投稿者さん 2011年08月08日 16:37:49

食事も食べきれないくらいですし、あわびが逃げ出しそうなくらい新鮮な物で、
子供達にも楽しい食事になりました。
お風呂も部屋・貸切・大浴場と3パターン満喫出来、とても楽しい家族旅行でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月28日 14:23:27

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
客室露天風呂、貸切風呂、大浴場とお風呂を満喫して頂けたようで何よりでございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

sachan5099さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sachan5099さん [40代/女性] 2011年08月07日 20:31:56

空室があったとのことで、料金そのままでお部屋をグレードアップしてくださいました。
チェックインの一時間も前に着いてしまったのですが、ロビーで待たせていただき、予定よりもかなり早くお部屋の準備をしていただき、のんびりすごせました。
家族に好評だったのが、無料のスナックコーナーとマッサージ器!子供たちも入りびたり(笑)。漫画のあるコーナーも畳ありでくつろいでいました。
とにかくサービスはいいし、人も親切!機会があったら必ずリピートします。
息子の誕生日が近いことをお伝えしたら、シャンメリーとシャンパンのサービスも!
本当に感激でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月28日 14:15:01

その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

mrk40さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

mrk40さん [40代/男性] 2011年08月05日 10:44:31

満足な点・・・フロントの方の対応 仲居さんの対応 貸切風呂 大浴場 フリードリンク
       コーナー 部屋の広さ、清潔さ 料理 読書コーナー
みんな良くなってしまいますがあえて指摘するとすれば・・・連泊したのですが一泊目が部屋食でしたが料理の出てくるタイミングが間がありすぎ。フリードリンクコーナーがもう少し遅い時間までやっているともっといいかも。泊った部屋のトイレのウォシュレットが故障中だった。
細かく言うとこのぐらいでしょうか・・・
トータル的には◎でした。また瀬波の方へ旅行企画した時はお世話になりたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月28日 14:08:33

その折は、私共の点検ミスで会員様には大変ご迷惑をおかけ致しました。

【寛ぎの和室【本館】】

finechamさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

finechamさん [40代/男性] 2011年08月04日 19:49:49

先日はお世話になりました。ただしフロントの方の接客には大変に満足しましたが、日曜日に宿泊の際、宴会場での食事で忙しかったためか、係の人の性格なのか、料理のでる時間が遅い遅い。お刺身を食べられなかった子供たちにハンバーグを出してもらいましたが、肝心の火が・・・。チャッカマンをもっていってしまっていて、すっかりお腹を空かせた子供達。気づいてもらいやっと食べられるようになっても、ご飯が・・完全に忘れられていました。お吸い物とデザートを出された時に指摘して持ってきてもらいましたが、おかずが無くお吸い物をかけてご飯を食べていた子供たちが不憫でなりませんでした。2日目は係の人の対応も良く、最初からご飯も用意されてエビフライに満足でしたが、こういうサービス業、特にホテルは料理とお風呂を楽しみにするのであって、それ以外が良くても話になりません。寂れた民宿でもそれは分かっているはずです。改善、検討をしていただければ幸いです。それでは。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月08日 11:41:20

せっかくご宿泊頂きましたのに、スタッフに至らぬ点があり、ご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月03日 23:49:16

大変満足しました。(はぎのやさん ありがとうございました。)
パッと思いついた感想をコメントします。

理由1.スタッフの方は、ホスピタリティにあふれており気持ちよく過ごす事ができました。
理由2.(お風呂も含め)設備はすごく新しいというわけではありませんが、丁寧に掃除しており清潔感があり好感が持てます。
理由3.食事はとてもおいしく、ボリュームもあります。
理由4.貸切露天風呂は、洗い場、湯船ともに広く落ち着いた雰囲気でした。
理由5.温泉や大浴場の類は好きなほうではありませんが、清潔感があり湿度もムンムンとしていなかったため、爽快感があり快適でした。
理由6.ドリンクバー(期間限定?)やちょっとした漫画ルームもあり、男女で風呂がバラバラになって待っている間も退屈しません。
理由7.プロジェクターでアニメも上映し、子供も大喜びでした。
理由8.源泉までちょっと散歩して、自分で温泉卵を作る体験も雰囲気を味わえてよかったです。

海からチョット離れてますが、それ以上の努力と成果を感じました。
自分も仕事がんばろうという気にもなりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月28日 14:02:16

「大変満足しました」とのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きます。

スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又の7ご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年08月01日 18:25:58

前回、宿泊させて頂き大変いい印象だったのですが正直、今回はショックでした。

お部屋は広くて綺麗な部屋を用意して頂いたのですが、夕食を運んでくる担当の方の感じが非常に悪く大変、不快でした。
忙しいのは分かりますが料理の説明も無く接客対応も酷かったです。

また夕食の内容も正直、質素で味気なく惣菜の様な印象を受けました。

などなど掛け布団の包布が洗われていなかったりと大変、ガッカリしました。

寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 12:20:41

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、サービスに行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、又、食材の仕入れにつきましても、十分に気をつけて参りますと共にサービスの向上に努めたいと思います。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月26日 18:46:26

露天風呂付きの部屋は、居心地が良くゆっくり過ごすことができました。1階のドリンクコーナーが数種の飲み物やちょっとしたおつまみが用意されていて気持ちよく過ごすことができました。ヨーグルトが美味しかったです。夕食は、海の幸を期待していました。アワビが出たのですが、一つが活きが良くなかったのか火をつけても動かず(死んでいたんでしょうか)食べても生臭くて食べられませんでした。ちょっと残念でした。大浴場も気持ちよく入ることができました。バスタオルが置いてあれば良かったかなと思いました。
11時チェックアウトは、ゆっくり過ごすことができて、とてもいいと思います。12時チェックアウトの宿も利用したことがありますが、それだと、もっとゆっくりできます。ご検討いただければと思います。ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 12:08:20

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
「アワビの踊り焼き」の件は、スタッフが気が付けばよかったのですが、申し訳ございませんでした。
火をつけても動かないような時は、ご遠慮なく、お申し出下さい。

投稿者さん 2011年07月24日 21:20:43

妻と1歳の娘と3人で宿泊しました。貸切露天風呂はゆっくりでき大変良かったです。旅館の方も親切で大変快適でした。また、宿泊したいです。できればですが、パソコンを持ち込んでインターネットができる環境にしてもらえるとうれしいです。よろしくお願いします。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 11:57:40

会員様いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご感想有難うございます。
又、インターネットの接続の件ですが、いつかはと考えておりますが、中々はかどらず、ご不便をおかけしております。
申し訳ございませんが、もう少しお待ち下さい。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月24日 16:32:22

子供の夏休みに海水浴に出かけ利用させてもらいました。
貸切風呂が広く5人でゆっくりと入ることができました。
大浴場の近くにあるランドリーコーナーは海水浴に来た者にとってはとても助かりました。
無料なのもうれしいです。
温泉卵も作ることができて楽しかったです。
また利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 11:47:56

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「貸切風呂」を堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、「温泉たまご」作りも経験して頂けたようですが、山からの眺めもよかったのではないでしょうか。

投稿者さん 2011年07月19日 12:53:08

今月16日宿泊させていただきましたが、
まず部屋のエアコンがホコリだらけで最悪でした。
押入れもガムテで補修されておりがっかり。
温泉は至って普通な感じでしたが、料理は品数だけ多く
味的にはどれも薄味であまり美味しいとはお世辞にも言えないレベル。
新潟は米所なのにかなり硬めで・・・残念。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年07月25日 10:54:45

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行を清掃の不備で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お料理つきましても、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ねてお詫び申し上げます。

【寛ぎの和室【本館】】

まゆまま0612さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

まゆまま0612さん [30代/女性] 2011年07月17日 14:31:41

大浴場もいいのですが1人だとさみしいので今回は露天風呂付き客室にしてよかったです。夜中でもゆっくり入れました。
料理は食べきれないほどでしたがどれも美味しくて、特に村上牛の柔らかさは最高でした。マッサージルームも最高級のマッサージ機で毎回楽しみにしてます。今回も選んだ理由の1つです。また近いうちに伺おうと思います。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年07月25日 11:05:27

会員様いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回はアニバーサリーの大切なご旅行でいらっしゃったようですが、ご満足頂けましたでしょうか。

9月になると町屋で「屏風まつり」が開催されます。
ご投稿頂き、有難うございました。

【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

投稿者さん 2011年07月14日 11:24:14

露天風呂が汚い・・・風情があるのでは無く掃除して無い(大きなクモの巣、カビが目立つ)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年07月17日 09:36:59

会員様このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

清掃の不備についてはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様のご到着前に確認しておくべきところを逆にお客様にご指摘頂きまして、お恥ずかしい限りです。
今後このような事のないよう、再度、清掃の徹底をさせて頂きます。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2011年06月25日 23:34:09

前から行って見たかった瀬波温泉という事で、首都圏から遠路はるばる車で行ってきました。これまで数多く旅館に泊まりましたが、玄関に出迎えの従業員がおらず、やむなく駐車場へ直行し、初めて荷物を自分で持ってフロントへ、(帰りの際も、従業員さんの見送りもなく、また荷物を自分で持って駐車場へ!)入館した瞬間から、接客が、こりゃビジネス・ホテルと同じだわ・・と直感。料理もパンフレットでは村上牛のウンチクが書かれているので、予約料金からみてそれは出ないと思いつつ、まあ東京では味わえない新潟の新鮮な魚介類をいただけるのでないか・・と期待して行きましたが、何時間も前から用意したような、ありきたりのメニュ-。おしんこが白菜の硬い部分が添えられているのには驚きました。これじゃ、築地でお鮨を食べて、近隣のホテルに泊まった方が良かったと後悔する始末でした。”おもてなし”を感じられなかったのが非常に残念。

2011年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月26日 09:10:08

会員様このたびはご遠方より「はぎのや」にお越し頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、私共の未熟な対応・配慮不足で、会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供ができず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なく、お詫び申し上げます。

今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、食材の仕入れにつきまして、十分に気を付けて参りますと共にサービスの向上に努め、おもてなしの心でお客様をおもてなし致したいと思います。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇

投稿者さん 2011年06月15日 23:04:23

部屋・食事と満足でした☆
昼食を抜きにしてきて正解でした。

ただ・・、当方が使ったプランは貸切風呂が1回無料で使えるはずなのに、チェックインの時に何にも説明がなかったので入ることができませんでした。こちらが言わないと駄目だったのでしょうか?
帰りに次回使える貸切風呂無料券をもらいましたが・・・。
今回、入ることができなかったので残念でした。

アメニティなのですが、ヘアブラシは入ってないものなのでしょうか?
ブラシ、持っててよかったです。

また、安いプランがあれば使いたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月18日 15:37:24

お部屋、お料理をお褒め頂き、有難うございました。

「貸切風呂」のご利用サービスの件は誠に申し訳ございませんでした。
「露天風呂客室」ご利用でしたので、ご利用時間の確認をし忘れていたようです。
今後はこのような事のないよう、十分注意致す所存でございます。

又、ヘアーブラシですが、大浴場にはご用意しておりますが、アメニティには入っておりません。
今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2011年06月15日 11:00:08

初めての二人の温泉旅行にはぎのやさんを選びました。とてもわかりやすい場所に建物があり、土地勘がない私たちでもとてもわかりやすかったです。お部屋もゆったりでき、夕飯はびっくりするほどの豪華な海の幸でした。旦那が「白飯が欲しいんですけど・・・」とわがままを言ってしまい、申し訳ございませんでした・・・。それでも嫌な顔を一つせずに持ってきて頂きありがとうございました。温泉も気持ちよく、部屋にあったマッサージチェアで二人とも癒されました。朝食は、口コミであまりいい評価を拝見できませんでしたが私たちには十分なバイキングのメニューでした。希望をお願いするとしたら、フリードリンクスペースの営業時間をもう少し長くして欲しいです・・・。あと、この季節にはアイスコーヒーが飲みたかったかなと思いました。
また、新潟に旅行に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月21日 13:57:46

又、お料理をお褒め頂き、有難うございます。
スタッフの励みとなります。
又、館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
貴重なご意見有難うございます。

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン

DMRMママさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2011年06月11日 15:19:47

ラウンジのフリードリンクサービスが良かったです。ヨーグルトは絶品でした。
お風呂も食事も良かったです。
温泉卵を作るサービスがあるのですが、子供がもっと楽しめるように油性ペンを用意し卵に絵が描けるようにしたらいかがですか?

2011年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月12日 09:30:01

フリードリンクコーナー堪能して頂けたご様子で何よりでございました。
ヨーグルトは県内阿賀野市の「安田ヨーグルト」です。
大変ご好評頂いております。
又、お風呂、お食事、お褒め頂き有難うございました。
「温泉卵」のご提案有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。
近くの「瀬波海岸」は夏、海水浴で賑わいます。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇

投稿者さん 2011年06月03日 09:12:00

看板が大きくて場所が分かりやすかったです。入り口でホテルの方が迎えてくれてスムーズにチェックインできました。ネット予約だと温泉卵を作るキットが無料でもらえてラッキーでした。フリースペースではドリンク飲み放題で安田ヨーグルトもおいしかったです。料理は豪華すぎてこんな贅沢してもいいの?と思ったくらいです。従業員の方々のサービスもとても良く、帰り際に雨が降っていたので傘を貸していただきました。ただ残念なことは、部屋の露天風呂に入った時、浴槽の底がぬるぬるしていて、こすると垢のように浮いてきたこと、大浴場の手前の部屋なので、大浴場に向かう人が廊下を歩きながら話す声、もしくは隣の部屋の声が寝室に聞こえてくることが残念でした。
機会があればほかのお部屋に泊まってみたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月03日 17:01:17

又、お料理やスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。スタッフの励みとなります。

客室、客室の露天風呂の件では、大変申し訳ございませんでした。

スタツフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月01日 10:13:32

ゴールデンウイークに家族でお世話になりました。お部屋は、豪華というより、ゆったりという表現がふさわしいですかね。勿体ないくらいの広さでした。鏡台にナノケアがあったのが嬉しかったです。
お料理は豪華すぎてビックリするくらい、特に炙り焼きは素材が抜群で、大変美味しくいただきました。超おすすめです。
子どもたちは、温泉卵を作ったり、フリードリンクコーナーで楽しめますし、大人は貸切露天風呂を堪能したり、マッサージ室で癒されます。家族でのんびり過ごすにはとても良いお宿だと思います。お風呂の傍に無料で利用できる洗濯機や乾燥機もあって、夏の海水浴シーズンには嬉しいサービスだと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月02日 16:18:49

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を、大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお部屋「梅紅苑」は昨年4月に改装したばかりの家族向けのお部屋で、乾燥機能付の洗濯機、ミニキッチンも設置してあります。
お夕食は当館自慢の「炙り焼き」を堪能して頂けたようで何よりでございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

こた25さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

こた25さん [20代/女性] 2011年05月31日 14:42:28

お料理も食べきれないぐらい豪華でぜいたくな食事で、満足でした。
部屋の設備やロビーでのサービスなども良かったです。

ただ、ひとつ残念だったのが、部屋の露天風呂です。
お掃除の関係なのか、そういうものなのかは分かりませんが、
湯船に入ると大量の湯あかがでてきて、とても入っていられる状態ではありませんでした。

食事も部屋も良かったのと、露天風呂を楽しみにしていただけに、とても残念でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月02日 15:59:45

せっかくのご旅行を、清掃が行き届かず、楽しみにされていた露天風呂をご利用頂けなかったとの事で、台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

ご夕食をグレードアップ【風の庭】『風雅』プラン

投稿者さん 2011年05月30日 23:00:19

部屋に入ると干渉されないのは良かった。
食事の説明がなく、まとめて一度に出させるのはどうかな。
たぶん人が足りなりのかとおもいますが、もう少しゆっくりと食事の時間があるといいと思いました。ご飯はさすが新潟です。でも、岩船産なのかな?
部屋は広く、無料の飲み物のコーナーなど施設は大変満足しました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月02日 15:45:48

このたびはお夕食を「個室会食場」にされてましたので、ご案内時以外はスタッフが入室しませんでしたので、干渉されずにお過ごし頂けた事と思われます。
又、お夕食時は、行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お出ししておりますご飯は「岩船産こしひかり」です。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】