投稿者さん 2009年12月15日 18:22:55

温泉でのんびりしたいということで、初めてはぎのやに泊まりました。
良かった点は、
・安田飲むヨーグルトなどのフリードリンク
・無料のマッサージチェア
・貸し切り露天風呂
・朝食バイキング(特に自家製イクラが美味しかった)
・温泉タマゴ作り
・食事が美味しい
・帰りにもらえた次回貸し切り風呂無料券
・部屋が広い
・翌朝布団を上げに来ない
など。

悪かった点は、
・お風呂がいまいち(景色、アメニティ、掃除具合など)
・全体的に廊下が寒い

でした。
また利用したいです。

寛ぎの和室【本館】

投稿者さん 2009年12月14日 07:46:11

先日はお世話になりました。結婚記念日で宿泊と記載したところ、シャンパンやメッセージカードがあり、妻が喜んでいました。
部屋のマッサージチェアもすごく良く何回も利用いたしました。
ドリンクバーも良かったです。夕食も食べきれないほどの量でしたが全部おいしくいただきました。アスティーさんの対応も良くとても満足です。
とても良い一日を過ごすことが出来て、満足です。ありがとうございました。
部屋のシャンプー等は香りが良く、気に入ったと妻が言っていました。

ただ、大浴場のシャンプーが他の旅館に比べると見劣りがします。

2009年12月
ご夕食をグレードアップ【風の庭】『風雅』プラン
【露天風呂付客室新館・露天付スイート【風の庭】】

さくわんちゃんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さくわんちゃんさん [30代/女性] 2009年12月07日 11:28:54

とにかくスゴイ!の一言。
お部屋もすごくきれいで広くて、食事も部屋出しで、サービスも料理もすごく良くて感激しました。
天気が良くなかったので外出しなかった分、ホテルでの滞在時間が長かったのですが、ドリンクバーやマンガやマッサージ機など無料で使えて満喫できました。
1万円で泊まって申し訳ないくらいです。。。
本当にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2009年11月09日 11:49:16

11月1日に新潟へ帰省ついでに村上まで足を延ばしてお世話になりました。コストパフォーマンスが高く、夫婦ともに大満足の滞在となりました。今回は天気が悪く残念でしたので、機会があればぜひまた再訪したい旅館です。
館内は過ごしやすいロビーやフリードリンクのラウンジ、鉄瓶で沸かした湯で入れる地元村上のお茶、お風呂上がりにも気軽にのめるお茶の用意などなど、顧客目線に立った気の利いた設えがたくさん見受けられ大変好印象でした。特に社長が差別化を図るために導入されたという無料のマッサージチェアサロンが良かった。温泉卵づくりなどの演出も楽しさがある。
お部屋は本館でしたが改装されていた様子で水回りもとてもきれいでした。若干殺風景でしたが、上記のように自室以外でも充分寛げるので問題なし。エアコンは強弱だけでなく温度調節ができるのがよかった。また、エレベーターのすぐ側でしたが騒音も気になりませんでした。
接客は皆さん笑顔で丁寧な対応でしたし、つかず離れずでプライベートを重視するサービス方針が心地よかった。
お風呂は大浴場、貸切風呂とも利用しました。湯質も良く、アメニティや男湯・女湯の入れ替えも良く考えられていると思います。
夕食は予約段階で刺身が苦手なことを伝えたのですが、チェックインの際にフロントできちんと確認され、お肉料理に変更頂けたのもありがたい配慮でした。量も多めで美味しいですが新潟ならスタンダードなレベルかも?早々に保温ジャーでご飯を持ってきてもらえるのも電話をかける手間が無く自分のペースで食べられるのが嬉しい。朝食のバイキングは特に和食の内容が充実していて美味しかった。
他にも書ききれない良い点がありましたが、ひとつだけ滞在を通しての難点は、夕食の際に欠けのある器が使用されていたこと。これはお料理を準備する段階でも、配ぜんする際にも確認できることです。せっかくの品位を損なわないためにも、ぜひ確認を徹底して頂きたいです。

【寛ぎの和室【本館】】

世話焼きさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

世話焼きさん [20代/男性] 2009年10月15日 20:56:40

二度目の新潟旅行で今回は少しいい宿にしたいと選んでみました。
目の前に日本海が開けて見えるとまではいきませんでしたが、立派で中もとても綺麗な宿で設備・サービスも充実していて癒されました。館内の至る所にラウンジ・読書室・湯上り所など休める場所が多数あり、自室でだけでなくそちらでも寛げるのが良かったです。
大浴場の風呂からは日本海、客室の風呂は山側の眺めでそれなりに景色も良く何回も湯に浸からせていただきました。
食事は奮発しただけあって納得の内容でした。村上牛と鮑などの海鮮網焼きをはじめ、椀物なども彩り良く個室だったためゆっくりじっくり食事できました。〆の焼き場で茹でる釜揚げうどんにも度肝を抜かれた感じです。
そのほか温泉街巡り、裏山での温泉玉子作り体験など色々外に出る機会もあったのが旅ならではだなと感じてとても充実した宿泊でした。

2009年10月
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2009年10月06日 20:27:39

10月4日に利用させて頂きました。
全体的には満足しましたしその次の日が彼の誕生日と言うことで夕食にはシャンパン&部屋食でゆっくり過ごすことが出来ました。
ただ温泉卵を作りに行く場所の整備があまり良くなかったなっと思います。
特に180段近くある階段は急斜面なのに所々足場が悪かったりしたのであれは非常に危険です!
下駄を借りていきましたが足場の整備が良ければなっと思いました。
それ以外は非常に満足です。
海が見えたらもっと満足でしたが部屋も東新館の新しい方で綺麗でとても良かったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました!

寛ぎの和室【東新館】

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 13:40:04

東北方面への移動のとき距離を稼ぐために、たまに前泊で使わせてもらってます。ビジネスプランとしてはかなり良いと思います。温泉もかけ流しで満足です。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2009年08月30日 00:11:57

家族4人でお世話になりました。フリードリンクのコーナーがあり、とてもよかったです。無料で利用できるマッサージチェアも寛げました。お手頃料金なのに食事も大変おいしくいただけました。ただ、海水浴場から少し離れているのが残念ですが…

◆お得な土曜日!お手軽温泉プラン◆

投稿者さん 2009年08月19日 11:56:35

毎日朝から夜までのフリードリンクコーナーが用意されていたのにはびっくりしましたし、嬉しいサービスだなあと思いました。
しかもポップコーンまであったので、子供が喜んでいました。
ちょっとしたボードゲームや漫画が読めるスペースもあり、子供も大人も楽しめました。
無料で使えるマッサージ機が沢山あり、みんな大喜びで日頃の疲れを癒してました。
大人の食事は大変満足できましたが、事前にリクエストしていた子供の食事がリクエストに応えていただけてなかったのでちょっと不満ではありましたが・・・。

■夏休みプラン…少し贅沢に、「あわび」と「村上牛」+「貸切風呂」コース

投稿者さん 2009年07月31日 11:02:12

2泊3日 ご厄介になりました。以前、4年前にリニューアルされた東館に泊まって また 今度来たいと思っていました。ほとんど全てに文句のつけようもなく、満足して過ごせました。海水浴と温泉がメインで天候があまり良くなかったのですが、村上牛や笹川流れを逆に楽しむことができました。

投稿者さん 2009年07月13日 18:01:46

概ね満足です。接客に関して言えばとても満足度が高いです。ちょっと困った顔をしていても、気がついて声をかけて下さります。欲を言うならば入浴をする際のバスタオル、タオルは、もう少し余分に備え付けてほしいです。

2009年07月
■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2009年05月01日 00:13:01

毎年この時期にお邪魔していますが、大変満足して帰ります。
他の宿に泊まりたいと思う事はありません。

温かいおもてなし。
綺麗な部屋。
美味しい食事。
最高です。

今年は桜が見られず残念でした。
来年また来ま~す!

寛ぎの和室【本館】

2009年04月

投稿者さん 2009年04月02日 00:15:02

10ヶ月と3歳の子供を連れての滞在でしたが、ゆっくりと過ごす事ができました。フロントの対応はすばらしかったです。
お部屋にお風呂が付いていましたが、家族全員(4人)で入るには狭すぎました。貸切風呂を予約しておけばよかったです。
離乳食時期でお願いしたらお粥はタダで頂けました。朝も用意してもらえるのかと思っていましたが、朝はなかったです。お料理は美味しくて満足いく内容でした。また泊まりたいと思います。

部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】

2009年03月
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2020年12月09日 21:55:57

食事がとても良かった!
村上牛ステーキ最高。

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2012年03月05日 09:33:53

大変快適に過ごせました。また機会がありましたら利用させていただきます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月08日 10:20:06

会員様このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

4月になりますと本館8階大浴場の改装と本館7階の中浴場の工事が終わります。
貸切風呂と合わせて温泉を堪能して頂けたらと思います。
ご投稿頂き、有難うございました。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室【訳ありなので通常の20%OFF】
【ビジネスで泊れる和室】

shin5ukiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

shin5ukiさん [30代/女性] 2010年08月08日 14:55:55

お風呂以外は、全て満足でした。
夫ともまた来たいねと、話していました。

お風呂は、『望』の方しか入ってきませんでしたが・・・

露天風呂の方は、くもの巣が所々にありお風呂自体も木が老朽しボロボロでした。
お風呂のシャワーもしっかり勢いもあり、リンスインシャンプーじゃなかったところも良かったです。

フリードリンクサービスがとても満足でした。
今度は貸切風呂のサービスチケットをいただいたので、また家族みんなで泊まりに来たいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月09日 09:05:57

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
又、大浴場「望」の露天風呂、手入れが行き届かず会員様には不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
至急、掃除の徹底、再確認をさせます。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【寛ぎの和室【本館】】

ろめろめ夫人さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ろめろめ夫人さん [30代/女性] 2010年07月21日 10:18:55

7月の上旬に利用させていただきました。
9ヶ月の次男、92歳の祖父と幅広い年齢の家族連れでしたが、みんなが満足できるお宿でした。
お部屋での食事にしてもらえたので、子連れでも気兼ねなく食事を楽しめました。
食事はアップグレードしませんでしたが、それでも充分満足でした。何よりお米がおいしく、祖父もおかわりしてました!!
マッサージチェアも、フリードリンクも何度も楽しませてもらい、またぜひ利用させてもらいたいお宿となりました。
長男は温泉卵作りが思い出に残ったらしく、また行きたい~と言ってます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年07月21日 16:26:55

ごゆっくりお寛ぎ頂き、館内施設も満喫して頂けたようで何よりでございました。
瀬波は海水浴シーズンとなりました。
わずか10分ですが花火も上がります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【寛ぎの和室【本館】】

ボクヨイコネンさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ボクヨイコネンさん [30代/男性] 2010年01月06日 13:10:26

2010年1月3日に家族6人で宿泊しました。
一泊二食で一人当り8400円とお正月の老舗旅館にしては破格の料金で
大変満足いたしました。
食事も夜は部屋食にしていただき最近宿泊した旅館では最も良かったです。
ただ、敢えてここがもっとよければ瀬波温泉で最強旅館になるという点を挙げれば、
お風呂と朝ごはんでしょう。
お風呂は旅館の収容人員からするとやや小さめであることと、
シャワーがよくあるボタンを押してしばらくすると自動的に止まるものだったため
慌しいということが残念な点です。
朝ごはんは食事処でのバイキングでしたが種類と味が今一です。
しかし全般的にこの価格でこの中身この接客は素晴らしいの一言です。
みんな大満足でした。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:57:37

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。会員様のご指摘いただきました点は、再度検討をし改善できる点は改善し、お客様にご満足いただけるよう勤めてまいりたいと思います。
また瀬並み温泉へのご旅行の機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
会員様のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月31日 14:37:04

家族10人で二泊宿泊しました。ネットでは10名様で甘エビの舟盛りが付くはずが、受け入れられず残念でした。その他のサービスも此方から申し出なかったらそのまま…という感じでした。それ以外は申し分なく大変良かったです。
有難うございました。お世話になりました。

寛ぎの和室【東新館】

2009年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年08月01日 09:26:19

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「甘エビの舟盛り」は大人10名様以上で1卓サービスになります。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、サービスの向上に努めて参ります。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 13:50:20

食事がとても良かった。
部屋も広く、サービス共に満足です。
ただ、お風呂が少し残念。
椅子がとても汚く、使うのが少し気持ち悪く感じた。露天風呂にクモの巣がたくさんあり、クモもたくさんいた。リクライニングチェアで寛げなかった。
熱の湯は滞在中ずっと入れるとのことで、難しいかもしれないが、もう少し清掃を頑張ってほしい。

【直前割】一番人気のA4ランク「村上牛」の夕べが直前割!カップル・ファミリー卒業旅行に今すぐチェック
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】