投稿者さん 2009年11月09日 11:49:16

11月1日に新潟へ帰省ついでに村上まで足を延ばしてお世話になりました。コストパフォーマンスが高く、夫婦ともに大満足の滞在となりました。今回は天気が悪く残念でしたので、機会があればぜひまた再訪したい旅館です。
館内は過ごしやすいロビーやフリードリンクのラウンジ、鉄瓶で沸かした湯で入れる地元村上のお茶、お風呂上がりにも気軽にのめるお茶の用意などなど、顧客目線に立った気の利いた設えがたくさん見受けられ大変好印象でした。特に社長が差別化を図るために導入されたという無料のマッサージチェアサロンが良かった。温泉卵づくりなどの演出も楽しさがある。
お部屋は本館でしたが改装されていた様子で水回りもとてもきれいでした。若干殺風景でしたが、上記のように自室以外でも充分寛げるので問題なし。エアコンは強弱だけでなく温度調節ができるのがよかった。また、エレベーターのすぐ側でしたが騒音も気になりませんでした。
接客は皆さん笑顔で丁寧な対応でしたし、つかず離れずでプライベートを重視するサービス方針が心地よかった。
お風呂は大浴場、貸切風呂とも利用しました。湯質も良く、アメニティや男湯・女湯の入れ替えも良く考えられていると思います。
夕食は予約段階で刺身が苦手なことを伝えたのですが、チェックインの際にフロントできちんと確認され、お肉料理に変更頂けたのもありがたい配慮でした。量も多めで美味しいですが新潟ならスタンダードなレベルかも?早々に保温ジャーでご飯を持ってきてもらえるのも電話をかける手間が無く自分のペースで食べられるのが嬉しい。朝食のバイキングは特に和食の内容が充実していて美味しかった。
他にも書ききれない良い点がありましたが、ひとつだけ滞在を通しての難点は、夕食の際に欠けのある器が使用されていたこと。これはお料理を準備する段階でも、配ぜんする際にも確認できることです。せっかくの品位を損なわないためにも、ぜひ確認を徹底して頂きたいです。

2009年11月
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2009年09月27日 13:40:04

東北方面への移動のとき距離を稼ぐために、たまに前泊で使わせてもらってます。ビジネスプランとしてはかなり良いと思います。温泉もかけ流しで満足です。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室

投稿者さん 2009年05月01日 00:13:01

毎年この時期にお邪魔していますが、大変満足して帰ります。
他の宿に泊まりたいと思う事はありません。

温かいおもてなし。
綺麗な部屋。
美味しい食事。
最高です。

今年は桜が見られず残念でした。
来年また来ま~す!

寛ぎの和室【本館】

2009年04月
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2009年04月27日 23:00:20

先日は、お世話になりありがとうございました。
あいにくのお天気で、ほとんど観光ができませんでしたが、
ホテルの心温まるおもてなしで、よい旅となりました。
温泉・お料理とも、とても満足できました。
また、利用させていただきたいと思います。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】

2009年04月
◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

51歳メタボ主婦さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

51歳メタボ主婦さん [60代/女性] 2024年04月03日 10:27:52

料理は、村上牛のステーキをはじめ、とても美味しかったです、何より食事中の飲み物が飲み放題なのには、驚きました。東館の露天風呂が休止中で残念でしたが、他の露天風呂からの眺めは最高でした。
朝食のビュッフェは、いくらがあって、贅沢ないくら丼にして食べました。やっぱり村上は鮭も美味しいですね、ありがとうございました。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【和風ツイン【402】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月08日 14:45:41

今まで最寄りで宿泊してた旅館が全館禁煙になり、こちらは喫煙のお部屋があったので予約しました。直前によく見ずに予約したので余り期待してませんでしたが食事も美味しく全体的に良かったです。夕食の料理も写真通りで朝食も美味しくいただきました。全員お酒を飲まないので味はわかりませんが日本酒、赤白ワイン、ハイボールとオールインクルーシブなので飲む人ならとても楽しめると思います。
エレベーターが狭いので他の人が一緒に乗った時に上を向いたら天井の換気の汚れが少し気になったくらいで後は満足です。

【直前割】一番人気のA4ランク「村上牛」の夕べが直前割!カップル・ファミリー卒業旅行に今すぐチェック
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

いちごなし4507さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

いちごなし4507さん [40代/女性] 2023年02月06日 12:51:33

結婚記念日に利用しました。
シャンパンや子供にもシャンメリーがサプライズでついて、さらに記念写真も撮ってもらえてうれしかったです。
夕食もおいしい料理の数々で飲み放題がついていたのもうれしかったです。地酒もありました。
プランに飲み放題と書いてなかったので嬉しかったです。
ラウンジではヤスダヨーグルトがあり美味しかったです

【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2021年08月09日 17:16:06

急に時間空いたので、一週間前に予約しました。露天風呂付きの部屋でしたが、料金が高い割にお部屋が?(足元を見られた感じが)

でも過ごしたいるうちに居心地良い空間に変わりました。
食事は、美味しく頂きました(朝のバイキングでイクラ丼食べれたのには、感激でした)
帰る頃には、また尋ねたいと思いました(次は、本館の露店付きのお部屋に)

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年10月18日 08:10:58

10月11日にバイク7台で伺いました。
駐輪場に案内されて度肝を抜かれました。こんな素晴らしい駐輪場は初めてです。もはや部屋!次の日は雨でしたがゆっくり準備できました。毎年グループでツーリングしてますがリピートしたいと思ったのはここが初めてです。お料理も美味しかったです。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

masami0321さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

masami0321さん [60代/男性] 2016年02月23日 15:54:27

社員(従業員)の対応が良い

2016年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年03月07日 11:51:15

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございます。
スタッフの励みとなります。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【ビジネスで泊れる和室】

kimuti5271さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kimuti5271さん [50代/男性] 2015年09月28日 17:32:05

2回目の利用でした。
部屋は旧館で少し古い感じでしたが、お風呂は種類がいろいろあって
大変満足しました。
貸切風呂も思ったより広くて大変満足しました。
食事も品数が多く食べきれないくらいでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年11月19日 11:43:23

会員様、再度「はぎのや」にお越し頂き、有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】
【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

DarkPitさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2015年04月13日 14:38:12

いつもながら満足できました。特にお風呂と朝食はすばらしいです。また利用したいと思います。

2015年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年04月16日 14:40:58

会員様、いつもご出張の際「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

又、村上にご出張の際は是非当館をご利用下さい。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

まりか0176さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

まりか0176さん [50代/女性] 2014年12月26日 20:29:41

12月25日に宿泊しました。母の傘寿のお祝いでシャンパンと子供にはシャンメリーをサービスして頂き、有難うございました。
大浴場が三か所も有り、温泉三昧で母も大変喜んでいました。又来たいと言ってました。
はぎのやさんのお湯は、瀬波の他のどの旅館より良い温泉でした。
夕食は、お肉もあわびも美味しかったです。ただ、海鮮鍋に野菜があまり入ってないのと、ご飯の御伴が漬物しか無く、朝食時のぜんまいの煮物など箸休めが少し有るともっと良かったかな。
ドリンクコーナーはとても良かった。館内は椅子やソファーが多くゆっくりできました。

2014年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年01月02日 15:17:06

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理のご意見、今後の参考にさせて頂きます。
大浴場眺、望、展望檜風呂熱の湯と堪能して頂けたようで何よりでございました。

■楽天トラベルアワード【金賞】受賞★露天風呂付客室でいただく あわびと村上牛の夕べ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2014年07月22日 20:02:00

7月20日に宿泊しました。温泉卵づくり体験、フリードリンクを楽しみ、夜、朝食事も標準で品数も多く、ごはんを大変おいしくいただきました。
 温泉も大浴場、檜風呂露天風呂と満足でした。
おいしい地酒と温泉をまた楽しみに行きたいと思います。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月25日 16:26:38

料理、温泉、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【春得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

さとこVVVさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さとこVVVさん [40代/女性] 2014年07月09日 17:10:09

宿泊した部屋がかなり古かったです。クロスが剥がれかけていたりして・・・。(笑)   しかし、広さは十分すぎるほど広く、掃除は行き届いていて、ミニバー(冷蔵庫)もあるし、トイレも洗面もあり、格安に温泉旅館に泊まりたかった私としては問題は有りませんでした。すごーくきれいにリフォームした代わりに宿泊費が上がる位なら、このままが「いい」位です。                                   温泉は3か所もあり、夜中でも1箇所は利用できると言う事で、時間に制限されることも無く、旅を満喫できました。各お風呂の脱衣室もとてもきれいで清潔で気持ちが良かったですし、宿泊者のみ利用可能のドリンクバーはとてもうれしいサービスでした。格安客もこういったサービスは同等に利用できるので、逆にお得感を感じます。フロントの接客も親切で、とても気持ちが良かったです。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月12日 14:56:46

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きましたクロスの剥がれ、至急処理致します。

投稿者さん 2014年05月20日 22:01:29

楽天のポイントや割引を使い、かなり安い値段で宿泊させていただきました。5月終わりだというのに、とても寒い日でしたが、静かなホテルで個室のお部屋でとても気持ちよく料理もいただきました。特に仲居さんの接客態度がとてもよくまたリピしたい気持ちです。料理もこの値段ですばらしかったです。お風呂はいろいろな風呂を楽しむことができました。あまり風呂に入らない娘(25歳)も何度も入っていました。有難うございました。

2014年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年05月22日 09:38:49

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を嬉しく思います。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

4種の源泉風呂を満喫【平日限定プラン】少し訳ありだけど温泉好きにはたまりません♪
【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月03日 07:54:26

昨年宿泊した際の家族の評判がとても良かったので、今年も家族でお世話になりました。
再度泊まってみた感想としては、やはりお風呂が素晴らしいです。大浴場、貸切風呂ともに3つずつあり、どのお風呂もとても良かったです。お風呂から出た所にそれぞれフリードリンクがあるのもありがたい心遣いだと思いました。
食事は夕食にあわびが出るプランを選びましたが、このあわびがとても美味しかったので、二日目は村上牛に変更可能とのことでしたが、二日目もあわびでお願いしました。追加で注文したたらば蟹のてんぷらも美味しかったです。ただ、大人の料理に準じた子供料理の量が少食の娘には多すぎて、食べ切れませんでした。残してしまうのは申し訳ないので、来年は事前に相談させていただければと思います。
朝食のビュッフェではいくらや鮭など新潟の名物が食べられ、量、質ともに満足できたと思います。それでもあえて言うのであれば、果物とサラダの野菜があと1,2種類増えるとさらに良いと思います。
子供は旅館から花火を見られたことと温泉卵を作れたことをとても喜んでいました。また、フリードリンクコーナーや本やゲームがあるくつろぎ処、マッサージルームなど、家族で楽しめる施設がたくさんあるのも大きな魅力だと思いました。
色々お世話になりありがとうございました。また来年も利用したいと思います。

2013年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年08月03日 09:13:18

大浴場、貸切風呂、館内施設、ご堪能して頂けたようで何よりでございました。
お料理、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

【連泊割引】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

投稿者さん 2013年04月08日 16:13:40

目的に沿ったプランで助かりました。浴場も2日間で3箇所入れて満足です。
フリードリンクスペースも良かったです。
何より朝食バイキングは豊富な品揃えと味も申し分ありませんでした。
今まで利用した宿の中では、最高レベルの朝食バイキングだったと思います。

このプランが継続を望みます。また利用したいと思います。

2013年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年04月09日 14:47:04

大浴場、展望檜風呂熱の湯、フリードリンクコーナー、堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、バイキング、ご満足頂けて良かったです。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室

投稿者さん 2012年03月27日 11:06:46

料理は今まで行ったところで、一番だったと思います。
リニューアル後の大浴場にもぜひ利用したいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月27日 16:25:15

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

4月になりますと本館8階の大浴場の改装と本館7階の中浴場の工事が終わります。
客室の露天風呂と合わせて温泉を堪能して頂けたらと思います。
会員様と再会出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ 感謝の気持ちを込めて特典付
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】