瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2022年07月05日 15:33:34

チェックイン時に予約されていないと言われました。お風呂がたくさんありとてもよかったですが、お風呂の説明が早口でよくわからない。ゆっくりお話ししていただきたかったです。

2022年07月
    目の前で、あわびが躍る姿は豪快『あわび』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
    【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2022年01月23日 18:11:31

私はいろいろな旅館、ホテルに旅行で宿泊しています、その平均から評価させて頂きました。
     部屋はマッサージチェア、露天風呂付きと良いと思います、しかし部屋の掃除が行き届いていないです、物に埃がかぶっている点、そしてテレビのリモコンに食べ物と思われる物がこびりついていました。
     部屋の露天風呂は外から丸見えで特に女性には私はお勧めしません。8、7階のお風呂は開放感がありましたが外から入浴者の姿が見えると思います、他のお客様からクレームはないのかと私は非常に感じました。
     料理では夕食は宿泊料金相応かと感じましたが、朝食バイキングは会場は清潔感があり、私ははらこ食べ放題があり大満足でした。
     あくまで私達が感じたことを書かせて頂きましたので他のお部屋の場合はとても良いのかもしれません。

楽天アワード2020シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
    【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

レアメタルさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

レアメタルさん [40代/男性] 2021年12月19日 08:33:39

11月に東館に宿泊しました。
    苦手な食事の対応していただきありがとうございました。夕食も部屋が分かれていて良かったです。夕食は文句なしです。
    男性風呂は2か所ありますが、東館の方は露天風呂との出入り口のガラス戸が力を入れないとちゃんと閉まらず、季節のせいもあり風呂全体がひんやりしていました。
    風呂温度は両方とも少しぬるめです。露天からは道路向かいの(別の)温泉施設の源泉が良く見えて、温泉地に来たなぁと実感できます。
    宿泊階は非常口2か所と聞きましたが、エレベーター横の非常口は頑張っても開きませんでした。非常口ドアノブに回すタイプの鍵がついているようなので、非常階段側から鍵がかかっていたのでは?
    廊下奥の非常口は開きましたが、かなり重いです。非常時はかなり心配です。
    1階の無料ドリンクサービス場は利用者のほとんどがコップの位置や使い方等よくわからずウロウロしていました。簡単な手書きのポップ(Hotのコップはこちら、容器返却口はこちら等)でもあれば大分違うと思います。
    外の温泉卵作りへの道のりは結構過酷です。金属手すりが崩れ落ちて虎ロープになっているところもあり、高齢の希望者には時間を決めて反対側の道路から送迎する、車での移動を推奨する等すれば、せっかくの設備が無駄にならないと思います。
    予約当時、トップページお知らせの「にいがた県民割クーポンの配布は終了しました(実際は宿泊当時1回目が終了後、2回目開催中)」がそのままだったのは、予約客を大きく減らしていると思います。担当者はいないのかな?

【秋冬旅セール】ブランド牛を堪能「村上牛の夕べ」が今だけお得!カップル・家族旅行に今すぐチェック!
    【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

じん3769さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

じん3769さん [50代/男性] 2021年10月07日 06:05:11

食事は値段相応です。アメニティグッズは少ない印象です。髭剃りなど揃えて欲しい。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
    【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

ちっくeighterさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちっくeighterさん [20代/女性] 2021年08月11日 14:58:55

とにかくお風呂が残念でした。
    シャワーの勢いが足りずに頭が洗えないほど。止まったり出たり繰り返す始末でした。なので桶にお湯を貯めて一気に被る感じで洗いました。。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2021年08月16日 09:20:04

会員様、このたびのご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    ご指摘頂きましたのは本館7階「熱の湯」の女性風呂でしたでしょうか。
    当日は、機械の故障でお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事のないよう日々の業務の見直しをし早期発見出来るように努めます。
    会員様の又のご利用を心よりお待ちしております。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
    【想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな別館】

投稿者さん 2021年08月07日 16:00:25

客室から日本海が望めないのが残念でした。
    気が付いた点は部屋まで行くのにエレベーターで降りてから急な階段を何段も上り下りして疲れました。
    あと、布団の襟布だけの交換はやめた方がよいです。コロナのリスクもあるのでデュベスタイルにして布団カバーを毎回交換するべきです。
    また。各浴場の掃除があまり行き届いていなかったのも残念でした。
    料理、サービスは概ね良好でした!

目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…

いぬのぱんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

いぬのぱんさん [50代/女性] 2021年06月28日 18:20:30

食事は夕、朝食共に美味しく頂いたのですが、お風呂のお湯がイソジン臭いのが気になりました。

彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
    【和室のツインルーム【402】】

投稿者さん 2021年05月10日 07:58:20

5月5日に宿泊しました。まず食事、部屋食が良かった。村上牛は美味しかったです。鮑の踊り食いも満足しました。お風呂にて8階の大浴場ですが、露天風呂外から丸見えです。あれでは女性に不親切ではと思います。部屋から海が見えないところは・・・致し方ありませんね。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわび」も「村上牛」も!
    【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月27日 17:45:33

最初に案内してくれた女性はこちらのは事など気にせず。話してエレベーターへ。部屋にたいして、テレビが小さく感じた。
    お風呂は男女2つずつあり、お湯はよかった。
    ヤスダヨーグルトが飲み放題なのも◎

布団をしいてもらったら、
    雑すぎてうるさかった。
    もっと丁寧にしてほしい。

キャンペーン使って安くはなっているものの、従業員は見合ってないなと。感じた。

投稿者さん 2020年11月24日 18:54:02

妻の両親との久しぶりの旅行で宿泊させて頂きました。
    コロナ対応の為、様々なサービスの制約がある中、心のこもった丁寧な接客だったと思います。
    ただ、GOTOキャンペーンで忙しい為なのか、コロナ対応の為なのか分かりませんが部屋の壁やライトスタンドにたくさんのホコリが付いていて清掃が行き届いていないと思いました。
    また、夕食時もコロナ対策とのことで全ての料理が一度に並べられておりました。対策のためには仕方ないと思いますがお吸い物などが冷めないように急いで食べなければならず、日本酒など飲み物の種類が少なかったので慌ただしく、到底食事を楽しむ気にはなれませんでした。

isao1301492さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:13:36

2次会対応で部屋の貸し出しなど検討してください。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

isao1301492さん [40代/男性] 2020年10月26日 08:38:33

フロント男性人の方にはサポートして頂きありがとうございました。
    コロンにより宴会のサポートが悪く何をきいてもできませんとの回答。

楽天アワード2019シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
    【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2020年07月04日 13:31:48

残念な点が目立ってしまった。
    アメニティの少なさ、スタッフの配慮のなさ、全体的に暗く廃墟にきたかと思ってしまう。
    朝なぜか部屋の冷蔵庫をロックされており、自分のお茶を出すのにフロントに連絡せねばならなくめんどくさかった。電話しても何故しめたか分からないまま、では開けますね。のみ。謎。
    スタッフにお願いごとをしても、それは後で担当が来た時に~などサービスがワンストップでない。
    お風呂場、部屋共にアメニティが少なすぎる。最低限のものしかない感じ。ちなみに一番グレードの高い部屋。なんでこうなるの??

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
    【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

こばじょうさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

こばじょうさん [30代/女性] 2020年01月15日 13:24:07

温泉街の入り口の為、お風呂屋部屋から海を見るというわけにはいかなかったが、食事も美味しく、部屋も空いているという事でグレードアップしてもらい、大変満足しました。
    とくにお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
    【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

るぅ11977さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2019年12月18日 21:26:24

11月の3連休で伺いました。
    とても綺麗なホテルでお風呂もよく、サービスドリンクも良くて楽しく過ごさせていただきました。和洋室501はお洒落でキレイでとても良かったです。食事も素晴らしかった。

ただ、比較的高い宿泊料だったのに残念だった点を記載します。
    和洋室に泊まりましたが、定員2名。もう1人布団でいいから追加できないか聞きましたがダメでした。お部屋は広いので残念でした。
    夕食、天ぷらが後から出てきましたが冷たかったです。
    夕食、子供がいるのに子供のところにも乾杯用の日本酒が。ジュースにしてもらえたら嬉しかったです。
    夕食、寒いので膝掛けをお願いしましたが、ありませんでした。また高齢の母が椅子が痛かったのでクッションをお願いしましたが無くて座布団でした。

ホテルの案内にあることは全て素晴らしかったです。しかし、(宿泊料が高めなので気になってるのかもしれませんが)サービスがマニュアル通り過ぎて、もう少し細やかなというか、臨機応変に対応いただくとかしていただけたらもっと嬉しかったです。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2019年11月06日 15:08:43

村上牛最高に美味しく、お部屋の係の女性の方がとても親切にしてくださいました。ただ一点、寝具の敷き布団が薄くてからだが痛かったです。
    他はきれいでスタッフの皆さんとても親切でした。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2019年07月20日 22:37:55

ホテルに着いて、女性スタッフがこちらを見ましたがいらっしゃいませの一言もありません。部屋の案内もそっけなく事務的で今まで泊まった所でこんな事がなかったのでビックリ。
    もう少しお風呂の説明や、部屋の中の説明はあったほうが親切だと思います。
    食事だけはとても満足でした。どれも美味しく、夕飯の食事スタッフの方はおもてなしも良く、気持ちよく食事できました。
    温泉は疲れが取れるような感じで最高でしたが、浴室内の窓が汚くサッシの埃やカビなどがかなり気になりました。
    風呂付客室にしましたが、値段の割には。。。他の宿ならもっと安くてサービス、部屋、おもてなしも最高なのでどうしても比べてしまい残念な気持ちになりました。
    帰りの見送りも玄関におじさんが立ってるの一言もなく、この値段でこのサービスならもう泊まらなくていいかなと思っちゃいました。
    お風呂が外から丸見えなのと景色が病院だったので、いっそのこと全部隠してしまった方がのんびり入れると思いました。
    正直な感想を書かせていただきました。

楽天アワード8年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年07月16日 16:21:21

海に近いのに刺身はマグロ、キス、冷凍甘エビ、冷凍イカ。
    アワビや牛肉以外はほぼ業務用かと。
    また日帰り温泉の客が夜遅くまで居てマナーが最悪(たまたまだったのでしょうか)
    フロントや案内係も事務的。
    唯一良かったのは夕食掛りの女性でした、とても良い接客でした。

投稿者さん 2019年06月20日 08:46:48

連泊しましたが朝食の内容が毎日同じで飽きました。
    少し変化して欲しかったです。
    お風呂にコバエ?のような小さな虫が大量に発生していた。
    水をかけても、次から次に発生してきて気持ち悪かった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2019年06月23日 14:20:56

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    小さな虫は雨の日の翌日に多量発生しており、会員様にもご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
    【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2019年04月26日 20:23:57

電話対応も、サービスも気持ちよく満足。ただ、ホテルが古いのでその点は否めない。食事は夜も朝も美味しくいただきました。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!