございました。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ 感謝の気持ちを込めて特典付

投稿者さん 2012年02月07日 13:37:37

12月25日に記念日として予約しました。部屋やベランダの風呂から海が見えないことは承知していましたので、その点は評価から除外しますが、洗い場が極端に狭かったのが残念です。ソフト面では満足しました。食事も申し分無く、仲居さんの対応も必要にして十分なものでした。
それと夕食で楽しみにしていた村上牛の一切れが、脂身たっぷりの部位で残念でした。霜降り程度ならともかくほぼ真っ白であったのがとても残念でした。写真撮影サービスは連れに好評でした。手間はかかるかもしれませんがぜひこれからも続けて下さい。また次回利用した際に前回写真を比較(?)できることを楽しみにしています。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年02月08日 14:25:27

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思いました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得・クリスマス】◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2011年09月13日 04:03:49

接客がとても良かったです。
料理は、新鮮な魚メインで美味しかった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月28日 15:42:29

その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年09月13日 03:59:00

接客がとても良かったです。酸素を使用する連れがいたので、不安もありましたが、安心してゆっくり過ごす事ができました。
事前の電話対応も良かったです。
また是非利用したいと思います。
ひとつ不満は、布団が薄かった事ですね。硬めが好きな方は大丈夫ですが。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月28日 15:32:27

その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございます。
スタッフの励みとなります。
又、貴重なご意見、有難うございます。
今後の課題とさせて頂きます。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年08月30日 18:58:19

8月27日から本館に2泊させていただきました。
建物は古いですが、アットホームな感じで従業員の方たちも親切で雰囲気は良かったです。瀬波温泉は海の目の前に旅館さんが沢山ありますが、はぎのやさんは海水浴場まで少し距離があります。6歳の娘を連れて歩きましたが、7.8分で行けるので散歩がてら
花火や夕日を見に行けました。しかし真夏の炎天下では大変かもしれませんね。
お食事も大変美味しかったのです。朝食バイキングにいくらがあったのにはいくら好きの娘は大喜びでした。夕食もとてもおいしかったです。
温泉たまごや貸切風呂を利用する事が出来て、家族で楽しめました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月18日 16:12:36

又、お料理やスタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。

【寛ぎの和室【本館】】

みかん0366さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

みかん0366さん [30代/女性] 2011年08月14日 20:42:09

瀬波は2回目ですが、このホテルは初めて利用させて頂きました。

チェックイン前と後に着替えやお風呂を利用できるので助かりました。
ドリンクサービスも子供たちが大喜びで、フローズンを何回も頂きました。
無料のマッサージチェアや無料の洗濯機と乾燥機がとてもよかったです。
朝食のいくらもおいしかったです。

子供たちには最高のホテルだったようで、来年も『はぎのや』にしてほしいと今から言っています。

接客はとてもよかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 16:13:37

館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。

投稿者さん 2011年07月24日 21:20:43

妻と1歳の娘と3人で宿泊しました。貸切露天風呂はゆっくりでき大変良かったです。旅館の方も親切で大変快適でした。また、宿泊したいです。できればですが、パソコンを持ち込んでインターネットができる環境にしてもらえるとうれしいです。よろしくお願いします。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 11:57:40

会員様いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご感想有難うございます。
又、インターネットの接続の件ですが、いつかはと考えておりますが、中々はかどらず、ご不便をおかけしております。
申し訳ございませんが、もう少しお待ち下さい。

投稿者さん 2011年07月14日 11:24:14

露天風呂が汚い・・・風情があるのでは無く掃除して無い(大きなクモの巣、カビが目立つ)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年07月17日 09:36:59

会員様このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

清掃の不備についてはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様のご到着前に確認しておくべきところを逆にお客様にご指摘頂きまして、お恥ずかしい限りです。
今後このような事のないよう、再度、清掃の徹底をさせて頂きます。

投稿者さん 2011年06月15日 23:04:23

部屋・食事と満足でした☆
昼食を抜きにしてきて正解でした。

ただ・・、当方が使ったプランは貸切風呂が1回無料で使えるはずなのに、チェックインの時に何にも説明がなかったので入ることができませんでした。こちらが言わないと駄目だったのでしょうか?
帰りに次回使える貸切風呂無料券をもらいましたが・・・。
今回、入ることができなかったので残念でした。

アメニティなのですが、ヘアブラシは入ってないものなのでしょうか?
ブラシ、持っててよかったです。

また、安いプランがあれば使いたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月18日 15:37:24

お部屋、お料理をお褒め頂き、有難うございました。

「貸切風呂」のご利用サービスの件は誠に申し訳ございませんでした。
「露天風呂客室」ご利用でしたので、ご利用時間の確認をし忘れていたようです。
今後はこのような事のないよう、十分注意致す所存でございます。

又、ヘアーブラシですが、大浴場にはご用意しておりますが、アメニティには入っておりません。
今後の課題とさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

投稿者さん 2011年04月11日 11:10:00

お部屋も広く、料理も色々な種類があって良かったです。フリードリングのスペースは、夕食前やチェックアウトまでの時間をのんびり過ごせて良かったです。
貸切露天風呂の予約時間の変更もこころよく聞いてくれて良かったのですが、事前にフロントから鍵を借りなければいけないという説明がされてなく、お風呂場まで行って知ったので先に説明して欲しかったです。
対応して頂いた皆さんが笑顔で大変好印象でした。
また是非利用したいと思います。

2011年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年04月12日 16:24:31

貸切風呂の説明が、きちんとなされず、会員様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、案内を徹底したいと思います。

もう少ししますと第二駐車場の桜も見頃となります。

【春得・ズラ得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年01月22日 17:15:50

朝食は素晴らしいし、温泉も格別。
近くに安くて美味しい居酒屋があれば村上出張時必ず予約させていただくのですが・・・。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月23日 11:44:35

瀬波温泉街、スナックはあるのですが、居酒屋がなくご不便をおかけしております。

【ビジネスで泊れる和室】

天キチさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

天キチさん [30代/男性] 2011年01月05日 08:49:53

朝食がちょっと残念!
このポイントがよかったら最高なのに!

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月06日 11:53:24

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン

yuki-ichigoさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

yuki-ichigoさん [40代/女性] 2011年01月03日 16:41:13

家族で年末年始の年越しに宿泊しました。
のんびりと落ち着ける雰囲気のいい宿です。
村上牛のステーキもとても美味しくいただきました。
母がすっかり気に入って、また行きたいと話しています。

ただ、いくつか設備の点で気になったことがあります。
1.部屋にタオル掛けがない。(風呂場にはありますが、暖房がないので乾かない。)
2.部屋にかみそり、ブラシ等がない。(朝、大浴場まで行かなければならなかった。)
3.貸切露天風呂にかみそり、ブラシ、綿棒等がない。
改善していただければ、もっと気持ちよく過ごせると思います。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月06日 11:39:48

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。

投稿者さん 2010年09月29日 22:59:00

温泉が大変まろやかで、洗い場やパウダールームも十分な広さがあり、大変気持ちのいいお風呂でした。無料のマッサージチェアも大変立派で、何度も使用させて頂きました。
フリードリンクの種類も多く、特に安田ヨーグルトがとても美味しかったです。ただ夜早く終わってしまうので、夕食後の入浴の後に利用できず残念でした。
また大浴場のアメニティは使い心地の良い物でしたが、貸切風呂と部屋風呂のアメニティは違っていて残念でした。特に貸切風呂は贅沢な気分を味わえるのに、アメニティが少しだけ興醒めでした。
少し要望も書きましたが、お食事も美味しくサービスも良かったと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月30日 11:19:52

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考とさせて頂きます。
10月中旬から三面川の鮭漁が始まります。
おります。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年08月18日 00:23:19

お盆の15日に宿泊しました。梅紅苑の部屋は大変広くて満足でした。フリードリンクのコーナーは安田ヨーグルトがとてもおいしかったです。欲を言えばもう少し飲み物のバリエーションがあるといいと思います。食事は炙り焼きで村上牛やタラバガニ、アワビ、海老など海鮮は最高でした。量的にもちょうどよかったです。朝食のバイキングは比較すると皆さん書き込まれてように物足りない感があります。お風呂は貸し切り露天風呂が無料のプランだったので3カ所すべて入りましたが1だけで十分でした。せっかくの貸し切り露天ですから縁や庭はきれいに整備してほしいですね。ついでに大浴場も窓や露天の天井、壁のクモの巣等掃除が行き届いてないのが気になりました。もうひとつ、館内の冷房が効いてないところ(エレベーター、梅紅苑階段)も気になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月20日 12:48:32

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました件、各部署に連絡し、出来るところから順に対処させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月01日 00:44:52

食事は量も多く美味しかったです。もったいないですが多すぎて残してしまいました。当日は息子の誕生日だったのでケーキを頼みました。残念ながら味はいまいち・・・。食事が多いのでケーキも食べきれず困りました。3000円のケーキ1種類しかないようなので、1人分の小さめのケーキがあれば良いと思いました。ですがバースデーカードを用意して頂いたりサービス面では満足です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月01日 09:04:34

お子様の誕生日祝いのお手伝いが出来、光栄に思います。
ご指摘頂きました、ケーキの件は納入業者と相談したいと思います。

投稿者さん 2010年07月14日 14:44:56

夜の食事は大満足でした。残念なのは朝食で夕食の様に気持ちの入った食事だと良かったです。ホテルスタッフの方々には色々と注文しましたが気遣い頂き有り難うございました。

寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年07月17日 10:23:39

朝食のバイキング料理の件、今回頂きましたご意見を肝に銘じ、質の向上に取り組んで参ります。
瀬波海岸は海水浴シーズンとなりました。

【寛ぎの和室【本館】】

やまさん4760さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

やまさん4760さん [40代/男性] 2010年04月14日 00:15:03

温泉は最高でした。
駅から遠くても送迎付きなのでよかったです。

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月14日 15:40:11

会員様このたびの出張で当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
温泉で、お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。