瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや

• クチコミ・お客さまの声(2049件)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2049件

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2021年01月12日 08:50:35

評価が良かったので行ってみましたが期待外れでした。館内は薄暗く、カーペットはシミだらけ。壁紙も目に入るところが汚れていました。部屋や脱衣所も埃が目立ち、ウォーターサーバーも汚かったです。食事もこれといっておいしい!というものがなく、朝食もビジネスのようなバイキングにイクラがあるだけで新潟を感じられませんでした。唯一良かったのは食事係の若い女性。テキパキとしていて好印象でした。ただ、全部一緒に出されたので、お汁などが冷めていました。布団係の男性はテーブルを引きずり、埃が舞うほど荒々しかったです。全体的に残念でした。

楽天アワード2019シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
    【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2020年05月06日 08:58:42

客室に虫が出た。(G)
    それだけで全然リラックス出来なかった。

2020年05月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2020年05月09日 11:08:09

会員様、この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    客室の清掃、清掃後の点検が行き届かず会員様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことのないように清掃、確認に努めて参ります。
    会員様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
    【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2020年04月29日 23:44:39

4/28宿泊。コロナの影響で覚悟はしていたが、楽しみにしていた朝食バイキングが定食に変更。変更案内は楽天トラベルやホームページ上では無かった。チェックインの際にフロントでも口頭での案内なく、案内としてはフロントのカウンターの上にバイキングから定食への変更に変更しますと書かれた紙切れ一枚が張り付けられているだけ。定食とはいってもごはん味噌汁飲み物はセルフなのでコロナ対策になるのか?また、朝食会場はガラガラであるにも関わらず、景色の悪い端の席へと案内されなぜか、隣のテーブルにも他の宿泊客への食事が用意されていた。(何度も言うがガラガラの会場で)
    また、温泉も3つある温泉の内一つが源泉が少ないということで閉鎖されていて、時間帯によって分けれらる浴場の露天風呂も閉鎖されていたが、これも事前の案内はなし。男性は夜までは2つの風呂にはいれるからまだいいが、女性はひとつの風呂にしか入れないことになる。こちらの閉鎖については全く、予想してなかったので非常にショックで愕然とした。
    以上の点から点数を0点にしたいところですが総合評価1点にいたします。

2020年04月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2020年04月30日 12:05:31

会員様、楽天トラベル様よりご予約有難うございます。
    朝食内容の変更の件、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    又、席につきましては配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
    お風呂につきましてはお湯の配管の腐食による急な工事の為、お客様にはご不便をおかけしてしまいました。
    いずれもフロントの案内不足で会員様にはご不快な思いをさせてしまいました。
    申し訳ございませんでした。
    会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めて参ります。
    会員様の又のご利用をお待ち致しております。

【●和風のツインルーム】

クレア0316さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

クレア0316さん [60代/男性] 2020年01月28日 21:14:55

1月19日宿泊でした、夕食・朝食・風呂は日曜、月曜の利用ということもあり混雑もなく大変良かったです、その中で耐えられなかったのが部屋の騒音です、着いた早々部屋に異音がして、フロントにその旨話したところ、私の宿泊した部屋の上は屋上であり空調機の室外機が設置してある、異音の原因は室外機とのこと、以前宿泊したお客様にも苦情をいただいたこともありますとの返事でした、これでは安眠ができないと言ったがどうしょうもないとの返答、あんのじょう、騒音でほとんど眠れなかった、隣の部屋で宿泊した息子夫婦も同じと憤慨していました。あと1点、息子夫婦の子供(0歳児)の布団等の料金が大人料金の30%請求となっていたのに唖然、最初から金額を言っていただけたら利用しなかったが!残念です。改善したらレピーターになります。

【タイムセール】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF
    【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

Bee 1990さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

Bee 1990さん [40代/男性] 2019年12月30日 20:12:02

今まで、家族旅行をして来ましたが、最悪です!この旅館は宿泊客に布団を敷かせるプランがあるのですか?22時にフロントに連絡しましたが、その後は、何の詫びもありません!支払い後にフロントに言いましたが、客が言わなければ、解らないのでしょうか?
    帰り間際、誰か解りませんが、詫びの菓子なのか持って来ましたが、そんな物はいりません!私が求めるのは、家族で安らげる空間です!
    以前に利用させて頂いて、また利用させて貰おうと、宿泊すれば、この仕打ちです!
    2度と行きません!
    1家族だと、甘く見ない方が良いと思います!
    客商売は、千にも万にも返って来ると思います!
    今まで、瀬波で1番知人に進めてこれた、旅館だったのですが、非常に残念です!
    年末の家族の楽しみを返さして下さい!

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!

投稿者さん 2019年08月27日 23:26:38

一泊お世話になりました。瀬波は毎年行っています。10年以上同じ施設を利用していたのですが、何年か質が落ちてきたので、他にしようと言うことで、口コミが高評価でしたので、初めてはぎのやさんに宿泊をしてみました。残念でした。お部屋に案内され入ってまず、テーブル、窓枠などあらゆる所にホコリが気になりました。お部屋にいる間ずっと鼻が詰まってしまいました。お風呂に行き、洗い場でシャワーを流していたら、排水溝も詰まっているらしく、私の並びの床は自分で使った汚水がかなり広い範囲で溜まりました。脱衣所の1番下はもちろんホコリ、全体的に清潔感が感じられませんでした。1階は変な臭いがずっとしていてそれも気になりました。
    お料理は私は美味しくいただけたのですが、一緒に行った家族は皆料理も残念なんだよな、と言っていたので、評価は下げさせていただきます。お米が美味しくなかったそうです。お肉はとても美味しかったです。朝食もいくらが気に入りました。夕食の時の担当者様はとても良い方でした。アメニティに足袋の靴下は嬉しかったです。期待していたのに、期待以上、期待通りにもならず、以下でがっかりでした。色々な所のお掃除もう少ししっかりお願いしたいです。本当に鼻が辛かった。残念な事ばかり書いてしまってすみません、ただ改善出来そうな所ばかりだったので是非改善していただきたいですり

◆夏の家族旅行応援企画!A4ランク村上牛コース【夕食は広間食】さらに、選べる特典付!
    【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2017年08月29日 16:03:44

従業員の人が居なく付いてから待たされる
    部屋について御茶も出さない
    忙しいそうで気が利かない
    村上牛とアワビ聞いてこない
    お風呂はヌルヌリ綺麗ぢゃない
    化粧水もカビだらけ
    誕生日なのにスパークリングワインなし
    料理が遅く待たされる
    コシヒカリはパサパサで美味しくない
    とにかく、もぅ行きたくありません

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年08月30日 10:48:24

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
    せっかくのご旅行、コメントを拝読し、会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
    大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳けございませんでした。
    当館スタッフの不適切な対応、サービスの行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
    申し訳ございませんが当館、お茶出しをしておりません。
    お茶出し代わりに1階にフリードリンクコーナーを設けております。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご指摘を真摯に承り、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付

投稿者さん 2017年02月14日 01:51:44

2回目の宿泊です。前回予約で埋まっていて泊まれなかったお部屋がとれたので楽しみに伺いました。
    貸切露天風呂と客室露天風呂に入りましたが、客室露天風呂に無数の藻の様なヌルヌルした肌色の物がいっぱい浮いててビックリしました。浴槽の中のフィルター?にも巨大なのが絡まっていて、給湯口もこれがビッシリ…毎回清掃はしないのでしょうか?
    気持ち悪くてすぐに出ました。
    アメニティもクシがなくて困りました。
    貸切露天もアメニティは何もなく、尚且タオル等も部屋から持っていかなくてはいけないのに、これらが入るかごも袋もなくてタオルと下着をどう持っていくか悩みました。

お料理は、カニが大好きなので楽しみにしていましたが、生臭い上にカニミソがカチカチに乾いていました。初め、殻を食べたのかと思って吐き出したらカニミソでした…カニを生臭く感じたのは初めての体験でした。
    鮮度はともかく、せめて食べれる物を出して欲しいです。お造り以外の魚介類は全て生臭く食べれるものがなく、村上牛を別料金で頼みました。
    久々の休暇+主人の誕生日だったのに、喜ばせるどころかこんな宿を選んでしまって申し訳なくて、涙しか出ません。
    貴重な休暇を無駄にして後悔しています。
    他にも気になった点が多々ありますが思い出すと悲しくなるのでここまでにしておきます。
    1年前はこんなじゃなかった様な気がするのですが…

2017年02月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年02月15日 13:25:28

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
    ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
    客室露天風呂の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
    又、お料理につきましてもご満足頂ける食材のご提供が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
    大切なご旅行の感動と喜びを台無しにしてしまい、スタッフ一同、再度深くお詫び申し上げます。
    この度の至らなさにおきまして、改めまして心よりお詫び申し上げさせて頂くとともに、大変貴重な御諫言を頂きました事、スタッフ一同、深く感謝致します。

◇大切な人と泊まりたい…ふたつの露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】当館ハイクラス露天風呂付客室
    【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年09月23日 20:03:46

9月20日に宿泊しました。2ヶ月前くらいから予約してすごく楽しみにしてました。ホテルに着いて部屋に入ったらガッッリ。ゆかはミシミシ音するし。料理、お風呂は大満足でした。次の日帰るとき玄関まで車を持ってきてもらいました。荷物かかえて車行くとカギがない!フロントへもどりました。一番ガッッリしたのが帰りのお見送りなかった事。非常にガッッリしました。

2015年09月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月30日 14:49:57

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
    せっかくの大切なご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
    今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】
    【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年02月17日 00:52:35

ビジネスプランで本館和室でしたが、正直はずれを引いてしまったと後悔しています…。
    障子やふすまはボロボロ、いたるところで剥がれたままの壁、カーペットも畳もシミだらけ、コンセントも外れかけてホコリを被っていたりと、清掃が行き届いているようにも思えなかったのが辛かったです。正直言って格安民宿レベルの部屋でした。
    相応の安さなら納得しますが、夕食もないのにこれで15000円弱って…?この値段で別のホテルならそこそこ良い部屋で美味しい夕食が食べられたのにと泣きそうになりました。
    お風呂は良かったのですが、上がったらまたあの部屋に戻らないといけないことを思うと憂鬱に。
    従業員の方の対応は皆さんとても素晴らしかったですし、貸切風呂は良かったです。それだけに本当に残念です。

2014年02月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年02月17日 11:57:30

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わってまいりました。
    お詫び申し上げます。

施設の老朽化に伴う、壁・ふすまなど順次対応を致す準備をすすめております。

会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2013年11月15日 13:06:15

母へのプレゼント旅行で利用させていただきました。
    楽天での評価も高く、写真等から判断し、期待して予約しました。
    日曜日宿泊でしたが、新館は満室で旧館を予約しました。
    こんなに評価が高く、きれいなホテルだから旧館といっても清潔感のある部屋だろうと思っておりましたが、、、

到着後、、悪夢に変わりました。
    たしかにお風呂や共用スペースはきれいにされております。
    部屋に案内されて、本当にひどいお部屋でびっくりしました。
    部屋はカビやタバコのにおいがしみついており、床や畳はところどころ凹んでおり、トイレは和室、襖や壁はしみだらけ、浴衣も部屋のにおいがついており、とても気持ちのいいものではありませんでした。
    到着後すぐにフロントへ電話し、他の部屋へ移りたい旨伝えましたが満室とのこと。
    この時点で帰宅すればよかったと後悔しております。

食事は部屋食とのことでしたが、とてもこの部屋でお料理を食べる気持ちにはなれず宴会場へ変更していただきました。
    温泉に入り、お部屋でゆっくり母と過ごす旅行を想像し楽しみにしておりましたが、今まで泊ったホテルの中でも本当に最低ランクでした。あわび料理も海水の味でいただくとのことでしたが、焼くというよりもあわび煮のような感じで生臭く、他のお料理も満足のいくものではありませんでした。

部屋での時間がとても苦痛だったため、寝る以外は共用スペースで過ごしました。
    お風呂など共用スペースはきれいにされていますが、旧館とのギャップがひどすぎます。
    それなりの値段をとるのであれば、旧館で改装予定であっても、ふすまを少しきれいにするなりお客様をお迎えできるお部屋にするべきではないでしょうか。また、写真の中に旧館の写真も掲載し、こちら側への判断材料を提供するべきだと思います。
    母との貴重な旅行でしたが、最低な旅行となりました。

旧館を予約される方への今後の参考になればと思います。

2013年11月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年11月16日 09:17:33

当館の客室におきましては、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    お料理につきましてもご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なく、お詫び申し上げます。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年07月10日 17:51:37

今まで、色々な旅館に泊まりましたが、あれほどひどい旅館は初めてです。
    まず最初の受付から最悪で、マニュアル通りを早口で話し、全然頭に入りませんでした。
    旧館で訳ありプランで、金額が安いのは分かりますが食事まで訳ありとは驚きました。りよりい
    帰りの受付も、これまた早口。感情も何もない坦々と話してましたね。
    最悪なのは、受付で名前書いたにもかかわらず、領収書の漢字を間違えていました。
    本当にガッカリさせられっぱなしでした。

2013年05月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年07月11日 09:06:36

せっかくのご旅行を未熟な対応、配慮不足で会員様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    再度教育し直し、今後このような事のないよう、接客に努めさせて頂きます。

貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆当館自慢の4種の源泉風呂をお楽しみください!

投稿者さん 2013年05月20日 14:39:59

最低な誕生日になりました。
    彼氏の誕生日のお祝いで利用しましたが誕生日ケーキお願いしていたのに出てきたのは食事を下げてもらってから1時間程たってから、お布団もしかれてたので寝る準備をしていてサプライズにもなりませんでした。これが普通なんでしょうか?
    またエアコンが効かずみてもらうと大元をきっていたから今日はもう効かないとのこと。は?予約してたのになんで使う準備ができていないのか?
    おまけに部屋にゴキブリがでました。守衛さんに退治してもらったので確かです。
    蒸し暑くて寝苦しい思いをしてしまいにはゴキブリと寝てたかと思うと最悪です。
    せっかくの大切な日を期待して予約してたのにどう責任とってくれるのでしょうか?何万も払ってあんな日を過ごすなんてとてもやりきれません。彼氏にも申し訳ないことをしてしまいました。

2013年05月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月20日 15:54:23

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    大切なご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂を一人占めできる最高の贅沢

投稿者さん 2013年04月19日 16:50:31

到着した時のスタッフの態度が最悪でした。
    部屋は広いだけで古いし設備は最低でした。
    高い評価されてるのが不思議です。

2013年04月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年04月21日 10:18:44

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

その際はご不快、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
    会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

投稿者さん 2013年01月09日 14:35:52

何度か宿泊させて頂いています。
    今までは とてもいい印象だったので今回も迷わず予約しました。でも
     少し訳あり…本当に後悔しました(泣)
     お部屋…トイレは洋式でしたが今では珍しい冷たい便座。気づかずに座ってしまい心臓が止まるかと思いました。冬は勘弁してほしいです。
    畳、温度調節の出来ない暖房機、とにかく古いですが、広さは十分でした。
     安いプランだったのでしかたありません(笑)

料理は普通に美味しいものが食べたかったです。
    安い金額は古い部屋の宿泊だけではなかったんですね…
    とにかく食べるものがありませんでした。画像に残しておけばよかったと思います。
     お膳、スカスカでした。
    真ん中に前菜かな??? お品書きがないのでハッキリとはわかりませんが、とても食べる気にならず何があったか忘れてしまいました。
    お刺身については 誰かが書いていましたね。スーパーより悪い。
    海鮮鍋は生くさいが他に食べるものなかったので食べました(泣)
    お膳についたもので 一番美味しかったのはお吸い物。
     安いプランだったのでしかたありません(笑)

お風呂は良かったです。
    露天風呂 最高!! 7階も8階も良かったです。
    脱衣場の髪は仕方ないとおもいます。ぜひモップを置いてください。
    日帰り温泉もしてるのでしょうか?外靴でお風呂に入りに来る方が非常に多く、数すくないブラシが全部使用済みで使うことが出来ませんでした。

フリードリンクも安田ヨーグルトがあって最高!!

じつは今回、以前に頂いた貸切温泉無料券を使い貸切温泉も利用させていただきました。
    でもお風呂の温度が高すぎて浸かれませんでした。
    風も強い日で外気窓も勝手に開き、温泉に入れないのに外気を浴びて凍えるかと思いました。
    ここまで言うとホテルの方に 該当者 として気づかれてしまうかもしれませんが何一つ嘘を言っていないので、これを読み少しは直してもらいたいと思い書かせてもらいました。コメントの返事も一通りの返事ばかりでなく、改善はしていった方がいいと思いますよ。

私はもう利用することはないと思います。
    何度も言いますが
    【安いプランだったのでしかたありません(笑)】よね。

安いプランはお勧め出来ません。

2013年01月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年01月10日 12:58:35

会員様、ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
    ご指摘頂きました内容につきましては、スタッフ一同反省するばかりです。
    お料理は今後変えていく予定です。
    又、貸切風呂はこの日3か所とも湯温が違い、皆様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
    お詫び申し上げます。

会員様のご意見スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆

投稿者さん 2012年07月13日 07:40:58

冬季に別館を仕事で利用し大満足でしたので、新装された大浴場も含めリピートできるのを心から楽しみにしておりました。
    が、結果は思いっきりがっかり。

8F展望大浴場も7F展望檜風呂もなぜ脱衣所に扇風機が備えられていないのでしょうか?
    温泉に浸かったあと涼みたいのは僕だけなのでしょうか??

7階の洗面台には椅子もなければ(だいぶ前からお客様の声で指摘されてるのに)手洗い用のソープ類もないし、浴場には石鹸もない。
    おまけに、今更ですが各階にサウナがあるのに水風呂のような施設は皆無。

朝食は新潟市内のビジネスホテル以下。
    部屋にはドライヤーすら用意されていないし、なによりNHK-BSが観れないなんて思いもしませんでした。
    贔屓のチームをTV観戦するつもりでいたので、わかっていれば食べ物持込みせず街中へ会食に出かける予定を立てたのに・・。

フロントの方の対応も人によってレベルが・・・。

辛口で申し訳ありませんが、応援しているので出来る範囲で改善を希望します。

2012年07月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月14日 16:20:46

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    工事期間中は大変ご不便をおかけ致しました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
    今後の参考にさせて頂きます。

スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 19:22:39

正直ガッカリしました。画像で見る宿と数段の差です。お部屋もランクを上げましたが意味無しです。二度と行きません。と言うか思い出しただけでも最低で気分が悪いです。

2011年09月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月28日 15:07:46

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
    又、せっかくご宿泊頂きましたのに至らず、ご満足頂けなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。
    これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足頂ける宿を目指し、日々努力して参ります。
    ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
    【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

投稿者さん 2011年08月01日 18:25:58

前回、宿泊させて頂き大変いい印象だったのですが正直、今回はショックでした。

お部屋は広くて綺麗な部屋を用意して頂いたのですが、夕食を運んでくる担当の方の感じが非常に悪く大変、不快でした。
    忙しいのは分かりますが料理の説明も無く接客対応も酷かったです。

また夕食の内容も正直、質素で味気なく惣菜の様な印象を受けました。

などなど掛け布団の包布が洗われていなかったりと大変、ガッカリしました。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
    寛ぎの和室【本館】

2011年07月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 12:20:41

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
    せっかくご宿泊頂きましたのに、サービスに行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
    又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なくお詫び申し上げます。
    今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、又、食材の仕入れにつきましても、十分に気をつけて参りますと共にサービスの向上に努めたいと思います。
    会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年06月25日 23:34:09

前から行って見たかった瀬波温泉という事で、首都圏から遠路はるばる車で行ってきました。これまで数多く旅館に泊まりましたが、玄関に出迎えの従業員がおらず、やむなく駐車場へ直行し、初めて荷物を自分で持ってフロントへ、(帰りの際も、従業員さんの見送りもなく、また荷物を自分で持って駐車場へ!)入館した瞬間から、接客が、こりゃビジネス・ホテルと同じだわ・・と直感。料理もパンフレットでは村上牛のウンチクが書かれているので、予約料金からみてそれは出ないと思いつつ、まあ東京では味わえない新潟の新鮮な魚介類をいただけるのでないか・・と期待して行きましたが、何時間も前から用意したような、ありきたりのメニュ-。おしんこが白菜の硬い部分が添えられているのには驚きました。これじゃ、築地でお鮨を食べて、近隣のホテルに泊まった方が良かったと後悔する始末でした。”おもてなし”を感じられなかったのが非常に残念。

2011年06月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月26日 09:10:08

会員様このたびはご遠方より「はぎのや」にお越し頂き、誠に有難うございました。
    せっかくご宿泊頂きましたのに、私共の未熟な対応・配慮不足で、会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    又、お食事につきましても、ご満足頂ける食材のご提供ができず、ご期待を裏切る事になり、重ね重ね申し訳なく、お詫び申し上げます。

今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、食材の仕入れにつきまして、十分に気を付けて参りますと共にサービスの向上に努め、おもてなしの心でお客様をおもてなし致したいと思います。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇
    【寛ぎの和室【本館】】

taku4805さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

taku4805さん [30代/男性] 2010年11月21日 16:24:02

初めて利用しましたが、部屋が狭くとても残念でした。

2010年10月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月21日 17:53:30

ご利用頂きましたお部屋は本館でも一番広い14畳のお部屋でしたが、お気に召して頂く事が出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】