投稿者さん 2023年12月30日 20:53:13

1泊で利用させて頂きました。
夕飯は個室でしたが、夕飯を運ぶ台車の音が響いてて、騒々しく感じました。
フリードリンクでしたが、ノンアルコールのカクテルやビールも準備されていれば、尚良かったとおもいます。

お部屋は広く、お部屋の温泉も快適でしたが、エアコン近くの壁はカビ?っぽかったです。

また深夜や早朝にも、ドアの開閉の音や、カートの音が聞こえてきて、気になりました。

夕飯は、美味しくいただけましたが、季節的にもう少し温かいものがあっても良かったかと思いました。

金額から考えると、もう少し…と感じました。
お風呂の泉質は良いので、プランを変えて、また利用してみたいとは思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2023年12月31日 15:17:40

会員様。当館にご宿泊いただきありがといございます。ご夕食会場の台車の音や部屋の一部がカビっぽかったのは誠に申し訳ございませんでした。早々に対処いたします。また、ご夕食時のフリードリンク(インクルーシヴ)へのご意見は今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年12月03日 16:35:28

温泉の質はとても良かったがすべての浴場が使えたら尚良かったと思う。クーポン割の利用で安く泊まれたので良かったけれど、同等の料金で過去に泊まった各地の旅館と比較すると、土地柄なのか従業員不足なのか、サービス精神が少し物足りなく、館内にあまりぬくもりが感じられなかった。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2023年10月16日 18:57:51

夏の暑さの影響で村上牛が提供出来ない、仙台牛に変更とチェックインの際にフロントで伝えられました。5ヶ月も前に予約し、家族の誕生日を村上牛で祝おうと遠路遥々出かけたのに叶わず、非常に残念な旅となりました。

【タイムセール】28日前の予約で早期割引さき楽!露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢にあわびも村上牛も

投稿者さん 2023年09月20日 23:27:31

寛ぎの和室がお気に入りで姪夫婦をご招待したのですが…二部屋予約の一部屋が写真とは違う狭い部屋でした。ソファーも無かった…連休中という事もあり料金も高かったけど せっかくのお祝い旅行で奮発したのに残念でした。同じグループで同じ料金なのに狭い部屋って?村上牛はとても美味しかったです。

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割1,000円OFF
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

じゅんたま1962さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

じゅんたま1962さん [60代/男性] 2023年09月17日 19:41:44

あわび付きを選択しましたが、方法がイマイチでした。全体的に美味しい素材を調理方法がダメにしてしまっている感があります。
海で遊んで泊まる、ということには違和感も不満もありませんが、料理方法を一度考え直していただきたいです!
スタッフさんはとても感じが良く素晴らしいのに料理が残念なのでこの評価です

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢!あわびと村上牛の夕べ!ご夕食は個室食事会場
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド_ワンランク上の別館(階段有)】

大漁かもの釣り師さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2023年08月20日 09:27:42

よく利用しますが、ほかの部屋(露天風呂付の部屋)でもこのプランで利用できるように検討していただきたい。
はぎのやさんの温泉が好きなので、遅い時間にお世話になっても露天ぶろ付きの部屋でゆっくり温泉を利用したい。
ゆっくり温泉につかって、ですのでバスタオルがもう一枚あると、乾いたバスタオルで気持ち良く温泉が利用できると思う。
バスタオル追加は有料でも利用したい。

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

投稿者さん 2023年03月26日 13:04:39

瀬波温泉では「はぎのや」さんが一番の老舗ホテルと思い宿泊しましたが、総体的に少し期待はずれの感がありました。今回はせっかくの瀬波温泉なので特にお風呂に期待して露店風呂付客室を予約させて頂きました。
残念ながらお風呂の清潔感に不満を感じました。
大浴場の洗い場所の鏡が汚れた状態で、自分の顔が全く見えないほどでした、また客室露天風呂のお湯も入ったと同時に湯舟底に沈殿していた湯花とは思えない黒い沈殿物が湯舟全体に舞い広がり肌に付着し、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
その辺を改善して頂き、より期待される温泉ホテルになって下さい。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2023年03月13日 09:20:40

良かった点
◎夕食時にアルコール飲み放題
◎ヤスダヨーグルトやコーヒー飲み放題
◎朝食のイクラかけ放題、鮭が美味しい
◎夕飯の配膳担当の方の愛想がよかった
◎展望風呂からの眺めが良い

改善してほしい点
◯お部屋の露天風呂が熱すぎて入れない。熱湯が好きな家族でも入れない温度で、風呂付きにしたのが無駄だった
◯お部屋にほこりがすごい。天井の電気がやぶれている。古い作りなのは仕方がないが清潔感がない
◯Wi-Fiについて記載した案内がない
◯フロント全員の愛想が悪い

全体の感想
建物は古いがお風呂や朝食はとてもよかった。個人的にアルコール飲み放題は嬉しいサービス。
今回一番ガッカリしたことはアレルギー対応について。事前の電話では冷たくあしらわられて、二度に渡り確認の電話をしたにも関わらず、当日の夕飯にアレルギーの食材が入った吸い物を出された。アレルギー持ちが子供だったため、誤食があったらどうしていたんでしょうか。アナフィラキーを起こして大事になっていたと思うと恐ろしい。

【シルバーアワード2022】受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

ゴルぞうLVさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ゴルぞうLVさん [40代/男性] 2023年01月09日 16:30:33

1/3~4に宿泊しました。棚の奥・裏などの見えない箇所に埃が溜まっており、掃除が行き届いていませんでした。またソファーがありましたが、座席のクッションがクタクタになって凹んでおり、客室の備品としては考えられませんでした。夕食ですが「お品書き」がないので、作られてはどうでしょうか?お品書きと思った紙は与謝野晶子の歌集でした。。。飲み物がフリードリンクでしたので良かったです。ビール・ワイン・日本酒・ソフトドリンクが飲み放題です。部屋や備品等の清掃方法の改善、清潔な状態の維持を希望します。

28日前の予約で早期割引【さき楽】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ!早期割で最大2,000円OFF

投稿者さん 2022年11月12日 11:52:34

イクラは美味しかったです

投稿者さん 2022年11月01日 23:58:28

風呂の塩素臭が気になった。

投稿者さん 2022年09月25日 21:17:06

温泉はとても満足。アメニティが少し物足りない気がしました。
露天風呂付きスイート という事で楽しみにしていましたが、お部屋に入ってまず、思ったより狭いと感じました(スイートではないかなぁ)。露天風呂とベッドは良かったのですが3名での宿泊でお布団を敷きに来てくれましたが…あっという間に敷いてびっくり。薄いせんべい布団一枚でした(道理で早い)このお値段で敷き布団一枚とは…。
お料理は村上牛とカニ、刺身、朝のイクラ美味しく頂きましたが後は普通です。お部屋食である事と客室係の方の対応はとても良かったです。
フリードリンクと温泉たまごのサービスは楽しめました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

シュンママ7997さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2022年09月18日 21:23:27

露天風呂付きの部屋にしましたが、かなり後付け感があり景色が残念でした。海が見えないのは覚悟していましたが、外が見えずに建物の壁しか見えず…。展望大浴場の景色は綺麗でした。おすすめのあわびは焼き加減が面倒でナイフで切れず食べにくく、調理していただいた方が良かったかもです。村上牛は美味しかったです。
あとトイレの便座とウォシュレットがかなり熱く、ビックリしてしまいました。朝のバイキングはメニューも豊富で美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月27日 20:23:20

スタッフさんとの関わりが最小限過ぎて館内の説明も不十分であり、部屋にも館内についての説明もなく少し残念でした。また床の間など埃もありなんだか残念でした、
食事はおいしかったです。
サービスの向上を期待しています

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割で最大2,000円OFF

ユーカリ1580さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ユーカリ1580さん [70代/女性] 2022年07月22日 17:05:58

7月8日に宿泊しました、電車利用で足の具合が良くなかったので往復送迎して頂き一人の為に親切な対応に感謝です、早朝の露天風呂は最高でした、お食事も美味しかったです、お部屋もツインルームを独り占めでゆったり過ごせました片岡鶴太郎さんの絵がとても良かったです村上にまた行きたいです

投稿者さん 2022年07月05日 15:33:34

チェックイン時に予約されていないと言われました。お風呂がたくさんありとてもよかったですが、お風呂の説明が早口でよくわからない。ゆっくりお話ししていただきたかったです。

目の前で、あわびが躍る姿は豪快『あわび』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2022年01月23日 18:11:31

私はいろいろな旅館、ホテルに旅行で宿泊しています、その平均から評価させて頂きました。
 部屋はマッサージチェア、露天風呂付きと良いと思います、しかし部屋の掃除が行き届いていないです、物に埃がかぶっている点、そしてテレビのリモコンに食べ物と思われる物がこびりついていました。
 部屋の露天風呂は外から丸見えで特に女性には私はお勧めしません。8、7階のお風呂は開放感がありましたが外から入浴者の姿が見えると思います、他のお客様からクレームはないのかと私は非常に感じました。
 料理では夕食は宿泊料金相応かと感じましたが、朝食バイキングは会場は清潔感があり、私ははらこ食べ放題があり大満足でした。
 あくまで私達が感じたことを書かせて頂きましたので他のお部屋の場合はとても良いのかもしれません。

楽天アワード2020シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

レアメタルさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

レアメタルさん [40代/男性] 2021年12月19日 08:33:39

11月に東館に宿泊しました。
苦手な食事の対応していただきありがとうございました。夕食も部屋が分かれていて良かったです。夕食は文句なしです。
男性風呂は2か所ありますが、東館の方は露天風呂との出入り口のガラス戸が力を入れないとちゃんと閉まらず、季節のせいもあり風呂全体がひんやりしていました。
風呂温度は両方とも少しぬるめです。露天からは道路向かいの(別の)温泉施設の源泉が良く見えて、温泉地に来たなぁと実感できます。
宿泊階は非常口2か所と聞きましたが、エレベーター横の非常口は頑張っても開きませんでした。非常口ドアノブに回すタイプの鍵がついているようなので、非常階段側から鍵がかかっていたのでは?
廊下奥の非常口は開きましたが、かなり重いです。非常時はかなり心配です。
1階の無料ドリンクサービス場は利用者のほとんどがコップの位置や使い方等よくわからずウロウロしていました。簡単な手書きのポップ(Hotのコップはこちら、容器返却口はこちら等)でもあれば大分違うと思います。
外の温泉卵作りへの道のりは結構過酷です。金属手すりが崩れ落ちて虎ロープになっているところもあり、高齢の希望者には時間を決めて反対側の道路から送迎する、車での移動を推奨する等すれば、せっかくの設備が無駄にならないと思います。
予約当時、トップページお知らせの「にいがた県民割クーポンの配布は終了しました(実際は宿泊当時1回目が終了後、2回目開催中)」がそのままだったのは、予約客を大きく減らしていると思います。担当者はいないのかな?

【秋冬旅セール】ブランド牛を堪能「村上牛の夕べ」が今だけお得!カップル・家族旅行に今すぐチェック!

じん3769さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

じん3769さん [50代/男性] 2021年10月07日 06:05:11

食事は値段相応です。アメニティグッズは少ない印象です。髭剃りなど揃えて欲しい。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】

ちっくeighterさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちっくeighterさん [20代/女性] 2021年08月11日 14:58:55

とにかくお風呂が残念でした。
シャワーの勢いが足りずに頭が洗えないほど。止まったり出たり繰り返す始末でした。なので桶にお湯を貯めて一気に被る感じで洗いました。。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2021年08月16日 09:20:04

会員様、このたびのご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたのは本館7階「熱の湯」の女性風呂でしたでしょうか。
当日は、機械の故障でお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう日々の業務の見直しをし早期発見出来るように努めます。
会員様の又のご利用を心よりお待ちしております。

【想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな別館】