投稿者さん 2016年10月03日 00:25:32

お部屋はとってもステキで、客室露天やデッキ、展望風呂が最高でした!!食事は女性はぴったりでしたが、男性だと少し物足りないようでした…!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年10月15日 12:49:36

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご予約のお部屋は「露天風呂付客室風美亭」でしたが、こちらの都合で「露天風呂付スィート風の庭」に変更させて頂きました。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

5年連続!アワード受賞記念★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

みーうーゆーさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

みーうーゆーさん [40代/女性] 2016年09月23日 10:38:53

お風呂を除けばお部屋、お食事、スタッフの方々にとても満足しています。ありがとうございました。また村上に行く機会がありましたら宜しくお願いします!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年10月04日 15:50:38

会員様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【ビジネスでも泊まれる和室】

くーチャンママさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

くーチャンママさん [40代/女性] 2016年07月26日 19:32:49

毎年夏に泊まります。そしていつも東新館に。貸切風呂。今年は小学生の子供の夕食をお子様メニューにして下さいとお願いしたら、やってくださり、娘は大満足!朝食会場は今年から見晴らしの良い6階になり、行ってないびっくり!すごくては素敵でした。また来年も行きます(^^)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年08月03日 11:09:35

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

本館5階6階を改装し、5階に露天風呂付テラススイート「風の泉」、6階にDining「はまなす」がオープン致しました。
朝食会場が1階から6階になりましたので眺め良く、明るくなりました。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様と又、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

チャングム2006さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

チャングム2006さん [60代/男性] 2016年07月18日 23:15:34

還暦の祝いで伺いました。温泉・部屋・接客の対応は良かったでした。還暦の祝いのスパークリングワインを一人一本頂き有り難うございました。温泉玉子作り体験も出来、思い出に残りました。ただ、二点を指摘すれば、夕食の料理内容が今一でした。また、フェイスタオルに宿名を載せると良い宣伝効果になると思います。とりあえず、記念写真のプレゼントも有り難うございました。また、伺います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年07月28日 10:55:05

大切なご旅行に少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思いました。

投稿者さん 2016年05月05日 23:45:24

彼氏の誕生日祝いで、初めて利用しました。事前に誕生日祝いでの利用を伝えて、別注で追加の料理も用意して頂きました。まず部屋に入ると、お祝いのメッセージカードがそっと置いてあり、心が温まりました。夕食の際には彼氏に内緒での追加料理なので、コースの一部と思われない様に給仕の際に一言添えて欲しいと要望したところ、食事所に着席した時からお祝いの言葉を頂き、お祝いにふさわしい演出をして頂きました。サービスでスパークリングワインと記念撮影のプレゼントがあり、彼氏もとても喜んでいました。食事中、飲み物の追加オーダーの際に給仕の方が違う方になったのですが、その方からもお祝いの言葉を頂き、きめ細かい配慮に感動しました。夕食はボリューム満点で、どれも美味しかったのですが食べきれず大変申し訳なかったです。部屋の露天風呂も丁度良い温度で何度も入りました。大浴場の熱の湯の眺望だけが、通行人や近辺旅館の宿泊者気配を近くに感じてしまい少し残念でした。チェックアウトの際にも、お祝いの言葉を添えて頂き、見送りも見えなくなるまで手を振って頂き、スタッフの皆さんのおもてなしに感動の連続でした。新潟の温泉でのお祝いごとを考えてる方には是非お勧めしたい宿です。ありがとうございました。

2016年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年05月10日 15:41:36

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を嬉しく思います。
お料理もご満足頂けたご様子、有難うございます。
又、当館スタッフに過分なる励みとなるお言葉を頂き、大変嬉しい思いでいっぱいです。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】人気の露天風呂付客室【風美亭】源泉を一人占めする贅沢ポイント5倍

投稿者さん 2016年03月14日 18:39:28

瀬波は好きな場所なので主要な海沿いの宿泊施設は泊まらせていただいたことはありますがこちらは初めて利用させていただきました。

まず、予約した部屋を追加料金なしでグレードアップしてくださいました。
とても広くゆったり座れるソファもあってのんびり過ごせました。
口コミを読むと本館は相当古いと書いてあったのでありがたかったです。

誕生月がふたりいましたので予約時にお願いしたシャンパンサービスも利用させていただきました。

料理の好き嫌いも最初に受付てくださいました。
ただ、なぜか夕飯のサラダが最後に出てきたのでおかしいなとは思いましたが特に説明はなかったです。
サラダは出来れば最初に食べたかったかな…

朝食バイキングはとても充実しているのですが、全体に味が濃いものが多く、特に煮物類は日頃薄味を好む私にはとても食べられない程の味の濃さで申し訳ありませんが残させていただきました。

お出迎えもお見送りもスタッフから丁寧な対応をしていただきましたが出来ればお部屋にもう少し明解な館内案内を記載されたガイドがあるとありがたかったです。
予約した露天風呂の時間帯や朝食、チェックアウトの時間についても口頭の説明だけでなく何かに書いて渡していただけると良かった気がしました。

お風呂は幾つもあってとても良かったです。
とりあえず全部制覇しました。
ただ、お風呂の数が多い分、入れ替えの時間を簡単に覚えられず何度も確認しました。
そこはちょっと面倒でした。

館内では同行の友人のスマホ(docomo)のWiFiは使えましたが私のiPhone(SoftBank)は使えなかったです。
それはそれでのんびりとした時間になるのでよかったのですが…

総合的にみて今までの瀬波で利用した旅館の中では一番良い対応でした。
次もこちらを利用したいと思います。

2016年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年03月24日 13:00:18

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理の件、ご案内の件、今後の参考にさせて頂きます。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

あさ4075さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

あさ4075さん [30代/女性] 2015年12月19日 18:30:56

食事が美味しく、お部屋がとっても綺麗でした\(^o^)/

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月12日 16:24:14

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
ご予約頂きましたのは、改装をしていない本館でございましたが、客室に余裕がありましたので東館でご用意させて頂きました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年12月13日 01:32:02

車で行ったのですが、チェックインの時間にはフロントの方々が入口の前で感じ良く出迎え、案内をしてくれました。
館内の説明を一通りして頂き、お部屋まで案内してくれます。
今回は平日で比較的空いていたためか、綺麗な東館が空いていたとのことで、そちらに通して頂きました。
一人で使うには広すぎるくらいのお部屋で、
・内風呂付き
・洗面台二つ
・ウォシュレット付き洋式トイレ(自動洗浄)
と、設備は申し分なくゆったりと過ごせました。
夕食は部屋食か別の個室を選べるようです(一人だったので部屋食を選択。部屋食の場合、お酒の持ち込み等は基本自由らしいが、念のため確認を取った方が良いでしょう)。
しいて言うなら、本館と東館は一階でしか繋がっておらず、お風呂の移動がちょっと大変かもしれません。
チェックアウトが11時とゆっくりで、慌てることが無いものの、10時から11時は全てのお風呂が清掃作業に入るので、帰る前に入りたい方はその前に入らないと悔しい思いをします(笑)。
温泉卵を作りに行ける(宿泊者は一つ無料でサービス。現地は遠くないが、車でも行けます)ので、日が出ている時間に行ってみるのも良いと思います。
総じてまた行ってもいいなぁと思った宿の一つでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月12日 15:56:29

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
一人旅を堪能して頂けたようで何よりでございました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

眼鏡投手さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

眼鏡投手さん [30代/男性] 2015年12月12日 17:26:21

場所は承知で行ったので特に無いが周りには何もなく少し寂しかった!
大浴場は広いが7階の風呂は少し狭いかな!
混んでれはゆっくり入れないかも。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月12日 15:00:12

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場眺、展望檜風呂熱の湯、堪能して頂けたようで何よりでございました。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】ポイント10倍
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

女将でございますさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

女将でございますさん [50代/女性] 2015年11月06日 19:24:16

お世話になりました。 良い旅行ができました。
駅までお迎えに来て貰っていたのに、電車を降り損ね戻るのに再びお迎えに来てもらうというハプニングにも快く対応下さり有難うございました。 お部屋の露天風呂も温泉で、入り放題。 良いお湯でした。
村上牛がとっても美味しく大満足。
サービスの方もとても良い方でした。
有難うございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年12月15日 13:48:20

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
客室露天風呂も堪能して頂けたようで何よりでございました。

投稿者さん 2015年09月11日 22:09:07

温泉卵楽しかったです。部屋もゆっくり過ごせ、貸切風呂もも快適でした。
ただ、食事のペースが早かったので、もう少しゆっくり配膳していただければよかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月26日 14:39:22

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
食事担当スタッフの配膳が行き届かず、申し訳ございませんでした。

【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

投稿者さん 2015年06月08日 17:04:35

6月6日に宿泊しました。母を連れての旅行だったので露天風呂付きのお宿をと思い、はぎのやさんに致しました。
すごくお得なプランだったせいか、ベランダからの景色が隣の屋根と室外機しか見えずに残念。
しかし、夜になってしまえば全然気にならず露天風呂もとても気持ち良かったです。
夕食はとてもおいしかったのですが、最後にあわびが出てきておなかがいっぱいの所にだったのでもったいなかったです。最初に出てきてくれれば酒のつまみになりました。
朝食はバイキングでイクラがあったのでおかわりしようかと思っていましたが、すぐに無くなってしまいその後も追加される事なく終わってました。残念でした。
そんな事以外はお部屋も、サービスも、接客もとても頑張ってると思います!!!
温泉もとても良かったです。
あと7日にちょうど六斎市(朝市)がやっていて、タクシーで行ったのですが新鮮な野菜やつけものなどとても安く購入できました。買い物している人も地元の方が多く、ぜひ2日と7日に行く機会があったらまた朝市にも行きたいです。
はぎのやさんにはお世話になりました、また今後も泊まる機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2015年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年06月20日 15:57:45

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お夕食の「あわび」を出すタイミングが遅く、食べて頂けず、申し訳ございませんでした。
一言、お声かけをすればよかったですね。
又、朝食の「イクラ」の件も申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
2日と7日に開催している朝市、地元産の朝採り野菜や自家製漬物、魚の加工品など販売しておりますが、買い物を楽しんで頂けたご様子で何よりでございました。

4年連続★楽天アワード受賞!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

ふみちん1182さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2015年03月24日 23:59:57

サービスは良いと思いますが、とにかくファミリー連れが多く、静かにゆっくり過ごしたい人には
朝食のバイキングは苦痛です。子供が騒いだり駆けすりまわったり。。。。スイート宿泊の人は希望で朝食は個室可とかだと良いです。
大衆的な旅館でそれなりの価格帯の部屋を用意するのであれば、客層が異なると思いますよ。
料理も繊細さを感じると言うよりは、一般的な食事にあわびと村上牛を付けただけのような。
品数よりも上質さが欲しいです。

2015年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年03月29日 09:43:14

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
春休み時期でお子様連れのお客様が増え、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お料理につきましては、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

◇30日前の予約で【早得】大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】/ポイント10倍

投稿者さん 2014年11月20日 01:15:01

従業員の方々が皆さん優しくて居心地がよかったです!
料理は食べきれない位沢山でおいしかったです!また行きたいと思います。

2014年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年12月03日 16:40:02

スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございます。
又、お料理、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの励みとなります。

■楽天トラベルアワード【金賞】受賞★露天風呂付客室でいただく あわびと村上牛の夕べ【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年11月16日 14:53:07

お部屋露天風呂も広く、食事も豪華で最高でした。
温泉でゆっくり時間を過ごしたのですが、夜食出来る店や娯楽施設があれば、なお良かったかなぁ。

2014年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年12月01日 18:23:03

会員様ご宿泊ありがとうございます。

お泊りいただきました露天風呂付スイート【風の庭】は、同じ露天風呂付客室【風美亭】よりも一回り広い露天風呂でございます。
ご夕食もご堪能いただけましたでしょうか?
今回ご予約いただいたプランは、A4ランクの「村上牛」ステーキはいかがでしたでしょうか。

ご指摘いただきましたように、当館には夜食コーナーやクラブの娯楽施設がございません。が、すぐそこに懇意にしてくださっているスナックが何軒かございましてフロントでご紹介しております。会員様、次の記念日には、そちらにもでかけてみませんか。お風呂上りに温泉街を散歩するのも風情があると思いますよ。

会員様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付

投稿者さん 2014年11月15日 13:33:48

食事の村上牛は、とても、おいしかった。
お風呂もよかった。
好きなヤスダヨーグルトもよかった。
しかし、接客対応が、愛想があまりよくなかった。
お土産も買おうと思ったが、ほかで、買った。

2014年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年11月30日 12:58:07

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に努めさせて頂きます。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気プラン「あわびと村上牛の夕べ」が登場★今すぐチェック
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

kamepinpinさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kamepinpinさん [40代/女性] 2014年11月04日 11:16:10

10月30日に宿泊しました。従業員の方々の対応も大変良かったと思います。お部屋も思っていたのよりずっと良かったです。
母の誕生日旅行だったのですが、記念写真のポストカードも嬉しかったです。とてもいい旅館でした。

2014年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年11月28日 16:05:23

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大切なご旅行に少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】
【和風のツインルーム】

chiro2076さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

chiro2076さん [40代/女性] 2014年09月26日 14:02:22

お部屋は広くて綺麗でゆったりと過ごせました。
フリードリンクの安田ヨーグルトはとてもおいしくて何回も飲みに行ってしまいました。
館内の所々に休めるスペースがあって良かったです。
夕食もやわらかい村上牛に、大きなアワビまでついて、食べきれないほどの量でした。
こしひかりもとてもおいしく、普段はごはんは一膳しか食べない母が、珍しくおかわりしていました。
貸切風呂と大浴場と両方入りましたが、とてもゆったりと入る事ができて大変満足です。
新潟の海は初めてでしたが、とてもきれいな海で、朝は海に散歩に出かけ、おなかをすかせて朝食を頂きましたので、朝食も大変おいしく頂けました。
いくらも食べ放題で、いくらをたっぷりかけていくら丼にしました。
母も大変満足していて、いい親孝行ができました。
どうもありがとうございました。

2014年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年10月14日 14:32:36

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
フリードリンクスペース、貸切風呂、大浴場と堪能して頂けたようで何よりでございました。
お料理、ご満足頂けて良かったです。
スタッフの励みとなります。
海岸までは散歩がてらゆっくり歩いても10分。
丁度いい距離かと思います。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

投稿者さん 2014年08月16日 13:29:23

とにかくお風呂と食事がとても良いです。
お盆の期間なのにお値段も高すぎないので、家族旅行にはありがたいです。
子供たちにも好評の宿なので、昨年と今年と二年連続で利用させて頂きました。
部屋の希望にも応じて頂けたので、家族みんなで感激いたしました。
また、機会を作って利用したいと思っています。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年09月07日 14:53:05

会員様、今年も「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様と再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【春得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月15日 19:12:35

8月12日に家族で宿泊しました。時期が時期だけに、ちょっと高かったですが…それに見合うだけの贅沢な時間を過ごさせてもらいました。海からは少し離れていますが、その方が静かで私は好きです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年09月07日 14:48:31

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢