投稿者さん 2018年01月04日 22:20:45

館内が寒く感じました。その他は良かったです。料理もお腹一杯になり、ゆっくりと寝れました。ただ、敷き布団が薄くて残念でした。
アメニティが少ないです。もう少し充実してるといいですね。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年02月06日 17:01:23

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
頂いたご意見、今後の参考にさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

年末年始も【さき楽】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ【貸切風呂無料】28日前の予約で1000円割引!
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

チャングム2006さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

チャングム2006さん [60代/男性] 2016年07月18日 23:15:34

還暦の祝いで伺いました。温泉・部屋・接客の対応は良かったでした。還暦の祝いのスパークリングワインを一人一本頂き有り難うございました。温泉玉子作り体験も出来、思い出に残りました。ただ、二点を指摘すれば、夕食の料理内容が今一でした。また、フェイスタオルに宿名を載せると良い宣伝効果になると思います。とりあえず、記念写真のプレゼントも有り難うございました。また、伺います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年07月28日 10:55:05

会員様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご旅行に少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思いました。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2015年09月11日 23:28:04

送迎の玄関は屋根が無く駐車場から離れているので、雨降りだった当日は荷物を持って行くのに抵抗あり残念。無料のドリンクバーは特に飲むヨーグルトは美味しかった。
ホテル内は良く清掃され、スタッフの皆さんの対応は親切で気持ちが良かったです。
残念だったのは、備え付けのタオルはあまりにも貧弱すぎて使う気にもなりませんでした。
それと、温泉卵を作るため卵を貰って裏山の源泉に行ったのですが、何と温泉が出ていないし、ぬるま湯と言うより水?生卵をそのまま持って返しました。そういう状態であることを知らないのは誰が悪いの?
帰りはスタッフが一人しかおらず、スタッフが少ないせいか見送りも無く寂しく帰りました!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月26日 14:57:25

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
温泉の櫓の清掃確認が行き届かず、せっかくの温泉玉子作りが出来ず、申し訳ございませんでした。
スタッフ不足で目配りが足らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】
【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2015年06月01日 17:41:07

初めての瀬波温泉でした。料理は本当に美味しくて感動でした。
お部屋に置いてあるお茶もさすが村上!旅館でこんなに美味しいお茶を飲んだの初めてでした。
ただ残念なのはお風呂・・露天風呂は目隠しが中途半端で外から丸見えなんじゃないかと全くゆっくり入れません。外では上を見上げれば蜘蛛の巣・・室内の浴槽には大きな虫・・
宿泊の少ない平日でもお掃除はしっかりしていただきたいです!
海が近いせいでしょうか、湯上りは肌が磯臭いですね。
温泉特有の効能などの記載が一切ないのはなぜなのでしょうか?
はぎのやさんのその他の施設設備はクオリティが高く本当に素晴らしかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年06月04日 16:25:49

大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の成分、効能の案内は脱衣所の壁面に貼り出しております。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】食を楽しむ…A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ【直前割】お一人様2,000円もOFF

投稿者さん 2014年10月31日 08:35:00

10月16日に宿泊させていただきました。遠方でなかなか集まることのできない親戚の女性だけの宿泊で新館でお部屋はとてもキレイでした。夜の食事もお肉があるわけではなかったのですが、ご飯がメチャクチャ美味しく料理も美味しくお腹がイッパイになりました。(忙しいなか催促ばかりして申し訳ありませんでした)

海から離れてはいるけれど全然飽きることなく楽しめました。

1つだけ残念なのが年配者がいたのですが本館と新館の段差の階段が危ないかな。数段だけど足腰悪い人には上がったり下がったりで大変です。

ただ、楽しい思い出の出来るお宿でした。

2014年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年11月09日 12:37:46

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました件は今後の課題とさせて頂きます。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2014年07月20日 00:29:57

なんでお風呂場に扇風機が置いてないんやろか・・・

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月20日 09:28:46

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中の貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【ビジネスで泊れる和室】

てっちゃんzzzzさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2013年11月25日 18:47:05

余り干渉されずゆっくりと楽しむことができました。お風呂も好みの熱い湯で何回も堪能しました。難点はアメニティが寂しい感じでした。また、是非とも行ってみたいと思います。

2013年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年11月26日 10:14:47

客室露天風呂、堪能して頂けたようで何よりでございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

【秋得】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2013年08月03日 00:58:40

毎年夏に新潟に行く用がありいつもは月岡温泉に行っているのですが
今回は初めて瀬波温泉に行きました

部屋に温泉とマッサージ機があるのが最高にいいです!
ラウンジでヤスダヨーグルトが飲めるのも大変満足しました
夕食ではご飯が始めから食べれるのがいいです
朝食ではイクラとパイナップルがとてもおいしかったです
子供たちは温泉たまご作りやそこの神社に行ったりするのが楽しかったみたいです
海から少し離れていますが海水浴目的では無かったのでホテルライフを満喫できて良かったです
不満な点は好みにもよると思いますが大浴場の脱衣所に扇風機が無かった事です
エアコンで良く管理されていましたが個人的にはあってほしかったです

温泉の質は普通だと思いますが
ホテルの質は高いと思います
また来たいと思うホテルはあまりないですが
ここはまた来たいと思いました

2013年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年08月03日 09:07:14

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

館内施設、堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

楽天トラベルアワード★2年連続受賞記念!あわびと村上牛の夕べ 感謝を込めて特典付き【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年05月14日 16:59:25

家族旅行で誕生日祝い兼ねて行きました。私達家族はお風呂の広さとお湯に感動で 特に貸し切り風呂は最高でした!今度は お年寄りもと思ってます。ただ 海が見えないのだけが残念でした!

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月17日 15:23:33

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

残念ながら当館海岸から離れており客室から海を眺める事ができませんが、本館8階大浴場、本館7階展望檜風呂熱の湯の女性風呂からかすかに眺める事が出来ます。
又、本館8階には展望デッキもございます。

【夏得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

鞍馬0786さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

鞍馬0786さん [40代/男性] 2013年05月04日 09:27:30

評判どうり、村上牛とアワビは、絶品でした。
フリードリンクコーナーの安田牧場の、飲むヨーグルトも、
おいしかったです。
フリードリンクコーナーやマッサージコーナーがあるのは
大変ありがたかったです。

2013年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月06日 11:10:14

フリードリンクコーナー、マッサージルーム、堪能して頂けたようで何よりでございました。
マッサージチェアは好評で、連休前に増設致しました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

【春得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年03月18日 16:37:19

料理も温泉も大満足♪温泉卵作りも初体験で楽しかったです。
また、彼と二人でのはじめての旅行ということで、シャンパンもサービスしていただきました♪
ただ1つ、もっとかわぃぃ浴衣があるとぃぃなぁとおもいました。

2013年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年03月19日 12:21:54

大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を嬉しく思います。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

又、浴衣の件は今後の参考にさせて頂きます。

juhaさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

juhaさん [40代/男性] 2013年02月02日 08:09:32

仕事で村上にちょくちょく行くので、瀬波温泉の宿を順に回っています。
部屋は少し古いですが、観光ホテルとしてまずまずだと思います。
特に、ラウンジでの、コーヒーや安田ヨーグルトのサービスできるスペースは雑誌なども置いてありくつろげます。
隣の読書スペースもいいですね。

部屋(本館)の設備が古いので少し残念です。せめてトイレは和式では無くて洋式のウォシュレット付きにしてほしいです。
なので、パブリックスペースのトイレを利用していました。

3カ所ある温泉もどれも最高です。少し熱めですがこれぐらいが好みです。
食事は、朝食のみバイキングと2階の個室と利用しましたが、どちらも非常に満足です。

2013年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年02月02日 11:38:43

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

本館客室はほとんどのお部屋が未だ和式トイレでご不便をおかけしております。
申し訳ございません。

ご宿泊時、本館8階大浴場は男性、東館3階大浴場は女性で朝入れ替えですが、本館7階の展望檜風呂熱の湯と合わせて3ケ所、堪能して頂けたようで
何よりでございました。

この時期、宿泊のお客様が少ない日は朝食が個室での和定食になりますが、2泊されましたので、バイキングと和定食とご利用頂き、どちらもご満足頂けたご様子で安心致しました。

【連泊割引】出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

ぷよ0714さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ぷよ0714さん [30代/女性] 2012年07月24日 11:25:00

7月22~23日に宿泊しました。当初禁煙ルーム希望だったのですが、用意された部屋が喫煙ルームで困っていたところ、従業員の方が消臭対応をしてくださったので良かったです。
非喫煙者からすればニオイはまだ残ってはいますが、気持ち悪くなるほどではなかったですし、何よりもすぐに対応してくださったので気持ち良く過ごせました。
設備・アメニティに関しては洗い場にもう少し洗顔料などがあれば更にいいかなと思いました。
食事は新鮮な海の幸をいただけました。とても美味しかったです。量も十分でした。
今回は夫とその祖母3人で行きましたが、のんびり過ごせたので再度訪れたいです。

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月25日 17:19:47

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
当館、禁煙ルームはありませんので、出来るだけ消臭に努めさせて頂いております。
又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

会員様と再会出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2012年06月23日 18:03:22

6月下旬に、2泊しました。
夕日で有名な浜や、元湯までも歩いて近く良かったです。
食事は時間も調整していただき、とても美味しく量も食べきれないくらいでとても良かったです。
大浴場(展望風呂)もとても気持ち良かったですが、二泊とも男女入れ替えがなかったのが残念です。
また客室露天風呂は1日目の夜は、とても汚れて湯垢(?)が浮かんでいたので、温泉に入った後シャワーが必要でした。
サービス・設備・アメニティともに、人件費の軽減なのか、「親切」というわけではないのが少し残念でした。
部屋に宿泊約款や館内情報が部屋に備え付けておらず、旅館内の売店やラウンジ、大浴場の入浴可能時間等の営業時間、大浴場の入れ替え制度がわからず困りました。
アメニティにはヘアブラシが欲しかったです。

2012年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年06月24日 11:17:00

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室露天風呂の清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。
館内情報はチェックイン時にお渡し説明しているのですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】ご夕食を炙り焼きにグレードアップ!【風美亭】『南風』プラン
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

みいたんたん1948さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

みいたんたん1948さん [20代/女性] 2012年03月23日 21:26:04

食事の時、あとでお吸い物とデザートお持ちしますと言われたので待っていてもなかなかこない。ほとんど食べ終わったから私がテーブルの横にお膳類を片づけ終わったころにデザートとお吸い物がきた。あわび→牛肉を焼いて食べたが、牛肉を焼く鉄板と火は自分達でセットした。
貸切風呂は温度が熱すぎて子供が入れず、シャワーをかけただけだったから体が冷たかった。←温度は仕方ないと思うが><
エレベーターの中が冷気で寒かった。
部屋には満足したが・・・。アメニティっていうのかわからないが、人数分なかった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月24日 09:23:08

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、せっかくのお食事、アスティに至らぬことがあり、ご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
貸切風呂の温度、エレベーターの冷気につきましても、重ねて、お詫び申し上げます。
浴衣、ハンドタオル、バスタオルは人数分、簡易スリッパ、バスローブは2人分お入れしてます。

ご投稿頂き、有難うございました。

春得【訳ありなので20%OFF】◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2012年03月20日 12:31:12

食事・布団不要でしたが、幼児が一名宿泊することはわかっているはず。子ども用のスリッパも浴衣もアメニティも用意されなかった宿は今まででここが初めてです。フロントに連絡すると浴衣は有料でした。
食事のあぶり焼き、サザエはすべて砂が抜けておらずジャリジャリして食べられたものではありませんでした。
そのほかは満足です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月22日 17:08:17

お子様の件、申し訳ございませんでした。
当館では、お食事、お布団不要のお子様には申し訳ございませんが、浴衣、アメニティはご用意しておりません。
有料になります。

又、サザエの砂抜きが不完全で申し訳ございませんでした。

スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

春得【訳あり20%OFF】特別な日に集う。もっと贅沢に団欒【貸切風呂無料】特別料理“炙り焼き”
【想いで時間“梅紅苑”BAIKOUEN】

Gotsuoさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

Gotsuoさん [20代/男性] 2010年09月14日 21:26:54

9月に2泊しました。
お値段の通り、なかなか良い部屋とサービスでしたが、少し残念な点がありましたので、あえて苦情として記入させていただきます。

①冷蔵庫が自由に使えない

ラウンジに飲み放題のドリンクコーナーがあり、飲み物が足りなくなる事はありませんでしたが、持参の飲み物は冷蔵庫に入れないようにとの注意書きがありました。ホテル側が販売している飲み物が中に入ってるためであると想像しますが、この値段で冷蔵庫が自由に使えないのはかなりのマイナス点であると思います。
また、冷蔵庫のドアが遠隔ロックされており、夕食の給仕の方に言ってロックを解除してもらうまでずっとホテル側が気付いていなかった点もマイナスです。

②白米が出てくるタイミングが遅すぎる

1泊目の夕食の時、メインディッシュと後出しの料理の間隔が空いており、さらに白米が出てくるのは遅かった。そのため、ほぼ食べ終わり、デザートを待つ頃に白米が運ばれる状態であった。2泊目には予め給仕さんに早く白米を持ってきてもらう様に伝え、メインディッシュと同時に持ってきてもらう様にした。

③リモコンの電池が切れていた

若干、古めのテレビのリモコンの電池が切れていた。フロントへ言ったら直ぐに電池を持ってきてくれたが、可能であれば事前に対策があると素晴らしい。

特に気になった点は以上です。
さらにいい旅館を目指して頑張ってください。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月18日 14:18:23

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又、私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿頂き、有難うございました。

【タイムセール】期間限定・A4ランクの黒毛和牛…村上牛の夕べ~本館料金で東新館にご宿泊~
【寛ぎの和室【東新館】】

投稿者さん 2009年05月10日 08:04:02

部屋は広くてきれいでした。料理にもう少しボリュームが欲しかった。

■食を楽しむ…『あわび』の夕べ
寛ぎの和室【東新館】

2009年05月
■食を楽しむ…『あわび』の夕べ
【寛ぎの和室【東新館】】

投稿者さん 2020年07月16日 22:01:48

はぎのや様

6月に一泊でお世話になりました。

お部屋と温泉は想像以上に快適で満足です。

他の方も書かれていますがアメニティが貧弱すぎだと思います。

温泉なのにヘアゴムもシャワーキャップも無いホテルは珍しいですね。

エコというより節約しているのでしょうか。

布団カバーも毎回交換しないのもコロナ対策的にもどうなんでしょうか?

お料理はこの旅行のあと泊まった寺泊のホテル(価格はこちらの三分の一以下)の方が
豪華で食べ応えがあり美味しかったです。

お吸い物まで一度に出されるので冷めてしまい残念でした。

安田ヨーグルトと村上茶のサービスは美味しくいただきました。

お部屋にコーヒーが欲しかったです。

瀬波温泉は28年ぶりに訪れたのですが
良い温泉なのでぜひまた行きたいと思います。

2020年06月
◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年09月16日 21:35:33

先日風の泉に宿泊させていただきました。
お部屋は露天風呂がついていたので早速入ろうと思ったのですが洗面所に入ってアメニティがコップしかないのにビックリしました。
乳液、シャンプーなどのボトル系は揃っていましたが、タオルはバスタオルしかありません、普通サイズのタオルがどこを探してもありませんでした。
歯ブラシは和室の扉にあった大浴場用の袋に体を洗う薄いタオルと一緒に入っていましたがそれだけです。
ハイクラスと書かれているのに、ブラシすらなくこれではビジネスホテルの方がまだアメニティは揃っています。
元々このような品揃えなのでしょうか?
期待していただけにとても残念に思います。

それ以外は露天風呂も気持ちよくお部屋も綺麗で良かったです。
夕食もお部屋まで運んで頂いてとても美味しく朝食もイクラ丼が素晴らしかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年12月16日 16:22:30

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
案内しましたスタッフの客室備品、タオル類のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
アメニティの件、今後の参考にさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】