投稿者さん 2013年11月23日 17:32:46

出張で利用しました。村上はビジネスホテルがほとんどないためこちらに宿泊しましたが、この値段で温泉を楽しめ、朝食も付いているのは素晴らしいと思いました。駅から離れていますが送迎していただいたので立地の不便さは感じませんでした。夕食もホテルからすぐのところに中華料理店があったので不自由しませんでした。上司も満足していたようで良かったです。

2013年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年11月24日 09:48:08

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お仕事の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

ハッピー2009さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ハッピー2009さん [50代/女性] 2013年10月26日 06:37:41

年老いた母は和室だと足が痛いのでいつもツインで探します。ここのツインは少し狭い感じですが、飲み物のサービスや食事の温かい物の提供をして頂いて、母も私も大変満足です。お風呂もいろいろあって疲れるほど入りました。それなのに母もびっくりするほど価格が安く美味しい村上牛付きのコースだったのに安い設定だから期待も半分だったのに、申し訳ないほど充実していました。高速の出口からも近いし、とても良かったです。

2013年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年10月26日 09:03:43

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご感想有難うございました。
ドリンクコーナー、ご満足頂けて、良かったです。
又、大浴場、展望檜風呂熱の湯、貸切風呂と堪能して頂けたようで何よりでございました。
次回はゆっくり入って寛いで頂きたいと思います。
「村上牛ステーキ」ご満足頂けたご様子で安心致しました。

【秋得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【和風のツインルーム】

投稿者さん 2013年07月17日 16:32:51

障害者と車椅子の祖母がいたため何回も電話してしまいそのたびに丁寧に対応していただきました(●´ω`●)
バリアフリーになっておらず車椅子の祖母にはきつかったようですが私たちは快適に過ごさせていただきました!!!
とても幸せな時間ありがとうございました。
夕食食べきれない

2013年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年07月21日 09:21:16

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

車椅子の方の館内移動はスロープなどで多少緩和されてはいますが、段差も多く申し訳ございませんでした。

30日前予約で【早期得割】大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】さらに【ポイント10倍】
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年05月23日 16:45:02

5月20日1泊しました。結婚30周年ということを事前に伝えてあったので夕食時シャンパンのプレゼントがありうれしかったです。お部屋も本館での安いプランでしたが、当日は平日で新館の空きがったとのことでグレードアップしてくれました。すごく部屋も良くソファーなどもありゆったり過ごせました。「フリードルンク」コーナーも魅力的でした。安田ヨーグルトやおせんべい美味しかったです。チェックアウト時は写真のフォトフレームプレゼントもあり大満足でした。なぜここを選んだかといえば、実は私は1年前に友人と宿泊したことがあるのですがそれで気に入って主人にすすめました。主人もとっても気に入ってくれました。記念日にふさわしい旅となりました。ありがとうございました。スタッフの方もとても感じよかっです。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月24日 17:53:10

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

のーんたりんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

のーんたりんさん [40代/女性] 2013年02月26日 00:32:31

今年喜寿の父のお祝いを兼ねて、宿泊しました。
父、大満足です!!とにかくお部屋がよかったです。
畳で正座では無くソファーの為、リラックスできました。ソファー目の前の大きなTVも、老眼家族の私達には嬉しかったです(笑)
お部屋の扉が風情無いな?等と思いましたが、防音効果があるのかしら?お部屋の外の音は、全く聞こえずプライベート空間を満喫しました。
早く着いたので、チェックインまで間に雪降る中、温泉卵作りに励みました!(ホテル裏の階段を登ったところにあります)
が、ホテルに戻ると次から次へと後から来た方がチェックインで呼ばれて行き・・どうやら私達、忘れられていたようです^^;
でも従業員の方の接客は、全て★5つ!!気持ち良く過ごせました。
フリードリンクコーナーは、私達家族のお気に入りでした。(コーヒーとポップコーンが美味しかったです)
夕食時には、シャンパンもサービスして頂き、嬉しかったです。朝食のお餅も、お正月らしくて良かったです。
本当は連泊したかったのですが、翌日は空いていなかったので・・。こちらのお部屋&お宿は、連泊の価値があると思います!

2012年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年02月28日 16:19:39

ご宿泊頂きました梅紅苑は2010年の春に改装したばかりです。
ご満足頂けて、本当に良かったです。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

【冬得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●想いで時間【梅紅苑】BAIKOUEN】

投稿者さん 2013年01月21日 18:40:53

なかなか予約の取れない【はぎのや】の露天風呂付プランを予約がとれ、とても贅沢な気分にチョイ風呂がいつでもでき最高。温泉施設も3ヶ所有りそのどれも露天風呂がありゆっくりと体を癒す事ができました。湯舟も深くもなく浅くもなくベストの高さ!夕食は、部屋食でお願いしましたが海鮮を中心にしてメインは村上牛A4と満腹、朝食はバイキングでイクラ醤油漬けと鮭の焼き物で親子丼。ラウンジでは、挽きたてコーヒーや安田ヨーグルトなどがフリードリンク。

2013年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年01月22日 10:28:10

客室の露天風呂、本館8階大浴場、本館7階展望檜風呂熱の湯、東館3階大浴場といずれも満喫して頂けたようで何よりでございました。
又、お料理、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの励みとなります。

【春得】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2012年05月22日 18:02:30

はぎのやさんを利用するのはこれで二回目です。前回は家族みんなで、今回は娘と二人でゆっくりしたいと思って利用しました。本館利用で予約をしたのにも、お部屋に余裕があったと利用料金変わらずでワンランク上のお部屋を提供してくださったのにはありがたかったです。綺麗で広めでゆったりできました。お料理も大変新鮮で美味しかったです。
ただ、フリードリンクの種類がもっとあったらなぁとおもいます。冷たいアイスコーヒーなんかこれからの季節いいのではと思いました。

2012年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月23日 09:12:08

お部屋やお料理をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みとなります。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

これから、新緑輝く季節になります。

【直前割】◆まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

3eluさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

3eluさん [30代/女性] 2012年04月12日 09:51:53

久しぶりに温泉に入りたくて、口コミを参考にこちらに泊まりました。お部屋、お料理、温泉と言う事なし。お部屋にあるマッサージは、なかなか無いのでとても嬉しかったです。お料理も、子供の好みに変えてくれて家族みんなで堪能出来ました。口コミ通り村上牛は絶品で、おかわりしたかった位!海の幸も豊富で大満足でした◎今回は子供も小さいので、家族風呂でしたが、次回は新しくなった大浴場もぜひ入りたいです。新潟に行く際にはまた利用します。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年04月13日 12:39:37

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

又、ご滞在中のご感想を有難うございました。

会員様と再会出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿頂き、有難うございました。

春得【訳あり20%off】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2012年03月31日 22:20:45

3月24日に宿泊しました。海からは少し離れた場所にありますが、お部屋が7階でとても眺めがよく、海も見えました。お風呂も改装中で入れない予定でしたが丁度7階の新しい展望風呂に入れて超ラッキー!景色や海を見ながら何種類もの浴槽に入って楽しみました。シャワーキャップがなかったのですが、フロントにお願いするとすぐ準備してもらえました。夕食の村上牛も焼きたてが食べれる上にとっても美味しい!おまけに、娘の卒業祝いの宿泊であることを伝えると1人1本の飲み物サービスまで♪
ドリンクコーナーでは、あのヤスダヨーグルトやコーヒーなどが無料で飲めるし、マンガやオセロなどのゲームができるコーナーも。ロビーには生たまご等が準備されていて、ホテルからすぐの源泉やぐらで温泉たまごを作りつつ、出来るまで階段をのぼって神社にお参り・・高台にあるので日本海が一望できて感動でした。この値段で料理も温泉もその他もすごく楽しめたので満点です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年04月01日 09:27:21

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

又、館内施設、本館7階に出来ました中浴場、堪能して頂けたようで何よりでございました。
ご滞在中のご感想も有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

春得【訳ありなので20%OFF】食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年08月25日 14:27:36

家族6人で12畳の部屋に泊まりましたが、ソファもついててとてもきれいな部屋でした。
本当は禁煙ルームではなかったので、多少の臭いは覚悟していましたが、まったく気になりませんでした。
食事は、通常コースのため、それほど高価な食材が出たわけではなく、見た目は少し足りないかな?と感じましたが、十分すぎるくらいでした。どの料理もとてもおいしくいただけました。

従業員の方々の対応も非常に丁寧で、またぜひこちらに泊まりたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月18日 11:07:51

当館は「禁煙室」はございませんので、煙草の臭いを極力消臭するようにしております。

お料理、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【東新館】】

紫竜さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

紫竜さん [30代/女性] 2011年08月15日 22:01:05

8月13日に宿泊しました。サービス面がとてもよかったです。部屋も広くて、和室と床のソファがあり、ソファが広くてふかふかでした。同行者が体調を崩してしまったのですが、アイスノンや体温計、熱ざまシートなど快く貸していただきました。部屋に布団を式に来ていただく時間も早くしていただいて、とても気を使っていただきました。貸しきり露天風呂や朝食のバイキングもよかったです。夕食の村上牛もとても美味しかったし、また宿泊したいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 16:42:00

その上、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、お部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、有難うございます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【東新館】】

tweety405さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tweety405さん [20代/女性] 2010年11月10日 16:25:05

初めて瀬波温泉に行って、すごく楽しめました。
フロントの方も夜ご飯の担当の仲居さんも親切でした。
チェックインから夜ご飯まで時間があった為、近くで釣りをして、釣った魚をお忙しいでしょうに、夜ご飯に一緒に出していただいて、とても満足でした。
都心では出来ない贅沢な時間となりました。
フリードリンクバーがもう少し遅くまでやっていたら、お風呂のあとにも利用出来たのになぁと残念でした。
ぜひまた利用したいと思いました。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月11日 09:09:41

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
近くの山々も色づいて参りました。
ご投稿頂き、有難うございました。

【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

投稿者さん 2009年10月06日 20:27:39

10月4日に利用させて頂きました。
全体的には満足しましたしその次の日が彼の誕生日と言うことで夕食にはシャンパン&部屋食でゆっくり過ごすことが出来ました。
ただ温泉卵を作りに行く場所の整備があまり良くなかったなっと思います。
特に180段近くある階段は急斜面なのに所々足場が悪かったりしたのであれは非常に危険です!
下駄を借りていきましたが足場の整備が良ければなっと思いました。
それ以外は非常に満足です。
海が見えたらもっと満足でしたが部屋も東新館の新しい方で綺麗でとても良かったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました!

寛ぎの和室【東新館】

2009年10月

投稿者さん 2009年08月30日 00:11:57

家族4人でお世話になりました。フリードリンクのコーナーがあり、とてもよかったです。無料で利用できるマッサージチェアも寛げました。お手頃料金なのに食事も大変おいしくいただけました。ただ、海水浴場から少し離れているのが残念ですが…

◆お得な土曜日!お手軽温泉プラン◆
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2009年07月31日 14:37:04

家族10人で二泊宿泊しました。ネットでは10名様で甘エビの舟盛りが付くはずが、受け入れられず残念でした。その他のサービスも此方から申し出なかったらそのまま…という感じでした。それ以外は申し分なく大変良かったです。
有難うございました。お世話になりました。

寛ぎの和室【東新館】

2009年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年08月01日 09:26:19

「甘エビの舟盛り」は大人10名様以上で1卓サービスになります。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、サービスの向上に努めて参ります。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの和室【東新館】】

たけのこのさとだいすきさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

たけのこのさとだいすきさん [50代/男性] 2022年10月19日 18:33:18

食事は夕食、朝食共に質、量共に十分でした。またフリードリンクやマッサージ機の無料提供等嬉しく思いました。
ただ以下について、コロナ禍でもあり改善をご検討頂ければと思います。
・食事会場では個人毎にスリッパに付けるクリップが有ると良い(明らかに違う団体のスリッパが残されていたので、余り気持ちの良いものでは無かったので)
・朝食会場で個人用のトングが準備されていたが、それで全ての料理を掴むわけにも行かず、結局、共用のトングを使わざる得なかった。個人用のトングではなく、使い捨てのビニール手袋を置いて欲しかった。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2022年08月02日 09:16:36

朝食バイキングが良かったです。
夕食のお酒 飲み放題も良かったです。立地条件が良く、日本海の
夕陽を堪能させて頂きました。

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割で最大2,000円OFF

OKAMARU0000さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

OKAMARU0000さん [40代/男性] 2020年02月15日 16:31:13

温泉が良かった。部屋も広い。食事も大変美味しく、夕食の仕出しのタイミングも早めで対応頂き良かったです。朝食のイクラ、美味しかったです、朝からイクラ丼で感動でした。設備については、やはりWI-FIが欲しい。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2017年12月31日 20:11:34

数年前にも同じプランで宿泊しましたが、部屋はまあこんなもんでしょうとその他は
満足していましたが、マッサージコーナーに行った際疲れてもいない子供がマッサージ器
を占領していることにとても不満でした。また、その子供の親が全く注意しない。
一気に最低ランクの宿泊施設と感じて、それまでの満足がいっぺんに吹き飛びました。
もう二度と利用しないと思いましたが、数年たってマッサージコーナーに行かなければ
いいかなと思い再度宿泊しました。部屋は前回と違い大満足、夕食も前回と同じ大満足。
その他も満足でしたので、来年の暮れもまたここに宿泊しようと思います。マッサージコーナーは見たくありませんでした。あれはなんとかしてもらわないといけませんね。
親も親だけど、ホテルの管理もよくないと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年01月08日 12:59:06

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
又、マッサージコーナーのご意見有難うございます。
今後の課題と致します。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

年末年始も【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】28日前の予約で1000円割引
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】