投稿者さん 2024年04月03日 16:01:29

接客対応の素晴らしさに感動でした。私たちに携わってくれたスタッフの皆様全員が素晴らしかったです。残念だったのは、布団のホコリがすごいこと、大浴場、脱衣所の清掃が行き届いてなかったことです。でも、スタッフの対応の良さで気持ちよく宿泊できました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館一番人気!A4ランクの黒毛和牛_村上牛の夕べ
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

伊藤2-2434さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

伊藤2-2434さん [50代/男性] 2024年02月19日 16:46:41

【良かった点】
まず、大変料理が美味しいです。特に夕食の「村上牛」のステーキはA4ランクとはいえ、とても柔らかく、思わず1皿3,800円の肉を2皿追加オーダーしてしまいました。お金とおなかに余裕のある方はオススメします。飲み物もアルコール含めセルフで飲み放題でした。朝食のバイキングは某ビジホの様に何100種類も料理がある訳ではないですが、バランスも良く用意されており、内容自体は満足です。

フロント近くにフリードリンク専門の喫茶ルームもあり、コーヒー・紅茶や地元の飲むヨーグルトも無料でセルフ飲み放題ですので、私は施設内無料WiFiでパソコンを触りながら、ちょくちょくコーヒーを飲んでいました。

部屋はバルコニーのある、ツインの部屋でした。向かいの温泉街の街頭が眺められ、温泉地を感じさせる雰囲気でした。また部屋にシャワーがついていて、チェックアウト前に利用させていただきました。部屋自体のレイアウトは使いやすく、落ち着いて過ごせる部屋でした。

あと、天上階にある温泉浴場・露天風呂は、大変見晴らしが良く、気持ち良く入浴出来ました。

決してデカい宿ではなく、約30部屋程度のキャパのホテルということもあり、お客様へのホスピタリティーがしっかりしていて、従業員さんの「おもてなし」も良かったです。

ちょうど母の誕生日近くということもあり、事前予約で3,300円プラス花束も用意してもらいました。細かいことに対応できる宿でした。

【悪かった点】
シモンズのベッドはかなり固めですので、普段低反発マットレスを使用している方は、多分寝起き時に腰が痛くなります。私も痛かったです。

また、部屋内でBSのテレビ番組が観れないというのは、今の時代では「あり得ない」と感じました。

各部屋は基本的に全て「喫煙可」ということですが、喫煙しない母は「私の部屋、タバコ臭い。芳香剤とか何か対策をして欲しかった」と言ってました。

朝ごはんの「岩船コシヒカリ」は、私が自宅で食べている新潟県産の一般コシヒカリより美味しくなかったです。

あと5類になったとは言え、コロナ等の感染症対策がかなり甘い宿だと思いました。従業員でノーマスクの人もいましたし、アルコールボトルの設置数が少なすぎると、普段サービス業勤務の私は強く感じました。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【和ツイン【東新館】シモンズベッドの和風ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月14日 15:33:38

足が不自由な祖母と一緒にお邪魔させていただいたのですが、入り口や施設内にスロープを付けてくれたらお年寄りにも優しいのかなと思いました。
また、お食事のドリンクが飲み放題なところにびっくりしましたが、ソフトドリンクが、ウーロン茶、お水、アップルジュースのみで、もう少し種類があったら嬉しいと思いました。

そのほかは温泉もお部屋もとても満足いくもので、また泊まりに行きたいと思える宿でした。

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢!あわびと村上牛の夕べ!ご夕食は個室食事会場

投稿者さん 2023年11月16日 19:26:30

お風呂も食事もとても良かったのです。また伺いたいと思いました。ただ一つ残念だったのは部屋の洗面台用のタオルがあれば…と思いました。温泉用の小タオルは用意されていました。私がそれをお風呂で使ってしまったので、部屋用のがなくなってしまったのです。でも、それは他の素晴らしさに比べたら取るに足りないほどでした。

【●寛ぎの和風ツイン【501】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年03月03日 12:37:30

お安く泊まらせていただいたので、十分満足していますが、お部屋がタバコ臭いのが気になりました。
予約の際に喫煙禁煙の選択はなかったと思うので、できるようになればありがたいと思います。(見逃していたら申し訳ないです!)

サービスはさすがきっちりされていて、最初に館内を説明してくれたお姉さんがとてもよかったです。大変気持ちの良い宿泊でした!

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月02日 22:46:40

前回宿泊して、とても良かったので、今回は両親を連れて宿泊しました。
今回は露天風呂付の風美亭にしました。マッサージチェアがあり、その性能がいい!と娘が喜んでいました。部屋の露天風呂は一部循環のようですが、源泉が常に供給され、湯船に入るとザバーと流れる素晴らしいお風呂でした。少し循環していることで常に適温で入浴できるので良かったです。
食事は村上牛が見た目も素晴らしく、また味もすごく美味でした。部屋食にもできましたが、個室で食事を選びました。完全個室でテレビも付いていて、またビールなど飲み放題で嬉しかったです。
今回、残念だったのは、7階の少し狭めの脱衣所で日帰り入浴の方でスマホを操作している人が、なぜか3人もいたことです。盗撮などの恐れもあるし、お願い。注意喚起してください。日帰り客の受入時間を他の旅館と同じく4時くらいにしてもらえると良いのではと思います。脱衣所でスマホの操作は、ありえないです。
宿の人はみな親切で良かったです。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

dragonryuさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

dragonryuさん [60代/男性] 2023年01月15日 17:40:49

1月13日に露天風呂付きの部屋に泊まりました。過去に何回も泊まったことがある旅館でしたが、夕食のシステムが変わっていました。飲み物がセルフ式でワイン、日本酒、生ビール、ソフトドリンクそれぞれ1銘柄しかない。コロナ禍のせいか、ほかのサービスも簡略化されてました。ちょっと寂しくかったです。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年12月17日 19:59:51

施設や備品などに古さを感じますが、経営努力を感じるお宿でした。サービスには満足しています。

投稿者さん 2022年12月06日 15:56:33

両親の結婚記念で12月4日から1泊させていただきました。
予約の際に備考欄からホールではなく、ピースのケーキを頼めるのか質問しましたが返事がなく…残念に思いました。
帰ってきた両親に聞くと、記念日用のワインをいただいたということで…
せっかく良くしていただいたのに、予約の件があったので、なんだか複雑でした。
その他に関しては、とてもよかったと喜んでいました。

投稿者さん 2022年12月01日 09:13:56

客室の露天風呂も思っていたより大きくとても大満足でした。
料理も美味しかったです。村上牛と岩船米サイコーでした!!
不満があるとすれば部屋に前日泊まった方の髪の毛がいっぱい落ちていて掃除したのか疑問に思うほどでした。

【タイムセール】28日前の予約で早期割引さき楽!露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛」も
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年05月19日 17:33:19

休みが出来、一人で県民割を利用して伺いました

瀬波温泉開湯時から続く老舗宿ということで歴史もあるとのこと

接客もホテルの接客をしており、従業員は通り過ぎる時に挨拶を欠かさずにいました

お部屋はお任せプランを選んだので一人旅には十分な広さとアメニティでした
窓も大きく、瀬波の土地を一望できる宿です。

半面、海沿いでないし解放過ぎて視線が気になる方もいるかも

お茶を急須で入れるタイプなのは良い。お湯だけでなく冷水も用意してもらってました

部屋にお茶あるのでフリードリンク設備に無かったと思ったら、
装飾品スペースに茶釜と柄杓! 抹茶でなく村上茶を急須に入れて飲む贅沢さ。

大きく3つに分かれるお風呂の入口すべてに無料飲料スペースを設けてて嬉しい

お風呂は好き嫌いあるだろうが実に贅沢なお風呂とサウナでした。
入湯だけでもまた伺いたいと強く思わせる宿です

飲むなら夕食付が間違いないかも

朝食は問題あり。
他の評価者を見ると初めから現状のスタンスの様子

何十件もコロナ禍の中で宿泊してきたが正直ここだけです
社長・女将の意向なのでしょうか?今もって信じられません。危険です

今回、瀬波の老舗宿と温泉を味わうことが十分出来ました。
高級宿に泊まるという点は判断出来ないですが、温泉卵作り・マッサージ機部屋、面白い体験が出来ました。

とても良かったです

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

どんべぇ4895さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

どんべぇ4895さん [60代/男性] 2022年05月07日 11:41:45

畳敷きのツインベッドルームで、改装して1年程のお部屋へ泊まらせていただきました。
夜9時のチェックインだった為、夕食はありませんでしたが、すぐお風呂へ入らせていただきました。
夫婦で一緒に行動したかった為、男女大浴場では、建物が違う為、展望檜風呂へ入らせてもらいました。本館7階にあり、男女が隣り合わせだった為、風呂上がりに会い方を待っている事が出来るからです。
たまたま男女とも貸し切りでした。お風呂の湯加減も程よく快適な時間を夫婦とも過ごす事が出来ました。
朝食は、バイキングでしたが、コロナ対策もしっかりでき、品数も多く、おいしくたくさんいただく事が出来ました。朝食が美味しかったので、次回は夕方付で利用します。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月04日 15:05:28

部屋の露天風呂は、最高でした。村上牛旨かった!

投稿者さん 2021年11月04日 17:36:10

とても素敵なお宿でした。食事も朝夕共に大満足です。ひとつだけ残念なのは、お部屋の露天風呂の床が折れていて危なかったです。

junichi.maさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

junichi.maさん [60代/男性] 2021年06月27日 15:17:16

24時間入れる温泉は、大満足です。朝食バイキングも地元の鮭やイクラが美味しく、たくさん頂きました。

2021年06月
シンプルステイ(夕食なし朝食付)★ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

投稿者さん 2021年02月23日 16:25:23

コロナ禍の宿泊ということもあり、お夕食はお部屋での提供、村上駅までの送迎バス貸切など、感染拡大防止策がきちんとしてある印象でした。
お部屋は清潔で思っていたよりも広く、のんびり過ごすことができました。
温泉は源泉に近いためとても熱いですが質も良く、特に露天風呂は何箇所もあるので楽しめました。
ただ、温泉やお部屋からの眺めを期待している方にはおすすめできません。

2021年02月
■スタンダートプランの「彩の夕べ」が【直前割】!チョットお得な特典付!
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2021年02月06日 17:24:44

1月31日に結婚記念日に宿泊させていただきました。
客室露天風呂の油温は気持ち熱めでしたが、その分寒い中では温まれたので満足です。
子供が生物をまだ食べれないので対応していただき有り難かったこと、アワビが苦手な者のメニューについても思慮していただいて全て美味しくいただくことができました。
村上牛も柳鰈の唐揚げもアワビもとても美味しかったです!
料理を運んできてくださった方の対応にも大変満足です。

ただ、こればかりは宿の方の努力ではどうにもならないのかなと思いますが…
上の部屋と隣の部屋の戸の開け閉めの音が少し気になったかな…と
不満と言うほどの事ではないのですが、気になったので書かせていただきました。

また美味しい料理を食べて温泉に浸かりに泊まりに行きたいと思いました!

2021年01月
楽天アワード2019シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2020年12月16日 20:03:21

部屋もこじんまりとしてそれなりに綺麗で快適でした。ソフトドリンクのサービスも食事が個室だったこともスタッフの方々がご親切だったこと嬉しかったです。ただ一つ致し方のないことかもしれませんが刺身とサラダが作り置きしたような感じが残念でした

【●和風のツインルーム】

のののの6115さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

のののの6115さん [30代/女性] 2020年07月13日 16:15:10

大浴場が3か所あり、それぞれ違う趣きがあり、とても満足しました。コロナの影響もあるせいか、週末でもあまり混んでいなく、温泉を独り占めできました。
2歳の子供を連れての旅行で、食事付きにしてもらったのですが、とても幼児食とは思えないくらいの豪華さでびっくりしました!子供も大変喜んでたくさん食べてくれました。
総合して満足だったのですが、掃除が行き届いていないなと感じる部分がありました。大浴場の隅にクモの巣がはってあったり、天井の照明の内側に虫の死骸らしき影が見えたり…ちょっと気になりました。
あと、食事の際に、刺身用の醤油が入った小皿にコバエが浮いていました。(でもこれは多分最初から入っていたのではなく、子供に集中している間に入ってしまったんだと思います)

【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2019年03月04日 17:03:52

高速ICからわかりやすく、瀬波温泉街では数少ない居酒屋や中華料理屋、スナックも近いです。
週末以外のビジネスプランにもかかわらず、ビジネスを超えた広くきれいな部屋でエアコンもばっちりです。
浴場もいくつかあり、すべて清潔です。
難点は部屋と浴場が遠く感じることでしょうか。
でもコストパフォーマンスはいいでしょう。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください