ちりお 2020さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちりお 2020さん [70代/男性] 2022年10月22日 22:04:34

温泉旅館は1人では泊まりにくいものですが、このシンプルステイは使いやすく、一人でもゆっくりと過ごすことができました。
朝食のみなので、村上駅前で夕食を取り、ホテルに行きましたが、そのため時間もたっぷりあって、お風呂を楽しめました。大浴場はとても良かったです。
翌朝は早起きし、隣の神社の奥の院にある展望台まで歩いてみました。晴天で粟島が良く見え、素晴らしかったです。ホテルから歩いても10分ちょっとなので、おススメします。
スタッフのサービスもてきぱきしていて、とても感じが良かったです。

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

くま055445さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

くま055445さん [70代/男性] 2022年10月20日 17:19:02

一人旅でこの価格で、広くて綺麗な部屋の泊まれてとてもお得でした。8Fにあるお風呂は展望も良く、少し熱めですが良い温泉でした。隣接する源泉で温泉卵を作れるように卵や容器がロビーに置いてあったので温泉卵づくりをしました。

投稿者さん 2022年10月10日 12:26:47

リニューアルされた部屋で設備が整っていた。部屋にバスタブはなく、シャワールームだったが腰掛付のシャワーユニットでよかった。露天風呂など風呂の種類が豊富なので楽しめた。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

mu-rrrさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

mu-rrrさん [50代/男性] 2022年09月22日 17:04:32

台風の影響も有り急遽当日の朝に予約させて頂きました。
翌日のリウマチセンターへの通院に合わせての利用でした。
結婚記念月と誕生月が一緒なので主人の希望で「はぎのや」さんにお世話になりました。

温泉、とても良かったです。
食事、二食とも満足です。
夕食の魚介づくしにはびっくりしました。美味しかったです。個室で静かで居心地が良く、ついつい長居してしまいました。
お部屋、シンプルです。眠るには充分です。
マッサージチェアーも良かったです。

大変親切にして頂き、特にチェックイン時のスタッフさん、夕食時のスタッフさん(どちらもお若い女性)の接客が印象に残りました。
気持ちの良いおもてなしでした。

お陰様で一泊二日のんびり過ごさせて頂きました。

彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~ ご夕食は個室食事会場
【和風ツイン【402】】

スナフキン103さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

スナフキン103さん [40代/男性] 2022年09月14日 21:00:36

出張で1泊しました。夜遅い到着だったので、風呂も入らず夕食無しのプランで泊まりました。
部屋が非常に綺麗で快適に過ごせました。サービスもよかったです。
道路沿いですが、防音ガラスの窓で全く車の音が聞こえずとても静かでした。

次回も泊まりたいと思いました。次回はゆっくりと温泉に入って夕食も堪能したいと思ってます。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

ガンジー912さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ガンジー912さん [30代/男性] 2022年09月13日 17:27:55

文句なし!
家族4名で風の泉に宿泊しました。大浴場にも入りましたが、部屋の温泉が一番良く、5回は入りました。
また、夕食も味はもちろん、ひとりひとりのアレルギーや好き嫌いに配慮していただいたことに非常に感動しました。
また行きたいです。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

hkawa0411さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hkawa0411さん [40代/男性] 2022年09月12日 20:50:08

9月10日1泊利用しました.良かった点とそうではない点を簡単に以下にまとめます.
<良かった点>
・部屋はとても綺麗でした.見晴らしも良く快適でした.
・お風呂は3階と8階の温泉を利用しました.どちらの浴室も快適でした.アメニティなども揃っており良かったと思います.
・1階にあるフリードリンクでは「ヤスダヨーグルト」を頂きました.シェークよりは柔らかいけれどドロドロしていない飲むヨーグルトでとても美味しかったです.
・今回の宿泊プランでは村上牛が付いていました.厚さ1.5cmくらいのステーキが3切れ付いていました.牛肉の他の食事も結構量があり,初めは3切れでは足らないかもと思いましたが,ちょうど良い良でした.とても美味しかったです.ホテル内に村上牛のポスターが貼ってありましたが,ポスターのように脂が細かく入った柔らかい牛肉でした.
・食事プランにドリンクが含まれていたのもとても良かったです.

<気になった点>
・宿泊施設は新しいと言うわけではありませんが,特に汚れが気になると言う箇所はありませんでした.
・駐車場がちょっと狭く感じました.初めホテルの敷地内にある駐車場を利用しましたが,駐車スペースが意外に狭く,隣にミニバンなどが止まるとおそらく車を発車できないと思い,道を渡った駐車場に車を移動しました.ミニバン,普通車など駐車スペースの利用方法についてあらかじめ情報があると有り難いと思います.
・エレベータが狭く感じました(大人4人が旅行鞄を持って利用すると結構狭い程度.今回はあまり混雑していなかったので不自由は感じませんでしたが,混雑しているときは狭いように感じるかもしれません.
・部屋にWiFiの機械があり,スマートフォンなどではWiFiの信号が強く表示されますが,繋げてもWiFiに繋がりません(IPアドレスを取得できない)でした.ホテルで色々周辺の情報を調べようと思いましたが,残念でした.

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割で最大2,000円OFF
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

byron sullyさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

byron sullyさん [50代/男性] 2022年09月11日 22:31:27

何回か利用しています。
温泉、お部屋、ヤスダヨーグルトに朝食、今回も満喫させていただきました。
有難うございました。

投稿者さん 2022年08月10日 14:53:17

今回は結婚記念旅行ということで乳児と嫁の3人で行きました
小さい子供もいたので部屋食希望で予約したら部屋食で対応していただきました。
赤ちゃん用のボディーソープもフロントに電話したら持ってきていただいて大変助かりました。
部屋の露天風呂も余裕のある広さで快適に過ごせました。
東京から車で行ったのでなかなか行ける機会少ないと思いますが、機会があればまた伺わせていただきたいです

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年07月29日 15:32:30

お部屋に露天風呂が付いているので好きなときに入れてとても良かったです。
子どもが小さいので、寝てから大浴場に行くのは気が引けるけど、すぐに様子を見られるのでゆっくり入れました。
大浴場にも行きましたが、とても綺麗な夕陽を眺められて良かったです。

ご飯も美味しくいただきました。
村上牛ステーキは柔らかく、お刺身も新鮮でした。
また行きたいなと思えるホテルでした。

【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2022年07月28日 20:02:41

7月26日にシンプルステイ(夕食なし朝食付)で宿泊しました。
急遽出張になり宿泊先を探していたところ、タイミング良くリーズナブル価格で空きが1室あり即予約しました。
いつもは違う宿泊先を予約してもらっているのですが、今回シーズンで割高かつ空きがなかったため自力で探したのですが気になっていた宿泊先でしたのでラッキーでした。
立地的には海から離れていますが、自分には関係なく食事、温泉、サービス、雰囲気は大変良く次回も利用したいと思います。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

おかみ33さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

おかみ33さん [70代/男性] 2022年07月24日 11:34:38

ホテル全体がゆっくり過ごせる環境。
コスパ最高。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】

投稿者さん 2022年07月23日 15:45:39

こんにちは。友人と一泊しました。お食事処が新しくなりましたね。個室が綺麗で、アスティーさんが丁寧な接客で、楽しく頂きました。
お湯は大ファンです。友人も自分の家族と来たいそうです。私も嬉しくなりました。
朝のバイキングは旅のエネルギーです。眺めは日本海も、粟島も、村上マチナカ一望です。
ここは地元です。帰省の、お宿なのです。

【和風ツイン【402】】

投稿者さん 2022年07月23日 15:24:29

こんにちは。新しい部屋建て増ししたのですね。ベランダ付きですね。
ビジネス向きで、冷蔵庫が他の部屋タイプと違い、自由に使えるのが助かりました。
温泉が素晴らしいからシャワーだけは◎
ソロ活ライフにはうってつけです。

投稿者さん 2022年07月23日 15:19:58

こんにちは。昨年に引き続き、お願いしました。
今年から、アルコールやソフトドリンクがサーバーで提供でびっくりしました。牛は赤ワイン、乾杯はビール、鮑は白ワイン、向付けはお酒と替えれるなんて!
家族も、大変喜びました。また、行きます。

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢!あわびと村上牛の夕べ!ご夕食は個室食事会場
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2022年07月19日 18:03:33

お値段以上の価値を提供してくれるお宿でした。松原の向こうに見える日本海。男性は八階、女性は七階のお風呂から夕日を眺めることもできます。嬉しい無料サービスが充実していて、ヤスダヨーグルトも飲めるフリードリンクコーナーやマンガや洗濯機やマッサージチェアや温泉卵セットは、連泊する人にも子連れファミリーにもありがたいと思います。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

暦3さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

暦3さん [40代/男性] 2022年07月12日 11:24:43

安定のはぎのやさん!
朝食のみでしたがやっぱり美味しい。 お風呂も文句なし! サウナも良い! お部屋も新館を使いましたが凄くいい! ヨーグルト飲み放題も嬉しい 文句なしのお宿ですね!

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

まっつん0607さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

まっつん0607さん [50代/男性] 2022年06月23日 19:42:13

温泉が良いです。眺める景色、静かに流れる時間が最高でした!

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2022年06月10日 09:42:21

6月9日に宿泊しました。今回2回目ですが、サービスがとても良かったです。ラウンジでコーヒーやヨーグルトが自由に飲むことが出来、お風呂も3箇所あって温泉も満足でした。
食事も普段食べられないアワビや村上牛カニなど、大変満足でした。

また、来たいと思います。

【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2022年05月30日 18:07:46

綺麗なお部屋で、一人ではもったいないくらいでした。ゆっくり出来て最高でした。バイキングも美味しかったです。6月、7月も行きますので、とても楽しみです。