投稿者さん 2013年05月20日 14:39:59

最低な誕生日になりました。
彼氏の誕生日のお祝いで利用しましたが誕生日ケーキお願いしていたのに出てきたのは食事を下げてもらってから1時間程たってから、お布団もしかれてたので寝る準備をしていてサプライズにもなりませんでした。これが普通なんでしょうか?
またエアコンが効かずみてもらうと大元をきっていたから今日はもう効かないとのこと。は?予約してたのになんで使う準備ができていないのか?
おまけに部屋にゴキブリがでました。守衛さんに退治してもらったので確かです。
蒸し暑くて寝苦しい思いをしてしまいにはゴキブリと寝てたかと思うと最悪です。
せっかくの大切な日を期待して予約してたのにどう責任とってくれるのでしょうか?何万も払ってあんな日を過ごすなんてとてもやりきれません。彼氏にも申し訳ないことをしてしまいました。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月20日 15:54:23

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂を一人占めできる最高の贅沢
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2013年04月19日 16:50:31

到着した時のスタッフの態度が最悪でした。
部屋は広いだけで古いし設備は最低でした。
高い評価されてるのが不思議です。

2013年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年04月21日 10:18:44

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

その際はご不快、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2013年01月09日 14:35:52

何度か宿泊させて頂いています。
今までは とてもいい印象だったので今回も迷わず予約しました。でも
 少し訳あり…本当に後悔しました(泣)
 お部屋…トイレは洋式でしたが今では珍しい冷たい便座。気づかずに座ってしまい心臓が止まるかと思いました。冬は勘弁してほしいです。
畳、温度調節の出来ない暖房機、とにかく古いですが、広さは十分でした。
 安いプランだったのでしかたありません(笑)

料理は普通に美味しいものが食べたかったです。
安い金額は古い部屋の宿泊だけではなかったんですね…
とにかく食べるものがありませんでした。画像に残しておけばよかったと思います。
 お膳、スカスカでした。
真ん中に前菜かな??? お品書きがないのでハッキリとはわかりませんが、とても食べる気にならず何があったか忘れてしまいました。
お刺身については 誰かが書いていましたね。スーパーより悪い。
海鮮鍋は生くさいが他に食べるものなかったので食べました(泣)
お膳についたもので 一番美味しかったのはお吸い物。
 安いプランだったのでしかたありません(笑)

お風呂は良かったです。
露天風呂 最高!! 7階も8階も良かったです。
脱衣場の髪は仕方ないとおもいます。ぜひモップを置いてください。
日帰り温泉もしてるのでしょうか?外靴でお風呂に入りに来る方が非常に多く、数すくないブラシが全部使用済みで使うことが出来ませんでした。

フリードリンクも安田ヨーグルトがあって最高!!

じつは今回、以前に頂いた貸切温泉無料券を使い貸切温泉も利用させていただきました。
でもお風呂の温度が高すぎて浸かれませんでした。
風も強い日で外気窓も勝手に開き、温泉に入れないのに外気を浴びて凍えるかと思いました。
ここまで言うとホテルの方に 該当者 として気づかれてしまうかもしれませんが何一つ嘘を言っていないので、これを読み少しは直してもらいたいと思い書かせてもらいました。コメントの返事も一通りの返事ばかりでなく、改善はしていった方がいいと思いますよ。

私はもう利用することはないと思います。
何度も言いますが
【安いプランだったのでしかたありません(笑)】よね。

安いプランはお勧め出来ません。

2013年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年01月10日 12:58:35

会員様、ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました内容につきましては、スタッフ一同反省するばかりです。
お料理は今後変えていく予定です。
又、貸切風呂はこの日3か所とも湯温が違い、皆様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
お詫び申し上げます。

会員様のご意見スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年09月26日 19:22:39

正直ガッカリしました。画像で見る宿と数段の差です。お部屋もランクを上げましたが意味無しです。二度と行きません。と言うか思い出しただけでも最低で気分が悪いです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月28日 15:07:46

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、せっかくご宿泊頂きましたのに至らず、ご満足頂けなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足頂ける宿を目指し、日々努力して参ります。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

投稿者さん 2011年08月01日 18:25:58

前回、宿泊させて頂き大変いい印象だったのですが正直、今回はショックでした。

お部屋は広くて綺麗な部屋を用意して頂いたのですが、夕食を運んでくる担当の方の感じが非常に悪く大変、不快でした。
忙しいのは分かりますが料理の説明も無く接客対応も酷かったです。

また夕食の内容も正直、質素で味気なく惣菜の様な印象を受けました。

などなど掛け布団の包布が洗われていなかったりと大変、ガッカリしました。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 12:20:41

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、サービスに行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、又、食材の仕入れにつきましても、十分に気をつけて参りますと共にサービスの向上に努めたいと思います。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2011年06月25日 23:34:09

前から行って見たかった瀬波温泉という事で、首都圏から遠路はるばる車で行ってきました。これまで数多く旅館に泊まりましたが、玄関に出迎えの従業員がおらず、やむなく駐車場へ直行し、初めて荷物を自分で持ってフロントへ、(帰りの際も、従業員さんの見送りもなく、また荷物を自分で持って駐車場へ!)入館した瞬間から、接客が、こりゃビジネス・ホテルと同じだわ・・と直感。料理もパンフレットでは村上牛のウンチクが書かれているので、予約料金からみてそれは出ないと思いつつ、まあ東京では味わえない新潟の新鮮な魚介類をいただけるのでないか・・と期待して行きましたが、何時間も前から用意したような、ありきたりのメニュ-。おしんこが白菜の硬い部分が添えられているのには驚きました。これじゃ、築地でお鮨を食べて、近隣のホテルに泊まった方が良かったと後悔する始末でした。”おもてなし”を感じられなかったのが非常に残念。

2011年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月26日 09:10:08

会員様このたびはご遠方より「はぎのや」にお越し頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、私共の未熟な対応・配慮不足で、会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供ができず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なく、お詫び申し上げます。

今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、食材の仕入れにつきまして、十分に気を付けて参りますと共にサービスの向上に努め、おもてなしの心でお客様をおもてなし致したいと思います。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2010年01月07日 15:41:01

良い点☆1Fラウンジに、フリードリンクコーナー(コーヒー、紅茶、甘酒、安田ヨーグルト、イチゴ味とメロン味のシェイク?、お茶、漬物、ポップコーン)☆アメニティ袋に足が冷えないように『たびソックス』が入っていた☆1Fくつろぎ何処に、テーブルゲームやコミックが沢山☆館内用のベビーカーや車いす☆大浴場の入口前に椅子とテーブルがあり、またセルフ給水機で冷たい&温かいお水、玄米茶、ほうじ茶?あり☆携帯やデジカメの充電器(有料)☆マッサージ機が無料☆コインランドリー無料

?の点★大浴場は「望」だけ入りましたが、貴重品(部屋のカギ等)を、入れておけるロッカーが無い★貸切露天風呂に、ヘアブラシ無い

☆でも、ゆっくり、のんびりするには最適な宿ですよ。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:46:20

会員様 ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。会員様がクチコミに書かれました、フリードリンクスペース“ヴィオラ”とマッサージサロン“萩”はご利用いただきましたお客様にご好評をいただいております。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう勤めてまいります。
瀬波温泉へのご旅行の機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ
【寛ぎの和室【東新館】】