投稿者さん 2010年03月14日 10:45:49

建物も、お部屋もとてもキレイ!!
料理もとても美味しくて大満足!!
それに、貸切風呂が無料だったので超最高でした。
また、機会があれば、ぜひ泊まってみたいお宿でした

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年03月18日 16:35:44

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
過大なるお褒めの言葉、恐縮に存じます。
これを励みに今後も皆様に喜ばれる宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年01月24日 11:20:16

12/27に家族4人でお世話になりました。当日は雨模様のため、バス送迎サービスは重宝しました。食事(村上牛最高!)・お風呂(湯量豊富・高温)とも期待通りの内容で満足でしたし、チェックアウト時間が11時とゆったりできたことも良かった点です。ロビーで戴いた地場産のヤスダヨーグルト!これはおいしかったですね。次回は暖かい時期に伺いたいと思います。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月29日 13:45:24

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。フリードリンクコーナーでお出ししています「安田ヨーグルト」はおかげ様でお客様よりご好評をいただいております。季節が暖かくなりましたら、是非ご来館くださいませ。

社員一同ご来館をお待ちいたしております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

まっちゃん66556349さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

まっちゃん66556349さん [60代/男性] 2009年11月15日 18:26:29

値段の割りに設備、サービスも良かったと思います。

2009年11月
◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇

投稿者さん 2009年11月09日 11:49:16

11月1日に新潟へ帰省ついでに村上まで足を延ばしてお世話になりました。コストパフォーマンスが高く、夫婦ともに大満足の滞在となりました。今回は天気が悪く残念でしたので、機会があればぜひまた再訪したい旅館です。
館内は過ごしやすいロビーやフリードリンクのラウンジ、鉄瓶で沸かした湯で入れる地元村上のお茶、お風呂上がりにも気軽にのめるお茶の用意などなど、顧客目線に立った気の利いた設えがたくさん見受けられ大変好印象でした。特に社長が差別化を図るために導入されたという無料のマッサージチェアサロンが良かった。温泉卵づくりなどの演出も楽しさがある。
お部屋は本館でしたが改装されていた様子で水回りもとてもきれいでした。若干殺風景でしたが、上記のように自室以外でも充分寛げるので問題なし。エアコンは強弱だけでなく温度調節ができるのがよかった。また、エレベーターのすぐ側でしたが騒音も気になりませんでした。
接客は皆さん笑顔で丁寧な対応でしたし、つかず離れずでプライベートを重視するサービス方針が心地よかった。
お風呂は大浴場、貸切風呂とも利用しました。湯質も良く、アメニティや男湯・女湯の入れ替えも良く考えられていると思います。
夕食は予約段階で刺身が苦手なことを伝えたのですが、チェックインの際にフロントできちんと確認され、お肉料理に変更頂けたのもありがたい配慮でした。量も多めで美味しいですが新潟ならスタンダードなレベルかも?早々に保温ジャーでご飯を持ってきてもらえるのも電話をかける手間が無く自分のペースで食べられるのが嬉しい。朝食のバイキングは特に和食の内容が充実していて美味しかった。
他にも書ききれない良い点がありましたが、ひとつだけ滞在を通しての難点は、夕食の際に欠けのある器が使用されていたこと。これはお料理を準備する段階でも、配ぜんする際にも確認できることです。せっかくの品位を損なわないためにも、ぜひ確認を徹底して頂きたいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月06日 20:27:39

10月4日に利用させて頂きました。
全体的には満足しましたしその次の日が彼の誕生日と言うことで夕食にはシャンパン&部屋食でゆっくり過ごすことが出来ました。
ただ温泉卵を作りに行く場所の整備があまり良くなかったなっと思います。
特に180段近くある階段は急斜面なのに所々足場が悪かったりしたのであれは非常に危険です!
下駄を借りていきましたが足場の整備が良ければなっと思いました。
それ以外は非常に満足です。
海が見えたらもっと満足でしたが部屋も東新館の新しい方で綺麗でとても良かったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました!

寛ぎの和室【東新館】

2009年10月
【寛ぎの和室【東新館】】

投稿者さん 2009年07月31日 14:37:04

家族10人で二泊宿泊しました。ネットでは10名様で甘エビの舟盛りが付くはずが、受け入れられず残念でした。その他のサービスも此方から申し出なかったらそのまま…という感じでした。それ以外は申し分なく大変良かったです。
有難うございました。お世話になりました。

寛ぎの和室【東新館】

2009年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年08月01日 09:26:19

「甘エビの舟盛り」は大人10名様以上で1卓サービスになります。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、サービスの向上に努めて参ります。

【寛ぎの和室【東新館】】

投稿者さん 2009年04月02日 16:16:20

長男と三人で泊まりました。当初瀬波の他のホテルを申し込んでいたところ、メモを取りに行っている間にだめになったので初めて瀬波グランドホテルに泊まりました。村上駅から送迎バスがあって大変満足でした。

寛ぎの和室【本館】

2009年03月

投稿者さん 2024年02月10日 10:05:02

露天風呂が付いたお部屋に泊まりましたが、これも源泉好きなときに温泉を堪能出来、腰痛持ちの夫も喜んでました。
インクルーシブで、食事時のアルコールも飲み放題で最高です。

閑散期だった為か前日に予約出来てとてもラッキーでした。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

ジニー0226さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ジニー0226さん [20代/女性] 2023年11月14日 09:42:26

彼氏の誕生日に利用致しました!
館内どこも綺麗で心地よい空間と沢山ある温泉に癒されました!!朝食のいくらかけ放題も味も美味しく大満足です。

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

あぁちゃん1992さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

あぁちゃん1992さん [50代/女性] 2023年02月09日 15:10:04

サウナと温泉が好きであちこちに行っていますが瀬波温泉の泉質は特に気に入っております。瀬波と言えばオーシャンビューだと考えておりまして他で常宿があります。今回たまたま村上市の5000円クーポンを見つけて気になっていたはぎのやさんにお風呂目的で宿泊しました。思った以上に良かったです。日曜日だったので空いていて3種類あるお風呂はほぼ貸し切り状態でのんびりできました。7階の女性の露天風呂と8階の展望風呂、ドライサウナからは海が見えました。オーシャンビューではないけれど広いお風呂で数も多く眺めも最高でした。朝ご飯は量より質が高いです。村上と言えば鮭、さらにいくらが食べ放題にびっくり。鮭も肉厚で感激しました。お味噌汁もインスタントは使っていなかった。ご飯3杯いただきました。他にもおかずはありますがこれだけで充分企業努力を感じます。他、宿泊客専用の安田ヨーグルトとコーヒー飲み放題にもびっくり。お風呂あがりには水以外に玄米茶、麦茶、コンソメスープがいただけます。チェックアウト11時もちょうど良い。朝食と温泉が良すぎたので早くもリピ考え中です。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

クオン4番さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

クオン4番さん [30代/男性] 2020年03月02日 09:29:43

この度は、お世話になりました!今回は、会社の同僚と4人で宿泊させて頂きました!温泉も沢山あり何度も入りました!気のせいか腰痛が少し良くなった様な気がします!
また夕食の村上牛が、美味しかったですし、刺身もとても美味しかったです!次は家族で、ゆっくり行きたいと思ってます!

【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2020年02月04日 18:41:34

どれも料理が美味しかったのですが特に村上牛がとても美味しかったです。お部屋食にしてもらったのでゆっくり食べれました。
温泉が上の階にあるので外を眺めながらつかれていい湯でした。
あと、ヤスダヨーグルトが自由に飲める時間が長かったのが嬉しかったです。

楽天アワード8年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

てっちゃんzzzzさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2019年12月27日 08:46:19

海岸線の宿ですが、海は見えませんでしたが、部屋は上級でした。
食事は、多過ぎず適当な量で、内容は満足できるものでした。

【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年10月18日 08:10:58

10月11日にバイク7台で伺いました。
駐輪場に案内されて度肝を抜かれました。こんな素晴らしい駐輪場は初めてです。もはや部屋!次の日は雨でしたがゆっくり準備できました。毎年グループでツーリングしてますがリピートしたいと思ったのはここが初めてです。お料理も美味しかったです。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

takara1008さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2019年06月20日 12:43:41

夫との旅行で、部屋でゆっくりできました。
ただ、旅館とか違いやはりホテルのせいか、チェックイン時部屋までの案内とちょっとそっけない感じには思ってしまいました。

お食事などはメニューをみたら食べきれないかと思いましたが、品数多く、量は少なめで楽しめました。

お風呂も広く肌がスベスベになった気がします。
ただ、温泉のお湯をだすスイッチを押すと、あまり稼働してないせいか汚れの様なモノが出てきて、ちょっとびっくりしました…。

また、新潟にお邪魔したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2019年06月23日 14:31:11

会員様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
フロントスタッフのご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室露天風呂のスイッチは湯温が高い時、加水する物です。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
又、清掃が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月28日 21:35:45

温泉や料理は満足であったが、帰る際に宿泊料金を支払った後は谷お客様がいないにもかかわらず、スタッフが玄関先まで来ての見送るなどのもてなしは一切なく、やや寂しい思いをした。この辺りは改善されたら如何でしょうか。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●和風のツインルーム】

チータ1103さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

チータ1103さん [40代/女性] 2014年09月03日 17:04:04

家族旅行で利用しました。
客室の露天風呂にボディソープがあれば良かったかな・・・と思います。
村上牛はとても柔らかく美味しかったです。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年09月23日 16:54:05

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
露天風呂付客室「風美亭」は内風呂にボデイソープなどをご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月06日 23:12:14

楽天の「食事がおいしい宿」を参考にして
予約しました。
GWなのと、予約したのが遅かったので
あまり期待していませんでしたが
お部屋はとっても広く、料理も口コミ通りで
満足です。

他の宿と料金も比べてみましたが、
色んな無料サービスが込み込み料金なので
結果的に、こちらの方が割安でした。

とても満足の結婚記念日になり、
一緒に行った姉家族も、予想以上だと
大満足してくれて、幹事の私も鼻が高かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月08日 15:36:50

会員様このたびの記念旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
過大なるお褒めの言葉、恐縮に存じます。
これを励みに、今後も皆様に喜ばれる宿をめざし、スタッフ一同努めて参ります。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2009年09月27日 13:40:04

東北方面への移動のとき距離を稼ぐために、たまに前泊で使わせてもらってます。ビジネスプランとしてはかなり良いと思います。温泉もかけ流しで満足です。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】