投稿者さん 2010年04月05日 11:14:39

眺望の良い部屋を用意していただいて、大変うれしかったのですが、タバコのにおいがきつかったです。消臭剤を用意していただいたり、他の部屋を見せていただいたりして、お手数おかけしました。次回から予約の時に、タバコのにおいを事前に確認した方が良さそうですね。
フリードリンク、散策コースなど、素敵なサービスです。近くに足湯もあります。
食事は、もう少し金額を高いプランにすれば、より満足できると思いました。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月10日 10:16:18

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
その節は私どもの配慮不足で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際の消臭の確認を徹底させたいと思います。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月03日 17:33:20

全体的にはよかったのですが、いくつか気になる点がありました。

たまたま泊まった部屋が古かったのでしょうが(4階・5階にある貴賓室)
トイレと、洗面所がとても寒かったです。
そして隣の物音や、上のドスンという物音がかなり響いてました。
部屋までの廊下もとても寒かったです。
それと、朝食会場ですが、入り口で係の方が席を誘導した方が良いと思います。
うまく相席にするとかしないと、座れない人も出てきますので。

あとは、料理もとても美味しく頂きましたし、貸切風呂もとてもよかったです。
フリードリンクのサービスや無料のマッサージチェアもよかったです。
スタッフの方達も感じが良く、気持ちよく泊まることが出来ました。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月02日 14:28:18

会員様 ご宿泊ありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点で、改善できる点はなるべく早く改善しお客様にご満足いただけるよう努力いたします。

会員様には、瀬波温泉へのご旅行がございましたら、また是非ご来館くださいませ。

会員様のご来館をお待ちいたしております。

◆お正月プラン…少し贅沢に、「あわび」と「村上牛」+「貸切風呂」コース

投稿者さん 2009年05月10日 08:04:02

部屋は広くてきれいでした。料理にもう少しボリュームが欲しかった。

寛ぎの和室【東新館】

2009年05月
【寛ぎの和室【東新館】】

投稿者さん 2009年05月08日 23:28:45

子供用の浴衣のサイズが豊富で子供たちにぴったりで喜んでいた。
温泉卵を自分達で作ることができ楽しかった。
洗面所が2箇所あって便利だった。
部屋のお風呂の臭いが臭かったのが気になった。

寛ぎの和室【本館】

2009年05月

投稿者さん 2024年04月03日 16:01:29

接客対応の素晴らしさに感動でした。私たちに携わってくれたスタッフの皆様全員が素晴らしかったです。残念だったのは、布団のホコリがすごいこと、大浴場、脱衣所の清掃が行き届いてなかったことです。でも、スタッフの対応の良さで気持ちよく宿泊できました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館一番人気!A4ランクの黒毛和牛_村上牛の夕べ
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2023年09月30日 17:42:36

9月14日から2泊しました。フリードリンクのヤスダヨーグルトが美味しかったです。
夕食の配膳を担当してくださった従業員さんがとても感じが良くて、楽しく過ごせました。
3階と8階のお風呂が日替わりではなく、時間で入れ替えなのが残念でした。日替わりだと勘違いしてしまってたので、夜の時間に8階のお風呂に入れなくてガッカリしました。

まだ間に合う夏休み!当館一番人気の村上牛の夕べ_5%OFF!早期も直前もお得に★夕食は個室食事会場

投稿者さん 2023年09月21日 18:22:36

特にありません

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2023年09月11日 10:47:52

電車で行くには立地的には不便です。送迎はありますが時間的な制約があるのでもう少し柔軟にしてもらえると有り難い。
食事は安いプランでしたが満足度は飲み放題付きだったので高い。ただ遅い時間のスタートだったからか鍋の野菜が干からびていた。風呂はお湯の温度か熱すぎたりあまり管理されてない印象でした。
割引クーポンで少し安く泊まったので満足度は高いが割引が無ければ普通の感じ。

スーパーSALE同時開催!当館一番人気の村上牛の夕べ_5%OFF!早期も直前も★夕食は個室食事会場

投稿者さん 2023年02月02日 22:46:40

前回宿泊して、とても良かったので、今回は両親を連れて宿泊しました。
今回は露天風呂付の風美亭にしました。マッサージチェアがあり、その性能がいい!と娘が喜んでいました。部屋の露天風呂は一部循環のようですが、源泉が常に供給され、湯船に入るとザバーと流れる素晴らしいお風呂でした。少し循環していることで常に適温で入浴できるので良かったです。
食事は村上牛が見た目も素晴らしく、また味もすごく美味でした。部屋食にもできましたが、個室で食事を選びました。完全個室でテレビも付いていて、またビールなど飲み放題で嬉しかったです。
今回、残念だったのは、7階の少し狭めの脱衣所で日帰り入浴の方でスマホを操作している人が、なぜか3人もいたことです。盗撮などの恐れもあるし、お願い。注意喚起してください。日帰り客の受入時間を他の旅館と同じく4時くらいにしてもらえると良いのではと思います。脱衣所でスマホの操作は、ありえないです。
宿の人はみな親切で良かったです。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2022年10月14日 17:15:31

食事は予想以上においしくいただきました。また、お部屋もとても居心地がよかったと思います。総合的には泊まって満足できるものでしたが、一点気になったのが展望できる大浴場のお湯の質です。
泊り客で結構混んでいましたが温泉はちょろちょろしか出ておらずなんか垢みたいなものが結構目立ち不潔な感じがしました。高温の源泉なのでちょろちょろしか出していないのかもしれませんがそれであればもう少し温度を下げる工夫をして出す湯量を増やすことを検討されたらと思います。
いずれにしてもまた行ってみたいホテルの一つには変わりません。

投稿者さん 2017年10月22日 19:16:34

部屋も広くフリードリンクコーナーもあり快適に過ごさせていただいたのですが。1点だけ、露天風呂が外から丸見えだなという印象をうけました。それは口コミでもあったのですが想像以上でした。温泉宿なので温泉で、ゆったりしたかったのですが、すぐにでてしまいました。この先も露天風呂はこのままなのでしょうか。また泊まりたい、周りの人にもすすめたい宿なので、とても気になります。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月25日 12:47:33

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
お問い合わせ頂いた件ですが、当館は海岸より離れており立地条件が悪い為、少しでも眺め良くと見晴らしを優先しております。
眺めは悪いのですが、ゆっくりと露天風呂に入りたいお客様の為に露天風呂付客室を3タイプご用意しております。
次回は是非、露天風呂付客室をご予約下さい。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2011年09月11日 17:39:17

色々とワガママを聞いてもらいました。貸切風呂の時間を直前での変更や食事を早く出してほしいなど。宿泊客ならフリードリンク飲み放題があり、風呂上がりはとても良かったです

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月28日 15:19:11

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご投稿頂き、有難うございました。

【お一人さまステイ】~自分のためだけに時間を過ごす一人旅~
【和風のツインルーム】

みかん0366さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

みかん0366さん [30代/女性] 2011年08月14日 20:42:09

瀬波は2回目ですが、このホテルは初めて利用させて頂きました。

チェックイン前と後に着替えやお風呂を利用できるので助かりました。
ドリンクサービスも子供たちが大喜びで、フローズンを何回も頂きました。
無料のマッサージチェアや無料の洗濯機と乾燥機がとてもよかったです。
朝食のいくらもおいしかったです。

子供たちには最高のホテルだったようで、来年も『はぎのや』にしてほしいと今から言っています。

接客はとてもよかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 16:13:37

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年06月03日 09:12:00

看板が大きくて場所が分かりやすかったです。入り口でホテルの方が迎えてくれてスムーズにチェックインできました。ネット予約だと温泉卵を作るキットが無料でもらえてラッキーでした。フリースペースではドリンク飲み放題で安田ヨーグルトもおいしかったです。料理は豪華すぎてこんな贅沢してもいいの?と思ったくらいです。従業員の方々のサービスもとても良く、帰り際に雨が降っていたので傘を貸していただきました。ただ残念なことは、部屋の露天風呂に入った時、浴槽の底がぬるぬるしていて、こすると垢のように浮いてきたこと、大浴場の手前の部屋なので、大浴場に向かう人が廊下を歩きながら話す声、もしくは隣の部屋の声が寝室に聞こえてくることが残念でした。
機会があればほかのお部屋に泊まってみたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月03日 17:01:17

又、お料理やスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。スタッフの励みとなります。

客室、客室の露天風呂の件では、大変申し訳ございませんでした。

スタツフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

かん6081さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2009年11月23日 19:27:36

大変な悪天候に、宿泊させて頂きました。部屋は、あまりキレイとはいえませんでしたが、広く、のびのびと過ごせました。

お風呂は、悪天候の為、露天風呂がかなり寒く、貸切風呂もぬるく、満足とは言えませんでした。けど、料理はおいしいし、満足でした。

■旬を楽しむ…彩の夕べ
寛ぎの和室【本館】

2009年11月
■旬を楽しむ…彩の夕べ

投稿者さん 2009年09月09日 08:01:50

夏の終わりに新潟の水族館に行き、夕焼けが見たくて遠くまで足を伸ばして瀬波温泉に行きました。建物や設備面で古さを感じる宿でしたが、接客やサービスがしっかりしており、料金のわりに食事も良く、気持ち良く利用する事が出来ました。
温泉の温度が少し低めで熱さを感じる事が出来なかったのは残念です。
それと細かい事ですが、テレビのリモコンの電池容量がなく操作が出来なかった。部屋の襖の取っ手付近がかなり擦り切れていた。オートロックでないので施錠しなくてはならず、男女別々のに行動する事が出来ず風呂上りを待つ事があった。等が気になりましたが従業員の方々の対応がとても良かったのでとても満足でした。
次こそ、きれいな夕焼けを見る為のリベンジをしますのでまた利用させて頂きます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年09月09日 09:48:46

その折は私共の点検、確認ミスで会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

■夏休みプラン…「村上牛」+「貸切風呂」コース

投稿者さん 2009年08月29日 14:29:02

今回の目的は【海を見に行く!】だったので、部屋に着いてみて海が全く見えなかったのが残念でした。お風呂も海が見える大浴場は女性は明け方からの交代なので、私的にはかなり頑張らないといけませんでした。
でも、ドリンク飲み放題とドラえもんの放送はとてもうれしかったです。

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン
部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2009年06月29日 21:04:53

接客は気配りが行き届き、大変くつろぐことができました。コーヒーや温泉たまごのサービスの他、子供にはジュース、さらには記念日のお祝いのシャンペンまでいただきました。さらに食事は一つ一つがだしの取りかたや味付けが実に繊細で満足のいくものでした。

惜しむらくはお風呂。女性が恥ずかしくなるような露天風呂手すりの透明ガラスを外から見えにくいものとする、掃除用具を片付ける、短すぎて髪の洗いにくいシャワーの時間(数秒)をもう少し長くするなど、素晴らしい接客と同様の気遣いをしていただければと思います。改善されて、また行きたくなる宿になることを楽しみにしております。

2009年06月
【寛ぎの和室【東新館】】

投稿者さん 2009年06月21日 23:03:34

お部屋のお風呂が源泉というのは良かったが、大浴場のアメニティは女性の事を考えて、メイク落としや洗顔料があってほしく また、シャンプー リンスも別であるといいと思う。

2009年06月
◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2015年06月01日 17:41:07

初めての瀬波温泉でした。料理は本当に美味しくて感動でした。
お部屋に置いてあるお茶もさすが村上!旅館でこんなに美味しいお茶を飲んだの初めてでした。
ただ残念なのはお風呂・・露天風呂は目隠しが中途半端で外から丸見えなんじゃないかと全くゆっくり入れません。外では上を見上げれば蜘蛛の巣・・室内の浴槽には大きな虫・・
宿泊の少ない平日でもお掃除はしっかりしていただきたいです!
海が近いせいでしょうか、湯上りは肌が磯臭いですね。
温泉特有の効能などの記載が一切ないのはなぜなのでしょうか?
はぎのやさんのその他の施設設備はクオリティが高く本当に素晴らしかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年06月04日 16:25:49

大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の成分、効能の案内は脱衣所の壁面に貼り出しております。

【タイムセール】食を楽しむ…A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ【直前割】お一人様2,000円もOFF
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】