楽天トラベルトップ  >   >

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2021年10月02日 11:54:34

初めて伺いました。
    今まで客室露天風呂付きのお宿にたくさん宿泊してきましたが、お出迎えもなくフロント係の方も活気がなく非常に残念な気持ちになりました。
    平日で他の宿泊の方も多くはなかったので、忙しくて出来ないという訳ではなさそうで普段からこのような対応という感じがしました。
    この時期だからという部分もあるのかもしれませんが、他のお宿と比較しても、もう少しできるところがあるかなと。
    リピートはないです。

2021年09月
    ◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
    【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

mighty5920さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

mighty5920さん [30代/女性] 2021年08月12日 13:42:57

とても金額に見合わない。アメニティーは歯ブラシのみ。部屋にティッシュペーパーすらない。ビジネスホテル以下。お風呂が沢山あるなら客室の鍵は2本用意された方が良いのでは?主人と毎度待ち合わせ部屋に帰らないとならない。食事内容も普通。お米が1番美味しかった。朝食会場のコロナ対策の無さに驚いた。席に仕切りひとつなく、今どき、このご時世にとりわけスタイル。お風呂も、ガラスの汚さにガッガリ。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
    【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2021年06月09日 17:16:54

銀婚式で、利用させてもらいました。露天風呂つき客室で好きなときに温泉に入れてとてもお部屋は良かったのですが、旅館の一番の楽しみだった部屋での夕食が期待はずれでした。人によって感じかたは、違いますがわたしは、スタッフの対応などは、最低限の必要なことだけサービスするビジネスホテルの対応で、仕事でとまるならそれでも良いとおもいますが、旅館に泊まったって気分になれませんでした。アメニティもスイートルームでもとてもすくなく髭剃りもありませんでした。
    朝食は、コロナ対応で個別でトングを渡され、ご飯も係の人が渡してくれたので良かったです。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
    【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

tonodesu8256さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tonodesu8256さん [60代/男性] 2021年02月24日 14:28:25

露天風呂付きの部屋を予約しましたが、天井と塀付きで解放感ゼロ。これが露天風呂なんてなんとおこがましい。半露天と言っても恥ずかしい。食事もコロナを言い訳に食事をすべて出されるので最後にご飯とお吸い物を食べたがお吸い物がぬるいどころか冷たくなっていてがっかり。売りのA4村上牛もすじっぽくてすべて残しました。

【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2021年01月13日 14:21:34

目の届きにくい部分がホコリだらけ
    ゴミ箱のゴミがそのまま
    風呂も掃除はされてない

不潔とまでは言わないが「清潔」「快適」な宿ではありませんでした。

【タイムセール】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割・早期割お一人様【最大2,000円】OFF
    【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2020年12月13日 15:58:24

<従業員の接遇教育がなっていない>
    1)駐車場からホテル入口まで雨中、傘も持たず荷物を持って歩いているのを入口でニコニコして見守っている若い従業員の手には数本の傘が。
    なぜ傘を持ってこないのかと尋ねると「呼ばれていないから」と、笑顔で一言!
    2)案内係の女性はチェックイン後、部屋は何処ですかと聞けば本館です。その本館がわからないので再度尋ねるとエレベータを指さして「あのエレベータです」と一言。
    3)食事処が小上がりの部屋。配膳係の中居さんの内1名は立ったまま襖を開け閉めされます。勿論一言も声を掛けずに。
    他の中居さんを含めて言葉遣いが日本語になっていない(勿論日本人です)
    4)鍋物の具が悪かったので交換していただきました。その際に固形燃料も交換せざる得なかったのですが、無造作にポイと放り込まれたので火の向きが横になったまま。

<食事は冷めているし、ご飯も冷たい>
    1)コロナ対応で食事はすべて事前に全て用意しますとのことですが、焼き物や茶碗蒸しまで用意されているので着席時には冷たくなっている
    2)ご飯はおひつで用意されているが保温されていないので「冷や飯」を食べさされるハメに。勿論、汁物も冷や汁状態。
    せめてお茶漬けにでもと思ってお茶を頼んでも湯飲み茶碗を一つだけサーブされたのでガッカリ。

<お風呂>
    他の方もコメントされていますが清掃がなされていないので湯床の藻がついておりすべります。
    洗面台のブラシはビジネスホテルで見かける使い捨てのブラシを有効利用されています。それ事態は構わないですが汚れがこびりついた物もあります。

<所感>
    過去の評価が良かったので予約しましたが裏切られた思いです。
    値段的に考えればこんなもんだと思いますし、気にならない方も多いと思います。
    しかし気持ちの良い接遇を望まれ、かつ非日常を楽しまれたい方の参考なれば幸いです。

彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2020年11月16日 08:11:27

何を相談してもコロナを理由に対応なし。残念でした。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわび」も「村上牛」も!

クロコダイル☆パパさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

クロコダイル☆パパさん [60代/男性] 2020年11月04日 18:21:14

11月2日に宿泊しました。料理自慢の宿と吟っていたので期待していたので すが、がっかりでした。品数は少ないし、鮑は小さいし、刺身にはわさびが付いてないし、二度催促しても持って来ない。やっと持って来ても詫びもしない。天ぷらは冷めているし、唯一ましだつたは村上牛だが、バターを塗ってから焼いてください。との説明だがそのバターが無い。先月ほぼ同額で宿泊したホテルには大満足だっただけに、ホテルによってこんなにも違うのかと失望しました。

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ

LEON様さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

LEON様さん [60代/男性] 2020年10月03日 19:48:00

9月上旬にGo toキャンペーン利用でお世話になりました。夏休みの後の利用で、コロナで通常の対応が出来ない時期だったにせよ、ちょっとがっかりしました。
    部屋は海水浴の名残の砂が残っており、所どころ足の裏に砂がくっつき、掃除が不十分で気持ちが悪かった。
    夕食は他のお客との接触回避で部屋食でしたが、すべての料理がいっぺんに出され、お酒好きの当方としてはゆっくり食べたかったのに、冷めた料理や味噌汁が気になりちょっと残念でした。
    同じ時期に他のホテルにも泊まったのですが、料理は時間をおいてサービスされ、温かい物は温かいまま頂くことが出来たのに、ホテルによって差が大きい!
    コロナで時期的に従業員が少ないなら、客数制限をするとかの方法もあると思うのですが、朝もお見送りもなく、家族写真のシャッターをお願いしたかったのに、家族全員がっかりしました。

【9月30日迄】当館一番人気!A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!今だけ補助金利用で3000円割引き

投稿者さん 2020年07月20日 15:39:36

温泉はとてもよかった。コロナのせい?部屋ない説明ないのは どうでしょうか。
    夕食 村上牛はもちろん美味しかったです。朝 myトング?意味わかりません。
    同じ金額なら 2回目は 行きません。

【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

take0076973さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2020年01月10日 12:55:18

1月6日に宿泊。

温泉街の入口に立地し、海岸からはやや離れた高台にある
    立派な高級旅館といった感じ。

館内はゴージャスな調度品で飾られていて12畳の広々とした
    和室の床の間にも立派な壺が、、、。
    ほんのりと薬湯の香りがするあつあつの温泉に
    食事会場では生ピアノの自動演奏という拵えで
    いかにもお金がかかっている感が、、、。

でも、寒冷地にもかかわらず館内の暖房が弱く浴衣に丹前ではいられないほど。
    部屋のエアコンは回し続けなければならないが、換気扇とともに
    運転音が大きく全く寝付けなかった。

フロントに常時人はおらず呼び鈴もなし。
    行きの送迎は予約時に連絡をくれたが、帰りについては全く
    引継ぎがされていないのかお伺いも立てられず。

ゲストに”見せる”部分にだけお金をかけて
    肝心の饗するサービス・ソフト面には全く心を配らないところ
    なんですね。

”泊まらせていただいて”ありがとうございました。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
    【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

デスデス2794さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

デスデス2794さん [50代/男性] 2019年01月29日 16:36:06

米どころ新潟なので、さぞかし上手いコメが食べれるのかと思いましたが、まったくの期待外れでした。料理もいまいち、正月なので一番高い部屋と奮発しましたが残念です。露天風呂付の風呂でしたが、温泉の成分なのか垢なのかわからく気持ち良くありませんでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2019年02月11日 16:43:17

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
    ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
    ご満足頂けるお料理をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    又、露天風呂の浮遊物は湯花かと思われますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    会員様のご意見、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月14日 13:15:38

村上に行く際はいつも使わせていただいています。
    今回は本館海側の部屋で風が強い日でしたが、一晩中窓がガタガタ隙間風が部屋に入ってきてました。
    また、8階のお風呂の脱衣所の脱衣棚の上にだいぶ埃がたまっていました。
    また利用させていただきたいので今回はコメントすることにしました。
    改善宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年07月08日 17:24:59

7月5日に宿泊しました。エレベーターから降りた所から部屋の中まで変な臭いがした所からガッカリしました。主人が部屋の風呂に入ると塩素の匂いがすると言って身体まで塩素の匂いが付いてしまいました。私も入りましたがとてもゆっくり入ってはいられず、客室係の方に言うと掛け流しで循環ではないという説明でしたが入った私どもは循環だということはわかっていたので客室係の方が知らない事に呆れてしまいました。男性の係の方が湯を入れ替えてくださりその後はゆっくり入れる状態になり一件落着となりました。食事はマズイです。とにかく酷かった、サラダや刺身は表面が乾いていて鮑は生臭くて他もひとつひとつが時間が経った物で造っている人はわかって出しているのだろうか?と夫婦で話していました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年07月21日 09:29:04

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
    ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
    せっかくのご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
    大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳けございませんでした。
    当館スタッフの勉強不足の不適切な対応、申し訳けございませんでした。
    又、お料理につきましてはご満足頂ける食材の提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今回頂きましたご意見、真摯に受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。
    誠に勝手なお願いにございますが、これに懲りず、再度のご来館をお待ち致しております。

楽天アワード7年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年05月08日 18:06:51

5年おきの結婚記念日に、私共夫婦には少し贅沢なホテルに宿泊し美味しい食事を頂くのを楽しみにこちらを選ばせて頂きました。別に過度なサービスを期待するわけではありませんでしたが、正直がっかりいたしました。従業員の方々がとても忙しい様子が有りありで、私共に接してくださった従業員は全てマニュアル化されたような早口で、「何か有りましたら電話の9番で」だけが耳に残りました。お酒を頂かない私共でしたのでお吸物は早めに出して下さると思っておりましたが、食事が終わってしまったので催促したらさらに待たされました。他のお客様のお酒や別料金の村上牛の注文対応や会話が聴こえて来て、お吸物を待ってる時間寂しい気持ちになってしまいました。宿泊料金で対応が違うのは重々承知しておりますが、この料金で揚げ物とお肉が付かないお料理は初めてです。その代わりに朝食を充実させたのでしょうか?館内に飾るお花は、豪華でなくてもいいので造花より季節のお花が良いと思います。お部屋の前に宿泊者の名字を書いた紙を貼るのは如何なものかと思います。駐車場の確保をして欲しかったです。せめてお見送りぐらいはして欲しかったなあと思うのは贅沢でしょうか。お湯は良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月09日 09:40:43

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
    ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
    お夕食会場でのスタッフの対応が行き届かず、
    又、ご満足頂けるお料理をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
    大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた点、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。
    会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月29日 22:23:01

今回は夕食を食べてからのチェックインだったので18時半くらいに到着しました。
    いつもであれば部屋まで案内してくれて荷物を持ってくれたり施設の案内をしてくれたりと丁寧な対応だったのですが、今回はエレベーターまでで職員の対応がイマイチでした。
    部屋はエレベーターの後ろを囲むような場所で、作りが不思議な感じでびっくりしました。
    今まで何回かお部屋タイプおまかせで泊まりましたが、この部屋は初めてでソファーもなくなかなかくつろげませんでした。何回も宿泊しているのに残念でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 15:47:27

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
    又、フロントスタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月22日 10:45:21

女性4人で宿泊しました。お風呂を楽しみにしていましたが、三ヶ所のお風呂はどれも立派で良かったのですが、全ての露天風呂に入ると外との区切りの板の隙間が大きく広くて、近隣の高い建物から丸見えだと思いました。このご時世、写真や動画の撮影がよぎり安心してくつろぐどころか、恐怖さえ感じました。旅館側はどのようにお考えなのかお聞かせ願いたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年08月24日 16:26:15

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
    ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
    お問合せ頂きました、当社のお風呂の考え方ですが、当館は海岸より離れており立地条件が悪いので、少しでも眺め良くと見晴らしを優先しております。
    会員様のご感想は今後の参考にさせて頂きます。
    スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、
    会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!
    【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

やまや0909さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2017年06月13日 12:20:31

前回和室でしたが、今回リーズナブルなツインタイプ。最後の1室で一番ひどい部屋だったようです。
    奥のベッドが、スプリング折れているらしく、動くとギーギー、、
    カラダが沈んでしまい腰痛ひどくなったと夫が言うので、チェックアウト時に、相当古いベッド使ってますね。今までクレーム出てないですか?と聞いたら、いいえ、との返事。みんな我慢してたんですねと言い、安い部屋だったから仕方ないとあきらめました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月29日 16:34:41

会員様、このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
    ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
    お部屋のベットですが、土台が壊れていたとの事
    でした。
    申し訳ございませんでした。
    会員様からご指摘頂き助かりました。
    有難うございました。
    スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●和風のツインルーム】

いしっころ1630さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

いしっころ1630さん [50代/女性] 2016年08月16日 12:43:44

8/12.と8/13連泊しました。
    わんこが車にいる事を伝えてあったので、玄関近くに停めさせてもらえました。
    事情があり大浴場には行きづらいのでお盆の時期で高めでしたが、露天風呂付きの風美亭に泊まりました。
    お部屋には色写りしたマッサージチェアが置いてありお部屋も狭く、襖、畳のしみもあり、値段の割に高級感はありませんでした。見た目に不快感のあるものは、ない方がいいくらいです。
    お布団を敷いてもらうと二人でしたが、とっても狭くなり、入り口の襖の下のほこりがひどく気になりました。
    大切な人と泊まるにはどうかなと思います。
    露天風呂は源泉のかけ流しでいつでも入れていいのですが、小さめです。
    入る時も外が見える所があり、気にしながら入っていたので、簾など付けてもらえるといいと思いました。

ゴールデンウィークにも泊まったのですが、リフォームする前と言うことでトイレが和式なのも記載されていなかったのでプラスの事だけでなく、マイナスの事もきちんと記載してほしいと思いました。
    夕食は個室で頂きました。どこのホテルでも食べれるものじゃなく、もう少し地元のお料理を食べたかったと思います。
    朝食会場は綺麗にリフォームされていましたがスリッパが滑って危なかったです。日差しのあたる所に食べ物が置いてあり、気になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年08月18日 10:50:46

会員様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳けございませんでした。

今回頂きましたご意見を真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

今後も当館を宜しくお願い致します。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢

gehageha52さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

gehageha52さん [50代/男性] 2016年01月05日 23:58:30

エントランス、お客様の対応は良かったです。
    食事も、夕食は部屋、朝食はバイキングで要求通りでした。
    お湯も最高です。熱すぎず、ぬる過ぎず。「熱湯」との表示がありましたが
    心地よかったです。サウナ最高!
    また宿泊人数急な変更にも臨機応変にも対応して頂き、感謝しています。

ただサニタリーは、こちらからの事前連絡がなかったことと事前に調査、ヒアリングしなかった
    ので、少し残念でした。トイレは様式でなく和式。壁はタイル。
    私の祖母(10年前に他界。更にさかのぼって+10年位・・・。)が一度は「はぎのや」に
    宿泊してみたかったなと母がコメントしており、20年後にその希望がかなったことから、
    施設もそれなりで「昭和チック」なのも致し方ありません。母が健常であればよかったのですが、一部
    不自由なこともあり、部屋の和式トイレは使用出来ませんでした。ラッキーにも共用トイレは
    様式でしたが、加熱式でなかったこともあり、結局は浴場のトイレ(様式ウオシュレット付き)
    で用を済まして対応させて頂きました。

すでに各部屋のサニタリーは更新され、様式ウオシュレット付きと思いこんでしまっただけに
    残念であり反省しております。

でも、本当に食事や温泉はよかったです。
    宿泊させて頂き、ありがとうございました。

2015年12月
    瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月22日 12:19:05

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
    ご予約頂きました「本館」客室は改装されていない、ほとんどの客室が和式トイレの部屋になります。
    洋式トイレの部屋も加熱式ウォシュレット付ではありません。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。

スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】