投稿者さん 2023年10月25日 12:13:24

帰省と息子の誕生日祝い旅行で、離れて住む息子家族と梅紅苑の部屋に宿泊しました。
とても広いお部屋で、1才の孫も歩き回るだけで楽しそうでした。
2ベッドルームの居心地の良いお部屋で、ゆっくりのんびりでした。
全館喫煙可との事で、子供連れなので消臭対応をお願いしましたが、全く気にならず、安心して宿泊出来、対応ありがとうございました。
ただ一つ残念だったのが、部屋の入り口のドアのギイギイという音が静かな廊下に響く事と、洗面所の引き戸の開け閉めのガタガタ音。
気は使いましたが、どうにもなりませんでした。
食事は量もたっぷりとても美味しく、誕生日イベントのワインも用意いただき大満足でした。
孫のペースに合わせて給仕いただき、ありがとうございました。
息子家族も良いお宿だったと、喜んでいました。

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割1,000円OFF
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド_ワンランク上の別館(階段有)】

投稿者さん 2023年10月23日 21:14:45

部屋に温泉風呂がついており、いつでも入れて大満足です。
部屋も広くゆうたりくつろげました。11時チェックアウトでゆっくり出発できました。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月21日 13:52:33

ご飯もとても美味しく、楽しめました!

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】

一撃トラベラーさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

一撃トラベラーさん [50代/男性] 2023年10月20日 16:16:17

とても良いホテル。
ヤスダヨーグルト飲み放題。
夕食時の飲み物も無料は、今の時代に
ありがたいサービスでした。
温泉玉子を作れる体験も良い思い出になりました。

【直前割】一番人気のA4ランク「村上牛」の夕べが直前割!カップル・ファミリー卒業旅行に今すぐチェック
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2023年10月19日 22:58:20

夫婦の銀婚式と永年勤続記念を兼ねて、少し奮発しての旅行でした。すべてが期待どおりの宿でした。お部屋に露天風呂付いており、しかもいつでも適温だし、楽だし、いっぱい入りました。従業員の方も誰に声がけしてもニコニコして対応してくださり、気持ちよくすごせました。食事も最高でした。また仕事が落ち着いたら利用させていただきます。

snoopy2012さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

snoopy2012さん [50代/女性] 2023年10月17日 09:36:29

年に1・2回、家族4人で旅行に行きます。瀬波温泉は2度目です。今回は露天風呂付の部屋を予約したので温泉三昧です。コーヒー・紅茶・安田の飲むヨーグルトが飲み放題で美味しく頂きました。夕食も部屋で頂けたので良かったです。村上牛がとてもおいしくご飯が進み、おひつが空になりました。大浴場2カ所・展望檜風呂もありました。私のお勧めは、展望檜風呂です。とてもリフレッシュ出来ました。ホテルから、海は見えませんが、少し走ると海も見えます。部屋は良いのですが、扉の開閉音が気になります。昼間は良いのですが、、夜間の開閉音は響きますよね。トイレに行く時・風呂に入る時、結構気になりました。温泉卵を作る体験(15分位)も出来るので是非どうぞ。

【タイムセール】28日前の予約で早期割引さき楽!露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛」も
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2023年10月16日 18:57:51

夏の暑さの影響で村上牛が提供出来ない、仙台牛に変更とチェックインの際にフロントで伝えられました。5ヶ月も前に予約し、家族の誕生日を村上牛で祝おうと遠路遥々出かけたのに叶わず、非常に残念な旅となりました。

【タイムセール】28日前の予約で早期割引さき楽!露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢にあわびも村上牛も
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月09日 19:21:50

とても良かった

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 15:16:47

夕食と朝食、とても美味しかったです。特に、村上牛のステーキは肉厚で味わい甲斐がありました。また、魚介類も新鮮で美味しく、しゃぶしゃぶも良かったです。食べきれないくらいの量で大満足。しかも、飲み物が飲み放題。そして、接遇もとても丁寧で気持ち良かったです。出発の際には生卵をいただき、源泉で温泉卵を味わうことができました。結婚記念日を前に、とても楽しい夫婦旅行となりました。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2023年10月01日 16:12:22

宿泊者向けのサービスが充実してます。
珈琲の飲み放題や、地元の安田ヨーグルトの飲み放題、アイスの食べ放題のサービスがあります。
朝食のイクラ掛け放題は、魅力(笑)

投稿者さん 2023年09月30日 17:42:36

9月14日から2泊しました。フリードリンクのヤスダヨーグルトが美味しかったです。
夕食の配膳を担当してくださった従業員さんがとても感じが良くて、楽しく過ごせました。
3階と8階のお風呂が日替わりではなく、時間で入れ替えなのが残念でした。日替わりだと勘違いしてしまってたので、夜の時間に8階のお風呂に入れなくてガッカリしました。

まだ間に合う夏休み!当館一番人気の村上牛の夕べ_5%OFF!早期も直前もお得に★夕食は個室食事会場

yukaばあばさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

yukaばあばさん [50代/女性] 2023年09月23日 11:50:53

9月17日に母の誕生日祝いで宿泊しました。大浴場に行けない母の為に露天風呂付部屋にし、凄く楽しみに伺ったのですが、露天風呂が設置されている場所に蜘蛛の巣があったり、仕切りの扉はカビが目立ち、清潔感に欠けている感じで、楽しみが半減しました。
ただ、スタッフさんや中居さんの対応は良く、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月22日 11:44:18

一人旅で利用させて頂きましたが、おひとり様にも優しい宿で、大変満喫させて頂きました。
平日宿泊で一人だったのにも拘わらず駅まで迎えに来て頂き、至れり尽くせりでした。
経費削減なのかも知れませんが、到着時のお部屋までの説明が無かった事もプライベートが重視されていて個人的には逆に良かったです。
露天風呂付き客室でしたが、このお値段で、おひとり様でも好きな時に温泉に入れる至福を味わえる有難い宿だと思いました。
また、展望露天風呂からの景色は本当に素晴らしいです。
夕食は繊細かつ大変豪華で更にドリンクは飲み放題で最高のひと時でした。
スタッフの方々の爽やかな対応もとても好感が持て、大変良い時間を過ごす事が出来ました。
機会があれば是非また利用したいです。

スーパーSALE同時開催!人気の露天風呂付客室【風美亭】が5%OFF!A4黒毛和牛「村上牛」も

投稿者さん 2023年09月21日 18:22:36

特にありません

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

kuroべえさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2023年09月21日 08:49:17

村上市内を観光したくて宿泊させていただきました。
ホテルから町中までは少し距離ありますが、自転車を使ったので小回りもきいて快適に
観光出来ました。天気が良ければもっと良かったですけど。
夕食は少し贅沢してアワビ・村上牛がついているプランにしましたが、それ以外も最初に出てきた
酒浸しやバイ貝煮つけ、先付などもどれも美味しかった。昼間の観光の際、夕食のことを忘れて村上牛を
食べてしまいましたが、夕食のステーキはもう一段美味しかった。
朝食ではイクラに塩引き鮭と、これまた堪能させていただきました。
温泉も良くて3か所の大浴場を制覇しました。個人的には8階の大浴場が眺望もよく気に入りました。
また、泊りに行きたいホテルが増えました。

28日前の予約で早期割引【さき楽】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ!早期割で1,000円OFF
【●寛ぎの和風ツイン【501】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年09月20日 23:27:31

寛ぎの和室がお気に入りで姪夫婦をご招待したのですが…二部屋予約の一部屋が写真とは違う狭い部屋でした。ソファーも無かった…連休中という事もあり料金も高かったけど せっかくのお祝い旅行で奮発したのに残念でした。同じグループで同じ料金なのに狭い部屋って?村上牛はとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月18日 14:42:13

初めて利用させて頂きました。
お宿の方々の対応も全体的には良かったです。
記念日の宿泊という特典で、ミニシャンパンが頂けるというプランがありこちらを選びました。
夕食の個室会場へ入ったら、すでにテーブルに置いてあり、全くサプライズにならず、とても残念でした。
その時、スマホで写真の1枚でも撮ってもらえたら....
あれは、席についてから運んでもらえたら演出にもなり、良かったと思います。
後、ウェルカムドリンクのカップはプラスチックではなく、耐熱の紙カップなら熱いコーヒーも部屋に持って飲めると思いました。
せっかく立派なお宿なので、少しの気配りでもっと印象が変わると思いました。
その他は村上牛のステーキも美味しく頂き、お風呂も3箇所あり、ゆっくりさせて頂きました。
ウェルカムドリンクコーナーで、安田ヨーグルトが飲めたのと、温泉たまごを作れたのは良かったです。

じゅんたま1962さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

じゅんたま1962さん [60代/男性] 2023年09月17日 19:41:44

あわび付きを選択しましたが、方法がイマイチでした。全体的に美味しい素材を調理方法がダメにしてしまっている感があります。
海で遊んで泊まる、ということには違和感も不満もありませんが、料理方法を一度考え直していただきたいです!
スタッフさんはとても感じが良く素晴らしいのに料理が残念なのでこの評価です

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢!あわびと村上牛の夕べ!ご夕食は個室食事会場

投稿者さん 2023年09月17日 17:36:59

海沿いではありませんが、海岸に沈む夕日を見に散歩に行くのにちょうど良い距離でした。
ホテルの後ろにある源泉の上の神社からの海の眺めも良かったです。
素晴らしいお風呂ときれいな館内、親切なスタッフさんのサービス。また泊まりたい宿3本の指に入ります。
次は親を連れて夕食付きのプランで宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 10:47:52

電車で行くには立地的には不便です。送迎はありますが時間的な制約があるのでもう少し柔軟にしてもらえると有り難い。
食事は安いプランでしたが満足度は飲み放題付きだったので高い。ただ遅い時間のスタートだったからか鍋の野菜が干からびていた。風呂はお湯の温度か熱すぎたりあまり管理されてない印象でした。
割引クーポンで少し安く泊まったので満足度は高いが割引が無ければ普通の感じ。

スーパーSALE同時開催!当館一番人気の村上牛の夕べ_5%OFF!早期も直前も★夕食は個室食事会場