投稿者さん 2013年07月10日 17:51:37

今まで、色々な旅館に泊まりましたが、あれほどひどい旅館は初めてです。
まず最初の受付から最悪で、マニュアル通りを早口で話し、全然頭に入りませんでした。
旧館で訳ありプランで、金額が安いのは分かりますが食事まで訳ありとは驚きました。りよりい
帰りの受付も、これまた早口。感情も何もない坦々と話してましたね。
最悪なのは、受付で名前書いたにもかかわらず、領収書の漢字を間違えていました。
本当にガッカリさせられっぱなしでした。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年07月11日 09:06:36

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行を未熟な対応、配慮不足で会員様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
再度教育し直し、今後このような事のないよう、接客に努めさせて頂きます。

貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆当館自慢の4種の源泉風呂をお楽しみください!
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月20日 14:39:59

最低な誕生日になりました。
彼氏の誕生日のお祝いで利用しましたが誕生日ケーキお願いしていたのに出てきたのは食事を下げてもらってから1時間程たってから、お布団もしかれてたので寝る準備をしていてサプライズにもなりませんでした。これが普通なんでしょうか?
またエアコンが効かずみてもらうと大元をきっていたから今日はもう効かないとのこと。は?予約してたのになんで使う準備ができていないのか?
おまけに部屋にゴキブリがでました。守衛さんに退治してもらったので確かです。
蒸し暑くて寝苦しい思いをしてしまいにはゴキブリと寝てたかと思うと最悪です。
せっかくの大切な日を期待して予約してたのにどう責任とってくれるのでしょうか?何万も払ってあんな日を過ごすなんてとてもやりきれません。彼氏にも申し訳ないことをしてしまいました。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月20日 15:54:23

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂を一人占めできる最高の贅沢
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2013年01月09日 14:35:52

何度か宿泊させて頂いています。
今までは とてもいい印象だったので今回も迷わず予約しました。でも
 少し訳あり…本当に後悔しました(泣)
 お部屋…トイレは洋式でしたが今では珍しい冷たい便座。気づかずに座ってしまい心臓が止まるかと思いました。冬は勘弁してほしいです。
畳、温度調節の出来ない暖房機、とにかく古いですが、広さは十分でした。
 安いプランだったのでしかたありません(笑)

料理は普通に美味しいものが食べたかったです。
安い金額は古い部屋の宿泊だけではなかったんですね…
とにかく食べるものがありませんでした。画像に残しておけばよかったと思います。
 お膳、スカスカでした。
真ん中に前菜かな??? お品書きがないのでハッキリとはわかりませんが、とても食べる気にならず何があったか忘れてしまいました。
お刺身については 誰かが書いていましたね。スーパーより悪い。
海鮮鍋は生くさいが他に食べるものなかったので食べました(泣)
お膳についたもので 一番美味しかったのはお吸い物。
 安いプランだったのでしかたありません(笑)

お風呂は良かったです。
露天風呂 最高!! 7階も8階も良かったです。
脱衣場の髪は仕方ないとおもいます。ぜひモップを置いてください。
日帰り温泉もしてるのでしょうか?外靴でお風呂に入りに来る方が非常に多く、数すくないブラシが全部使用済みで使うことが出来ませんでした。

フリードリンクも安田ヨーグルトがあって最高!!

じつは今回、以前に頂いた貸切温泉無料券を使い貸切温泉も利用させていただきました。
でもお風呂の温度が高すぎて浸かれませんでした。
風も強い日で外気窓も勝手に開き、温泉に入れないのに外気を浴びて凍えるかと思いました。
ここまで言うとホテルの方に 該当者 として気づかれてしまうかもしれませんが何一つ嘘を言っていないので、これを読み少しは直してもらいたいと思い書かせてもらいました。コメントの返事も一通りの返事ばかりでなく、改善はしていった方がいいと思いますよ。

私はもう利用することはないと思います。
何度も言いますが
【安いプランだったのでしかたありません(笑)】よね。

安いプランはお勧め出来ません。

2013年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年01月10日 12:58:35

会員様、ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました内容につきましては、スタッフ一同反省するばかりです。
お料理は今後変えていく予定です。
又、貸切風呂はこの日3か所とも湯温が違い、皆様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
お詫び申し上げます。

会員様のご意見スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

さるこじきさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さるこじきさん [50代/女性] 2010年08月18日 15:42:52

休み直前に予約したから仕方ないのかもしれませんが、食事は 最悪でした。すべてが まずかった。夕食のあわびの踊り焼きも 生臭く 気持ち悪くて 食べられなかった。お金返して欲しいです。

朝食も 情けないくらいまずくて 言葉も無く 退散しました。

ドリンクコーナーや卵茹でサービスは 子供向けだし 貸切風呂も 殺風景なもの。

部屋に 持参したポットを忘れて 帰路に着きましたが 何の連絡もありませんでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月20日 13:22:10

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又、お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
素材にも料理方法にもこだわったお食事をご用意致しましたが、サービスが行き届かず、最高の状態で味わって頂く事が出来ず、残念で、大変申し訳なく思っております。朝食の件も含めまして、改善して行きたいと思います。

【直前割】■夏休みプラン…国産天然「あわび」+貸切風呂コース 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2010年01月07日 15:41:01

良い点☆1Fラウンジに、フリードリンクコーナー(コーヒー、紅茶、甘酒、安田ヨーグルト、イチゴ味とメロン味のシェイク?、お茶、漬物、ポップコーン)☆アメニティ袋に足が冷えないように『たびソックス』が入っていた☆1Fくつろぎ何処に、テーブルゲームやコミックが沢山☆館内用のベビーカーや車いす☆大浴場の入口前に椅子とテーブルがあり、またセルフ給水機で冷たい&温かいお水、玄米茶、ほうじ茶?あり☆携帯やデジカメの充電器(有料)☆マッサージ機が無料☆コインランドリー無料

?の点★大浴場は「望」だけ入りましたが、貴重品(部屋のカギ等)を、入れておけるロッカーが無い★貸切露天風呂に、ヘアブラシ無い

☆でも、ゆっくり、のんびりするには最適な宿ですよ。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月30日 10:46:20

会員様 ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。会員様がクチコミに書かれました、フリードリンクスペース“ヴィオラ”とマッサージサロン“萩”はご利用いただきましたお客様にご好評をいただいております。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう勤めてまいります。
瀬波温泉へのご旅行の機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ
【寛ぎの和室【東新館】】

投稿者さん 2022年10月23日 07:14:37

朝食バイキングで何度もマスクを強要され頭にきて全てぶち壊された。
最悪の接客。
マスクすると体調が悪くなるため出来ないので、人が少ないタイミングで、話をしないように1人で黙って食べ物を取りに行く配慮はしていた。
凄くバカにした感じで何度も何度もマスクをお願いしますと言ってくる。
1回聞けばマスクをしてくださいと言ってる事くらいは理解出来ます。
テーブルにつけばマスク外して食事をする場所で、少し離れて黙っているのになぜそこまで執拗にマスクを強要されなくてはならないのかと想います。
入口にいた黒い服きた従業員が騒ぐせいで、それまで気にしてなかった人にまで意識されてしまう。
イジメが無くならないのは、こういう人がいるからなのだと改めて思いました。
両親に長年の感謝を込めて、やっと実現出来た旅行で、良いホテルに泊まらせて貰って良かったと両親にも喜んで貰っていたが、最後の最後に人の身体の事情も配慮出来ないホテル従業員1人いた事で、最悪の気分になって、朝食もまともに食べられずに帰ることになった。
他の従業員の方々の接客は素晴らしく良いホテルだと想います。
マスクするのが問題ない方であれば、関係ない話です。
ただマスク出来ない人も居ることも分かって欲しいと思います。
マスクして喋るのと、マスクしないで黙っているのは、どちらが感染予防になっているのかと思います。

28日前の予約で早期割引【さき楽】目の前で踊る姿は豪快『あわび』の夕べ!早期割で最大2000円OFF
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド_ワンランク上の別館(階段有)】

投稿者さん 2011年08月01日 18:25:58

前回、宿泊させて頂き大変いい印象だったのですが正直、今回はショックでした。

お部屋は広くて綺麗な部屋を用意して頂いたのですが、夕食を運んでくる担当の方の感じが非常に悪く大変、不快でした。
忙しいのは分かりますが料理の説明も無く接客対応も酷かったです。

また夕食の内容も正直、質素で味気なく惣菜の様な印象を受けました。

などなど掛け布団の包布が洗われていなかったりと大変、ガッカリしました。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 12:20:41

せっかくご宿泊頂きましたのに、サービスに行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、又、食材の仕入れにつきましても、十分に気をつけて参りますと共にサービスの向上に努めたいと思います。
会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】