投稿者さん 2024年05月07日 20:13:13

部屋付きの半露店は大きな浴槽でゆったり
17アイスの食べ放題と夕食時の飲み放題はうれしい
ただ夕食が豪華すぎて苦しかった
軽めなメニューがあるとなおよい2ですね

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月30日 11:44:07

数年ぶりに利用しましたが、相変わらず(良い意味で)素晴らしく間違いがありません。フリードリンクやマッサージチェアなど宿泊者を飽きさせない工夫があります。まだ宿泊されていないならオススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付客室で過ごす休日【潮風】A4黒毛和牛_村上牛ステーキも
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2023年09月30日 17:42:36

9月14日から2泊しました。フリードリンクのヤスダヨーグルトが美味しかったです。
夕食の配膳を担当してくださった従業員さんがとても感じが良くて、楽しく過ごせました。
3階と8階のお風呂が日替わりではなく、時間で入れ替えなのが残念でした。日替わりだと勘違いしてしまってたので、夜の時間に8階のお風呂に入れなくてガッカリしました。

まだ間に合う夏休み!当館一番人気の村上牛の夕べ_5%OFF!早期も直前もお得に★夕食は個室食事会場
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2023年03月24日 23:58:07

食事がとても美味しかったです。
個室でドリンクも飲み放題で大満足でした。
4ベッドの部屋で高校生の子供とお互い気兼ねなくゆっくり過ごせて良かったです。
記念日の写真撮影がとても良いサービスだなぁと感動しました。
また利用したいです。

28日前の予約で早期割引【さき楽】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ!早期割で最大2,000円OFF
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド_ワンランク上の別館(階段有)】

投稿者さん 2023年02月02日 22:46:40

前回宿泊して、とても良かったので、今回は両親を連れて宿泊しました。
今回は露天風呂付の風美亭にしました。マッサージチェアがあり、その性能がいい!と娘が喜んでいました。部屋の露天風呂は一部循環のようですが、源泉が常に供給され、湯船に入るとザバーと流れる素晴らしいお風呂でした。少し循環していることで常に適温で入浴できるので良かったです。
食事は村上牛が見た目も素晴らしく、また味もすごく美味でした。部屋食にもできましたが、個室で食事を選びました。完全個室でテレビも付いていて、またビールなど飲み放題で嬉しかったです。
今回、残念だったのは、7階の少し狭めの脱衣所で日帰り入浴の方でスマホを操作している人が、なぜか3人もいたことです。盗撮などの恐れもあるし、お願い。注意喚起してください。日帰り客の受入時間を他の旅館と同じく4時くらいにしてもらえると良いのではと思います。脱衣所でスマホの操作は、ありえないです。
宿の人はみな親切で良かったです。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

投稿者さん 2022年12月06日 15:56:33

両親の結婚記念で12月4日から1泊させていただきました。
予約の際に備考欄からホールではなく、ピースのケーキを頼めるのか質問しましたが返事がなく…残念に思いました。
帰ってきた両親に聞くと、記念日用のワインをいただいたということで…
せっかく良くしていただいたのに、予約の件があったので、なんだか複雑でした。
その他に関しては、とてもよかったと喜んでいました。

投稿者さん 2022年12月01日 09:13:56

客室の露天風呂も思っていたより大きくとても大満足でした。
料理も美味しかったです。村上牛と岩船米サイコーでした!!
不満があるとすれば部屋に前日泊まった方の髪の毛がいっぱい落ちていて掃除したのか疑問に思うほどでした。

【タイムセール】28日前の予約で早期割引さき楽!露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛」も

投稿者さん 2022年09月17日 13:23:20

朝食がおいしくて、毎日おなか一杯食べてしまいました。
また利用したいです!

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

ポムポム。さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ポムポム。さん [20代/女性] 2022年07月17日 11:16:54

7/15に一泊で宿泊しました。夕飯時のドリンク代がサービスと言うことを行ってから知りました。
とても嬉しい反面、申し訳ないなと言う気持ちもありました。
普段お酒をあまり飲まない友人も楽しかったみたいでたくさん飲んでいました。笑
お陰で充実した時間を過ごせました。また来月行きたいねと話しております。
スタッフの方々の感じの良さ、最高な温泉、サービス。
本当に幸せな時間をありがとうございました!

彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~ ご夕食は個室食事会場
【和風ツイン【402】】

投稿者さん 2022年05月19日 17:33:19

休みが出来、一人で県民割を利用して伺いました

瀬波温泉開湯時から続く老舗宿ということで歴史もあるとのこと

接客もホテルの接客をしており、従業員は通り過ぎる時に挨拶を欠かさずにいました

お部屋はお任せプランを選んだので一人旅には十分な広さとアメニティでした
窓も大きく、瀬波の土地を一望できる宿です。

半面、海沿いでないし解放過ぎて視線が気になる方もいるかも

お茶を急須で入れるタイプなのは良い。お湯だけでなく冷水も用意してもらってました

部屋にお茶あるのでフリードリンク設備に無かったと思ったら、
装飾品スペースに茶釜と柄杓! 抹茶でなく村上茶を急須に入れて飲む贅沢さ。

大きく3つに分かれるお風呂の入口すべてに無料飲料スペースを設けてて嬉しい

お風呂は好き嫌いあるだろうが実に贅沢なお風呂とサウナでした。
入湯だけでもまた伺いたいと強く思わせる宿です

飲むなら夕食付が間違いないかも

朝食は問題あり。
他の評価者を見ると初めから現状のスタンスの様子

何十件もコロナ禍の中で宿泊してきたが正直ここだけです
社長・女将の意向なのでしょうか?今もって信じられません。危険です

今回、瀬波の老舗宿と温泉を味わうことが十分出来ました。
高級宿に泊まるという点は判断出来ないですが、温泉卵作り・マッサージ機部屋、面白い体験が出来ました。

とても良かったです

投稿者さん 2022年04月04日 15:05:28

部屋の露天風呂は、最高でした。村上牛旨かった!

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】

junichi.maさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

junichi.maさん [60代/男性] 2021年06月27日 15:17:16

24時間入れる温泉は、大満足です。朝食バイキングも地元の鮭やイクラが美味しく、たくさん頂きました。

2021年06月
シンプルステイ(夕食なし朝食付)★ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

投稿者さん 2021年06月27日 12:56:35

リピですが以前の予約はアップグレードしてくれていたようで、今回も同じように予約しましたが以前と違う部屋で驚きましたが親切に部屋を替えてもらえましたので助かりました。ネット予約は便利ですが記載の仕方が解りづらいので金額で部屋が違うとの事でしたのでもう少し分かりやすく記載してくれたら良かったです。
何度見ても年寄りには難しいです。
料理は美味しくて湯も良いので私達のお気に入りの温泉です。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月26日 17:05:47

5月23日、24日と2泊しました。
眺めの良い高層階の大浴場(露天風呂もあり)が特に良かったです。

海水浴場が近い当温泉街は、夏場非常に込み合うので、それ以外の時季がお薦めかもしれません。。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

柳都新潟さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2021年03月28日 17:19:16

結婚記念日に源泉露天風呂付の部屋に泊まり良かったです
結婚記念日のお祝いにスパークリングワインも頂き感謝感謝
朝食はイクラが食べ放題、とっても美味しかったです
コロナも心配なく
また泊まりに行きたいです

【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

いちにぃの6633さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

いちにぃの6633さん [50代/男性] 2021年03月15日 22:50:59

村上牛ステーキはとろけるような食感でホントに美味しかったです! 温泉は一部の露天風呂(確か最上階の露天風呂)が熱くて入れませんでしたが、その他はゆっくり入れました。 ウェルカムドリンクは自分の飲みたい物が自販機で選べるのでとても親切です。 今回露天風呂付き客室でしたが、就寝時に温泉の注ぎ口から滴り落ちる温泉の音が気になりなかなか寝付けませんでした。 でもひとり旅でしたが楽しい旅になりました。また利用させていただきます。

【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2021年02月23日 16:25:23

コロナ禍の宿泊ということもあり、お夕食はお部屋での提供、村上駅までの送迎バス貸切など、感染拡大防止策がきちんとしてある印象でした。
お部屋は清潔で思っていたよりも広く、のんびり過ごすことができました。
温泉は源泉に近いためとても熱いですが質も良く、特に露天風呂は何箇所もあるので楽しめました。
ただ、温泉やお部屋からの眺めを期待している方にはおすすめできません。

2021年02月
■スタンダートプランの「彩の夕べ」が【直前割】!チョットお得な特典付!
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2020年12月16日 20:03:21

部屋もこじんまりとしてそれなりに綺麗で快適でした。ソフトドリンクのサービスも食事が個室だったこともスタッフの方々がご親切だったこと嬉しかったです。ただ一つ致し方のないことかもしれませんが刺身とサラダが作り置きしたような感じが残念でした

【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2020年12月11日 00:54:37

Gotoトラベルで、県内に泊まることにしました。楽天アワードで1位をなんどもとっているので、決めました。
お風呂がとても良かった。浴衣もサイズが色々あり、着替えも廊下に用意されていた。帯が幅広で着崩れず快適。東館7階で絶景だった。ヤスダヨーグルトが飲み放題で、美味しかった。
マッサージ機も24時間いつでも無料で、気持ちがよかった。
お料理は、夕食、朝食とも美味しかった。鉄の釜で沸かしたお湯で、村上茶を頂いたが、電機ポットの味と違いがわかるほど美味しかった。
茶筒に茶葉が足していなくてお代わり出来ず残念。売店のピーカンナッツやチョコレートのお土産は、とても美味しい。いい旅館だった。

【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2020年11月27日 17:34:54

美味しい食事ありがとうございました。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!