投稿者さん 2015年12月27日 17:04:37

スタッフの方はとても親切です。ごはんは岩船産で美味しいですし、海が近くなのでお魚も新鮮です。
今回は浴場の掃除が甘かったのか何処もヌルヌル感がありました…

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月12日 16:56:47

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
浴場の清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。
再度、清掃の徹底を指導致します。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!
【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月24日 19:17:37

83歳になる母の誕生日のお祝いの思い出として一泊させてもらいました。
お食事、温泉、施設やサービス、お食事の際の担当の女性の接客は素晴らしくとても満足でした。
しかし、お部屋の空調が故障していてとても寒くて。
その旨をお伝えして確認して頂きましたが、なおらないとの事でファンヒーターを一台用意されました。
そんな一件がありましたが会計の際、フロントの方からの謝罪の言葉は一言もなく、とても不快な気持ちで帰ってきました。
フロントの方の接客ってとても重要なポイントだと思います。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2017年08月22日 10:45:21

女性4人で宿泊しました。お風呂を楽しみにしていましたが、三ヶ所のお風呂はどれも立派で良かったのですが、全ての露天風呂に入ると外との区切りの板の隙間が大きく広くて、近隣の高い建物から丸見えだと思いました。このご時世、写真や動画の撮影がよぎり安心してくつろぐどころか、恐怖さえ感じました。旅館側はどのようにお考えなのかお聞かせ願いたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年08月24日 16:26:15

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
お問合せ頂きました、当社のお風呂の考え方ですが、当館は海岸より離れており立地条件が悪いので、少しでも眺め良くと見晴らしを優先しております。
会員様のご感想は今後の参考にさせて頂きます。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

gehageha52さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

gehageha52さん [50代/男性] 2016年01月05日 23:58:30

エントランス、お客様の対応は良かったです。
食事も、夕食は部屋、朝食はバイキングで要求通りでした。
お湯も最高です。熱すぎず、ぬる過ぎず。「熱湯」との表示がありましたが
心地よかったです。サウナ最高!
また宿泊人数急な変更にも臨機応変にも対応して頂き、感謝しています。

ただサニタリーは、こちらからの事前連絡がなかったことと事前に調査、ヒアリングしなかった
ので、少し残念でした。トイレは様式でなく和式。壁はタイル。
私の祖母(10年前に他界。更にさかのぼって+10年位・・・。)が一度は「はぎのや」に
宿泊してみたかったなと母がコメントしており、20年後にその希望がかなったことから、
施設もそれなりで「昭和チック」なのも致し方ありません。母が健常であればよかったのですが、一部
不自由なこともあり、部屋の和式トイレは使用出来ませんでした。ラッキーにも共用トイレは
様式でしたが、加熱式でなかったこともあり、結局は浴場のトイレ(様式ウオシュレット付き)
で用を済まして対応させて頂きました。

すでに各部屋のサニタリーは更新され、様式ウオシュレット付きと思いこんでしまっただけに
残念であり反省しております。

でも、本当に食事や温泉はよかったです。
宿泊させて頂き、ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月22日 12:19:05

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご予約頂きました「本館」客室は改装されていない、ほとんどの客室が和式トイレの部屋になります。
洋式トイレの部屋も加熱式ウォシュレット付ではありません。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年12月31日 15:06:15

価格の割には部屋が古く、洗面台が使いにくい。
トイレがウォシュレットで無く便座も冷たかった。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年01月01日 11:06:37

ご滞在中のご感想を有難うございました。
本館客室におきまして、不快・ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

【冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年02月04日 15:42:32

2回目の風美亭でしたが、前回のイメージと全く違い、アメニティが整っておらず、カバンの中にヘアブラシがあったから良かったですが、これでなかったらどうなってたんだという思いです。前回はジェルや角質落としなんかもあったのにありませんでしたので残念でした。コットンもないし、髪留めは滑り落ちてきて役に立たないし、大人一名幼児一名の宿泊だとこんなもんなのかなと。コップも水垢で汚かったです。
金額も電話でうかがった額とネットで予約した額とで違ってしまい、帰宅してもガッカリなままです。
食事は美味しかったです、貝類がダメな事に対応して頂いて綺麗に食べられました。スタッフさんはとても親切で、感じも良く、雪で車がはまったのですが、男性スタッフさんが一生懸命雪かきしてくださり嬉しかったです。
人が温かかっただけに切ないです。

2012年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年02月05日 09:13:21

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

前回2009年ご利用頂きました時に比べるとアメニティなどが少なくなってしまったという事、記載通り、今は大浴場にはご用意してますが、客室にご用意しておりません。
誠に申し訳ございませんでした。

又、料金はお子様がはいると、インターネットの料金と電話予約では計算が違うとの事、勉強不足で申し訳ございませんでした。

又、貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

4月になりますと本館8階の大浴場の改装と本館7階中浴場の工事が終わります。
貸切風呂と合わせて温泉を堪能して頂けたらと思います。
ご投稿頂き、有難うございました。

春得【訳ありなので20%OFF】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2011年11月25日 11:16:42

スタッフの対応は、とても丁寧。
朝食バイキングは、とてもよかった!

残念なのが、次の3点。

敷き布団が、薄い。おかげで、体が痛かった(宿泊施設としては失格)
露天風呂、湯船の木枠が腐食(温泉を売りにしているのに、不潔感を感じる)
サウナに時計がない(12分計、あるのが普通。一方の展望風呂では、時計が設置されている。サウナ内に時計が設置してあった痕跡もある。時計はあったほうがよい)

2011年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年11月26日 10:14:29

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
スタッフの対応、朝食、お褒め頂き有難うございます。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
ご指摘頂きました件、至急対処して行きたいと思います。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2011年09月28日 13:20:22

食事にガッカリ。
内容ではなく質が悪すぎる。メインのしゃぶしゃぶの鯛の切り身、乾燥してカサカサ(一目でわかる)焼き魚の鮭、何も味がしない。(塩気0・ただ焼いただけ?)お刺身のいか、切れてなく繋がり放題。(調理人の仕事?)海鮮サラダ、確かに・・・。女3人とも残してしまうデザート。
朝食バイキング、開始1時間で品切れ補充無しの雑炊(空容器そのまま・人気があるのになぜ補充しないの?)
海が見の前の土地で新鮮さがないのには驚いた。

お風呂等のサービス面はお勧めできる。
家族風呂が無料、ドリンクサービス、とても良かった。
が、あの料理では残念ながら・・・。
クチコミが悪くなかったのに、とても残念な旅だった。
日によって良い悪いがあるのかな?と思ってしまった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月28日 15:14:45

又、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、食材の仕入れなど、十分に気をつけて参ります。
又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

まんちゃん9550さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

まんちゃん9550さん [40代/女性] 2023年06月20日 16:55:44

6月18日の父の日に90歳の父のお祝い兼ねて6人で利用させて頂きました。
本館大浴場からの眺望は最高で、天気も良く露天も大変気持ち良かったです。
高齢の父母が居たので部屋食希望しましたが6名は準備出来ないとの事、個室の食事処へはEVでの上下移動と聞いてましたが、実際は別館で坂や階段も多く、また手すり無しも多かった為、杖を持っての移動は非常に大変でした。
楽しみにしていた食事の村上牛は脂身が多くこちらも高齢者にはあまり向かず、幼児用のミートソースに至っては冷めて器の中で固まりきっておりひどいものでした。
プランに付いていたセブンティーンアイス食べ放題は大喜びでした。
満足度が高いホテルですごく期待して伺いましたが、高齢者にはあまり向かない宿だと感じました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2023年06月29日 16:38:54

会員様ご宿泊いただきありがとうございました。
また、案内不足でご両親様にはご不便をおかけしました。確かにご高齢のお客様を含むご旅行は増えております。今後はなるべくお客様より情報を伺いご迷惑をおかねいような案内に心がけてまいります。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】

mighty5920さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

mighty5920さん [30代/女性] 2021年08月12日 13:42:57

とても金額に見合わない。アメニティーは歯ブラシのみ。部屋にティッシュペーパーすらない。ビジネスホテル以下。お風呂が沢山あるなら客室の鍵は2本用意された方が良いのでは?主人と毎度待ち合わせ部屋に帰らないとならない。食事内容も普通。お米が1番美味しかった。朝食会場のコロナ対策の無さに驚いた。席に仕切りひとつなく、今どき、このご時世にとりわけスタイル。お風呂も、ガラスの汚さにガッガリ。

【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

tonodesu8256さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tonodesu8256さん [60代/男性] 2021年02月24日 14:28:25

露天風呂付きの部屋を予約しましたが、天井と塀付きで解放感ゼロ。これが露天風呂なんてなんとおこがましい。半露天と言っても恥ずかしい。食事もコロナを言い訳に食事をすべて出されるので最後にご飯とお吸い物を食べたがお吸い物がぬるいどころか冷たくなっていてがっかり。売りのA4村上牛もすじっぽくてすべて残しました。

2021年02月
◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

デスデス2794さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

デスデス2794さん [50代/男性] 2019年01月29日 16:36:06

米どころ新潟なので、さぞかし上手いコメが食べれるのかと思いましたが、まったくの期待外れでした。料理もいまいち、正月なので一番高い部屋と奮発しましたが残念です。露天風呂付の風呂でしたが、温泉の成分なのか垢なのかわからく気持ち良くありませんでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2019年02月11日 16:43:17

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご満足頂けるお料理をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
又、露天風呂の浮遊物は湯花かと思われますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月14日 13:15:38

村上に行く際はいつも使わせていただいています。
今回は本館海側の部屋で風が強い日でしたが、一晩中窓がガタガタ隙間風が部屋に入ってきてました。
また、8階のお風呂の脱衣所の脱衣棚の上にだいぶ埃がたまっていました。
また利用させていただきたいので今回はコメントすることにしました。
改善宜しくお願いします。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

いしっころ1630さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

いしっころ1630さん [50代/女性] 2016年08月16日 12:43:44

8/12.と8/13連泊しました。
わんこが車にいる事を伝えてあったので、玄関近くに停めさせてもらえました。
事情があり大浴場には行きづらいのでお盆の時期で高めでしたが、露天風呂付きの風美亭に泊まりました。
お部屋には色写りしたマッサージチェアが置いてありお部屋も狭く、襖、畳のしみもあり、値段の割に高級感はありませんでした。見た目に不快感のあるものは、ない方がいいくらいです。
お布団を敷いてもらうと二人でしたが、とっても狭くなり、入り口の襖の下のほこりがひどく気になりました。
大切な人と泊まるにはどうかなと思います。
露天風呂は源泉のかけ流しでいつでも入れていいのですが、小さめです。
入る時も外が見える所があり、気にしながら入っていたので、簾など付けてもらえるといいと思いました。

ゴールデンウィークにも泊まったのですが、リフォームする前と言うことでトイレが和式なのも記載されていなかったのでプラスの事だけでなく、マイナスの事もきちんと記載してほしいと思いました。
夕食は個室で頂きました。どこのホテルでも食べれるものじゃなく、もう少し地元のお料理を食べたかったと思います。
朝食会場は綺麗にリフォームされていましたがスリッパが滑って危なかったです。日差しのあたる所に食べ物が置いてあり、気になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年08月18日 10:50:46

会員様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳けございませんでした。

今回頂きましたご意見を真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

今後も当館を宜しくお願い致します。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢

じゅんちゃん2号2180さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

じゅんちゃん2号2180さん [40代/男性] 2015年12月13日 23:50:56

妻が温泉に入浴している際、男性従業員が浴室に入ってきて何か作業をしていった模様。
”男性であっても従業員であれば女湯に入浴している人が居ても構わず作業して良い。”
という規則であればそれで仕方ないのですが、そうでなければ誰か入浴しているか確認でき、
入浴していたら作業を後にする又は女性従業員が対応する等の仕組み作りをおこなっていただきたい。
また、部屋の空調(エアコン)が効かず、寒い夜となりました。
料理はとても美味しくいただきました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年12月14日 09:00:00

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
奥様の入浴中のスタッフの作業、確認せず入室したのでしょうか。
申し訳ございませんでした。
又、客室のエアコンの不具合につきましてはすぐに確認し、対応致します。
寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。
ご投稿頂き、有難うございました。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

のりのりのり0885さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

のりのりのり0885さん [40代/女性] 2015年09月06日 16:33:00

食事は、すごくよかったのですが景色が壁しか見えずとてもがっかりしました。個室のお風呂は、満足しましたが個室風呂は、清潔感がなくもう少し綺麗に清掃してもらいたかったです。
部屋は、綺麗で清潔感がありよかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月26日 12:50:21

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
貸切風呂の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

4年連続★楽天アワード受賞!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年01月01日 11:16:29

訳ありコースということですが,部屋は設備的に、もう少し手をいれてほしい。食事も夕食は料金の割にはイマイチでした。朝食バイキングは工夫されていてとてもよかったです。品数も豊富でした。テレビでタレントが訪問して紹介される旅館との料金比較では高く感じました。テレビのほうが偽っているのかな?風呂はとても快適でした。

2014年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年01月02日 15:22:52

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お夕食のご意見、今後の参考にさせて頂きます。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月28日 20:16:57

和式トイレのお部屋で、使うよう勧められた共用のトイレも非常に狭く不便でした。予約は二ヶ月位前で、予め祖母と一緒とお知らせしていました。和式トイレのお部屋が確定する段階で確認していただけなかったことが非常に残念でした。しかもトイレは臭いがあり、お部屋は古く、床が痛み抜けそうな所もあり驚きました。また、食事は18時でとの予約直後に電話で18時半にしてはいかがですかとの軽い打診。さすがにイラッとしました。朝食会場の味噌汁椀にはカマキリの死骸。行楽シーズンで忙しいですが傲りだと思います。瀬波は3回目で毎回はぎのやさんの同プランをを利用していましたが。。岩船米が美味しいのが救いでした。

2014年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年10月29日 16:40:11

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、スタッフの対応が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年05月04日 00:18:53

良い意味でも悪い意味でも普通の宿でした。
個室の会食会場を希望していましたが満席だったのことでお電話いただいてたのですが、仕事中で出れず折り返すと、
電話を受けた方が全く事情がわからない様子で、その上アニバーサリーのシャンパンはサービスとネットで見ていたのに有料だと言われ…泊まりに行く前からこの宿大丈夫かなと心配になりました。
留守電に名前だけでも残しておくのが普通ではないでしょうか?

新潟のお米はとても美味しいと思って期待していましたが、お米もイマイチでした。
アメニティが少ないのは仕方が無いのかもしれませんが、貸切風呂にはティッシュすらなかったですし、夜はライトアップもされず写真と全然違いました。

チェックインの時は車を駐車場まで持って行って頂けましたが、
帰りはあちらの駐車場に停めてありますので、と鍵をフロントで渡されて終わり。
なんとなく中途半端なサービスに感じました。

温泉は気持ち良かったです。

2014年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年05月04日 15:37:34

ご予約時のご案内に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
貸切風呂の件、駐車場の件、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【タイムセール】食を楽しむ…A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ【直前割】でお一人様2,160円OFF
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

投稿者さん 2013年01月03日 20:28:18

毎年何回か はぎのやさんを利用させていただいていますが、今回は残念です、貸し切り露天風呂の温度が非常に熱く入ることが難しく、フロントに問い合わせするとただいま温度を下げましたと、すぐには下がるのか?貸切時間は50分...料理は今までの中で一番ん最低、お正月三謹日と言うのにガッカリで残念です、お品書きがない、手作りの料理もなくカニは冷凍、まずい  お部屋もトイレはジャパニーズスタイル(和式)、いくら訳ありでもいまどき珍しい ガッカリ 7.8階のお風呂を直したのはいいけれど脱衣場の籠が4つしかない、扇風機もないまして浴室内に椅子が置いてあり邪魔 朝ごはんのバイキングは食べる品数、味共に最低 今まで良い印象しかなかった もう二度と泊まることはない なんで評価が4以上なのかわからない?

2013年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年01月07日 11:45:24

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
貸切風呂の件はご説明不足で申し訳ございませんでした。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】