2102件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2002年08月26日 12:51:11

8/183人で宿泊しました。とてもいいホテルですね。温泉もきれいだし、夕日が見えるし・・最高です。料理も最初は特別料理をたのもうかな?と思ったのですが、前のかたの投稿情報に量が多いとあったのでやめました。正解です!ほんとに量が多い!!そしてうまい!!今まで泊まった温泉ホテルの中で最高でした。ただ新潟には「女将」の挨拶とか・・チェックアウト時の見送りとかという習慣はないのでしょうか?ちと寂しかったです。来年も新潟ケイバに行った時利用したいの思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年08月30日 08:16:42

会員様、ご利用ありがとうございます。
誠にもうしわけありません。当ホテルは、あにくと女将がおりませんで、ご挨拶ができませんでした。また、来年も新潟競馬の時期になりましたら、ご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月11日 23:45:09

7月も半ば近くになってからの宿探しで困っていたところ、初めて「旅の窓口」の存在をネット上で見つけて利用してみました。 そこで希望日が空いていた瀬波温泉のはぎのやに予約することが出来ました。 いい部屋はもう残っていなくて半分あきらめて行ったのですが、2泊3日を気持ちよくすごすことが出来ました。 温泉もきれいでよかったです。 フロントの方たちも親切でした。 またネットでの宿探しに利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年08月15日 15:51:56

会員様、ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、なによりです。
ネットをご利用されるお客様も、増えております。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月10日 08:13:17

8月2日1泊、露天風呂付部屋に宿泊しました。
露天風呂は、綺麗で気持ちがよかったです。
子供達も露天風呂には、大喜びでした。
夕食は、海の幸を満喫できました。
しかし、量が少し多いような気がします。少し量を減らし、
フルーツ等に変えていただければもっとよいと思います。
部屋のトイレの近くに手洗い場所が無いのが気になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年08月10日 17:07:17

会員様、貴重なご意見ありがとうございます。
お献立は、時季により変更いたしております。会員様のご意見は、次回の献立作成の際に参考にさせていただきたいと考えています。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月05日 16:02:24

No2
No1からの続き

???チェックイン後、部屋に案内される前に、従業員の方から館内
の説明が有りました。
朝/夕食時の場所/時間・大浴場の場所/利用時間等の説明を早口で説明されても、1度では把握できません。
簡単なものでよいのです。上記の内容の説明書きなどをお客に渡し、口頭の説明を簡単に済ませた方が客にとっては分かり易いし、従業員の方にとりましても良いのではないでしょうか。
???部屋の露天風呂は綺麗で大変気持ちが良いのですが、別館客室の窓から覗こうと思えば完全に見えてしまいます。
浴槽の下部の70~80cm程の開口部と、浴槽設置場所の隣のテーブル・イスなどが置かれている開口部を死角となるよう、上げ下げの出来るすだれ等を掛けたら良いのではないでしょうか。感じの良い露天風呂だけにもったいない気がします。

以上勝手な事を言いまして、失礼致しました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年08月07日 23:08:06

会員様、貴重なご意見ありがとうございました。設備的なことは、すぐには改良できないと思いますが、サービスの内容は早急に改善していきたいと思っています。

投稿者さん 2002年08月05日 16:00:00

No1

7月29日1泊、お世話になりました。
改装したばかりの露天風呂付きの広い部屋で、部屋に通された時は感動しました。
夕食の料理は、本当に量が豊富で、味も上品で大変美味しく頂きました。(スバラシイ)
また、食事の世話をしてくれた仲居さんがとても良い人でした。
食事場所は部屋食ではないものの、別室に各お客ごとの部屋を用意してあり、更に液晶TVまで置いてありました。(スバラシイ)
これは大変評価できるサービスだと思います。

このように設備と料理から考えると、宿泊料金は大変お得感が有ります。

ここまでは良いところを記述しましたが、若干気になった箇所を述べます。
???夜間、隣の部屋の歩く振動音・室内の扉の開け閉めの音等が気になりました。(かなり聞こえる。この改善はすぐにどうこう出来るという問題ではないので、難しい事なのでしょう。)
???到着時に車で駐車上に入ると、3~4人ぐらいの男性従業員が車に近付き、入り口付近のところでストップさせられ、いきなり名前を尋ねられ、車を所定の場所に駐車するとのことで、予期せぬうちに車から降りるはめとなり、車のキーを預け、今度は荷物を運ぶとのことで、車内に有る細かいものをあわただしくバックに詰めるはめとなり、その間、その複数の従業員がそばで見ているという状況はわずらわしくもあり、多人数(男が)で車に駆け寄られる事は、到着早々圧迫感を感じました。
所定の場所に車を駐車しなければならないのなら、地面に車ごとの白線を引くか、誘導だけでよいのです。
この事は到着早々うっとうしくもあり、有りがた迷惑です。
たぶんサービスの一環なのでしょうが、サービスとはサービスされる方が快適だと感じる事で、サービスする方の押し付けで有ってはならないのです。
逆にチェックアウトの時は車を出してくれる訳でもなく、荷物を車まで運んでくれる訳でもなく、どうせなら到着時も駐車場で何もしない方がお客としては、気が楽なのですが・・。
(案内もしくは誘導だけでよいのです。)

No2へ続く

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年08月07日 23:07:43

投稿者さん 2002年08月03日 09:33:10

7月26日瀬波温泉はぎのやさんに宿泊しました。
露天風呂付でまだ新しい部屋とお料理も思っていた以上の豪華さなど無理ない価格でびっくりしました。
もちろん従業員の感じもよく皆満足でした。
今までで一番コストパフォーマンスの良いと思い、もう一度宿泊したいとはじめて思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年08月07日 23:00:38

会員様、ありがとうございます。ご宿泊いただいた露天風呂付き客室は、今年4月にオープンいたしました、“風美亭”ともうします。その客室は旅の窓口には、格別の料金でご提供いたしています。またのご来館をお待ちいたしています。

投稿者さん 2002年07月30日 15:27:01

8/18日曜日に部屋で食事ができる温泉宿を探しております。3名での利用なのですが、そちらの16,000*3=48,000のプランで部屋での夕食は可能でしょうか?お教えください。
可能であれば旅の窓口より予約したいと考えておりますので一報いただきたくお願いします。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年08月07日 22:56:12

ご夕食は各プランによって違うこともありますが、個室会食場かお部屋です。お部屋での食事が希望の場合は、お手数ですが、その旨ご連絡いただければ、お部屋でのご夕食で準備いたします。

投稿者さん 2002年07月29日 20:11:32

個室露天風呂はなかなかよかったです。
(おむつがとれない子供と一緒に大浴場へ行くのはなかなかしんどいので、今回の個室露天風呂は子供を入れるのには最適でした。)
また、部屋も改装したてのようで、とてもきれいなのがよかったです。
ただ、朝食のバイキングは個人的には好きではありません。やっぱり、旅館ならではの伝統的な日本の朝食が食べたいですね。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年08月07日 22:51:09

会員様、ありがとうございます。ご利用いただきました貸切り露天風呂は4月にオープンいたしました“風香の湯”です。こちらの湯は、瀬波の源泉をひいています。お楽しみいただけまして幸いです。

投稿者さん 2002年07月29日 15:44:04

とても充実した旅行となりました。はぎのやさんは値段以上のサービスと食べきれない程の夕飯で(しっかり食べましたが・・・)とても満足しました。まず、海水浴の後だったので洗濯機があればなぁと思っていたら乾燥機付きでしかも無料なのでびっくりでした。お風呂の前にありしかもくつろげるスペースとつめたいお茶があり、せんたくが終わるまでのんびりできました。夕飯も海の幸がたくさんでおいしかったです。
とにかく子供達も大きいお風呂も喜んでたし、楽しい家族旅行となり、いい思い出ができました。ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年08月07日 22:42:09

会員様、お楽しみいただけて幸いです。お子様は絵日記に楽しい思い出が書けましたでしょうか。また来年の夏休みも是非お越しください。

投稿者さん 2002年07月13日 21:20:56

村上大祭を見に行くので宿を探していたら温泉に泊まれるなんてとてもラッキーでした。大きな風呂が二つもあって、とてもよかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年07月17日 08:42:25

会員様、村上大祭はお楽しみいただけましたでしょうか?また、来年もおこしくださいませ。

投稿者さん 2002年06月26日 10:37:29

来月の28日にお世話になる者です。海から多少離れているらしいですが、歩いて行ける距離でしょうか?また、水着のままで、外に出る事は、できるでしょうか?・・・それと、洗濯機は使用できますか?
今までの投稿読ませていただきましたが、皆さん賛否両論で楽しみです。私達が泊まる部屋は、茶室があるらしく今から楽しみにしています。私達は旅行好きでよくでかけますが、一番楽しみにしているのが、食事と部屋です・・・それでは天気がよくなることを祈って。。。帰ってきたらまた来マース!!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年07月07日 17:32:22

お返事が遅れて申し訳ございません。ご予約いただきましたプランは、当ホテルの貴賓室を旅の窓口の会員様に特別料金で、ご提供させていただくプランです。夕食も新メニューの炙り焼きをお楽しみいただけますので、大変お得になっています。

投稿者さん 2002年06月17日 21:48:55

露天風呂付き客室に泊まりました。4月に改装されたばかりとのことで
とても気持ちよかったです。露天風呂は、3歳の娘が大喜びで3回も入っていました。アメニティ類は、まぁ、ごく普通ですね。
車椅子の者を同伴しましたが、移動にもほとんど制約がありませんでした。強いて言えば、旅館の入り口の階段に手すりかスロープが欲しいです。エレベーターが狭いのはどうしようもありませんが、係りの方が気持ちよく手を貸してくれて、非常に嬉しかったです。それと車椅子の者が座椅子に座るのは少しつらいので、椅子があるといいかもと思いました。
食事は、一同で充分満足させていただきました。刺身の新鮮なのと「暖かいもの、冷たいもの」への気配りがしっかり行き届いていました。
子供用の食事は、過去の投稿にあるようなレトルトハンバーグではありませんでした。「絶対食べきれない」という量には苦笑しましたが。
家の子どもにはあの三分の一の量でよかったです。
海が見えないのは少し残念かと思いながら行きましたが、暗くなってから、露天風呂に入っていると村上の夜景がポツポツ見えて、いい気分で浸かってました。
気になったのは、夜間の露天風呂の水音です。周りが静かなだけに一晩中流れている水音が大きく感じました。全体的にはとてもよい旅館で、気持ちよく過ごしました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年06月22日 10:05:32

会員様、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お泊りいただきましたお部屋は、4月にオープンいたしました、風美亭という露天風呂付きのお部屋でございましたね。ご満足いただけましたでしょうか。お子様のお食事ですが、お子様によって食の細い方や大人様くらいにめしあがる方など、また好みやアレルギー等もあって、私どもも悩み多き問題です。
露天風呂の水の音は、温泉の井戸より直接、ひいておりますので、誠に申し訳ありませんでした。何か改良の余地がございましたら、工夫したいと思います。梅雨があけますと、瀬波温泉は海水浴のシーズンをむかえます。是非、またの機会がございましたら、おこしくださいませ。

投稿者さん 2002年05月20日 15:48:28

6月7日に1泊の予約をしました。質問ですが、部屋および露天風呂から海は見えるのでしょうか?

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年05月24日 08:53:36

会員様、お返事が遅れまして申し訳ございません。私どものホテルは海岸より少しはなれておりまして、部屋から海はご覧なれません。8階が大浴場及び露天風呂になっており、そちらからご覧なれますが、宿泊当日は男性浴場で翌朝は、男女入れ替えで女性浴場となります。

投稿者さん 2002年05月14日 09:57:03

連休中に露天風呂付き客室に泊りました。4月に改装された客室なので部屋もまだ新しい匂いでいっぱいで得した気分、トイレも新しいウォシュレットでした。部屋の露天風呂は、通りや別館の方から見えるのではという位置でちょっと気後れしましたが、いったん入ると風もお湯も心地良く、とても楽しめました。温泉も肌がすべすべになりとても良かったし、満足の旅行になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年05月24日 08:59:48

会員様、ご宿泊ありがとうございました。お泊りいただいた“風美亭”は4月25日にオープンしたばかりのお部屋ございます。また、お部屋の露天風呂は瀬波温泉の源泉をそのまま使用しております。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年02月13日 17:57:21

2月9日に初めて家族5人で利用しました。通常大人17000円が12000円とかなり割り引きされていたので、期待と不安が半々で宿泊しました。部屋は15畳ほどで家族で泊まるには狭く感じませんでしたが、トイレが和式で寒くて閉口しました。今は一般家庭でもウォシュレットの時代なので改善して欲しいです。食事は良く言えば素材を活かした料理、悪く言えば手を加えていない料理でがっかりしました。ほとんどが家で食べれる料理で良い意味での驚きもないし、地元の料理らしきものがありましたが何の説明もありませんでした。最もがっかりしたのは、子供のお膳に既製品のハンバーグが出てきたことです。これには正直驚きました。家の子供は3人共ほとんど食べませんでした。初めて旅も窓口を利用させていただいたのに、非常に残念です。人それぞれ価値観は違いますが、はっきり申し上げて、私は決してリピーターにならないし、他の方々にもお勧めできません。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2002年03月10日 17:13:33

会員様、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のお手洗いは、和式のタイプの部屋と洋式のタイプのお部屋と混在しているため、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。私どもも、洋式のお手洗いに変えてほしいというお客様には、できる限り対応をしているつもりでございます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2001年11月28日 08:43:56

11月23日から2泊させていただきました。
お料理が良いと聞いていたのですが、てんぷらや焼き物などあたたかいほうが美味しいものが冷めてしまっていたので残念です。鮭の季節なのに鮭があまりでなかったのもちょっとガッカリです。
朝食も2日ともまるっきり同じものだったので、連泊する人にはちょっときついかな?ちょっと内容を変えるとか工夫が欲しいところです。
でもごはんは最高に美味しかったです。さすが岩船産のコシヒカリですね、朝のおかゆはうれしいサービスです。
ベビーカーを利用していたんですが、入り口が階段しかなくベビーカーを持ち上げて玄関の出入りをしていましたので、スロープを設けてくださるとうれしいですね。
お風呂は快適でした。顔が荒れ気味だった娘(5ヵ月)が帰る時にははだがつるつるになっていました。もちろん私たちも肌がつるつるになりました。お風呂上りの冷茶のサービスもよかったです。出来れば8階のお風呂にもベビーベッドと洗濯機のサービスがあると良いなと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年11月30日 08:01:52

会員様、今回のご利用誠にありがとうございました。お料理に配慮が欠けておりまして誠に申し訳ございませんでした。お料理やサービスは私どもも毎日が勉強してがんばっているつもりでしたが、まだまだ勉強不足のようです。これからもがんばりたいと思います。
今朝の新聞にも載っておりましたが、皇太子妃雅子様がもうすぐご出産の予定です。雅子様のふるさと、村上は今ご出産ムードでわきかえっております、ご出産の報道がながれましたら是非、村上と瀬波温泉のご旅行を思いだしていただけたら幸いです。

投稿者さん 2001年11月26日 23:18:25

部屋は広くて眺めも良かったのですが、掃除が行き届いてない気がしました。調度品などのほこりも気になりました。
疲れて到着したので、客室係の方にお茶を入れてもらえたらうれしかったのですが。
自分で入れようにもポットは遠いところにあって不便でした。
料理は海の幸が盛りだくさんで、とてもおいしかったです。
ただ、天ぷらがとても冷たくて残念でした。
揚げたてでなくてもいいので、レンジで温めるぐらいしてください。
お風呂は露天風呂がちょっと寒かったけど海も見えていい気分でした!
一応誕生日記念だったのですが、良い思い出になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年11月29日 18:13:01

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。私どもも館内の清掃と、お料理には気をつかっているつもりでしたが、どうやらゆきとどかなかったようです、誠に申し訳ございませんでした。
今、村上は皇太子妃雅子様のご出産が間近ということで、ご出産ムードでわきかえっています。ご出産の速報が流れましたら今回のご旅行
の村上と瀬波温泉を思い出していただきたいと思います。また、よろしければ来年のご結婚記念日も私どものホテルでお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2001年11月20日 18:15:09

夕日が見られなかったのが残念でした。8階の朝のお風呂も気持ちよかったです。ただ難をいいますと、お部屋にゴキちゃんが出現したのにはびっくり!!それも食事中でしたので、大騒ぎになってしまいました(笑)お世話をしてくださった方は明るくて大変よかったのですが、レンゲやスプーンを配る時は口に入れるほうを持たないでいただきたかったです。夜中に牛乳を求めて館内をさまよっておりましたら、フロントの方が買ってきましょうか?と声をかけてくださりとっても嬉しかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年11月29日 18:04:26

佐藤様ご利用誠にありがとうございました。
係りの者が大変失礼をいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私どもも館内の清掃には気をつかっているのですが、お食事の際ゴキブリでてしまったのはお詫びのしようがございません。誠に申し訳ございませんでした。
今、村上市は皇太子妃雅子様のふるさととして、ご出産ムードでわきかえっています。
ご出産の速報が流れましたら、是非、村上と瀬波温泉を思い出していただきたいと思います。
支配人

投稿者さん 2001年08月13日 21:12:03

部屋からは海も見えなかった。今度、泊まるならば景色の良い部屋を予約しよう!料理、風呂、接客対応などは良かった

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年08月16日 13:44:04

私どものホテルは瀬波温泉開湯の井戸のすぐ下に位置しており、海岸からは少し離れております。その分(旅の窓口の会員様は特に)お料理・接客に力を入れております。会員様には、なにとぞご理解の程をお願いいたします。

投稿者さん 2001年07月11日 10:18:54

6月27日から2泊利用させていただきました。
出張で村上に行ったので、仕事が大変だから宿ぐらいは温泉にしようと思い宿泊させていただいたのですが、大変良かったです。
仕事の疲れも宿の快適さとお風呂と食事で大変良い出張になりました。出張には、2名で行ったのですが、もう一人のやつも今までで一倍良い出張でした。もし、またこちらの方に出張があれば利用したいですねと言っていました。従業員の方も大変親切で申し分ありませんでした。
本当にお世話になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2001年07月16日 12:41:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご出張のお疲れは、瀬波のお湯でいやせましたでしょうか。夏休みは瀬波の海は海水浴場でにぎわっています、今度はご家族で、是非
いらっしゃって下さい。お待ちいたしております。

2102件中 2081~2100件表示