投稿者さん 2013年07月17日 16:32:51

障害者と車椅子の祖母がいたため何回も電話してしまいそのたびに丁寧に対応していただきました(●´ω`●)
バリアフリーになっておらず車椅子の祖母にはきつかったようですが私たちは快適に過ごさせていただきました!!!
とても幸せな時間ありがとうございました。
夕食食べきれない

2013年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年07月21日 09:21:16

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

車椅子の方の館内移動はスロープなどで多少緩和されてはいますが、段差も多く申し訳ございませんでした。

30日前予約で【早期得割】大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】さらに【ポイント10倍】
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年06月02日 15:41:03

また利用したいです♪

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年06月04日 13:39:10

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

「また利用したいです♪」との嬉しいお言葉を頂き、有難うございました。

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆

投稿者さん 2013年05月27日 09:12:53

5月25日に3名で一泊させていただきました。3人にはとても広い部屋で窓も大きく気持ちのよく過ごすことができました。ただ座椅子の座布団をとったら下が埃だらけでした。ちょっとがっかりですね。
お風呂は8,7階のお風呂を利用させていただきました。特に8階のお風呂は日本海を眺めることができ最高でした。風呂上がりには無料のドリンクをいただきました。種類もたくさんあり大満足です。夕食はテーブルに置ききれなくなるほどの品数の多さですし、味もたいへんおいしかったです。ただ口コミにありましたがお品書があるともっといいような気がしますね。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月29日 14:47:35

大切なご旅行を、清掃が行き届かなかった為、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

投稿者さん 2013年03月29日 16:24:36

本館だということでお安いプランでしたが,充分です。お風呂もマッサージ器も素晴らしい。また利用させてもらいます。

2013年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年03月30日 13:58:25

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

マトメテさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

マトメテさん [50代/男性] 2013年02月21日 22:11:32

両親2組を含む家族合計8名で利用させていただきました。色々なお風呂があり、それぞれ良かったと思いますが、個人的にはヒノキのお風呂が一番落ち着けました。料理も十分満足できました。安田ヨーグルトも家族に好評でした。

2013年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年02月28日 16:09:33

大浴場、展望檜風呂熱の湯と堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、お料理、ご満足頂けて良かったです。
スタッフの励みとなります。
ドリンクコーナーの安田ヨーグルトはご好評頂いております。

◆まぎわの土曜日【直前割】訳ありだけど特典付!…当館自慢の4種の源泉風呂をお楽しみください!

投稿者さん 2013年02月21日 21:52:47

今回も家族で宿泊させてもらいました。お部屋は新しくは無いけれど清潔感のあるお部屋で部屋露天は景色は望めないですが温度もちょうど良くリラックスできました。
スタッフの皆さんとても感じがよくサービスの行き届いたおもてなしをして頂き最後まで気持ちよく利用することができました。7ヶ月の子供の離乳食の温めにも気を配っていただきありがとうございました。
新しくできた大浴場の展望風呂は最高です。料理も言うことなしで、今回ではぎのやさんには3度目の訪問になりましたが本当にハズレがないので安心して滞在することができます。また利用させていただきたいと思います。

2013年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年02月28日 15:56:57

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みとなります。

楽天トラベルアワード★2年連続受賞記念!あわびと村上牛の夕べ 感謝を込めて特典付き【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2013年02月10日 21:57:28

瀬波の温泉街はまだまだ元気があり、新潟県の温泉街の中でも、弥彦温泉や月岡温泉と比較しても繁栄している温泉街だと思います。

(部屋)
今回は和室のツインルームでした。設備としては、ネット環境がないという以外は満足です。お隣の部屋にも滞在者がいましたが、音がもれてくるというような事もなく、静かなお部屋でした。清潔感もありよかったと思います。

(食事)
夕食は個室の会場食でしたが、熱いものが熱いうちに出されたましたので、これは非常に評価が高いです。お料理の量も私にとっては適度であり、村上牛もおいしく頂けました。
個室にはテレビがあり、これは一人で滞在する私のようなものにとってはありがたい設備です。

朝食は和食、洋食ともに満足のいく量があり、質も悪くなく、これは大変に満足しました。できればドリンクコーナーのコーヒーなどを紙コップでよいので、部屋に持ち帰りできるとありがたいです。(新潟市シルバーホテルはそのようなサービスがあります)

(温泉)
設備は申し分ありませんでしたし。ドライサウナにスチームサウナもあり、大変に素晴らしいと感じました。泉質は残念ながら私は海岸沿いの温泉があまり好きなほうではないので(塩分がある)、これは好みの問題として残念なところです。
また、温泉の温度が高めで、おそらく43度くらいはありそうですが、もう少し低めのほうがゆっくりつかれるので、ぜひ温度計の設置と、温度管理をしていただければと思いました。(これも好みの問題がありそうですが・・)

(接客)
お客様に過度の接客をするのではなく、くつろいでもらうという所は、私の好みです。かといって、フロントを初め接客に劣るということではなく、よかったと思います。

(総評)
今回初めてお邪魔しましたが、これはいいお宿を発見したと思いました。もう少し温かくなったら今度は露天にも入りやすいでしょうから、ぜひまたぶらりと訪れたいと思います。瀬波では他のお宿は何回か行ってますが、一人でぶらりと行くのには、こちらのお宿が最適と感じました。これからもよろしくお願いします。

2013年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年02月13日 09:28:00

その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ドリンクコーナーの件、温泉の温度計の件、今後の検討課題とさせて下さい。

3月になりますと「町屋の人形さま巡り」が始まります。
4月中旬からは桜の季節となります。
5月になりますと近くの諸上寺公園の八重桜が見頃となります。

会員様と再会出来ます日を楽しみにしております。

【お一人さまステイ】~自分のためだけに時間を過ごす一人旅~
【和風のツインルーム】

ゆっぺどんDXさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ゆっぺどんDXさん [30代/女性] 2012年11月12日 18:04:54

彼氏の誕生日祝いに泊まりました!お食事も美味しかったしお風呂もとても良かったです。
お部屋食露天風呂付きのお部屋は広々としててゆっくりくつろげました。
お世話になりました。ありがとうございます。

2012年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年11月16日 14:28:20

大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【ポイント5倍】【早期得割】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

紫 まりもさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

紫 まりもさん [50代/女性] 2012年09月03日 12:10:58

久しぶりに泊まりました。村上牛が食べたくて親子三人で出かけましたが、その他の料理も美味しくて、また行きたいと思いました。夕食の白米は絶品!普段も美味しいコシヒカリを食べていますが、色・つや・硬さと言う事なし。県外の人だと驚くと思います。
朝ごはんの白米は柔らかすぎましたが。県外に居る親戚・友人も是非連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月10日 11:40:49

お料理をお褒め頂き、有難うございました。

【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

K師匠さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

K師匠さん [40代/男性] 2012年08月27日 00:25:14

部屋の設備自体は新しくありませんが、隅々まで掃除が行き届き、気持ちよく宿泊できました。
部屋風呂はとても良かったですが、唯一の欠点は、部屋から見える景色のほとんどがホテルの屋根と壁です。でも、総合的には満足です。
料理もおいしくたっぷりでした。従業員の皆様も感じの良い方ばかりでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月05日 17:06:11

又、ご感想を有難うございました。
お料理、スタッフの対応をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【ポイント10倍・楽天トラベルアワード受賞記念】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ 露天風呂付客室風美亭

投稿者さん 2012年08月18日 19:42:36

ちょっと部屋は狭めでしたが、館内施設充実しており、大変満足しています。また行きたいと思います。

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年09月05日 12:10:34

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

元副隊長さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

元副隊長さん [40代/男性] 2012年08月03日 18:46:13

お風呂をはじめ、パブリックスペースの施設がとても良かったです。
お風呂は展望がよく、広さ、カランも十分で、ゆっくりと楽しむことができました。
昔のラーメンスペース?を改造された、くつろぎ処は、家族連れにはうれしいスペースですね。
フリーソフトドリンクが楽しめる、ラウンジ「ヴィオラ」。ヤスダヨーグルトが飲み放題なんて、すごい。子どもたちはシャーベットジュースを楽しみました。
部屋は、料金のお安い本館だったため、くたびれ感はありましたが、部屋の位置がよく、部屋で食事しながら、花火を観覧することができ、満足です。
それから、お散歩マップ。ああいうのがあると、いいですね!楽しみ方のひとつを、イラストで紹介されていてとてもよかったです。温泉たまごは難しかった!さすが源泉温度が80度以上の瀬波温泉!かかたいゆでたまごになっちゃいました^^;
それから、従業員の方の対応が気持ちよかったです。お名前を見逃してしまったのですが、特にお一人女性従業員の方の気配りが、「すごいなぁ」と思えるくらい、あちこちに気を配られていて、このホテルはもっともっと良くなりそうだと、そう思いました(えらそうですみません)。
また行きたいホテルさんです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年08月05日 16:41:02

「従業員の方の対応が気持ちよかった」との嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
これからご宿泊されるお客様の参考になると思います。

◆まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◆

投稿者さん 2012年07月22日 20:28:08

部屋は落ち着いていて、のんびり出来ました。しかし、道路に面していて一般の家があってちょっと干渉されているような感じがしました。お料理は豪華でしたが、食べ切れなかったけど満足しました。お風呂は多彩で趣もありましたが、やはり立地条件で残念です

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月25日 17:02:16

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】ご夕食を炙り焼きにグレードアップ!【風の庭】『風雅』プラン
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2012年05月08日 19:16:51

久々の温泉宿宿泊だったのですが、満足の滞在でした。お出迎えのスタッフの人達、フロントの人達の接客、部屋まで案内してくれた方の対応、食事の用意をしてくれた方の手際の良さ、布団を敷いてくれた方の雰囲気(笑)等々大変満足・感謝です。お風呂はすべてのお風呂を満喫しました。貸し切り風呂が一番くつろげました。食事も美味しくいただきました。新潟じゃ驚く事では無いのかもしれませんが…米が旨い!晩酌後におかずが無くなりご飯だけでも甘くて最高!朝御飯は鮭の切り身焼きにイクラをタップリかけて…もう言う事なし!また行きたいです。ただひとつだけ…部屋の窓が汚れていてちょっと残念な気がしました。まぁ6階と言う事でなかなか難しいかも知れませんね。

2012年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月10日 15:35:08

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

客室の窓の汚れ、申し訳ございませんでした。

又、大浴場、展望檜風呂熱の湯、貸切風呂と温泉を堪能して頂けたようで何よりでございました。
お料理、スタッフの対応もお褒め頂き、有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【春得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

**rico**さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

**rico**さん [30代/女性] 2012年05月04日 23:13:56

天気が悪く夕日が見れなくて残念でしたが
ホテル内のくつろぎ処、マッサージサロン、フリードリンクなど楽しい所
がたくさんで大満足。
お料理も村上牛最高です。
朝食のバイキングも今までで1番。いくら好きだからでしょうね…高得点!!

また絶対お邪魔します。

2012年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月05日 08:53:05

残念ながら、ゴールデインウィーク後半は悪天候でしたね。
次回は、天気の良い日にお越し頂きたいと思います。

又、館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
お料理をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。

ご投稿頂き、有難うございました。

【春得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

kunny-familyさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kunny-familyさん [50代/男性] 2012年05月03日 13:32:05

GW前半、実家の父と家内の三人で滞在しました。
食事や館内施設 他、ホテルとしての機能は言わずもがなですが、何よりもスタッフ皆さんのホスピタリティ精神あふれる対応には感動しました。
家内は、「定宿にしたい!」と思った宿泊施設は初めてだと申しております。
おかげさまで大変リラックスできました。ありがとうございました。

2012年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月03日 14:11:55

その上「定宿にしたい!」との嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。

【春得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

ムラピ7171さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ムラピ7171さん [30代/男性] 2012年04月19日 20:38:51

今年初めての温泉旅行でしたが大満足でした。部屋が空いてるとのことで無料でグレードアップしていただきありがとうございました。ドリンクコーナーではヨーグルトやコーヒーやフローズンドリンクが飲めうちの坊主も大満足。貸切風呂やマッサージが無料で妻も満足。村上牛の美味しさと露天風呂の素晴らしさに私も満足でした。
翌朝は奥の院まで散歩し温泉玉子を作って食べました。
唯一の心残りは18:00から夕食にしてしまったので露天風呂からの素晴らしい夕日やに日没が見れなかったことです。この時期はゆっくりお風呂に入り19:00ぐらいの夕食がベストかもしれません。

2012年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年04月20日 15:08:54

館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【熱の湯オープン記念20%OFF】食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年03月08日 00:59:05

3/4(日)に1泊2日でお世話になりました。
県内に住みながらも、瀬波温泉へ行ったのは今回が初めてでした。

妊娠5ヶ月に入った妻と、出産後はなかなか2人での旅行は難しくなると思い、思い出作りの旅行でした。

露天風呂付のお部屋だったので、妻と2人、本当にのんびり出来ました。
お料理も量が多い!…と思ったのですが、美味しかったので全部食べられました(笑)
また、お料理を運んで下さった仲居さんから「(妊娠)おめでとうございます」と声を掛けて頂き、嬉しい気持ちになりました。
ありがとうございました!

その他にも、温かいおもてなしをして頂き、御厚意に本当に感謝致しております。

また家族が増えたら、泊まりに来たいと思います(^_^)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月08日 10:56:25

大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思いました。

又、ご滞在中のご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

春得【訳ありなので20%OFF】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】

投稿者さん 2012年01月24日 08:41:52

妻、子ども2人の家族4人でお世話になりました。
子どもの好き嫌いを申込時の備考欄にダメもとで記載したら、当日はしっかりと対応していただいたメニューで、子どもも喜んでいました。雰囲気や接客も過度ではなく気持ちの良い対応でした。あと、コーヒーなどの無料コーナーがあるのもうれしいサービスでした(ヨーグルト、抜群に美味しかったです)。
一点、部屋出しの夕食で出た村上牛を焼いた臭いが部屋にこもってしまい、なかなか取れなかったのが気になりました。
それ以外は満足でした。また機会があったら行きたいと思います。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月24日 10:10:24

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お部屋の臭いの件、今後の課題とさせて頂きます。

4月になりますと、本館8階大浴場、本館7階中浴場が完成致します。
ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】

投稿者さん 2012年01月05日 19:06:25

娘の受験合格のお祝いに利用しました。記念のシャンパンの他にポストカードのサービスも有り感激しました。建物はあまり新しくありませんが、その分サービスでカバーしてあります。フリードリンクコーナーの〆張鶴の甘酒と安田ヨーグルトが美味でした。貸切風呂も清潔で思っていたより広かったです。良い記念となりました。ありがとうございました。今度は祖父母も誘って行きたいと思います。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月06日 11:38:18

【冬得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】