投稿者さん 2009年08月13日 13:42:32

レビューを見てから予約をしました。場所がわかりにくいという意見もありましたが、ナビで問題なく着きました。あいにくの雨でチェックインが2時間早くなってしまいましたが、快く受け入れていただきました。行ってみて驚いたのは、レビューに書かれていたことを改善しようとする旅館さんの努力が色々な部分で見られたことです。床上げについても事前に、「ゆっくりしていただきたいので、朝はお伺いしませんので」と案内書きとともに仲居さんからの説明がありました。仲居さんの対応も気持ちが良く、言葉一つ一つに気遣いが感じられました。村上牛もあわびもおいしかったです!大浴場からの眺めも良く、あいにくの雨で天気に恵まれませんでしたが、旅館については彼も大絶賛でした。仕事で疲れている二人のリフレッシュをテーマにした旅でしたが、美味しいお料理と良い温泉、旅館さんの心遣いに心身共に癒されました!またお世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2009年08月10日 14:23:50

夏休みの家族旅行として行き、泊まらせて頂きました。露天風呂付きだった為、好きな時に入り、子供達も楽しんでいました。夕食も部屋食にて小さな子供がいる私達にとってはゆっくりできよかった。安田ヨーグルトを含むフリードリンクは意外で、嬉しかったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月01日 17:54:17

2泊3日で利用しました。
接客、料理、お風呂などすべて良かったです。
特に、ドリンクの無料サービス、温泉卵のサービスは◎
また、夕方のドラえもんの上映に子供も満足でした。

投稿者さん 2009年07月31日 14:37:04

家族10人で二泊宿泊しました。ネットでは10名様で甘エビの舟盛りが付くはずが、受け入れられず残念でした。その他のサービスも此方から申し出なかったらそのまま…という感じでした。それ以外は申し分なく大変良かったです。
有難うございました。お世話になりました。

寛ぎの和室【東新館】

2009年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年08月01日 09:26:19

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「甘エビの舟盛り」は大人10名様以上で1卓サービスになります。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、サービスの向上に努めて参ります。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 11:02:12

2泊3日 ご厄介になりました。以前、4年前にリニューアルされた東館に泊まって また 今度来たいと思っていました。ほとんど全てに文句のつけようもなく、満足して過ごせました。海水浴と温泉がメインで天候があまり良くなかったのですが、村上牛や笹川流れを逆に楽しむことができました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:25:55

平日の利用で、なんと本館の貴賓室に宿泊させて頂きました。茶室や次の間付きの落ち着いた部屋で古さは感じますが掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。温泉や食事、接客についても申し分ありません。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年07月13日 18:01:46

概ね満足です。接客に関して言えばとても満足度が高いです。ちょっと困った顔をしていても、気がついて声をかけて下さります。欲を言うならば入浴をする際のバスタオル、タオルは、もう少し余分に備え付けてほしいです。

2009年07月
■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2009年07月02日 16:58:30

ビジネスプランで利用しました。
接客が丁寧で、お風呂もゆったりできて満足です。湯あがり用の足袋(くつ下)がついてくるのはとてもいいサービスだと思いました。
バイキングの朝食は品数が多くてとても美味しかったです。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2009年06月14日 19:30:38

細やかなサービスをしていただき、ありがとうございました。
炙り焼き、食べられないほどのボリューム、
そして、気持ちの良いお風呂。ふかふかのお布団。
夕陽も見られましたし、大満足です!
また、お邪魔させてください。

もっと贅沢に…『炙り焼き料理』+『貸切風呂』コース

投稿者さん 2009年06月10日 20:47:39

今回初めて家族で宿泊しました。部屋も広くてとても感じが良かったが、特にソファーが大きくてフカフカしてリラックスでき家族みんながとても気に入っていました。
娘が還暦の事を話しましたら、シャンパンのサービスをしていただきお気遣い大変嬉しく思いました。貸切風呂も窓を全開でき、開放的でした。またスイッチでジャグジーにもなり大変良かった。朝のバイキングも種類が多くて良かった。
帰りにサービス券を頂きありがとうございました。また機会がありましたら、利用したいと思います。モーニングコーヒーも大変おいしかったです。

投稿者さん 2009年06月09日 00:25:23

東新館のお部屋に泊りました。
この新館側にある風呂が深夜まで女性用であったお陰で、2度(夕飯前と深夜)も入浴してしまいました♪ 翌朝、本館の大浴場が女性用になったので入りましたが、日本海が展望でき、天気がよければ男性は夕日が見れたんでしょうが生憎2日間とも曇天。
新館の広い風呂を堪能しといて良かったです。
 お料理も、私は並の胃袋ですから、腹一杯。
大きな御膳に後から焼き魚・ご飯・デザート・他と、充分すぎる程いただきました。
オプションの村上牛ステーキは正に逸品。オーダーした価値あり!
サービスの日本酒「大洋盛」もさっぱりした飲み口の美酒で、今、楽天ショップで検索してます。
 スタッフの方々がお若く、教育が徹底されているとも思うのですが、少しお堅い感が致しました。でも、笑顔が素敵でしたよ。
 1つ、お部屋とサウナルーム内に時計が欲しかった…です。

◆お得な土曜日!お手軽温泉プラン◆

投稿者さん 2009年06月08日 11:36:59

フロントや従業員の方々の対応がとてもよい。

◆お得な土曜日!お手軽温泉プラン◆

投稿者さん 2009年05月11日 08:34:29

定年にあたり、長年の妻への感謝の気持ちで利用させていただきました。チェックイン時のスタッフの方たちの対応、食事の大満足、部屋の清潔感、グッズの気配り等、非常に満足した宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。ただ、願わくは、妻いわく洗顔を置いていただけたら有り難かったとの事でした。総体的には非常に満足させていただいた宿泊でありました。瀬波の夕日を非常に気に入っておりますので、機会があれば又、お世話になりたいと思っております。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月09日 12:57:58

この値段で、二食付き。チェックイン時に荷物を持っていただいたり、食事の時には子供用の食器、チェアーを用意していただいたりサービス満載。お部屋も綺麗でとても満足して帰ってきました。また、海水浴シーズンに宿泊したいと考えております。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 17:41:48

夕日のきれいに見える海岸から近くて立地も良かったと思います。
温泉も気持ちよかったです。
温泉たまごを作りにいけるのも楽しかったです。
夜遅く上がったので、道が上のほうが暗く足元が石がごろごろしているので灯りをともしていただくか、今回お願いしてお借りしましたが懐中電灯を貸し出していただけるとありがたいです。
食事も美味しかったですし、お部屋もきれいで広くて快適でした。

投稿者さん 2009年05月01日 00:13:01

毎年この時期にお邪魔していますが、大変満足して帰ります。
他の宿に泊まりたいと思う事はありません。

温かいおもてなし。
綺麗な部屋。
美味しい食事。
最高です。

今年は桜が見られず残念でした。
来年また来ま~す!

投稿者さん 2009年04月27日 23:00:20

先日は、お世話になりありがとうございました。
あいにくのお天気で、ほとんど観光ができませんでしたが、
ホテルの心温まるおもてなしで、よい旅となりました。
温泉・お料理とも、とても満足できました。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月02日 16:16:20

長男と三人で泊まりました。当初瀬波の他のホテルを申し込んでいたところ、メモを取りに行っている間にだめになったので初めて瀬波グランドホテルに泊まりました。村上駅から送迎バスがあって大変満足でした。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月02日 00:15:02

10ヶ月と3歳の子供を連れての滞在でしたが、ゆっくりと過ごす事ができました。フロントの対応はすばらしかったです。
お部屋にお風呂が付いていましたが、家族全員(4人)で入るには狭すぎました。貸切風呂を予約しておけばよかったです。
離乳食時期でお願いしたらお粥はタダで頂けました。朝も用意してもらえるのかと思っていましたが、朝はなかったです。お料理は美味しくて満足いく内容でした。また泊まりたいと思います。

2009年03月