投稿者さん 2022年10月06日 21:21:32

今回露天風呂付きの部屋に予約し好きな時に入れて良かったですが、、海側の部屋ではなかったのでそこが残念でした。。露天風呂からの海の景色は良かったです!!
お料理は次から次へと出てきて大満足のボリュームと味でした!日本海の海の幸を堪能できました^_^

アメニティは種類が少なく女性は物足りないです。子供用歯ブラシが置いてあると良かったです。

後、掃除が行き届いてない箇所があり残念でした。。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年09月17日 13:23:20

朝食がおいしくて、毎日おなか一杯食べてしまいました。
また利用したいです!

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

投稿者さん 2022年08月27日 11:47:51

温泉良かったです。仕事の為、朝食食べれなかったのでまた泊まりに行きたいです。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

エースヒロくんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

エースヒロくんさん [60代/男性] 2022年07月26日 08:41:07

・部屋付き露天風呂は常時天然温泉が入っていて何時でも入浴出来て最高です。(硫黄の匂いがたまりません)
・夕食は久々の部屋食でプライベート空間と中居さんの対応、笑顔と優しさ間の取り方が最高でした。飲み物飲み放題も良かったです。
・一休み中に、コヒーがいつでも飲めて、やっぱり新潟はヤスダのヨーグルト飲み放題も最高です。

【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2022年07月25日 20:34:51

夜ご飯は村上牛、アワビ、カニ、そして丑の日だったので、鰻の蒲焼きと豪華でしたが、朝のバイキングは少し種類が少ない気がしました。そして、部屋のエアコンにカビがびっしりついていて、 カビ臭かったです。
でもエアコンを消すと暑くて寝れなかったので、我慢して1泊しました。
結婚して初めての旅行だったので、少し残念な気分になりました。

思貫郎さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

思貫郎さん [60代/男性] 2022年07月23日 17:33:39

6月の下旬に伺いました。
チェックインの後、1階ホールで館内の案内等をお聞きしましたが周りに
手荷物置きが無く案内中バッグを持っていたので疲れました。
部屋への案内は無かったのですがこのコロナ感染下では致し方ないでしょう。
部屋はリニューアルして間もないのでとてもきれいでした。
ツインのベッドルームと8畳の和室で寛げました。洋間仕様だとリラックスできなかったかも、
ホテル側の良い配慮?と思いましたが部屋食なのでこの部屋なのかな?と思いました。
料理は素晴らしく、肉が苦手の妻に対応してていただき感謝しています。
部屋の露天風呂はスリットの窓になっていて自分で開閉出来るので女性には良いかも。
ほのかに硫黄の香りがして肌がツルツルになると妻が喜んでいました。
一つ気になったのは朝6時前ころから上階のレストランで朝食の準備でしょうか代車や
テーブルを移動する音が聞こえてきて目が様ました。構造上の問題で難しいとは思いますが
間に防音材などを入れて緩和していただきたいと思いました。
従業員の皆さんの対応は素晴らしく上機嫌んで帰路につけました。
出来れば食事の時にドリンクが無料になるとチェックイン時にお聞きしたかったです。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

ローボールヒッターさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ローボールヒッターさん [30代/男性] 2022年07月19日 13:34:33

おもてなしは、今まで宿泊した施設の中でナンバー1だと思いました。食事は美味しかったですし、布団を敷くところを見ていても、プロはすごいと思いました。
立地の関係で部屋から海が見えなかったり、一部のお客さんの影響で、大浴場の脱衣所の床に砂があったりなどは、仕方のないことかと思います。
隣の部屋の声が聞こえたり、部屋の中の話し声が廊下に丸聞こえなので、これさえ気にしなければ、ゆったりとした時間を過ごせて素晴らしいと思います。

りえまま0809さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2022年07月19日 07:10:34

急遽伺わせていただきました。遅い時間だったので駅からはタクシーにて。翌朝は快く村上の市街地まで送っていただきました。お部屋は1人では申し訳ないくらいの広いお部屋。朝食バイキングが充実しており、大好物の鮭の焼き浸しや朝から贅沢なイクラ掛けご飯を美味しく頂きました。時間が無くて温泉たまごを作りが体験出来ず残念でした。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

ポムポム。さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ポムポム。さん [20代/女性] 2022年07月17日 11:16:54

7/15に一泊で宿泊しました。夕飯時のドリンク代がサービスと言うことを行ってから知りました。
とても嬉しい反面、申し訳ないなと言う気持ちもありました。
普段お酒をあまり飲まない友人も楽しかったみたいでたくさん飲んでいました。笑
お陰で充実した時間を過ごせました。また来月行きたいねと話しております。
スタッフの方々の感じの良さ、最高な温泉、サービス。
本当に幸せな時間をありがとうございました!

彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~ ご夕食は個室食事会場
【和風ツイン【402】】

投稿者さん 2022年07月03日 15:48:11

部屋もお風呂も満足しました。

投稿者さん 2022年06月28日 22:33:21

食事最高でした。特に村上牛が美味しかったです。
お風呂も最高でした。
大満足です。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

love wifeさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

love wifeさん [70代/男性] 2022年06月24日 07:09:03

釣り目的で1泊させて頂きました。従ってホテルライフを楽しむことより寝る、食べるに重点を置いた宿泊でしたので、リーズナブルな価格を優先しました。初めて泊まる宿で、期待はしていませんでしたが、新館ツインルームでお値段以上を満喫出来、風呂、朝食にも満足以上のものが感じられ、今度は夫婦でという印象が強くなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 19:12:18

妻と結婚記念日に宿泊。部屋の露天風呂は源泉掛け流しで大変気持ちよかったです!
部屋にある通常のお風呂はシャワーは設備も古く温度調節がうまくできずあまりよくなかったです。
料理は夜、朝とも質も量も非常に満足しました。特に朝食ブュッフェは最高でした!
スタッフさんの接客もとても丁寧で親切でした!

投稿者さん 2022年06月07日 17:57:06

お食事 特に夕食とても美味しかったです。
お風呂も良かったです。
そして 女性の従業員の方達の明るい雰囲気と笑顔がとても素敵でした。
またいつか 泊まりに来たいです。

投稿者さん 2022年05月20日 18:02:28

大変良いお風呂でした。
記念旅行のプレゼント、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 17:33:19

休みが出来、一人で県民割を利用して伺いました

瀬波温泉開湯時から続く老舗宿ということで歴史もあるとのこと

接客もホテルの接客をしており、従業員は通り過ぎる時に挨拶を欠かさずにいました

お部屋はお任せプランを選んだので一人旅には十分な広さとアメニティでした
窓も大きく、瀬波の土地を一望できる宿です。

半面、海沿いでないし解放過ぎて視線が気になる方もいるかも

お茶を急須で入れるタイプなのは良い。お湯だけでなく冷水も用意してもらってました

部屋にお茶あるのでフリードリンク設備に無かったと思ったら、
装飾品スペースに茶釜と柄杓! 抹茶でなく村上茶を急須に入れて飲む贅沢さ。

大きく3つに分かれるお風呂の入口すべてに無料飲料スペースを設けてて嬉しい

お風呂は好き嫌いあるだろうが実に贅沢なお風呂とサウナでした。
入湯だけでもまた伺いたいと強く思わせる宿です

飲むなら夕食付が間違いないかも

朝食は問題あり。
他の評価者を見ると初めから現状のスタンスの様子

何十件もコロナ禍の中で宿泊してきたが正直ここだけです
社長・女将の意向なのでしょうか?今もって信じられません。危険です

今回、瀬波の老舗宿と温泉を味わうことが十分出来ました。
高級宿に泊まるという点は判断出来ないですが、温泉卵作り・マッサージ機部屋、面白い体験が出来ました。

とても良かったです

投稿者さん 2022年05月07日 16:19:41

建物は新しくはありませんが改装されており快適で清潔感ある部屋でした。間接照明とかでとてもおしゃれでした。温泉は泉質はとても良かったです。本館7階は常に貸切状態でした。食事はまぁまぁですね。鮑の踊り焼きは踊っていませんでした。

どんべぇ4895さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

どんべぇ4895さん [60代/男性] 2022年05月07日 11:41:45

畳敷きのツインベッドルームで、改装して1年程のお部屋へ泊まらせていただきました。
夜9時のチェックインだった為、夕食はありませんでしたが、すぐお風呂へ入らせていただきました。
夫婦で一緒に行動したかった為、男女大浴場では、建物が違う為、展望檜風呂へ入らせてもらいました。本館7階にあり、男女が隣り合わせだった為、風呂上がりに会い方を待っている事が出来るからです。
たまたま男女とも貸し切りでした。お風呂の湯加減も程よく快適な時間を夫婦とも過ごす事が出来ました。
朝食は、バイキングでしたが、コロナ対策もしっかりでき、品数も多く、おいしくたくさんいただく事が出来ました。朝食が美味しかったので、次回は夕方付で利用します。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

rennka125さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

rennka125さん [50代/女性] 2022年04月24日 23:08:26

評価が難しいです。
総合的には良いホテルですが。

食事は最高でした。
品数も豊富で少量ずつですが、
それぞれが丁寧に作られていました。
とても美味しかったです。
村上牛は格別です。

部屋の露天風呂には何度も入りました。
好きな時間に、いつでも入れるのは有難いです。
ゆっくりまったりと癒されました。
と言いたいところですが・・・

排水溝に髪の毛が何本もありました。
気持ち悪かったです。
髪の毛はシャワールームだけでなく、
和室にも落ちていました。
よって、
衛生面でマイナスです。
コロナに関係なく、
きちんと清掃して頂きたいです。

アメニティですが、
いたってシンプルです。
部屋にはヘアコームやペアゴム、
シャワーキャップはありません。
女性の方は持参された方が良いかと思います。

総合的には満足です。
衛生面を除けば!

投稿者さん 2022年04月24日 18:11:34

4/22に1泊しました。
 何回も利用させて頂いていますが、嫌な思いをした事がなく、いつも気持ち良く利用させてもらっています。
 帰る際に、大雨だったのですが、車まで傘を差して送って下さった若い女性の従業員の方、とてもありがたい対応でした。