さるこじきさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さるこじきさん [50代/女性] 2010年08月18日 15:42:52

休み直前に予約したから仕方ないのかもしれませんが、食事は 最悪でした。すべてが まずかった。夕食のあわびの踊り焼きも 生臭く 気持ち悪くて 食べられなかった。お金返して欲しいです。

朝食も 情けないくらいまずくて 言葉も無く 退散しました。

ドリンクコーナーや卵茹でサービスは 子供向けだし 貸切風呂も 殺風景なもの。

部屋に 持参したポットを忘れて 帰路に着きましたが 何の連絡もありませんでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月20日 13:22:10

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又、お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
素材にも料理方法にもこだわったお食事をご用意致しましたが、サービスが行き届かず、最高の状態で味わって頂く事が出来ず、残念で、大変申し訳なく思っております。朝食の件も含めまして、改善して行きたいと思います。

【直前割】■夏休みプラン…国産天然「あわび」+貸切風呂コース 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2010年01月07日 15:41:01

良い点☆1Fラウンジに、フリードリンクコーナー(コーヒー、紅茶、甘酒、安田ヨーグルト、イチゴ味とメロン味のシェイク?、お茶、漬物、ポップコーン)☆アメニティ袋に足が冷えないように『たびソックス』が入っていた☆1Fくつろぎ何処に、テーブルゲームやコミックが沢山☆館内用のベビーカーや車いす☆大浴場の入口前に椅子とテーブルがあり、またセルフ給水機で冷たい&温かいお水、玄米茶、ほうじ茶?あり☆携帯やデジカメの充電器(有料)☆マッサージ機が無料☆コインランドリー無料

?の点★大浴場は「望」だけ入りましたが、貴重品(部屋のカギ等)を、入れておけるロッカーが無い★貸切露天風呂に、ヘアブラシ無い

☆でも、ゆっくり、のんびりするには最適な宿ですよ。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:46:20

会員様 ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。会員様がクチコミに書かれました、フリードリンクスペース“ヴィオラ”とマッサージサロン“萩”はご利用いただきましたお客様にご好評をいただいております。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう勤めてまいります。
瀬波温泉へのご旅行の機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ
【寛ぎの和室【東新館】】

投稿者さん 2023年08月21日 23:47:19

3回目の利用ですが、今回は本当に残念でした。掃除が出来ておらず、フロントに電話をして来てもらったが、掃除をしたのでこんな物がが落ちているはずがないと言われ、ショックでした…

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年12月19日 16:27:08

「二度と泊まりたくない」と思う最悪な宿でした。クラスターが発生しても不思議ではないと思うレベルの感染対策の低さ、心配りのなさには言葉もありませんでした。

●朝食会場

・時間を分けずに入場させているため、満席で入れずエレベーターの前で立ったまま待たされた。
・個人用トングで料理を取っていたら、共用のトングを使うよう注意された(当然使い捨て手袋もない。使いまわしなど、今の時代あり得ない)
・隣のテーブルとの距離が近すぎる。
・パーテーションもなし。
・走り回っている子供、マスクなしで大声で怒鳴る母親(←食事は終わっている)、マスクなしで料理の前で立ち話する人たち…スタッフは誰も注意しないし、テーブルの上に注意書きもない。

●部屋

・部屋とベランダの間にある通気口があけっぱなしで、寒風と枯れ葉が室内に。通気口のほこりも大量に室内に。悪天候の天気予報だったので、事前に閉めておくべきでは。
・部屋の掃除が行き届かずほこりだらけ。
・係員が部屋を出て行ったあと、入口に置いておいた靴が倒されていた。蹴とばしたのでしょうか。

もちろんいいところもいろいろありましたが、すべて台無しです。高いお金を払って、こんなに不愉快な思いをさせられるとは残念でなりません。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2017年08月29日 16:03:44

従業員の人が居なく付いてから待たされる
部屋について御茶も出さない
忙しいそうで気が利かない
村上牛とアワビ聞いてこない
お風呂はヌルヌリ綺麗ぢゃない
化粧水もカビだらけ
誕生日なのにスパークリングワインなし
料理が遅く待たされる
コシヒカリはパサパサで美味しくない
とにかく、もぅ行きたくありません

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年08月30日 10:48:24

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行、コメントを拝読し、会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳けございませんでした。
当館スタッフの不適切な対応、サービスの行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
申し訳ございませんが当館、お茶出しをしておりません。
お茶出し代わりに1階にフリードリンクコーナーを設けております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘を真摯に承り、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2013年05月20日 14:39:59

最低な誕生日になりました。
彼氏の誕生日のお祝いで利用しましたが誕生日ケーキお願いしていたのに出てきたのは食事を下げてもらってから1時間程たってから、お布団もしかれてたので寝る準備をしていてサプライズにもなりませんでした。これが普通なんでしょうか?
またエアコンが効かずみてもらうと大元をきっていたから今日はもう効かないとのこと。は?予約してたのになんで使う準備ができていないのか?
おまけに部屋にゴキブリがでました。守衛さんに退治してもらったので確かです。
蒸し暑くて寝苦しい思いをしてしまいにはゴキブリと寝てたかと思うと最悪です。
せっかくの大切な日を期待して予約してたのにどう責任とってくれるのでしょうか?何万も払ってあんな日を過ごすなんてとてもやりきれません。彼氏にも申し訳ないことをしてしまいました。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月20日 15:54:23

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂を一人占めできる最高の贅沢

投稿者さん 2011年09月26日 19:22:39

正直ガッカリしました。画像で見る宿と数段の差です。お部屋もランクを上げましたが意味無しです。二度と行きません。と言うか思い出しただけでも最低で気分が悪いです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月28日 15:07:46

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、せっかくご宿泊頂きましたのに至らず、ご満足頂けなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足頂ける宿を目指し、日々努力して参ります。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】