投稿者さん 2012年07月13日 07:40:58

冬季に別館を仕事で利用し大満足でしたので、新装された大浴場も含めリピートできるのを心から楽しみにしておりました。
が、結果は思いっきりがっかり。

8F展望大浴場も7F展望檜風呂もなぜ脱衣所に扇風機が備えられていないのでしょうか?
温泉に浸かったあと涼みたいのは僕だけなのでしょうか??

7階の洗面台には椅子もなければ(だいぶ前からお客様の声で指摘されてるのに)手洗い用のソープ類もないし、浴場には石鹸もない。
おまけに、今更ですが各階にサウナがあるのに水風呂のような施設は皆無。

朝食は新潟市内のビジネスホテル以下。
部屋にはドライヤーすら用意されていないし、なによりNHK-BSが観れないなんて思いもしませんでした。
贔屓のチームをTV観戦するつもりでいたので、わかっていれば食べ物持込みせず街中へ会食に出かける予定を立てたのに・・。

フロントの方の対応も人によってレベルが・・・。

辛口で申し訳ありませんが、応援しているので出来る範囲で改善を希望します。

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月14日 16:20:46

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
工事期間中は大変ご不便をおかけ致しました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2011年09月26日 19:22:39

正直ガッカリしました。画像で見る宿と数段の差です。お部屋もランクを上げましたが意味無しです。二度と行きません。と言うか思い出しただけでも最低で気分が悪いです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月28日 15:07:46

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、せっかくご宿泊頂きましたのに至らず、ご満足頂けなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足頂ける宿を目指し、日々努力して参ります。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

投稿者さん 2011年08月01日 18:25:58

前回、宿泊させて頂き大変いい印象だったのですが正直、今回はショックでした。

お部屋は広くて綺麗な部屋を用意して頂いたのですが、夕食を運んでくる担当の方の感じが非常に悪く大変、不快でした。
忙しいのは分かりますが料理の説明も無く接客対応も酷かったです。

また夕食の内容も正直、質素で味気なく惣菜の様な印象を受けました。

などなど掛け布団の包布が洗われていなかったりと大変、ガッカリしました。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 12:20:41

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、サービスに行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、又、食材の仕入れにつきましても、十分に気をつけて参りますと共にサービスの向上に努めたいと思います。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年06月25日 23:34:09

前から行って見たかった瀬波温泉という事で、首都圏から遠路はるばる車で行ってきました。これまで数多く旅館に泊まりましたが、玄関に出迎えの従業員がおらず、やむなく駐車場へ直行し、初めて荷物を自分で持ってフロントへ、(帰りの際も、従業員さんの見送りもなく、また荷物を自分で持って駐車場へ!)入館した瞬間から、接客が、こりゃビジネス・ホテルと同じだわ・・と直感。料理もパンフレットでは村上牛のウンチクが書かれているので、予約料金からみてそれは出ないと思いつつ、まあ東京では味わえない新潟の新鮮な魚介類をいただけるのでないか・・と期待して行きましたが、何時間も前から用意したような、ありきたりのメニュ-。おしんこが白菜の硬い部分が添えられているのには驚きました。これじゃ、築地でお鮨を食べて、近隣のホテルに泊まった方が良かったと後悔する始末でした。”おもてなし”を感じられなかったのが非常に残念。

2011年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月26日 09:10:08

会員様このたびはご遠方より「はぎのや」にお越し頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、私共の未熟な対応・配慮不足で、会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供ができず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なく、お詫び申し上げます。

今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、食材の仕入れにつきまして、十分に気を付けて参りますと共にサービスの向上に努め、おもてなしの心でお客様をおもてなし致したいと思います。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇
【寛ぎの和室【本館】】

taku4805さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

taku4805さん [30代/男性] 2010年11月21日 16:24:02

初めて利用しましたが、部屋が狭くとても残念でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月21日 17:53:30

ご利用頂きましたお部屋は本館でも一番広い14畳のお部屋でしたが、お気に召して頂く事が出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

さるこじきさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さるこじきさん [50代/女性] 2010年08月18日 15:42:52

休み直前に予約したから仕方ないのかもしれませんが、食事は 最悪でした。すべてが まずかった。夕食のあわびの踊り焼きも 生臭く 気持ち悪くて 食べられなかった。お金返して欲しいです。

朝食も 情けないくらいまずくて 言葉も無く 退散しました。

ドリンクコーナーや卵茹でサービスは 子供向けだし 貸切風呂も 殺風景なもの。

部屋に 持参したポットを忘れて 帰路に着きましたが 何の連絡もありませんでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月20日 13:22:10

滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又、お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
素材にも料理方法にもこだわったお食事をご用意致しましたが、サービスが行き届かず、最高の状態で味わって頂く事が出来ず、残念で、大変申し訳なく思っております。朝食の件も含めまして、改善して行きたいと思います。

【直前割】■夏休みプラン…国産天然「あわび」+貸切風呂コース 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年01月07日 15:41:01

良い点☆1Fラウンジに、フリードリンクコーナー(コーヒー、紅茶、甘酒、安田ヨーグルト、イチゴ味とメロン味のシェイク?、お茶、漬物、ポップコーン)☆アメニティ袋に足が冷えないように『たびソックス』が入っていた☆1Fくつろぎ何処に、テーブルゲームやコミックが沢山☆館内用のベビーカーや車いす☆大浴場の入口前に椅子とテーブルがあり、またセルフ給水機で冷たい&温かいお水、玄米茶、ほうじ茶?あり☆携帯やデジカメの充電器(有料)☆マッサージ機が無料☆コインランドリー無料

?の点★大浴場は「望」だけ入りましたが、貴重品(部屋のカギ等)を、入れておけるロッカーが無い★貸切露天風呂に、ヘアブラシ無い

☆でも、ゆっくり、のんびりするには最適な宿ですよ。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:46:20

会員様 ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。会員様がクチコミに書かれました、フリードリンクスペース“ヴィオラ”とマッサージサロン“萩”はご利用いただきましたお客様にご好評をいただいております。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう勤めてまいります。
瀬波温泉へのご旅行の機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ
【寛ぎの和室【東新館】】